3. His
31 августа 2016 г., 00:14
- Что с девчонкой? - спрашивает Менсу.
Я держу руку возле рта и замечаю, что кусаю кожу на указательном пальце. Старая привычка вернулась также неожиданно, как и Мира.
- Пристрой ее куда-нибудь. У нас ведь есть клубы в неблагополучных районах? Пусть работает уборщицей или посудомойкой.
- Что если она откажется или попытается сбежать?
Я подымаю взгляд на своего подчиненного. Ким Менсу - «охотник за головами», моя темная лошадка, верный пес, выполняющий всю грязную работу. Никто не сравнится с ним в жесткости и хладнокровии, хоть с виду он типичный мальчик-цветочек.
- Заставь.
В глазах Менсу появляется азарт. Семь лет знакомства не прошло мимо - мы понимаем друг друга без слов.
- Кстати, отправь ее кровь на анализы. Хочу знать под чем она.
Улыбка, легкий кивок головой, и Менсу покидает кабинет.
Я встаю с кресла, позволяя себе немного выпить. Среди многообразия дорогих напитков выбираю бурбон. Его терпкий вкус приятно обжигает горло, и я наслаждаюсь, удерживая напиток во рту.
Через огромное прозрачное окно видно как медленно опускается солнце. Оно царственно разгуливает по огромному небу, согревает и освещает все вокруг. Люди обычно находят в подобном созерцании что-то прекрасное, вдохновляются и успокаиваются.
Мне никогда не понять, как можно любоваться рассветами и закатами. Разве люди не понимают насколько солнцу одиноко: каким бы светлым и теплым оно не было - тот, кто к нему приблизится, обязательно обожжется или сгорит.
Я возвращаюсь к рабочему столу, воскрешая в памяти вчерашний вечер. Улыбка появляется на моем лице, потому что я уверен на все сто:
- Мира обязательно попытается сбежать!
*
Вычислить, кому принадлежат номера, оказалось довольно просто. Местный наркоторговец Чхве Хеншик, более известный как «Белый Дым», имеет дурную славу. В своих кругах с ним мало кто хочет иметь дело. Вместо того, чтоб работать поставщиком и платить работникам проценты, Дым нанимает студентов и школьников, которые за дозу готовы впарить травку любому.
Я приказал своим людям следить за ним, вынашивая план поимки в голове. Мое желание заставить Миру страдать заглушило кричащий здравый смысл. До сих пор удивляюсь, что он у меня имеется.
- Заключите сделку! - приказываю я. - Предложите самые выгодные условия и удостоверьтесь, что он проглотит на наживку!
- Будет сделано, босс!
На следующий день сделка была заключена. Отважный Дым клюнул на предложение о сотрудничестве почти сразу. Еще бы! Какой дурак откажется от ежемесячных поставок марихуаны в сеть ночных клубов?
Пока Хеншик подсчитывает прибыль от нашего мнимого сотрудничества, я обдумываю детали. Мне не терпится узнать, какую работу выполняет Мира и жива ли она еще. Хотя, если судить по тому, что я видел, она лишь мелкая подстилка, которой затыкают дыры.
- Мистер Квон, к вам Дженни! - предупреждает секретарь.
Я возвращаюсь в кресло, ожидая очередную волну негодования от этой мелкой стервы. И я прав. Дженни влетает без стука, громко хлопнув дверью.
- Оппа, я слышала, ты встречался с Чонин на неделе?!
Делаю глубокий вдох и откидываюсь на стуле. Пытаюсь вспомнить, почему до сих пор не послал ее ко всем чертям. Ах да, ее отец владеет торговым центром и мы ожидали от него хорошую рекламу, но старый осёл до сих пор не дал добро.
- Если ты продолжишь менять девушек так часто, мое желание выйти за тебя замуж, будет казаться полным бредом. Что подумают люди о твоей репутации?
- Я никогда не женюсь.
- Женишься, конечно! Как только я закончу колледж, мы сможем пожениться.
Раздражает. Чтоб хоть как-то избавиться от напряжения я пытаюсь размять шею, делая наклоны вправо-влево, сжимаю и разжимаю пальцы рук - все пофиг. Ее жужание реально нервирует. Хочу побыть один.
- Уходи.
- Давай, пообедаем вместе. Я знаю, где готовят отличный рамён!
Поднимаюсь с места и медленно приближаюсь к девушке. Ее короткие черные шортики открывают вид на идеальные ровные ноги, а темный прозрачный топ подчеркивает маленькую грудь.
- Значит, хочешь провести время со мной? - уточняю я.
Дженни кивает, и ее длинные черные волосы чуть падают на глаза. Я подхожу ближе, наслаждаюсь тем, как она пятится назад.
- Мне не хочется никуда идти. Может, побудем здесь? - касаюсь рукой ее волос, накручивая кончики на палец.
Она облизывает губы, но в глазах уже появляется страх.Так-то лучше. Эта игра мне знакома: я перестаю притворяться и становлюсь хищником, а она, если хочет остаться невредимой, перестает показывать коготки и больше не высовывается. Закон джунглей прост - выживает сильнейший.
Тело Дженни прижато к стене, пути отступления нет. Я демонстративно опускаю свой взгляд все ниже, продолжая ее смущать.
- Меня не интересует женитьба. И отношения не интересуют. Если хочешь, можем потрахаться, но через двадцать минут у меня встреча. Согласна?
Судя по выражению лица ее задел мой вопрос. К черту папашу!
- Не хочешь? Тогда, проваливай! - убираю руку со стены и делаю пару шагов назад.
- Оппа, дай мне время! Когда ты узнаешь меня получше, то поймешь, что я не такая, как все. Я достойна...
- Стоять на четвереньках и с благодарностью принимать то, что я тебе даю! - перебиваю я.
Ее маленький рот открывается от удивления. Я подхожу ближе и хватаю ее подбородок двумя пальцами:
- Но я не обещаю, что мне понравится. Если твой ротик недостаточно опытен, то нечего и пытаться. Пошла вон! - разжимаю пальцы, поворачивая ее голову в сторону.
Глаза Дженни наполняются слезами:
- Ты точно такой, как все говорят. Я не верила до последнего, но сегодня ты наконец показал свое лицо. Какой же ты придурок! Ненавижу!
Ее истерика вызывает у меня легкую улыбку: очередная жертва моего гнусного существования.
- Вызовите охрану! - командую я секретарю.
Пока Дженни раскидывает проклятиями в мой адрес, в кабинет влетает Джо, больше похожий на бандита, чем на охранника. Он вопросительно смотрит на меня, и я рукой указываю на девушку, потом на дверь. Джо хватает Дженни и выносит ее, орущую, из кабинета.
Когда дверь закрывается, я падаю на диван и закрываю глаза. Есть своя прелесть в дурной репутации: никто не ожидает от тебя ничего хорошего. Если ты делаешь то, что идет вразрез с народным мнением, всё просто списывают на твой скверный характер.
____
Я выбрал идеальный район для встречи с Белым Дымом. Место является заброшенным уже несколько лет: никто не выбежит на помощь, никто не позвонит в полицию.
Детально обсудив с парнями план действий, мы отправляем машину к складу, припарковав еще одну возле соседнего здания.
- Вон там! - Менсу показывает пальцем на мусорные баки.
Присмотревшись, я замечаю парня в капюшоне. Рассмотреть его сложно, но это явно человек Хеншика.
- Мне устранить его? - спрашивает Менсу.
- Пока не надо. Посмотрим, в чем заключается его роль.
Когда ребята скрылись за дверью человек в капюшоне, неуклюже осматриваясь по сторонам, побежал к складу. Менсу приготовился выходить.
- Сиди, я пойду первым!
Уверенной походкой я направляюсь в сторону главного входа. По мере приближения, меня не оставляет мысль, что где-то я уже видел этот неуклюжий бег. И чем ближе подхожу к «пареньку в капюшоне», тем больше убеждаюсь, что это Мира. Почему она работает на Хеншика? Она от него зависит? Это из-за наркотиков?
Я останавливаюсь всего в паре шагов от нее, но Мира явно обделена чутьем. Она подсматривает в щель между дверями, потом облегченно выдыхает и делает шаг назад, упираясь спиной мне в грудь. Ее тело настораживается, а рука медленно пытается что-то вытащить из кармана. Если бы на моем месте был кто-то другой, он бы уже десять раз успел перерезать ей горло. Перехватываю тонкое запястье, наклоняюсь и шепчу:
- Я разочарован в тебе, Мира.
Отстраняюсь и жду. Вместо ядовитых слов или какой-либо агрессии, она продолжает стоять спиной. Я ошибся?
На складе начинается шум. Раз, два, три. Выстрелы разрезают привычную тишину, оставляя в ушах звенящее эхо.
Мира бросается вперед, и мне приходится вырубить ее. Когда она падает вниз, я еле успеваю ее подхватить. Менсу подбегает в тот момент, когда двери склада открываются.
- Сделка прошла успешно: подстрелили одного в ногу, другого в руку!
- Сожгите здесь все и убедитесь, что они не будут вякать! - командую я. - Ах да, еще пустите слух, что тело женщины было обнаружено при пожаре.
Поворачиваюсь к Менсу и отдаю последнее распоряжение на сегодня:
- Спрячь ее куда-нибудь, пока я не придумаю, что с ней делать!
Он кивает, закидывая Миру на плечо.
*
Мобильный рингтон пробивается сквозь тишину, побуждая меня ото сна. В этот раз бурбон расслабил достаточно быстро и я вырубился прямо в кабинете.
- Квон.
- Джи, эта сука - чокнутая! Могу я потерять ее где-нибудь в лесу? - прорычал Менсу.
Сон тут же прошел. Кажется, это первый случай, когда я слышу взволнованный голос Ким Менсу. Нехорошее предчувствие заполняет грудную клетку.
- Что случилось? - спрашиваю я.
Надо было самому уладить вопрос с Мирой.
- Я все сделаю сам. Только дай добро.
- Нет.
На той стороне трубки повисает тишина.
- Не лишай меня зрелища, я тоже хочу посмотреть! - добавляю чуть позже.
- Клуб «Полуночный экспресс», поторопись! - говорит Менсу и отключается.
Что, черт возьми, натворила Мира, раз даже Менсу пришел в бешенство?