Забудь меня

NC-17
Завершён
110
Фэндом:
Размер:
152 страницы, 58 356 слов, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
110 Нравится 113 Отзывы 27 В сборник

Глава 16.

Настройки
22-30. Я сижу на диване. В руках телефон. Я гипнотизирую лежащую на моих коленях Лейлу и понимаю, что если сейчас не позвоню ему, то, может быть, я больше никогда не смогу поговорить с ним. Я вижу, как дёргается во сне кошка, и начинаю гладить её. Она сразу же успокаивается. Я закусываю губу. Завтра предстоит тяжёлый день. Нужно узнать расписание Лёши, нужно проследить за установкой камер и готовности Андрея, нужно найти место, где удобно будет снимать и самое главное, набраться смелости, чтобы войти в его кабинет и встретится с ним взглядами. Если я это сделаю, то... есть несколько вариантов развития событий. Либо он меня убьёт, узнав, что я сделала, либо его посадят за решётку, на всю его оставшуюся жизнь, либо его посадят, но от выкупит собственную свободу и убьёт меня. Всё просто. Я нервно сглотнула. 22-45. Я гипнотизирую трубку телефона. Я должна позвонить. Я люблю его. Я должна услышать его голос. Завтра вечером он поедет домой и мы, уже точно, спокойно не поговорим. Теперь всё изменится. Так и так мне придётся его оставить. От этой мысли становится до невозможности больно. 23-00. В Москве уже 22-00. Но Нервы, скорей всего, ещё в пути. Ребята отъехали с базы, примерно в 12 дня. Значит, плюс час, на выезд из Киева, плюс дорога, примерно, 10 часов, получается 11 часов. Ну всё, значит они ещё в пути. А пока они едут, нормально поговорить с Владом не удастся. Я расслабилась. Ну хорошо, значит, можно подождать. Я откинулась на диван и закрыла глаза. Начала прислушиваться в негромкому убаюкивающему храпу Лейлы. Нет, всё таки она странная кошка. 02-58. Я открываю глаза. Начинаю материться от того, что затекла шея. Смотрю на часы и ору во всё горло, что я мудак. Хватаю трубку и звоню в отель, в котором собирались остановиться ребята. Прошу соединить меня с группой Нервы. Меня просят подождать. Жду около минуты 3 и облегчённо вздыхаю. В трубке послышались гудки, а это значит, что меня не спутали с поклонницей. Продолжаю ждать и считаю гудки. Раз... два... три... четыре... пять... они, что там, офигели все?! Наконец-то трубку снимают и в телефоне слышится усталое: -Алло? -Привет! Это Алиса. Дай Влада, пожалуйста — прошу я. -Алиса? Влад в душе — теперь я поняла кто это. -Эмм... ну ладно, передай пожалуйста, когда он выйдет, что я звонила. -А что ты хотела? — обеспокоенно спрашивает Тошик. -Да нет, просто хотела поболтать. -В три часа ночи? -Ну, вы просто только приехали, а я не хотела вас беспокоить в дороге... -Не ври мне. Что случилось? — я представляю себе, как он хмурится. -Да правда, просто хотела поговорить с кем-нибудь... -Ну ладно. Я знаю, что он расстроился. Я мысленно обзываю себя полной критинкой и спрашиваю: -Как доехали? POV Тоша. Сердце ликует, словно маленький ребёнок. Она хочет поговорить. Она хочет поговорить с любым человеком. Даже со мной. Я хмурюсь. Ненавижу себя за то, что повёлся на неё. -Да, вроде нормально — отвечаю я — устали только. -Ну правильно, такая долгая поездка. Она кого угодно утомит — её голос нежен, словно она разговаривает с кем-то из родных. -Ну. Терпеть не могу эти поездки. Такими темпами и геморрой не сложно заработать. По телу пробегают мурашки от её красивого смеха. Я рассмешил её. Надо почаще это делать. -Пошли покурим? — предлагаю я. -Пошли — я знаю, что она улыбается. Я беру пачку сигарет с зажигалкой и выхожу на балкон. Вытаскиваю сигарету и зажимаю её зубами. Чиркаю кремнием зажигалки и подкуриваю. -Закурила? — спрашиваю я. -Да, а ты? -Тоже. Как день прошёл? -Утомительно — она тяжело вздыхает. -Что делала? -Ну... ты только пообещай, что Владу не скажешь! -Обещаю — я расплываюсь в улыбке от понимания того, что она мне доверяет. -Мы сегодня с Наташей ходили к младшему брату Шона. Я хмурюсь. Чёрт. Дурак, вот зачем пообещал?! -Его зовут Андрей. Он тоже бизнесмен. Наташа придумала кое-что и он согласился нам помочь. -Что вы придумали?! — слишком резко спрашиваю я. -Ты скоро узнаешь. Главное, послезавтра, а точнее уже завтра, смотри телевизор. Любой канал. Ты всё узнаешь. -Расскажи — спокойно прошу я, хотя внутри меня всё переворачивается от страха. -Нет, Тош, я не могу. -Ну, хотя бы скажи, это не опасно? Она молчит. Я сжимаю сигарету руками. Она очень больно жжёт ладонь, но мне наплевать. -Не знаю, но кто-то же должен его остановить. Тош, я так боюсь — я слышу, как она всхлипывает. Маленькая, плачет. Я очень хочу её успокоить, но не могу. Я в другом городе и она не моя. От этого становится невыносимо тоскливо. -У тебя дома есть алкоголь? — неожиданно спрашиваю я. -Есть, коньяк — она снова всхлипывает. -Иди возьми его. -Хорошо. Я слышу, как она идёт. Представляю её. Такая красивая, такая невинная, такая миниатюрная. Вспоминаю, как ласкал её, как она извивалась под моим телом. О Боже... -Взяла. -А? — я мотаю головой, прогоняя непрошеные воспоминания. -Коньяк, говорю, взяла — раздражённо повторяет она. -А... ну да. Теперь открой его. Не выкурила ещё сигарету? -Нет. -Ну хорошо. Открыла? -Да. -Теперь, затягивайся. Глубоко вдохни дым и сразу же глотни коньяка. Жду. Слышу, как она закашляла. Улыбаюсь. -Фу, как гадко! Зачем?! — она снова кашляет. -Повтори ещё раз — я усмехаюсь. -Зачем?! -Давай без вопросов! Говорю делай, значит делай! -Ты мне не указ — буркнула она, но всё же послушалась. Снова кашляет, а я говорю её повторить процедуру в последний раз. Она повторяет. -Ну и что?! -Теперь, иди в ванную и налей себе горячей воды. -Я уже мылась. -Ну как хочешь, значит иди в спальню и переодевайся — я не перестаю улыбаться. -Угу. Через пять минут она приготовилась ко сну. -Так, а теперь, там в твоей комнате, в шкафу, должен стоять Женькин старый граммофон с пластинками. Найди его и вытащи. Она слушается. Я слышу, как что-то упало. Алиса чертыхается. Через минуту берёт телефон. -Всё. -Поставь пластинку Брайна Адамса. -Ага... сейчас... да их тут дофига и больше! -Блять... ща, вспомню, как альбом называется... «Into the Fire», вот как! — я победоносно улыбаюсь. -Ага. Сейчас. Через минуту я слышу знакомую музыку. -Ты разве слушаешь такую музыку? — удивляетсяь Алиса. -Ну, обычно нет, но это же Брайн Адамс! Ладно, а теперь бегом в постельку! -Ладно. Сейчас. Ой, какая она мягкая! Ох, как я устала! -Легла? -Да. -А теперь, расслабься. Вслушайся в музыку. -Ой, Тош, я поехала куда-то... -Это так действуют наши процедуры с коньяком и сигаретами. -Господи, это так расслабляет... -Ну, а я о чём? Ну, теперь слушай. Я начал подпевать. Этот альбом был моим самым любимым. Музыка охрененная просто, а если слушать на граммофоне... то это вообще рай. -Ты знал, что ты ужасно поёшь? — слышится сонный голос Алисы. -Вот не надо, я пою, как ангел! А теперь, я отключаюсь, спокойной ночи! Завтра утром позвони. -Угу... нет, всё таки ты поёшь отвратительно... Я усмехаюсь и нажимаю на отбой. Даже не верится, что мы снова поговорили с ней! Я улыбаюсь и прижимаю трубку к груди. Алиса... сладких снов... -Кто звонил? — слышится позади голос Влада, приводя меня в реальность. -Да... никто — я выпускаю бычок из ладони — фанатки достают. -Надо сказать, чтобы больше нас не с кем не соединяли — бубнит он. -Ага... надо... Я сглатываю. Блять, ну не дурак ли?!
110 Нравится 113 Отзывы 27 В сборник
Отзывы (1)