ID работы: 4697510

Называй меня Север

Джен
NC-21
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

1.Север

Настройки текста
-Как ты выросла!а как похорошела!-Кухню пронзает писклявый голос моей тети.И снова ко мне домой,в мою квартиру,без приглашения,без суда и следствия,приперлись,извиняюсь за мой французский,родственнички.На самом деле я рада,что обо мне не забывают,но не каждую же неделю! Меня зовут Александра Кирова,я начинающая художница-витражистка. Мне девятнадцать лет,и я на втором курсе интститута. Я довольно многого добилась в жизни,и я счастлива. Очень. На самом деле,не знаю,зачем говорю это вам,просто,чтобы вы примерно представляли меня в своей голове. -Теть Ир,а вы не хотите тортика? Недалеко магазин есть,я могу сходить,купить. Все-таки вы редко приезжаете ко мне погостить. -В данный момент я тяну лыбу на все лицо,чтобы,не дай Бог,моей тете показалось,что я огорчена их приездом. Мама мне потом по телефону мозги промоет. -Было бы неплохо. Я люблю Наполеон. И не забудь посмотреть дату.- А я не люблю Наполеон,но кому какое дело.Ладно,придется давится этим сахарным недоразумением. Я помахала ручкой,сказала, что скоро вернусь,и пошла к небольшому магазинчику около дома.На улице стояло лето,но было прохладно,ибо наступал вечер. Жалко,что я не додумаась взять кофту. Я потерла плечи,обняв саму себя. Я зашла в магазин,и сразу подошла к стендам с тортиками. Найдя нужный мне,и,судя по дате,более-менее свежий,я потащилась в сторону кассы,где продавщица одарила меня ленивым взглядом,полным презрения. -Пакет нужен?-Ее голос был слегка противен для моих перепонок,но это терпимо. -Нет,спасибо.-Я мило улыбнулась,чтобы не показаться грубой.и почему только я стараюсь в разгворе со всеми казаться как можно более дружелюбной?Отдачи никакой,скажу я вам.А тем временем,почти стемнело. В магазине я пробыла около десяти минут,и вышла уже с тортиком в руках,и с наушниками в ушах.Мой дом был в паре минут ходьбы отсюда,стоит только перейти дорогу. Я дождалась зеленого цвета светофора,и двинулась переходить улицу. Как жаль,что я допустиа такую ошибку:нацепила наушники. Из-за громкой музыки,я просто не услышала,как мне гудела какая-то машина. Я автоматически повернула голову,увидев свет фар,а дальше... Удар. Я,вроде как,отлетела на несколько метров назад. Торт был в кашу,и валялся где-то на дороге. Я почувствовала резкую боль во всем теле, и начала кашлять кровью,с каждым кашлем боль усиливалась. Кажется,я сломала ребра,и они просто впиваются в мои органы. Мне трудно дышать. Я ударилась позвоночником,и перестала ориентироваться в пространстве. В глазах почернело,и начал бить салют. Я держалась за горло,но кислорода катострофически не хватало. Я упала,не двигаясь. Похоже,я умерла. У меня было еще десять секунд,чтобы понять,какая же я дура,что нацепила наушники.Говорила мне мама,что нельзя их носить,когда переходишь дорогу. А я мнила себя взрослой. Конешно,девятнадцать лет же,такая взрослая. А мозгов на четырнадцать. Прости меня,мама.

И все же,я не люблю Наполеон.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.