Глава 17.
29 мая 2013 г., 17:21
Проснулась я в 12:34. Странно, обычно я не сплю до обеда. Но вчерашние процедуры Тоши, они вывели меня из равновесия. И это мне действительно понравилось! Ладно, лежи не лежи, а вставать всё равно придётся. Я поднялась и сразу же включила заново пластинку. Вчера мне так и не удалось её послушать, я сразу же отрубилась. Ну вот, потом я направилась в душ. Странно, настроение было отличное. То ли это от того, что я выспалась, то ли от того, что вчера наконец-то поняла, что Тоша на меня не обижается. Всё это невероятно радовало. Помывшись, я завернулась в махровое полотенце и пошла на кухню. Взяв по дороге домашний телефон, я набрала номер мамы и включила на громкую связь. Положив телефон на стол, я открыла холодильник.
-Да? — ответила мама, после нескольких гудков.
-Мамуль, доброе утро! — я засунула голову в холодильник, поражаясь тому, что там нет ничего съедобного.
-Доброе утро, солнышко!
-Ма, представь, у нас дома даже покушать нечего!
Я вылезла их холодильника и захлопнула дверцу. Недовольно сложив руки на груди, я сжала губы, как-бы сказал папа, «куриной попкой».
-Ну правильно, ты когда последний раз готовила?
-Ооо... мам, это было давно и не правда!
-Алис, ты уже не маленький ребёнок! Ты уже девушка! Ты должна кормить себя и своего мужчину — я представила, как мама возмущённо закатывает глаза и повторила за ней.
-Мой мужчина выступает на концерте в Москве. Кстати, если хотите, можете сходить. Они вас бесплатно проведут.
-Ооо, это было бы чудесно! Давно уже хотела послушать, какую музыку они делают.
-Ну вот. Так что, мне готовить надо? — я захныкала.
-Да, родная, надо. Только не картошку жареную, а что-нибудь действительно стоящее!
-Ма, ну ты чего-то перегибаешь палку.
-Давай, доча, я в тебя верю — хохотнула мама.
-Спасибо — буркнула я — мам, повиси пока, я переоденусь быстро.
-Ага.
Я бросилась бежать в комнату. Быстро натянув трусики, я одела шорты Влада и его майку, и снова бросилась на кухню, делая по дороге шишку на голове и крича «свободу сиськам!».
-Я пришла.
-Ну. Значит так, посмотри в морозилке, есть ли у вас замороженная курица?
-Не, мам, давай курицу завтра, сегодня что-нибудь по проще. Просто, Влад только завтра приезжает.
-Ну хорошо. Давай, ты сваришь, суп с лапшой, а завтра курицу и салатик.
-Ага — пробубнила я, подкуривая сигарету.
-Ты чего там делаешь?
-Я? Ничего...
-Мам, а Алиса курит — послышался в телефоне голос Маши.
-Предательница.
-Алиса!
-Ну, а что? Подумаешь, курю... стресс снимает, знаешь ли.
-Ай, да ладно. Признаюсь тебе, я тоже иногда покуриваю — хохотнула она.
-И эта женщина называет себя моей матерью — покачала я головой.
-Что ты сказала?
-Говорю, женщина, куда вы дели мою маму?!
-Ой, молчала бы. Девушка, куда вы дели мою дочь?! — передразнила она меня.
-Успокойтесь уже. Ей богу, как маленькие! — крикнула Валерка.
Я улыбнулась.
-Ну, как там они?
-Нормально. По тебе очень скучают, только. А так, наладили контакт с местными ребятишками. У Леры, вон, даже парень появился.
-Что?! — мои глаза округлились.
-Он мне не парень, а просто друг! — возмутилась Валера.
-Ага, он просто так по дружески не выпускает твою ладонь из своей и, просто как друг, провожает тебя до дома, целует в щёчку, гуляет с тобой — хихикнула мама.
-Ой, да вы заколупали! — всё, моя сестрёнка разозлилась.
Я затянулась. У Валерки, да парень... странно. Надо сейчас же поговорить с ней.
-Ма, дай ей трубку, пожалуйста.
-Да ты на громкой.
-Мам, ну правда. Нам нужно поговорить.
-Ладно, ладно. Ты там только готовь, а то совсем отощала! Скоро хуже скелета будешь!
Я промолчала. Прошла к раковине и достала, из под неё, картошку. Помыв, я начала чистить её.
-Что хотела? — всё так-же недовольно спросила Валера.
-Ты, случаем, не влюбилась?
-Ахах, с чего такие выводы? — слишком уж быстро и наигранно.
Ай, яй, яй, Валера, не умеешь ты врать.
-Кто он?
-Парень с нашего двора — она тяжело вздохнула.
Ну точно, влюбилась.
-Опиши его.
-Ну... Он довольно таки симпатичный. Для своего возраста, довольно высокий, худощавый... У него красивые руки. Не большие губы, прямой нос, ровные скулы, красивые зелёные глаза. Шатен.
-Расскажи о нём.
-Его зовут Паша... Ему 14 лет. Он у нас на лавочках всё время на гитаре играет и... поёт. Красиво поёт. Занимается спортом. У него богатые родители, но он не из избалованных мальчишек. Я до сих пор не могу понять, какой он на самом деле... когда мы гуляем вместе, он смешно шутит, когда сидим где-нибудь, он философствует, когда катаемся на скейтах, он разыгрывает из себя мачо-мена — я поняла, что она улыбнулась — но... я никогда не видела его настоящим. Он не любит рассказывать о себе, он ненавидит насилие, он обожает свою гитару и ему наплевать на мнение окружающих, но он умеет подать себя правильно в любой компании. У него много друзей. Он что-то на подобии звезды, которую вечно окружают надоедливые фанаты. А ты же знаешь, что я не люблю это. Он любит быть в шумной компании, а я это ненавижу. Так что, я думаю, что мы с ним не долго будем общаться.
-А теперь ответь мне на один очень важный вопрос, как вы друг к другу относитесь?
Я принялась чистить морковку.
-Сложный вопрос — она нервно хихикнула — ну, он мне очень нравится. И внешне, и в плане общения. Нам всегда есть о чём поговорить, он заботится обо мне, защищает... мы иногда сочиняем песни... вечно тусуемся вместе. Я не знаю...
-Ладно, понаблюдай за вашими отношениями. Может оказаться и такое, что он относится к тебе только как к младшей сестре. Так что, постарайся не сильно в него влюбляться. И ещё один вопрос, с каких это пор ты стала на скейте кататься?!
-Он меня научил.
-Он мне уже нравится.
-Ага... Ну ладно, как там дела с Лёшей?
Я прикусила губу.
-Завтра собираемся попробовать упрятать его за решётку. Но, я ничего не обещаю.
-Это очень опасно.
-Да.
-Он может тебя убить.
-Я знаю.
-Прошу тебя, Алис, только будь осторожна!
-Я постараюсь. Не выходи завтра из дома и держи телевизор включенным. Ты всё увидишь.
-Хорошо. Как там Инна? До сих пор с Серёжей встречается?
Я замолчала. На глаза навернулись слёзы. Я так и не сообщила девочкам, что их любимой няньки, больше нет в живых.
-Алис — Валера насторожилась.
-Лер... Инна... Она... Её убили — выдавила я.
В телефонной трубке послышался резкий вздох.
-Шон, он нанял убийцу, чтобы тот убил её. Это было ещё тогда, когда вы были в Киеве.
-Почему ты нам не сказала? — было слышно, что моя сестра еле сдерживает слёзы.
-А чтобы я сказала маме? Что меня преследует больной на голову бизнесмен-маньяк?
-Но нам то, та могла сказать!
-Ага, чтобы вы плакали, как коровы?! Нет уж.
-Он правда сумасшедший?
-Я в этом не сомневаюсь. Я уверена, что он болен на голову. И, ему нужно лечение.
-Как ты собираешься его остановить?
-Ты всё увидишь, главное, смотри завтра ближе к вечеру телевизор.
Я тяжело вздохнула. Надо всё приготовить. Но с этим проблем нету. Я боюсь только одного... остаться с ним наедине.