2. Her
26 августа 2016 г., 15:47
Я сижу на холодном бетоне, опираясь спиной о влажную стену. Солнечный свет рассеивается сквозь сетку на маленьком окне, создавая пугливые тени на полу. Маленькая подвальная комнатушка с решетками вместо двери заменяет мне дом вот уже трое суток.
Где-то недалеко капает вода и этот звук сильно раздражает, когда мучает жажда. Живот сводит от неприятных судорог и я, скрутившись, корчусь в позе эмбриона.
Сволочи. Впрочем, моя способность появляться не в том месте и не в то время просто поразительна. Я закрываю глаза и облизываю сухие губы. Чувствую легкое головокружение и проваливаюсь в темноту.
- Мира, догоняй! - прокричала Сольхён.
Ветер играет ее непослушными волосами, то и дело падающими на глаза. Моя лучшая подруга бежит впереди, а я, смеясь, следую за ней.
- Больше не могу. Пусть меня заберут на обратном пути! - отвечаю я и падаю на траву.
Сольхён приземляется рядом. Ее дыхание совершенно спокойное, а не сбитое, как у меня. Волосы прилипли к шее и я только теряю время, стараясь распутать их пальцами. Сольхен поправляет прическу и соединяет наши руки.
- Я - слабачка. Физкультура - это не мое.
Теперь мы обе лежим на стадионе и смотрим в небо.
Проходит чуть больше минуты, когда над нами нависает чья-то тень. Я жмурюсь и приоткрываю один глаз. Из-за солнца ничего не видно, только силуэт какого-то парня.
- Эй, отойди, ты мешаешь нам загорать! - говорю я и машу ему рукой.
- Разве это пляж? - отвечает он.
Голос кажется смутно знакомым, но я слишком измотана, чтоб придавать этому значение. Подруга сдавливает мою руку и я, нехотя, открываю глаза. Сольхен не моргая смотрит вверх. Следую за ее взглядом.
- ДРАКОША! - кричу я и подпрыгиваю на ноги.
Парень задорно смеется и обнимает меня. Мой лучший друг, Квон Чжиён, жил когда-то по соседству. Мы дружили до тех пор, пока его родители не решили переехать в другую страну.
- Когда ты вернулся? Ты надолго? - в голове столько вопросов, я не успеваю озвучивать их все, кажется, что вот-вот лопну от счастья.
- Навсегда. Мира, ты совсем не изменилась! - смеется он, удерживая мою руку.
Сейчас Дракончик мало похож на того парня, с которым мы гоняли тачки во дворе: он стал намного выше, светлые волосы торчат во все стороны, в ухе висит сережка, а на ноге, из-под шорт, выглядывает татуировка.
- Привет, я - Ким Сольхён, подруга Миры.
- Привет, я - Квон Чжиён, мы с Мирой жили рядом, когда были детьми.
Они пожимают друг другу руки. Сольхён опускает голову, избегая прямого взгляда Дракоши.
- Кажется, ты смущаешь мою Сольхён, Дракон! - замечаю я.
Подруга дергает меня за футболку, и ее щеки заливаются краской. Это еще что?
- Ащщщ! Когда она узнает тебя лучше, то перестанет краснеть, как помидор!
Чжиён смеется, снимает свою бейсболку и натягивает мне на глаза.
- Прекрати издеваться! - говорит он.
Я открываю глаза от резкой боли.
- Очнулась наконец-то! - Хеншик крутит мой подбородок в разные стороны.
Щеки пекут, и я догадываюсь, что он пытался привести меня в чувства ударами по лицу.
- Будь паинькой! - шепчет он.
Его товарищи ставят меня, но я совершенно не чувствую ног и падаю, больно ударившись локтями.
- Принцесса хочет, чтоб ее отнесли на руках? - цинично говорит Хеншик.
Я пытаюсь подняться, но очередная судорога сводит живот.
- Даю тебе сутки. Если не придешь в чувства, ребята доставят твоего отца ко мне.
- Я в норме! - кашель раздирает горло.
Хеншик не слышит моего шепота и продолжает:
- Послезавтра у нас стоящее дело, не подведи меня.
Он стоит еще какое-то время, а потом разворачивается и уходит. Я не двигаюсь и лежу, уставившись в потолок.
Этот сон, отголосок прошлого, вызывает маленьких солнечных зайчиков, спрятанных в моей душе. Беззаботное детство, в которое хочется вернуться и остаться навсегда. Время, когда между словами "счастье" и "друзья" можно было поставить знак равенства.
- Мира, лучше вспомни, как все закончилось! - говорю сама себе.
И это срабатывает. Солнечные зайчики тут же прячутся в маленькое темное место, похожее на эту комнатушку. Из последних сил я поднимаюсь и, держась за стенку, плетусь к выходу.
*
После принятых таблеток и горячей ванны, мое тело заметно оживает. Через пару часов у Хеншика намечается дело и мне нужно быть в форме. Надеваю темные брюки и расстраиваюсь, когда замечаю, что они висят на мне, как тряпка. Стягиваю с вешалки старый шарф и делаю что-то похожее на ремень. Немного выпирает, но это лучше, чем остаться без штанов.
Зажигалку и пару острых складных ножей кладу в передний карман брюк, а взрывчатку аккуратно прячу в толстовку. Если все пойдет по плану, то их не придется использовать, успокаиваю себя.
На улице уже темнеет. Я натягиваю капюшон на голову, прячу руки в карманы и быстрым шагом направляюсь к заброшенному складу. Заглядываю внутрь пустого помещения и отмечаю возможные пути отступления. Не обнаружив ничего подозрительного, покидаю здание, притаившись за углом.
Ровно в 19:30 к главному входу подъезжает машина, из которой выходят двое крепких мужчин с металлическим кейсом. Они оглядываются по сторонам и я прячусь за мусорным баком, отправляя сообщение Хеншику.
У меня есть двадцать минут (именно столько отведено для безопасного завершения операции). Ускоряю шаг и направляюсь к входу. Через щель, оставленную гостями, наблюдаю за обменом: Хеншик демонстрирует товар, крепыши открывают кейс. По довольному взгляду босса, понимаю, что сделка проходит гладко.
Выдыхаю с облегчением. Теперь нужно вернуться в укрытие и дождаться, когда автомобиль покинет территорию. Делаю шаг назад и упираюсь во что-то. Холодок пробегает по спине. Медленно достаю нож из кармана, но рука противника перехватывает мое запястье прежде, чем я успеваю использовать предмет по назначению.
- Я разочарован в тебе, Мира! - саркастически произносит стоявший позади человек.
И я готова драться на смерть, лишь бы не оборачиваться. Дракон.
На складе звучат выстрелы, и я дергаюсь вперед. Кто-то больно ударяет меня по голове и я чувствую, как остатки сознания ускользают от меня, оставляя такую привычную темноту.