ID работы: 4698314

Любить....

Гет
R
Заморожен
26
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Любить полорчиху

Настройки текста
Её взгляд был острым, пронзающим, испытывающим. В её лазах не было ни боли, ни обиды, которую Ллейн отчего-то не хотел там увидеть, было лишь любопытство и странная тоска. Она не говорила ни с кем, только изредка с Тарией, которая прониклась неожиданным пониманием к иномирянке. Ллейн часто наблюдает за ними, стоя на ступенях, ведущих к темнице полуорчихи. Две девушки говорили тихо, но недостаточно, чтобы чуткий слух Ринна не уловил, наконец, имя неожиданной пленницы. Какое красивое, необычное имя - Гарона. У Гароны грация прирождённой охотницы, гибкость пантеры и слабая, чуть нервная и натянутая, улыбка. Она чувствует себя неуютно в клетке, хотя эта остановка и была в некотором роде привычной. Она всю сознательную жизнь была пленницей, вещью, не более. Она не знала свободной жизни и поэтому камера, куда её привели, была даже почти уютной. Да и обращались с ней гораздо лучше, чем в Орде. Наблюдать за полуорчихой было интересно. Она не выдавала никакой лишней информации, только по существу и кое-что из своей жизни у орков. То, о чём она рассказывала уже ему, заставляло нервно сжать кулаки. В те редкие моменты, когда Ллейн умудрялся оторваться от дел и прийти к Гароне, держа в руках поднос с вином и едой, когда они были честны друг перед другом, не боясь говорить правду, были лучшими, что было в жизни Ринна до сих пор. Даже когда он женился на Тарии он не чувствовал себя настолько счастливым. Настолько живым. Король людей был интересным и странноватым, что ли. Он отвел её в новую комнату, рядом с его покоями, показал ей замок, разговаривал с ней и был чрезвычайно любезен. Странно, но Гарона была польщена таким вниманием, хотя и не понимала мотивов, которые преследует король людей. Но, что самое странное, больше королева людей к ней ни разу не приходила. Не то, чтобы это огорчало Гарону или что-то ещё, полуорчихе было просто интересно, с чем это связано и не приложил ли к этому руку Ллейн? Любить представителя другой расы было странно, но интересно. Что Ллейн, что Гарона убеждались в этом каждый день. Они наблюдали друг за другом, они тянулись друг другу, ощущая какую-то болезненную потребность в прикосновениях другого. Как же жаль, что всё это не продлилось вечно... Гарона рыдала, склонившись над телом своего короля. Тот умер с улыбкой на губах, прошептав перед этим "Я люблю тебя, Гарона" и полуорчиха ответила ему также, зная, что её слов он никогда больше не услышит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.