ID работы: 4698410

Я подожду тебя, только приходи насовсем: Дисфория не лечится.

Гет
NC-21
Завершён
24
автор
Размер:
59 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 102 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 7. Бесчестный ублюдок или узник красной комнаты.

Настройки текста
      Проснувшись, я обнаружила, что закинула на Монтенегро ногу и руку, а он мирно спал, повернувшись ко мне затылком. Я быстро пришла в себя и судорожно отодвинулась от него, осознавая весь ужас, что сучился недавно. Лиза мертва, мы вчера переспали, и еще куча всего-всего, что тяжелым грузом свалилось мне на плечи. Столько вопросов, столько вопросов и ни одного ответа. Что будет с Алисой? Что будет со мной? Что вообще будет дальше!? Я быстро натянула на себя бежевые шорты по колено, надела майку и хотела было выйти. - Минералку с собой захватишь, когда обратно пойдешь, - я оглянулась. Ваас лежал на животе, подмяв под себя подушку и смотрел на меня как ни в чем не бывало. Я растерялась и судорожно закивала, выходя за дверь. Вернувшись с бутылкой минералки, я небрежно кинула к Монтенегро на кровать, уже собираясь покинуть комнату. - Эй, ты куда собралась? - он открутил пробку и отпил немного. - Я... просто. - Ну раз просто, то ляг обратно, - Ваас перевернулся на спину, уже не смотря на меня. - Ваас, то, что было вчера... Это просто нелепость. Ты должен понять. Мы наделали глупостей. То есть я. Нужно было сразу уйти, или не приходить вообще. - Хах, вот как? Сначала трахнула меня, а потом, как невинная козочка, решила умять все по-быстрому? - Я трахнула?! - я искренне удивилась, подходя уже ближе к кровати Вааса. - Ну а кто? Не виляй ты передо мной задом, так я бы вообще не посмотрел на тебя. - Я виляю перед тобой задом? - снова вопрос. Я истерично усмехнулась, прикрывая глаза, - Все на меня спихнул. - Закрыли тему. Ложись, - мне пришлось подчиниться, ведь я не хочу испытать весь гнев Монтенегро на себе. Я легла на спину и сложила руки на животе. А Ваас принялся дальше спать. И что мне прикажете делать? Охранять сон этого психа? Ладно, пока Ваас засыпает, я могу обдумать произошедшие события. Хотя что их обдумывать? И так понятно, что ошибок я наделала много. Я искренне корю себя за это. "Прости, Лиз". Не прошло и десяти минут, как я услышала сопение Монтенегро, дающее понять, что он уснул. Тихонько встав, я на носочках направилась к выходу. Мне нужен свежий воздух. Выйдя на улицу, я села на стул возле столовой. Солнцепек грел мою кожу, которая на шее уже начала порядком покалывать, говоря о том, что она начала сгорать. Замечательно! Я недавно заметила, что парни, уже знакомые мне Энрике и Аарон, перешептываются, прозорливо оглядываясь по сторонам. Мне было крайне любопытно, ведь это они сказали Ваасу, что Лиза мертва. В действиях этих задохликов было много подозрительности. Когда Энрике ушел, я подошла к Аарону. Он в это время принялся чистить автомат. Я очень сильно удивлюсь, если он хотя бы знает, что такое шомпол или муфта. Как только Аарон увидел меня, он тут же вздрогнул от испуга. Такого прижать - как два пальца об асфальт. - Ты? Ты меня напугала. - Что это у вас за терки? Больно подозрительно, - Аарон продолжил чистить АК-47, делая вид, что он не взволнован, но дрожь в его пальцах выдавала с потрохами. - Ничего особенного, мы просто общались. - И шарахались от каждого наемника? Вы педики, что ли? - я усмехнулась. У меня появилась идея, как раскусить дружка Энрике. Я повернулась спиной к Аарону, призывая народ руками, - Смотрите все, Аарон, оказывается, пи... - мне не дали закончить, как потная, пропахшая оружейной смазкой и сигаретами, рука Аарона, легла мне на рот. Я тут же скривилась и поспешила откинуть его руку, дабы избавиться от запаха. - Я скажу! Хорошо, я скажу. Только... ладно. В общем, это идея Энрике, но не моя. Замолвишь за меня словечко перед Ваасом, если я расскажу? - Ты не в твоем положении, чтобы шантажировать. Ты уже половину выложил. Мне хватит только рассказать Ваасу о том, что ты заикнулся о идее. Говори, - Аарон опустил голову. Господи, да ведь он еще совсем молодой. А попал в такую передрягу... - Ладно. Короче, Лиза не умерла. Она все еще в плену у этого Хуареса. Энрике дал Ваасу ложные показания. Наши люди на большой земле проследили за Мендозой, вплоть до его вкусов в итальянской кухне. Они рассказали, что Лиза находится в подвале в том самом клубе "Бессонница", - у меня появилась большая надежда на то, что этот Хуарес благоразумен и не убил мою дорогую Лизу. - Какой смысл Энрике было скрывать это? - я взяла себя в руки и продолжила разговаривать с Аароном в той же грубой форме. - Он якобы переживает, что Ваас поведет всех наемников за собой, и он уверен, что ведет он их всех на верную смерть. Мы же наводили справки об этой мафии. Все "вирийцы" - тайцы. Они обучены разным тайским приемчикам. Но на самом деле Энрике боится за свою шкуру. Он переживает, что Ваас возьмет его с собой, как самого лучшего хакера. Ну вдруг нужно будет взломать что-то. Энрике сказал, что он не особо хочет дохнуть из-за какой-то подстилки босса. Это все, что я знаю, - да что это за эгоист такой? В любом случае из уст этого парня правда бы вылетела рано или поздно, тогда Ваас Энрике на автомате отпиздит. Нет мозга у человека, что поделаешь. - Ладно, спасибо и на том, - я уже ринулась в сторону здания, но тут осеклась. Мне об этом все-таки глупо думать, но как же мы? Глупости! Лиза жива, и это главное для меня. Я хочу, чтобы она была счастлива. Я сообщу Ваасу о том, что она жива, а вчерашняя ночь... это просто ошибка, как я уже говорила. - Ваас! - я ворвалась в комнату, пытаясь криком пробудить Монтенегро. Он соскочил, как ужаленный, громко дыша. - Ты че так орешь? Да я вместо сигнализации буду тебя ставить. Будешь орать, когда Ракьят начнут нападать. Что случилось? - Ваас, Лиза жива! - В каком это смысле? - Самом прямом смысле! Аарон рассказал мне. - Блять, да это же ахуенно! - я на всех радостях вцепилась в плечи Монтенегро изо всех сил. Меня посетило снова то чувство, что и вчера. От близости само по себе сносило крышу. Я, поняв, что делаю, молча отпрянула от Вааса, отводя взгляд. - Как же то, что произошло? - мне было действительно интересно узнать ответ. Что он будет делать дальше? - Слушай, просто клади хуй на это. Словно... словно этого не было вообще. Тем более ты сама мне говорила, что это ошибка, - от его слов я обомлела. Просто вот так вот? Как можно забыть то, что произошло буквально вчера? Как его руки гладили мою грудь, как мы целовались под кроной пушистого дерева, как... Это просто так не забыть. Да такое вообще не забыть. Я, наверное, снова увижу Вааса с Лизой и буду грызть локти. Какая же я дура! - Да, говорила, но... - у меня даже ничего не было в аргумент. Я сама не знала, чего хотела. Просто так все не может закончиться. - Так, пошли, блять! Покажешь мне этого Аарона, - Монтенегро схвати меня за локоть и повел за собой. - Он-то не причем тут. Это все Энрике.

***

Нога Вааса прошлась по лицу Энрике четвертый раз. Еще несколько зубов вылетели изо рта парня. Все его лицо было окровавленное и распухшее как мяч. Нос давно сместился к правому глазу, сами они заплыли, будто у боксера после боя, губы напоминали задницу обезьяны. Все стоявшие кругом наемники наблюдали за избиением. Кто-то улыбался и присвистывал, кто-то с сожалением качал головой. - Не ты распоряжаешься моими людьми, пидор! Не ты им платишь, не ты их содержишь. Половина моих людей пойдут за мной куда угодно, вторая половина... хуй с ней со второй половиной! Они еще зеленые. Я тут решаю, что да как, а ты, шавка блохастая не вздумай вякать! - еще один удар по голове заставил Энрике выплюнуть кровь изо рта вперемешку со слюнями. На парне уже не было живого места. Сейчас Ваас принялся лупить Энрике ногой более агрессивней и сильней. Я с отвращением смотрела, как кровь хлещет в разные стороны, падая на белоснежный песок. Первый раз разделаю с Ваасом инициативу забить до смерти, что Ваас, по-моему, и сделал... Парень не двигался, только руки иногда подрагивали в конвульсиях. Ваас глубоко и тяжело дышал, запрокидывая голову назад и пытаясь привести дыхание в норму. Тут он резко рассмеялся, стирая чужую кровь с лица. - Флинт. Флинт, еб твою мать! Где ты?! - Ваас достал из пачки сигарету, марая ее окровавленными пальцами. Кое-как крутанув колесико зажигалки сырыми руками, он поднес огонь к концу сигареты и затянулся. Из толпы вышел Бертон. Он посмотрел на меня, я отвела взгляд, не желая давать Флинту надежду на что-либо. - Слушаю. - Приготовь вертолеты. Сегодня в два ночи улетаем. Всем быть наготове. Сэм тоже со мной полетит. Аарон, на большой земле парням сообщи, чтоб пригнали несколько джипов на взлетную площадку аэропорта У-Тапао. Аdiós. - Ваас ушел из круга, заходя в здание. Я же решила, что не буду его сейчас грузить вопросами в меру того, что на него и так взвалилась на плечи задача предстоящей операции.

***

POV - Ваас. Пока я загружал спортивные сумки с боеприпасами в вертолет, ко мне подошла блондинка. - Ты возьмешь меня с собой? - это в принципе можно устроить, но только я не хочу, чтоб она меня доебывала всю дорогу, да и поздно сейчас, а эта белобрысая еще нужна здесь для того, чтобы следить за Алисой. - Нет. Мне не нужно твое мозгоебательство. Проваливай. Иди спи, - девчонка побуравила меня испепеляющим взглядом, но потом подчинилась. К этому времени подтянулся Сэм. Отлично. Будем метать тайских пиздюков направо и налево! - Ты все продумал, Ваас? Я знаю, что черный выход клуба закрыт изнутри. Нам двоим можно пройти через охрану главного входа и уже потом открыть двери остальным парням. - Сэм, вот ты, блять, джентльменом до конца остаешься. Ну сам подумай: что я, буду одеваться как пидорас всего лишь для того, чтобы пройти фейс-контроль? Мне и в камуфляжках и берцах хорошо. А ты? Тебя ж не пустят с твоей сияющей лысиной, вместо которой должна быть седина. Если коротко: ебалом ты не вышел. Без обид, amigo. Проще перешмалять всех. Когда все было готово, мы сели в вертолеты. Наемников было достаточно для того, чтобы клуб "Бессонница" поднять на воздух.

***

Из У-Тапао мы прибыли в Паттайю. Все улицы заполнены малолетними проститутками, трансвиститами, торговцами наркоты и туристами. Даже в такое время суток улицы кишат людьми. Из разных мест доносится музыка на тайском языке, звуки разных побрякушек, что денно и ночно продают черножопые усатые дядьки, полно разных запахов, сладких, ароматных, вперемешку с запахами дерьма и канализации. Везде светятся цветные фонарики, вывески голых девиц, над нами, пока мы стояли в пробке, висели гирлянды. Что поделаешь, пришлось проезжать через бедные районы. Светиться не особо хочется. Я открыл окно, достал руку из машины, а другой рукой прикрывал рот пока зевал. Столько звуков... Такой шум. Кто-то поет, кто-то предлагает туристам зайти в кафе и порядочно забить себе брюхо разным ебучим фаст-фудом. Все живут лишь для того, чтобы пожрать, посрать, да потрахаться побольше. Аж противно становится. Вот почему я люблю свой остров, там можно пиздить таких вот мажоров до потери пульса. Пока колонна из черных джипов продолжала стоять в пробке, ко мне подошел черный мальчик. Он был в шортах, грязной оранжевой майке, вьетнамках, с моющим средством в руке и тряпкой. - Дядь, что-то у Вас стекло грязное. Давайте я помою, Мистер, - паренек побрызгал на лобовое стекло средство для мытья и принялся растирать. Неплохо старается. Знаю, чего добивается. Пиздюк мелкий! - Флинт, дай пять долларов, - я протянул купюру парню. - Спасибо, Мистер! - парень убежал. Ну что ж, сделал доброе дело... теперь только убийство ебаного мексиканца вернет кармический баланс. Мы, наконец, тронулись с места. До клуба осталось еще немного. Там-то и начнется все веселье. - Ну что, мужики? Погнали? Берем штурмом клуб, забираем девку и быстро уезжаем, - в подворотне, где спал какой-то бомж, мы заряжали автоматы. Напротив нас стоял этот клуб, который нам нужен. Народу снаружи не очень много, но охранников-бугаев дохуя, если цифру четыре можно так назвать, - Флинт, Сэм, держитесь ближе ко мне.

***

Тем временем в клубе. Темно-красные стены кабинета делали его темней. Из всего освящения, что было - это настольная лампа, ультрафиолетовая лампа в аквариуме и лазерные лучи, что просачивались между жалюзи. Мужчина лет сорока с черной, как воронье крыло эспаньолкой и точно такими же волосами, стоял возле огромного аквариума и кормил сырым мясом крупных, кровожадных пираний. - Кто не съел, того сожрали, - мужчина внимательно смотрел на холоднокровных, зубастых хищников не без доли восхищения. Его лицо освещала вода в аквариуме, что буквально светилась от УФ-лампы. За стеклами, размером с человеческий рост, разносилась музыка группы "Yellow claw", также без профессиональных тансовщиц не обошлось. Танцпол кишел молодыми людьми, все веселились и отрывались по полной, но никто и понятия не имел, что произойдет в следующие полчаса. - Правильно судишь, - мужчина и понять ничего не успел, как оказался лицом в аквариуме. Некоторые пираньи, чей аппетит был разморен, вцепились в лицевые мышцы своими острыми зубами. У брюнета ничего не оставалось, кроме как кричать, но кроме пузырей изо рта ничего не выходило. Ваас вынул из воды голову мужчины и швырнул его на стул. Брюнет не сразу услышал, что за окнами кабинета стрельба. Одна пиранья все еще держалась зубами за кожу на лице, но вскоре отпала и начала брыкаться на полу, задыхаясь без воды. Оправившись после укусов рыб-хищников, Мендоза огляделся. Ваас глянул на Сэма, что стоял на стреме. - Все под контролем, Ваас, - Монтенегро хищно оскалился, переводя взгляд с Бэкера на Хуареса. - Ну что, главарь Мафии! - Ваас сказал последний два слова в саркастичной форме, при этом делая пальцы рук как кавычки, - Пришло время рассчитаться по долгам. Говори, где моя девочка? - Пошел в задницу. - М? Я в задницу? Сэм, этот пиздюк меня в задницу посылает... - Ваас задумался, почесывая эспаньолку, но вскоре опомнился и повернулся спиной к Хуаресу. - Так, что тут у нас? - Монтенегро глянул на стену, где было навешено полно разного оружия, начиная от арбалета, доходя до мачете, - Коллекционируешь, да? Знаешь, у меня тоже в свое время была коллекция. Большая коллекция, - Ваас взял железный, вычищенный шлем времен, наверно, крестовых походов в руки, вертя в разные стороны. Потом надел его на голову Хуареса. Тот не мог сопротивляться, так как серый скотч держал его руки за спиной очень крепко, - Думаю, это будет классно! - пират взял в углу бейсбольную, глянцевую биту и изо всей силы ударил ею по шлему, что был на голове брюнета. В мыслях мужчины все спуталось, голова чертовски начала кружиться, также Хуарес потерял фокус, - Так вот, о коллекциях. Я раньше убивал воинов Ракьят и срезал у них с груди татуировки, потом засаливал и развешивал на прищепках. Это было круто, - Ваас взял очередное оружие. На этот раз это была катана, - Кладите его на стол так, чтобы локоть был в воздухе, - как приказал Монтенегро, Сэм и пришедший недавно Флинт выполнили, что от них требовалось. Положив Хуареса животом на стол, Сэм согнул руку в локте, а локоть был у самого края стола. Ваас несколько раз приложил лезвие катаны у локтя, прицеливаясь. Размахнувшись, Ваас отрубил самый кончик локтя. Даже самый громкий крик Хуареса не смог перебить музыку, под которую все еще за стеклами воевали "вирийцы" и наемники. - Скажи мне, где Лиза, и я обещаю, что ты сдохнешь быстро! В подвале ее нет. Ты что, хочешь подохнуть из-за своих принципов? Ну? Говори! - Хуарес был несклоняемым. Ваасу пришлось отрубить конец уже другого локтя. Мендозу посадили обратно на стул. Очередное оружие - арбалет. Ваас прицелился, и в следующую минуту два арбалетных болта вонзились в плечо мексиканца. - Готов говорить, amigo? - Ты зря тратишь время, pendejo. Пока ты здесь, у девчушки остались считанные минуты до смерти. И ты думаешь, что я из-за Вивьен схватил твою женщину? Не-е-ет, Вив сейчас в целости и сохранности. Да мне никогда эта шлюха не нужна была. Тот человек, которого ты убил на корабле, выстрелил в рот. Вот из-за него я разозлился на тебя, - Ваас тяжело вздохнул, потирая рукой лоб, потом сел Хуаресу на колени, смотря прямо в глаза. - Не заставляй меня переспрашивать. - Она на старой фабрике, что находится недалеко отсюда. - Можешь ведь, когда хочешь! - Ваас встал, взял со стены мачете и разрезал Мендозе щеки, да так, что нижняя челюсть просто болталась на мускулах желваков. - Пошли, парни. Опаздывать нельзя, - Ваас схватил осколочную гранату с груди Флинта и вышел из кабинета. Вынув чеку, Монтенегро бросил гранату в самый дальний угол кабинета. Стекла мелкими осколками вылетали на танцпол от взрывной волны.

***

POV - Лиза. На меня вылили холодную воду, от этого я пришла в себя. Раньше условия были куда лучше, а сейчас меня привели в какую-то заброшку. Единственное, что было в плюсе - это запах. Пахло конфетами и пылью. Странная совместимость запахов. Оглянувшись, я заметила трех мужчин в черных, строгих костюмах. Это люди того Хуареса. Они караулят меня здесь чуть больше суток. Мне совсем не было страшно. В конце концов не впервой меня похищают... Бывало и хуже. Эти люди вообще со мной не разговаривают, просто держат на цепи как собаку в мерзкой, сырой и пропахшей крысиным пометом комнате. Ладно хоть матрас есть. Меня уже посещает мысли, что эти люди немые или просто разговаривают на другом языке. Цепь была крупной, из-за этого очень давила на шею и вообще терла. Если бы я постоянно думала, что со мной будет потом, я бы свихнулась в этой темной комнате. Еще меня волнует вопрос о Ваасе. Даже представить не могу, что он может сейчас делать. Либо он даже глазом не повел, что его Лиза опять не явилась на остров и, наверное, опять выпивает стопку абсента с локтя. Либо он узнал о моем похищении и страдает, а может, забыл или щас по пути сюда. Я думаю, первое предположение самое точное. Не знаю, что мне делать. Один мужчина нагнулся ко мне. Его лица почти не видно, потому что голову обволакивал свет из открытых дверей комнаты. Но узкие глаза я сразу же смогла рассмотреть. Это наводит на мысль, что мужчина кореец, либо китаец, вообще они все на одно лицо. - Готова умереть, крошка? - наконец-то! Слова! За все это время этот мужик слушал все мои матные конструкции в его адрес, но ничего не делал, даже ухом не повел. - Отпусти меня, тугодум! - Ну нет. Сейчас должен придти приказ от босса. Ты умрешь, - "умрешь". Так невинно буркнул, будто стишок маме на День Рождения рассказал. Однако меня не устраивает такая перспектива быть убитой каким-то корейцем! Да вообще быть убитой. Я собрала во рту все слюни, что уже загустели от нехватки воды и харкнула прямо в рожу узкоглазому. Он тут же отпрянул, вытирая лицо и мгновенно выходя из себя. - Ах ты сука! Все с меня довольно, - по моему животу прошлась нога корейца. Я тут же застонала от боли. Одним ударом не обошлось, меня пнули еще раз, еще и еще. Удары приходились по животу, голове и спине. Я кое-как закрывала лицо руками, что неплохо помогало защититься. Меня перестали бить. Двое остальных людей просто равнодушно стояли, пряча руки в карманах брюк и наблюдая за своим другом. Кореец отошел от меня, поправляя галстук. Выходя из комнаты, он сплюнул на пол. Мужчина уже хотел закрыть дверь и оставить меня наедине со своими мыслями, как замертво упал ничком, а по всему заброшенному зданию раздалась громкая автоматная очередь. Когда она прекратилась, я услышала только падающие на каменный пол гильзы. Я кое-как встала, держась за больной живот. Надеюсь, это пришел тот, кого я жду. Выглянув из-за дверного проема, я оглянулась и увидела Вааса. Он прижимал к правому боку автомат, а с ним Флинт, Сэм и еще несколько людей. Просто какая-то непобедимая тройка! - Buenas noches, el sol! - неужели он пришел? В такую даль от острова? Я думала, он забыл меня. Слезы наворачивались сами по себе. Я скатилась по стене, босыми ногами оставляя следы на пыльном полу. Я смотрела на Монтенегро и не могла наглядеться. Какой же он все-таки преданный. За все эти годы он так и не изменил свои отношения ко мне. Ваас подошел ко мне, встал на одно колено, взял мою руку и надел на палец кольцо... - Это что, предложение? - в этот момент мое сердце буквально выпрыгивало из груди. Я затаила дыхание в ожидание ответа. Ваас глянул на меня, потом судорожно потер переносицу, отводя взгляд в сторону. - Какое, нахуй, предложение? Я просто тебе чеку от гранаты на палец надел. Это тебе на память. Той гранатой я весь клуб вместе с Хуаресом разнес к ебени бабушки. Давай вставай, - и такой ответ меня, конечно же, устроил. Даже больше. С помощью Монтенегро я встала на ноги, потянулась к нему, чтобы поцеловать. И мне ответили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.