ID работы: 4698314

Любить....

Гет
R
Заморожен
26
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

.... человека - больно, короля - ещё больнее

Настройки текста
Гарона не знала значения слова «любовь». Не знала, что значит нежность, привязанность и другие подобные слова, испытав на себе лишь сострадание и жалость. Она жалела всех тех, кто попал в плен к оркам. Именно к оркам, не соплеменникам, ведь таковыми они не были. Она была такой же пленницей обстоятельств, рождённая путём насилия и боли, проклятая в первый же день, едва её глаза увидели солнечный свет, который тут же застелил зелёный лик Гулʼдана. Гарона по натуре была исследовательницей. Любила изучать то, что было ей доступно, хоть и доступно было не так много, как хотелось бы. А ещё ей нравились люди. Свободные, разумные, сами выбирающие себе путь развития, но иногда сами становящиеся причиной гибели собственных собратьев. Гарона смотрит на людей, окружающих её, с интересом и некой печалью. Или с завистью? Она завидует им, гордым и свободным, чтящим традиции, но не подчиняющимся им полностью. Смотрит на воинов с блестящими клинками, одетых в доспехи. Смотрит на миниатюрную женщину с каштановыми волосами, которой кланяются все. Королева Тария, жена короля, жена вождя, стоящая у трона. Гарона не завидует ей. Тарии она сочувствует. Гарона рассматривает пришедшего к ней короля, стоящего в ночной рубашке и простых штанах, без короны, с удивлением и странным чувством, что разлилось в груди в тот момент, когда Ллейн взял её за руку. — Как твоё имя? — спросил король людей, вглядываясь в её тёмные глаза, и Гарона не смогла устоять перед ним. Сильный, красивый мужчина, настоящий вождь и тот, первый, кто сумел захватить все её мысли. — Гарона, — отчего-то голос упал до шёпота. Король улыбается и целует тонкую ладонь, прижимаясь к ней немного дольше, чем положено. Он приходит почти каждый день, разговаривает с ней, просит совета или просто молчит, слегка приобняв её за плечи. Приносит с собой еду и вино, всё также неотрывно следя за лицом Гароны. А полуорчиха чувствует, как сладостно ноет сердце от его близости, а затем замирает, когда её, наконец, выпускают из темницы и разрешают бродить по замку, он нежно целует леди Тарию. Гарона понимает, что любить человека — больно. Особенно такой, как она. Особенно его, короля, у которого уже есть всё, что ему нужно. И любовь полуорчихи в эту категорию входит. Гарона не помнит когда плакала последний раз, да и плакала ли когда-либо до этого момента. Но сейчас, когда внутренний моторчик, заставляющий кровь бежать по венам, сжимается от боли, по щекам Гароны текут непрошеные слёзы. И Гарона рада, что никто этого не видит. Или видит? На плечи неожиданно ложится тёплый плед, а в руки кто-то буквально пихает что-то горячее. — Если заболеешь — я не знаю, как буду тебя лечить, — голос Андуина хриплый, чуть резковатый, но наполненный нежностью и теплом. Гарона чувствует это в одним предложении и не может сдержать улыбки. Она для него не просто соратница или случайно спасённая полуорчиха, это видно по его жестам и взглядам. Она значит для этого человека больше, чем просто друг или напарник. И осознание того, что разлюбить одного человека не получается, то можно позволить любить другому, который так в этом нуждается, греет душу. А в очередной раз, засыпая на крепком плече Лотара, Гарона обязательно подумает о том, что раз уж любить короля людей так больно, то полюбить его военачальника гораздо проще. По крайней мере, Гарона постарается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.