ID работы: 4697655

Без тебя и я не я

Гет
R
Завершён
109
Emma Ice бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 49 Отзывы 25 В сборник Скачать

Основная концовка (Рихард)

Настройки текста
Примечания:
Я вспомнил о Харли. Хотел было подбежать, только вот рана во всю кровоточила. Джек нанес удар в брюшную полость. Когда-то мне удосужилась работать в морге. Я был ассистентом и поэтому кое-что знал и понимал в колото-резаных ранах. И по всем признакам, которые начали у меня проступать, я мог сказать с уверенностью, что он задел печень с поджелудочной железой. Если помощь не будет оказана своевременно я умру. Я лихорадочно начал ощупывать карманы своих брюк. Нашел мобильник, но зарядка как назло села. Ничего не оставалось как оказать себе и Харли первую помощь. Кое-как я дошел до нее. Плюхнулся на колени, крепче сжимая одной рукой свою рану, поверх которой была стянута тугая повязка. Харли была жива, но она тяжело дышала. Осмотрев ее, я сделал неутешительные выводы, пуля осталось в ней. Она не прошла на вылет и это плохо. Один Бог мог знать, где она застряла и что она задела. — Подожди, я сейчас. Я разорвал кусок ее топа, хотя там и рвать было нечего, и наложил ей повязку. Но без должных средств, антисептиков и медицинского оборудования все это было в пустую. Это только отсрочивало неизбежное. Рана располагалась около груди, в паре сантиметров от главного органа — сердца. Джокер оказался превосходным стрелком. И я мог этому только позавидовать. — Скажи… он не виноват… Я держал ее руки на груди, хоть как-то пытаясь остановить поток вылеваемой крови, но ничего не помогало. — Я знаю тебя…- произнесла она тихо. Но мне было не до этого. Я пытался остановить кровотечение. И пытался хоть на минуту отсрочить приближающийся конец. Но кровь была везде: на моих руках, которые были по локоть в крови, на брюках, и на некогда белоснежной рубашке. Сейчас же эта рубашка покрылась ярко алым оттенком, и ее можно было смело выбрасывать в мусорку за ненадобностью. — Он не виноват… — с хрипом сказала она. Закашлявшись, я смог выдавил из себя только одно: «Я знаю». Она посмотрела в глаза, и на миг мне даже почудилось, что она улыбнулась. И это было последнее, что она успела сделать. Она выдохнула и замерла. Для нее все уже кончено. Она ушла. Я снял руки с груди, теперь это ни к чему. Ей уже никак не поможешь… Она лежала на полу, в луже крови. А убийцей был тот, кого он так любила. По особенному и не так как все, но любила. Любовь приносит страдания, но еще любовь приводит нас к гибели. Любовь у каждого из нас ассоциируется по разному. Для кого-то — это ужин в постель, а для кого-то — грязные слова в свой адрес и уверенность в том, что любимый человек глотку порвет ради тебя. Харли умерла и я более чем уверен, она обрела покой. Винила ли она кого-то в своей гибели? Вряд ли. Она знала об этом… Неожиданно на меня обрушился кашель, прервав все размышления о ней. Кашель был такой, что рвало горло изнутри. Дышать становилось все хуже. В горле, как-будто застрял ком. Я согнулся от этой дикой боли, но мне не полегчало, а лишь наоборот. С каждой минутой я следовал за Харли. С каждой минутой я становился все ближе и ближе к смерти. И я это отчетливо понимал. Тянуть время было бессмысленно. Я знал, никто нам не поможет. Чудо не произойдет. Я лег. Пол в этом помещении оказался из кафеля, от него так и веяло смертью и холодом. «Таким я стану в скором времени, когда умру» — подумал я. «Я стану таким же холодным, как и плитка, выложенная в этом старом здании» Я продолжал лежать, посматривая на безобразную, в некоторых местах, дырявую крышу здания. Зато через эти дырки, мне виднелись звезды. Тысячи звезд. И все они загорались ярким светом, когда наступала их очередь, их время. Джокер по прежнему лежал недалеко от нас, и не шевелился. Кто знает, может Харли стреляет не хуже его. Однако действие лекарства должно было скоро прекратиться и он в скором времени придет в себя. Если, конечно, он не умер раньше времени. А проверять у меня не было сил. Я все также лежал на полу, раскинув руки. Лежал и думал, так как другого не оставалось. «Все-таки какое удивительное слово жизнь. Для некоторых, жизнь становиться развлечением, для кого-то жизнь была игрой на выживания, где главным призом являлась победа, и право на существование. Моя жизнь была такой же бессмысленной, такой же бесполезной, как пустой графин в пустыни. Без воды кувшин не имел ценности. Не мог помочь, умирающим от жажды путникам, и поэтому он становился лишь пылью и обыкновенным куском. Моя жизнь — это и есть тот кувшин, без воды, одиноко лежащий в пустыни. Меня зовут Рихард и я оказался здесь совсем случайно. Хотя в случайности я не верю. Я оказался здесь по собственной воли. Меня привели сюда деньги. Джек заплатил мне за задние. Я должен был перевести девчонку. И я согласился. Мне было абсолютно плевать, что эта была за девчонка и зачем она понадобилась этому проходимцу. На тот момент меня волновали только деньги. Сумма, которую я получу за выполненное задание. Именно это могло прокормить мою семью целый год. Джек дал все координаты как найти ее. Дал небольшое досье с фотографией. Я прочитал только три предложения и закрыл папку. Меня это не волновало. Я запомнил только ее лицо и в чем она была одета. Я пришел в тот бар. Она была там, и уже успела найти себе приключение на пятую точку: дебошь в баре, избиение охранников, не плата за выпивку. Подойдя со спины, я в глубине души уже ликовал, за такое простое задание. Но когда она повернулась, я вздрогнул. На секунду мне даже показалось, что я ее знал. Но затем молниеносно прогнал эти мысли прочь. Тогда, я еще не догадывался, кто мне она. И только сейчас, находясь здесь, рядом с ней, в моей голове, слышался голос, который повторял одну и туже фразу: «Я знаю тебя» «Я знаю тебя» «Я знаю тебя» Харли узнала меня. Наверняка она вспомнила наши проделки во дворе, наши игры. Какое было славное время. А теперь… Я убил её. Фактически это я виноват в этом. Ни Джокер, ни этот псих. А я. Если бы я не согласился продать себя за деньги, всё могло быть иначе. И они оба, впрочем как и я, не оказались бы здесь, и не умирали, вдыхая свой последний глоток воздуха. Вина всему я. Но я не мог поступить иначе. Моя семья голодала… Деньги, что они творят с нами? Они дурманят наш мозг и окутывают создание. Вина всего человечества в корысти. Из-за этого мы медленно и погибаем. Я собрал последние силы, вывернул все карманы, в них я нашел лист бумаги и огрызок карандаша. Как раз то, что мне необходимо. Я написал, то, что должен был написать. И подползая к Харли, вложил ей это в руку. Уверен, письмо дойдет до адресата и оно будет прочитано.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.