ID работы: 4697648

Запах

Джен
G
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Шоколад с корицей

Настройки текста
Дерек ясно помнил лицо милой женщины, жены помощника шерифа, которая пришла в гости к Талии, а на кого спихнули её сына - Стайлза? Конечно, на Дерека. Спокойный ребёнок с милой манерой общения и россыпью родинок на лице. Сидел в углу и листал древние пергаменты, которые он откопал где-то в шкафах. Но чем-то он жутко бесил Дерека. Может, вечными вопросами по поводу значения непонятных слов, какими являлись почти все, а может быть своим немного нехарактерным для семилетнего ребёнка запахом шоколада и корицы. По шоколаду он определил, что ребёнок будет весёлым, ну а корица подсказала, что он будет мудрым и морально сильным. А эти качества ему пригодятся, ведь Хейл чувствовал рядом с Клаудией, что она умирает, но не решился сказать. Потом Стилински-старший найдёт от Дерека послание и деньги на обследование. Дерек знает, каково это - бояться, что умрёт твоя мама. В следующий раз Дерек увидел Стайлза через два года. В больнице. Как раз через одиннадцать месяцев после смерти Хейлов. Стайлз впервые попробовал горький кофе без сахара, чтобы не уснуть, и морщился, сидя на стуле в столовой. Под глазами залегли тёмные синяки, маленькая толстовка висела по краям, но мальчишка упорно пытался не уснуть, глотая кофеин литрами и читая литературу за свой третий класс. У него больше не милая манера общения. Он вообще почти не говорил. Тогда Хейл узнал, что Клаудия лежит тут, в одной из палат. Височно-лобная деменция. Поганая болезнь. А ещё он узнал, что Стайлз много читает и придумывает истории о себе, чтобы потом рассказывать их своей матери, когда ей больно. Он изменился. Стал чуть менее разговорчивым, зато ещё более умным. Запах корицы усилился, но запах шоколада стал горьким. Страх и горе. Волк внутри Дерека рвался к девятилетнему кареглазому мальчишке, чтобы успокоить и исправить душевные переживания, но Дерек не подошёл. Лишь потом шериф найдёт цветы в палате своей жены. Дерек знает, каково это - знать, что умрёт твоя мама. Через год Дерек шёл через кладбище, чтобы отнести матери цветы на могилу, и увидел рядом похороны. Он решил пройти мимо, но уцепился взглядом за справившего уже десятый день рождения мальчика - Стайлза, одетого в чёрный костюм, стоявшего на коленях перед гробом. Парень совсем закрылся от людей и не говорил ни с кем. Запах горечи, исходящий от мальчишки, совсем перекрыл запах шоколада, и перехватил инициативу в борьбе с корицей. Дерек всегда воспринимал это, как некую борьбу. Волк внутри человека жалобно выл, переворачиваясь и перекатываясь из стороны в сторону, буквально ломая себе лапы от ударов об грудную клетку Хейла. Но Дерек не подошёл и сейчас. Лишь потом ещё один, самый большой букет цветов будет лежать на могиле, где покоится Клаудия Стилински. Дерек знает, каково это - слышать, что твоя мама умерла. Дерек снова в городе, потому что ему нужно забрать документы у директора школы, где он учился. После он решил пройтись по коридорам и увидел группу пятиклассников, задирающих какого-то мальчишку. Стайлз был не глупым, но в вопросах любви он явно уступал многим. Он влюбился в свою одноклассницу - Лидию Мартин. Рыжеволосую красавицу, звезду школы. Он хотел подарить ей письмо, которое сам написал, но ему преградили путь ребята из маленькой "стаи" Джексона Уиттмора, который как раз и толкнул кареглазого. Дерек уже хотел вмешаться, но тут непонятно откуда прибежал растрёпанный парень - Скотт МакКол. Он вытащил Стилински из этой заварушки и за руку увёл к собственной маме - медсестре больницы Бейкон Хиллз. Для своих двенадцати лет они оба были достаточно взрослыми, повидавшими другую сторону жизни. У одного из них не было матери, у другого отца. Один пах корицей и шоколадом, а другой источал нежный и спокойный запах лаванды. Запах горечи эмоций Стайлза почти выветрился, всё вернулось на круги своя, правда во время стычки с Джексоном среди запахов появился запах апельсина. Дерек запомнил, что это запах, который характеризует злость, гнев и страх Стайлза. Яркий и сильный. Правда сам Стайлз был зашуганым и тихим. Хотя Дерек так и не подойдёт. Потом Стайлз найдёт у себя в шкафчике пластырь себе на колено. Дерек знает, каково это - переживать, что твоя мама умерла. Дерек приехал в город, потому что его сестра попросила проведать Питера. Дерек согласился. Он не знал почему, но его ноги будто сами принесли его к дому кареглазого парня. Возможно, к этому приложил свою лапу и волк внутри Дерека, но это было не столь важно. Стайлз вертелся по кухне, готовя овсянку на ужин, и напевая какую-то песню себе под нос. Дерек вспомнил, что у мальчика День Рождения. Важный праздник, о котором он забыл. Но не было похоже, что у Стайлза хотя бы мелькало праздничное настроение. Кажется, ему исполнилось четырнадцать. Хейл заметил новый комикс на столе - подарок от Скотта, который тоже весь пропах лавандой. Дверь распахнулась. В комнату зашёл пьяный шериф, который почему-то кричал на Стайлза, молчавшего и опустившего голову. Через пару минут Стайлзу удалось уложить отца на диван. Он стянул с него ботинки, укрыл пледом, поставил стакан воды на тумбочку рядом, выключил овсянку и сел делать уроки. Дерек принюхался. Запах шоколада усилился, как и корица, но с лёгкой примесью апельсина и таблеток, которые теперь никуда не исчезнут. Умный и весёлый. И что той Лидии не нравилось? За несколько дней, что он был в городе, он заметил, что Стайлз стал очень весёлым и язвительным, его практически ничто не могло сломать. Он снова стал разговорчивым, даже больше, чем раньше. И Дерек снова просто уехал. Через пару часов Стайлз найдёт у себя под комиксом деньги, оставленные таинственным знакомым его мамы, потому что шериф пропил свою зарплату. Дерек знает, каково это - жить, когда твоя мама умерла. И вот, Стайлз сам пришёл в шестнадцать к заповеднику, сверкая шоколадно-коричным запахом, вместе со Скоттом, чей запах лаванды оказался перебит мятным запахом новой, волчьей натуры подростка. Теперь Дерек уже никуда его не отпустит. Он будет рядом. Просто как заботливый и хмурый старший брат, но он будет защищать Стайлза. Потому что так надо. Он никогда никому не скажет, но запах его человеческой души, как и запах его матери - корица и шоколад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.