Кленовый лист, Упавший на черный мрамор, Хранит моё сердце...
Когда я появилась на свет, осень ещё не родилась. Этот мир, такой большой, тёплый и светлый, был полон лета. Мы, дети знатнейших родов, бегали, играли и смеялись. Казалось, зла не было в мире. А потом пришла пора идти в школу, в престижнейшую Гимназию для знатных. И зло появилось. Он сидел недалеко от меня. Он кидался, обзывался, пару раз мы дрались. Говорили, что его пра-пра-пра по мужской линии был бандит, из бандита вылез в дворяне, но пиратских замашек не оставил ни он, ни его правнук. Я ненавидела Его все годы. Я боялась. И когда моя внучка пошла в Гимназию, она снова очутилась там с Его потомком. У меня задрожали ноги, когда я это услышала. Меня охватила слабость. И когда мою внучку убил Его внук - почти что Он - в этом мире наступила осень. Я заказала ей обрамление могилы из самого лучшего черного мрамора, который мог стоять веками, я посадила вокруг сад, ставший красным от осенних листьев, и когда я пришла в первый день на её могилу, на черном мраморе уже лежал первый кленовый лист. Уже отлетая прочь, в свой мир, я видела их - Его деда и её бабушку, два человека, стоящие над могилой девочки в красном мареве леса, среди тихих шуршащих кленовых листьев, и знала, что осень останется в их мире навсегда, потому что они бессмертны...Мир, где всегда осень.
30 июля 2020 г., 07:40