ID работы: 4697253

Голубые Маки

Слэш
R
Завершён
159
автор
Размер:
82 страницы, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 165 Отзывы 26 В сборник Скачать

Конфеты с ликером

Настройки текста
Джокер лежал на кровати в своих покоях. Его снова мучала надоедливая бессонница. Все таки, каким бы великим владыкой он не был, тело у него было человеческое, или это все же не совсем так? Он смутно помнил, как какой-то непонятной, невидимой, одинокой массой скитался по этому миру, созданному воображением. Холод и одиночество - вот все, чем он тогда владел. Плавая во тьме, и потеряв уже всякую надежду, внезапно, весь мир из черного превратился в белый. Он увидел клонов, и его сердце поглотила зависть. Они, такие же как люди, а он, Джокер, лишь призрак, бестелесный и слабый. Но когда он узнал, что создатель даровал им магию, его и без того пошатнувшийся рассудок окончательно помутился, оставив место лишь злобе и мести. Клоны стали создавать жителей, и даже эти примитивные подобия рода людского, даже они были сильнее него. Но это не значит, что физическая сила должна превосходить разум, нет, это далеко не так. Блуждая однажды между королевствами, он увидел мирно спящего на земле жителя, будто так и должно быть. Он спал ,тихо посапывая, словно беззащитное дитя. По одежде его можно было догадаться, что он выходец из Варуленда. Он был не высок ростом, его кудрявые, серо-зеленые, будто болотного цвета волосы спутались, кафтан был запачкан...помадой? Или же чем-то похожим... Рядом с правой рукой лежали зеленые очки с завитушками, и рука будто сжимала их, не желая отпускать. Дыхание малыша было ровным и спокойным, сон крепким. В голове красного джокера мелькнула идея. А что если попробовать подчинить его тело себе? Он приблизился к нему, житель все еще спал. К сожалению, у Джокера не было ни малейшего понятия, как захватить чье-то тело. Но, попытка не пытка, как говорится. Он перепробовал много разных способов, и на конец потеряв надежду, собрался уходить. В этот момент парень приподнялся и, прищурившись, по привычке нащупал треснутые очки и посмотрев сквозь них на красного джокера вскрикнул. - К-кто ты?! - произнес Ару дрожащим голосом. Впервые через очки он видел не просто монстра, а четкие очертания человека, которого на самом деле перед ним не было. Джокер, удивленно посмотрев по сторонам, приподнял одну бровь и как то даже недоумевая спросил: - Я...? Ару еле заметно кивнул. Джокер, не веря своим ушам, еще раз окинул окружающую местность взглядом, и не найдя никого, удивленно уставился на мальчишку, который, дрожа, вжался в насиженное место. " Он может меня видеть, но... Как? " Ответ пришел как-то сразу. " Очки, ну конечно, очки! Этот пиковый глупец, сам того не зная, создал прибор, с помощью которого можно увидеть несуществующее! Каким же я был глупцом... Почему я не хотел зайти к нему в домик и поиграть с его жителями... " он приложил руку к лицу " Я слишком сильно не дооценивал Вару... Нельзя было выпускать его из виду... " - Кто вы? - спросил все еще до смерти испуганный подчиненный пикового валета. " Что же ему ответить... Как подчинить себе.. " внезапно, его осенило, он как будто бы делал это уже сто раз, так уверенны были его движения, так точно он знал, что его ждет успех. Он величесвено и одновременно шутливо поклонился Ару и произнес. - Я, всего лишь затерянный в пространстве. Меня видят лишь те, кто нуждаются в помощи, скажи чего ты хочешь, мой милый друг, - он дружелюбно улыбнулся и протянул руку. Как жаль, что житель и не догадывался о фальшивости улыбки. Ару, все еще боязливо, но в то же время довольно таки уверенно схватил руку и уже собирался пожать ее, но произошло следующее : рука Джокера не прошла сквозь руку Ару, она стала рукой Ару. Красный джокер, если можно так выразиться, вошел в жителя. Тот пронзительно закричал и упал на взничь, его тело начало медленно исчезать, и через несколько секунд, полностью исчезло, оставив грязную одежду и разбитые очки лежать на холодной земле. Теперь, красный уже не был бездомным призраком, конечно, поглощенное им тело было слишком мало и ничтожно для обретения формы. Но еле видимого призрака он уже мог создавать. Тогда он стал поглощать жителей одного за одним, но все еще не становился человеком, но не лучше ли быть не осязаемым и необитаемым духом? Сейчас он осознал это, но тогда его интересовало лишь превращение в человека. В какой-то момент, он вспомнил про свой жезл. Магия, которая была заключена в нем скорее всего могла бы помочь ему, но где он? Тогда он обыскал все, каждый уголок карточного мира, но успех не приходил. Он не отчаивался и продолжал искать, и, как говорят, кто ищет тот всегда найдет. В самом сердце карточного мира он отыскал его, и тогда обрел великую магию, но только не тело. Джокер уже отчаялся, но внезапно его осенило. Что если поглотить тело одного из клонов? Тогда, возможно, он обретет желаемое. Он долго выбирал, и наконец выбрал Пика, плюс, он кое что слышал о войне, которую тот намеревался начать. Уговорить его оказалось легче легкого, но почему то тело его не поглощалось. Нет, он мог контролировать его, мог быть им, но это ведь было тело Пика, а не его. Надежда обрести тело покидала его, каждый день казался мрачнее предыдущего, но ему все таки повезло. Во время взятия королевства Феликса, он управлял пиковым королем и заставил того хладнокровно убить валета. Джокер, обезумев от сладости мести, поднял отрубленную голову, из которой лилась кровь. Он поднял ее над головой, наклонил свою голову и направил ручей крови себе в рот. Теплая красная жидкость, потекла по губам пикового короля - Джокера. Последний почувствовал, как теряет контроль над телом и как его захватывает необычайное тепло, как по всем его жилам, начинает течь горячая и бурная кровь. Джокер вздохнул и повернулся на другой бок. Эти воспоминания, эти мысли, как ураган в замкнутом пространстве не давали покоя. Как же он тогда был глуп. Эмма лежала на кровати, в своей черной комнате. Сна не было не в одном глазу, в ушах все еще звучал крик несчастной Лены. Пиковой даме было даже несколько жаль эту девушку. Зачем им нужно впутывать в эту игру посторонних? Это карточная игра, и простые люди тут не причем. Зачем ей мучить их? Нет больше Лены и никогда не будет, есть только Хелен - дама червей. Правильно ли дело Джокера? На ту ли сторону в этой войне она встала?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.