ID работы: 4697765

Mob, What Do You Want?

Слэш
R
Завершён
463
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 57 Отзывы 54 В сборник Скачать

Цыганский поцелуй

Настройки текста
Рейген щелкнул зажигалкой и, прикурив, затянулся, набрав полные легкие дыма. Это была не первая его сигарета и даже не первая пачка - продавец в захудалом ларьке, завидев Аратаку, тут же клал на прилавок "Пэл Мэл" и фруктовую жвачку. Эти две вещи стали неотъемлемой частью содержимого карманов парня, ровно как и пахучий одеколон - намертво отбивал запах сигаретного дыма. Поначалу он бегал за школу курить с одноклассниками, опасливо озираясь, нет ли где-нибудь в кустах бдительного учителя, только и ждущего того, чтобы схватить курильщиков за загривок; приходя домой, Рейген тут же открывал окно в своей комнате, чтобы воздух не застаивался и родители не почувствовали запах табака. Но чем больше времени проходило, тем смелее он себя чувствовал. Учителей он перестал бояться, незнакомых взрослых-моралистов, которые могут выдать за уши - тоже. Отец наивно думал, что одеколон Аратаки предназначался для девочек, мать подозревала, что он курит, но ничего не говорила. Несмотря на это, парень все равно опасался, что родители узнают - не из-за их суровости (которой, впрочем, и не было), а из каких-то едва ли не инстинктов, присущих подросткам, уже начавшим заявлять свои права на свою жизнь, но пока как-то тихо и робко. В конце концов Рейген осмелел настолько, что даже не вышел на улицу, а курил прямо в офисе, пока Шигео ушел покупать им обед. - Аратака, - парень едва не выронил сигарету - он не слышал, как учитель пришел, и его голос раздался неожиданно. Взгляд Рейгена судорожно забегал по офису, отыскивая, обо что бы затушить сигарету - он почему-то очень сконфузился, когда Моб пришел. - Ты куришь? - в ровный голос Кагеямы звучал не зло, скорее удаленно. И недовольно - он помахал ладонью перед носом: - Хоть бы окно открыл. Рейген, проклиная себя за оплошность, кинулся исправлять ее, не выпуская, впрочем, сигарету изо рта. Когда он повернулся лицом к Мобу, поймал его укоризненный взгляд. Парень виновато улыбнулся. - Вы же не настучите родителям? - было первым, что сказал он. Шигео задумчиво склонил голову набок: - Надо бы, - глаза Аратаки изумленно расширились, - но не буду, - следя за реакцией ученика, добавил он. У того вырвался облегченный выдох. Ну да, в конце концов, что, учитель не человек, что ли? Тоже был его возраста когда-то, тоже прошел через все те вещи, что и сам Рейген. - Ты ведь знаешь, чем это все чревато? - озабоченно спросил Шигео. - Конечно. Стоять не будет, - из взрослых Моб был единственным, с кем Аратака позволял себе так фамильярничать. Его забавляло, как смущался и неловко тер шею учитель при таких выходках. - Докуривай и иди есть, - Моб отвернулся, дотрагиваясь пальцами до воротника, и кивнул на пакет, в котором лежала еда на вынос. - Что вы сегодня взяли? - любопытно заглянул он туда. - Туши сигарету и узнаешь. Не придумав ничего лучше, чем затушить окурок об оконную раму с наружней стороны, Рейген выкинул его на улицу. Обернувшись, он вновь столкнулся с укоряющим взглядом Шигео, на который вновь ответил раскаивающейся улыбкой. Иногда ему казалось, что учитель все ему спустит с рук, если только улыбнуться. Отобедав раменом, экзорцист и "экзорцист" продолжили свой рабочий день как ни в чем не бывало. Рейген не переживал насчёт того, что Моб все-таки расскажет о его вредной привычке родителям: учитель был человеком слова; сам Шигео тоже не пытался толкать никаких нравоучительных речей. Однако, когда Аратаке снова захотелось курить, он пошел к окну и, украдкой поглядывая на Моба, зажег сигарету. Мужчина на это ничего не сказал, только смотрел неотрывно, как с юных губ срывается белый дым. - Я решил ничего не говорить твоим родителям не потому, что просто закрыл глаза на твое хулиганство, - начал Кагеяма, и Рейген невольно повернулся к нему, - а потому, что позволил тебе самому нести за это ответственность. Как взрослый человек, - почему-то сейчас взгляд учителя выносить было труднее, чем обычно. - Понятно? - Да, - хмыкнул Аратака, отворачиваясь и стряхивая пепел в окно, вероятно, кому-то на голову. На самом деле, Рейген не понял; точнее, не хотел понимать, потому что это казалось ему слишком серьёзным. Куда легче было думать, что всё-таки Моб делает это потому, что сам в юности не ангелом был. - А вы сами курили когда-нибудь? - решил наверняка узнать парень. - Нет. - А пили? - настойчиво продолжал он. - Да, мне родители наливали по праздникам. - То есть? - прыснул Рейген. Он не был уверен, шутил Моб или говорил серьезно: голос его всегда был одинаково безэмоционален. - Дядя, вам сколько лет? Уже продадут. - Не ерничай, - упрекнул его Шигео. - У меня нет тяги к алкоголю. - Чем же вы в молодости занимались? - с шутливой полунасмешливостью спросил Аратака, затягиваясь. - Я... - рот Шигео был открыт, но из него не вылетало ни звука. Он сидел и понимал, что рассказать, в общем-то, нечего. Друзей в школе у него не было, ничем противозаконным он не занимался, а остальное все для Рейгена не считалось. - Учился, - наконец сказал Моб, невольно устыдившись того, какая он скучная личность. Аратака прыснул. - Да-а уж, не думал, что такое бывает, - сказал он. Глаза парня вдруг озорно блеснули, и он протянул свою полускуренную сигарету учителю: - Хотите затянуться? Моб смотрел на дымящийся край, превратившийся в пепел. Ему не хотелось курить, но и отказываться тоже - Кагеяме казалось, что он подорвет свой какой-никакой авторитет в глазах ученика. - Я никому не скажу, - шутливо добавил Рейген, и мужчина взял протянутую сигарету. Моб почти сразу закашлялся от горького дыма, и парень по-доброму засмеялся: - Всему-то вас надо учить. Он отнял сигарету у Шигео, сделал глубокую затяжку и, быстрее, чем Кагеяма успел понять, что происходит, прижался своими губами к его. Аратака начал выдыхать дым, но губы мужчины были плотно сжаты, и поэтому ничего не попадало ему в рот, как это задумывалось. Моб уперся рукой в грудь ученика и отстранил его от себя, отворачивая голову и все еще кашляя. - Что это было? - сдавленно спросил он. - Цыганский поцелуй, - с живостью ответил Рейген - ему только недавно про такое рассказали. - Я должен был выдохнуть дым вам в рот, но… - Давай уж лучше без этого, - прервал его Кагеяма. - Сам кури, а мне… мне и так хорошо. - Как знаете, - пожал он плечами. - Если вдруг что - обращайтесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.