ID работы: 4698054

Поющий на рассвете

Смешанная
NC-17
Завершён
1863
Тай Вэрден соавтор
Размер:
59 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1863 Нравится 89 Отзывы 443 В сборник Скачать

Вместо эпилога

Настройки текста
Широ запросился на свет в начале зимы, поздно-поздно ночью, или, скорее, очень ранним утром. Идзуне переполошилась, считая, что это еще рано, Менедему пришлось успокаивать ее. Он отнес жену на руках в лазарет, под неусыпный надзор целителя Улисса. В качестве тяжелой артиллерии была призвана царица Аспасис, которая сама носила и рожала минотавра. — Все нормально, — заявила она. — Давай, девочка. Китсунэ кусала губы, но Аспасис запретила ей. — Лучше кричи, так легче. Целителю она одним только взглядом приказала замереть на месте и не отсвечивать. Каким бы там ни был его опыт, но роды — это женская магия, и мужчине в нее вмешиваться нечего. — Давай, милая. Он знает, куда ему надо, я помогу, и ты помогай. Дыши-ка, раз, два, три… Тужься. Менедем и Леонт бегали за дверями и переживали. — Молодец, хвостик, — царица легко переняла обращения сына и зятя, вытерла с лица Идзуне пот, смочила искусанные губы влажным платком. — Раз, два, три, давай. Наконец, крик маленького минотавра огласил комнату. Почти такой, как она помнила по той самой первой медитации: басовитый и немного недовольный. Как же, он же устал, протискиваясь по узкой трубе на свет, а тут оказалось холодно и очень ярко. — Какой красавчик, — усмехнулась Аспасис. — Крепкий мальчишка, прямо как его отец. А мастью в тебя, хвостик. Ребенка положили на руки матери, Широ сразу затих. Мокрый, в розоватых разводах по белоснежной шерстке, он крепко сжимал кулачки и сопел трогательно-розовым носиком. Потом высунул язычок и лизнул ее грудь, причмокнул. Молоко ему понравилось, он затих, присосавшись. Даже глазки прикрыл, а ресницы у него были густые, щеткой, черные, словно подкрашенные. — Девичья погибель будет, — довольно улыбнулась царица, нажала на живот Идзуне, выгоняя послед, обмыла. Отцам позволили посмотреть на мать и сына, оба расплылись в улыбках. — Ух, не могу молчать! — заявил Леонт, сжимая руки у груди. — Я должен об этом спеть! За окнами занимался яркий, золотисто-розовый рассвет, и встречала его Песнь Счастья, единственная, которой никто и никогда не учит сиринов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.