ID работы: 4698577

Tokyo Ghoul: Resonance of horror

Гет
NC-21
Заморожен
93
автор
apolli бета
Размер:
117 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 111 Отзывы 27 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      «На мне всё началось… на мне всё и закончится.»       «Токио, я… меня зовут Токио. Изначально, когда меня строили, у всех была только одна цель — строить. Строить для того, чтобы спать, есть и пить, строить для того, чтобы работать, строить для того, чтобы развиваться, строить для того, чтобы жить. И так на протяжении многих десятков лет и по сей день. Изначально я был невелик, и лишь постепенно, год за годом, я смог вырасти. Из небольших кучных пятиэтажек, тесных комнатушек и широких полупустых улиц я дорос до небесных небоскрёбов и больших зданий, а также красивых культурных мест, островов и национальных парков. Я рос постепенно и не спеша, и продолжаю расти дальше. Не знаю, стоит ли хвастаться, но со временем я получил статус столицы Японии! Теперь я — самый важный город во всей стране, и меня это радует. Во мне сейчас живёт около тринадцати миллионов, а это, я вам скажу, отнюдь не маленькая цифра. Самому себе удивляюсь, как это в меня вмещается столько, но не суть. Главное, чтобы всем было комфортно. Ведь, если рады жители, то и я рад. Но со временем этой „радости“ настал конец.»       «Я прекрасно понимаю, что меня никто не слышит, но всё же хочу сказать, нет… даже заорать. ЭЙ, ВЫ ТАМ, ДА-ДА, ВЫ! ЧТО ХОДИТЕ ПО МНЕ, ЧТО ЖИВЁТЕ В ДОМАХ, ПОСТРОЕННЫХ НА МНЕ, ЧТО ТРЁТЕСЬ О ДОМА, ОПЯТЬ ЖЕ, ПОСТРОЕННЫЕ НА МНЕ, МОЖЕТ, ХВАТИТ?!?! Сколько можно меня пачкать? Зачем вообще создавать грязь, чтобы потом её лениво убирать? Почему вы никак не успокоитесь? Вы ведь… ну да, как же можно это забыть? Жизнь и выживание — два простых слова с непростыми значениями. Одни живут, другие выживают, таков закон не улиц, а мира всего нашего, и, увы… ничего его не изменит. Сколько себя помню, вражда была всегда. Люди и Гули. Два вида, тесно переплетённых между собой, но так сильно отличающихся друг от друга, хотя, это с какой стороны посмотреть. И у тех, и у других есть семьи, есть свои желания, цели и амбиции, есть эмоции и чувства, есть, что любить, а что ненавидеть, да, в конце концов, даже внешность — и та похожа. Обе руки, ноги, одна голова, есть мужчины и женщины, дети и старики. И всё же… их жизнь, если можно так выразиться, отнюдь не взаимна. Да, они все сражаются, убивают друг друга, но лишь для того, чтобы жить. Одни убивают, чтобы есть, другие, чтобы защищаться и жить спокойной жизнью. Две простые необходимости, разделившие эти виды по разные стороны баррикад.»       Сколько себя помню, всегда было так. Был гуль, что пытался выжить. Он убивает человека, чтобы поесть, чтобы не умереть с голоду. Был человек, что охотился на этого гуля. Он пытался его поймать и убить, чтобы жить спокойно и не быть съеденным. Пищевая цепь, что много-много лет не даёт покоя, многих заставляет сражаться, дабы оказаться на её верхушке. Инстинкты правят этим миром и по сей день тоже. Я не могу вспомнить ни одного дня без жертв или сражений. Ещё ни разу такого я не видел, чтобы на улицах не было распрей, ожесточённых схваток или массовых нападений. Ни разу… чёрт бы вас побрал! Много десятков лет одно и то же, одно и то же. Времена меняются, меняюсь и я, но не они. Люди и Гули, боюсь, я так и не достанусь кому-то одному, жаль. В принципе, я против насилия и прочих действий, что сводятся к смерти, то есть к потере численности моего населения (ну, вы поняли). Но всё же, я немного устал от этого и уже хочу отдохнуть. И порой меня посещают мысли о том, как было бы хорошо, если бы один из них одержал заключительную и финальную победу. Плевать, кто, ну хоть кто-нибудь. Больше не будет боли, больше не будет слёз, один из видов заживёт счастливо, и на этом счастливый конец. Но, увы…       «За последние двадцать лет массовые и многочисленные „стычки“ между видами стали происходить всё чаще. Эти люди и гули без устали убивают друг друга налево и направо. Раздражает. Мало того, что они снижают численность, так ещё и меня рушат изнутри. А потом говорят: „прогнивший город“, — тоже мне, святые! Раздражает! Если бы я мог, то непременно бы вмешался. Отделил бы их друг от друга да и изолировал. Правда, в этом случае Гули начали бы умирать от голода, но это всё же лучше, чем беспрерывная жестокость. Раздражает. Ужас! Я становлюсь таким раздражительным, аж-аж… раздражает! Ладно, не будем обо мне, хочу уделить внимание одному очень интересному фактору. Каннибализм! Помнится, был какой-то период времени, когда люди конкретно встали на защиту меня и моих жителей, и тогда-то гули в отчаянии начали есть себе подобных. И не говорите… ужасно. Но, оказывается, их каннибализм мог делать их сильнее. И с новой страшной силой, что они овладели, гули вновь начали задавать свои права на жизнь. Но и люди не лыком шиты. Нет-нет, каннибализм с их стороны ни в каком виде не приветствовался, им пришлось всего-навсего адаптироваться. Со временем они приспособились и стали давать отпор жестоким гулям. Год за годом проходит, а их сражения только усиливаются и становятся всё красочнее и красочнее. Я полностью остаюсь беспристрастным, но иногда, в некоторых моментах, так и хочется, чтобы победили одни, потом другие и т.д. Но моё желание всё то же — хочу НОРМАЛЬНЫХ жителей. Никаких тебе воин, сражений, а просто обычная городская жизнь да суета. Чтобы я мог посмотреть на всех, утомиться, зевнуть и сказать: „ладно, веселитесь, а я пока вздремну на пару десятков лет, может, выспаться даже удастся“. Эххх… мечты-мечты. Да, мечты, с таким-то населением поспать вообще не удаётся. Раздражает. Я вот удивляюсь, как другие города вообще умудряются нормально переносить всё это? Пытался заговорить с соседними городами, но всё без толку. Либо спят, либо меня игнорят. Раздражает.»       «Даже был момент, когда гулей в городе оставалось совсем ничего, и, казалось, вот ещё чуть-чуть, и всё будет тихо, мирно да спокойно, но как БАЦ! Новая волна агрессии и тому подобное. А недавно мир вообще сошёл с ума. Гули умудрились создавать себе подобных, ну что за жесть? Им что, теперь вообще конца и края не будет?! Если так, то мои надежды на людей пойдут уличным псам под хвост. Раздражает. Хотя, если они очень быстро избавятся от людей и заполонят все мои улицы, тогда ладно. Но сейчас что-то не похоже, чтобы их эм… „преобразования“ из людей в гулей было массовым и успешным. Ну что же, подождём ещё немного. Посмотрим, как отреагируют на это люди. Но что-то мне подсказывает, что и с этим они как-то справятся. Это что получается, конца их вражды не будет?! Ну нет, так не интересно!»       «Не думал, что скажу это, но, пожалуйста, заканчивайте побыстрее, я спать хочу очень. Хоть мне и кажется, что скоро произойдут какие-то большие перемены, но всё же… сон есть сон. А пока что остаётся ждать и верить, что когда-нибудь это всё закончится. Ну вот, облом. Похоже, у них опять намечается что-то крупное и, на сей раз, что-то помасштабней обычных стычек. Я что, скоро перейду в режим войны??!! Мда… поспал, называется…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.