ID работы: 4697655

Без тебя и я не я

Гет
R
Завершён
109
Emma Ice бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 49 Отзывы 25 В сборник Скачать

Основная концовка. End

Настройки текста
Джокер пришел в себя, практически, под утро. Картина, представшая ему перед глазами, абсолютно его не радовала. На полусогнутых, он не спеша прошел вперед, как дикий зверь озираясь по сторонам. В голове был один вопрос «Что я тут делаю?». Он тщательно пытался все вспомнить, но это выходило как-то неуклюже и по детски. Но когда Джей обернулся, и увидел тела, лежащие неподвижно, он все вспомнил. Как-будто ослепительная вспышка пронеслась перед глазами, принося с собой все недавние моменты из его жизни. Он видел рыжего Джека, которого пообещал растерзать, как тряпичную куклу… Видел свою Харли, которую хотел вернуть. И слышал свой собственный голос. «Пропавших игрушек следует искать. И находить». Но все это резко рухнуло. Ужасная мысль промелькнула у него в голове. Харли! Он выстрелил в нее. Но в тоже время, он даже обрадовался этому. «Надо во всем искать плюсы»-думал он. Сознание становилось безумным. «Может это и к лучшему. Может так и надо?, — смеясь, думал он. Хотя, это было не так. Он врал себе. Старался убедить себя в обратном. Мозг раскалывался и он знал, что сознание опять раздвоиться. Голоса лезли в голову, нарушая мысли. В который раз, настойчивый голос, обретя свое постоянное местожительство в его голове, бранило его лестными словами, обзывая глупым, ненормальным придурком с поехавшей крышей. <«Ты не смог постоять за свои вещи. Неудачник». И последнее было для него ударом. Ухватившись за грудь, он поплелся к ней. На пути, бросив взгляд на совсем неприметного юношу, лежащего рядом с ней. Он не наградил его никаким вниманием. Ведь он являлся соучастником в этой истории. Если бы он знал, что именно этот человек, так отчаянно пытался спасти жизнь, его игрушки. Он упал на колени. Грудная клетка, то судорожно подымалась, то опускалась. Медленно положив свою голову на ее грудь он добавил: — Она моя. Мне нужна моя игрушка. Верните ее… Не было ни криков, ни действий. Ничего. Он продолжал сидеть рядом, молча устремив свои стеклянные глаза, любуясь ее лицом. Несмело дотронулся до ее руки, как-будто на первом свидании, и случайно увидел зажатую в ладони бумажку. Бумажка была скомкана и пропитана кровью. В некоторых местах, написанного не разобрать, но он смог. «Меня зовут Рихард. И вы меня не знаете, впрочем как и я вас. Я не должен это писать, но обязан. Это послание для вас, Джокер. И я уверен, что оно будет прочитано. Я не знаю живы вы или нет. Но одно я знаю точно. Она любила вас. Ее последние слова были обращены к вам. Она не винила вас. Мне кажется, ей было абсолютно фиолетово, однако тень страха я уловил с последним вздохом. Ее последний слова были произнесены непонятно. Она просила жареный пудинг... Меня зовут Рихард и я благодарен судьбе, за эту встречу, которая стала для нас последней…» На этом текст прервался. А Джокер еще долго сидел рядом, провожая ее в последний путь. Он обязан быть с ней сейчас… *** Его любовь не проявлялась в ласковых словах, в красивом ухаживаниях, она была другой. По особенному настоящей и в тоже время невообразимой. Он считал ее своей собственностью, своей игрушкой. И это, для его, было высшей степенью доверия. Игрушка означала для него нечто большее, чем просто статус «моя девушка». Харли хоть и была ему, иногда, до омерзительности противной. И нередко она бесила его своим характером и нелепыми выходками… Но вместе они гармонировали, вместе они дополняли друг друга. И видеть жизнь без нее, Джокеру было больно. По крайне мере не комфортно… Придя в свое логово, он еще долго бесцельно смотреть в пустоту. И солнечные лучи, которые бесцеремонно проникнули в темную комнату и скользнули по его профилю, показали его фирменную гримасу. Но в этот раз она была другой. Не безумной, а вполне обычной. И воспоминание о Харли, озорной девчонки, с двумя хвостиками по бокам, будут навеки жить в его памяти…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.