ID работы: 4698577

Tokyo Ghoul: Resonance of horror

Гет
NC-21
Заморожен
93
автор
apolli бета
Размер:
117 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 111 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 5 - Утверждение

Настройки текста
      Тоука не спала. На дворе был день, часа четыре или пять. Под редкий треск дров в камине, она лежала, лежала и слушала тишину. Не подвижная, но не сковывающая, эмоциональная, но молчаливая. Одетая в белую шёлковую рубашку, она утопала на мягкой постели тёмного цвета. Одеяло было откинуто, подушка держала вес головы и прятала часть руки девушки. Длинные, тёмно-сливовые волосы, закрывали шею и часть её лица. Тоука смотрела на огонь, что неустанно, обжигающе горячо, танцевал в кирпичном домике. Хоть на улице и осень, но нельзя было сказать, что комната, где она провела ночь, была холодной. Красивый камин, в ничуть не уступающей по красоте комнате. Тёмно-зелёного цвета обои на стенах, тонкий и мягкий ковёр бордового, широкий письменный стол с лакированной окраской, большой шкаф из тёмного дерева, пару тумб и пышные искусственные цветы в стеклянный вазах. Спальня не была больших размеров, но из-за того, что кровать была двуспальной, эффект меньшинства приумножался в двое.       Покинув Канеки, девушка даже и не думала куда конкретно ей хотелось податься. Покидая здание, ей перегородили выход, но не на долго. По словам одной прислуги, девушке были оставлены её вещи, но среди них были ещё и новые. Решив поскорее убраться отсюда, поскорее уйти подальше от Кена, Тоука забрала только свои. На эмоциях, роняя слёзы на одежду, она шла по улице, таща небольшой чемодан. Замечая знакомые улицы, она поняла, что была недалеко от двадцатого района. Мысленно она уже шла туда, но к чему? Что там могло быть? Антейку, шеф, ребята? Всё это в прошлом... теперь, всё это в прошлом. Повернув в другую сторону, девушка постепенно поглощалась воспоминаниями, пока не столкнулась с чем-то... с кем-то маленьким. На вид ребёнок, небольшого роста, с большими оранжевыми огоньками на лице.       - Извини...       - А! Подружка Канеки Кена. Давно тебя не было видно, где пропадала? Куда идёшь? Чего в чемодане? Сегодня довольно пасмурно тебе не кажется?       "Малявка с которой дружит Цукияма? Никогда не думала, что она настолько болтлива. Прости, но сейчас не до тебя." - Прости, но мне нужно идти.       - И куда ты идёшь? - спросила она ей вслед.       Киришима не ответила.       - Хеей! - мышонок Хори побежала за девушкой. - Да постой ты, скоро дождь начнётся, а ты без зонта, - сказала она, демонстративно доставая розовый зонт.       - Спасибо, но не нужно.       - Скажи, тебе ведь некуда идти? Такой чемодан берут не для прогулки, да и чемоданы вообще не берут на прогулку, - тут же добавила и поправила себя Хори. - Хочешь, я могу помочь тебе с местом? Есть у меня один домик на примете, где тебе никто не помешает. Тишина, да и только.       Тоука вновь промолчала.       - Да не упрямься, пошли-пошли, - маленькое тело побежало вперёд, подгоняя поникшего гуля.       Спокойным местом оказался один из домов семьи Цукиямы. Нет не особняк, но простой каменный домик, что был за пределами пятнадцатого района в префектуре Сайтамы. Небольшая деревушка, что состояла всего их двух улиц, несла тишину и спокойствие. Девушки шли вдоль одной из таких улиц. Машин практически не было, некоторые жители, сразу обратили внимание на незнакомцев, но особого вида не подали. Лёгкий ветер и прохлада наполняли это место своей особенностью. Дойдя до конца улицы, Хори указала на небольшую рощу деревьев. Идя по тропинке, что вела через деревянные стволы, девушки оказались в глубине рощи.       - Здесь я была лишь пару раз, и то прошлым летом. Тогда, это место было ещё красивее. Идеально, чтобы запечатлеть природу на фоне солнечных лучей, что пробиваются через зелёные листья.       Киришима попробовала представить всё это себе, но получилось не очень. Мешал прохладный ветер, что сбил с девушки капюшон.       - Вот сейчас точно-точно дождь пойдёт, вот увидишь - со странным энтузиазмом продолжала Хори. - Давай, осталось немного.       Влево, вправо, не дорога указывала им путь, скорее Хори, сама того не осознавая, вела девушку по воображаемым лучам света. Её память, как и фотография хранили цвета, контуры, тени и яркость этого места. Вместо луж, скользкой грязи на подошвах и влажной "лесной" растительности, девушка продолжала видеть солнечные кусочки, и участки земли, что несли тепло лета. Разница в их настроение, была бы видна любому, даже неизвестному, ибо хоть и малым ростом, девушка со своей оптимистичной и весёлой натуре, казалось более заметной и даже разница в росте отходила на второй план.       Тоуку вели, да и она уже была не против. Куда, что и где это будет, ей было не важно. Она не ушла далеко от него, от его целей и мира, но хоть немного, хоть чуть-чуть, ей хотелось убежать, отдалиться. Следуя за подпрыгивающей, тёмно-вишнёвой курткой, Тоука наконец увидела дом. Дом... да, назвать домом можно конечно, но так бы назвала его Хори, ибо тот отлично подходил маленькой девушке. Но для себя Тоука окрестила его как "Домик укрывшийся в осени". Серый со всех сторон, с тёмно-коричневой черепичной крышей, такого же цвета дымоходом, на первый взгляд чёрными окнами и дверью болотного цвета. Домик, что последний раз принимал живых прошлым летом, спал своим сном, тихо и беззвучно. Он окружённый деревьями и колючими кустами, стоял в ожидании заботливой руки хозяина. Пару ступеней, и вот они уже в прихожей. Зная на что раньше была способна семья Цукиямы, Тоука ничуть не удивилась яркому свету. Красивы, с позолоченными узорами бра, горели озаряя недлинный коридор. Отрыв нижнюю тумбу, Хори достала мягкие тапочки, намекая на пыльный пол. Оставив обувь под дверью, девушки сразу направились в комнату.

***

      Вытанцовывая ритм и напевая какую-то мелодию, Цукияма покинул душевую кабинку. Сверкая лучистым и хорошим настроением, он не сдерживался в эмоциях. Плавные движения то танцора балета, то мушкетёра, держащего шпагу, он кружил в одном из номеров многоэтажки своего Короля. Маленькие капли тёплой воды, слетали с сильного тела мужчины. Внезапно раздался стук в дверь. Эта была Шинако - одна из немногих, которой удалось добраться до самого верха в жестоком отборе личной свиты Короля. Разумеется, этот отбор курировал никто иной как Цукияма. Не только сила, скорость и выносливость являлись главным пунктом в отборе, а также ум, чутьё, манеры и конечно же стиль. Из трёх сотен, в личный отряд охраны вошло двадцать пять гулей. Пятнадцать из них были утончённые, сильные и безоговорочно преданные девушки. Остальные десять - парни, что унаследовали лучистый шарм и красоту высших манер семьи Цукиямы. Других же, Шу распределял по своему личному усмотрению и ещё ни разу не ошибался.       Открыв дверь, высокий мужчина предстал перед горничной во всей своей открытой красе.       - П-прошу меня простить, - сказала Шинако пряча глаза к потолку, - я-я не хотела вам мешать!       - Ох ну что ты, это ведь я тебя позвал. Давай заходи.       Сглотнув и сделав глубокий вдох, девушка зашла в номер. Комната была убранной за исключением постели. Стараясь не смотреть на нынешнего главу семьи Цукияма, горничная повернулась к нему спиной. Добравших до шкафа, тело мужчины окутывалось слоем новомодного, тёмно-синего костюма. Девушка мельком оглянулась назад. Убедившись, что её наставник одет и по-прежнему в хорошем настроении, она спросила:       - Зачем я вам понадобилась?       Поправляя светло-голубой галстук, он указал пальцем на кровать.       - Н-но зачем? Через пару часов здесь всё...       - Шинако-Шинако, - Цукияма подошёл к девушке, поправляя белый чепчик, - работу нужно выполнять до конца.       Девушка кивнула.       - Но собственно, я вызвал тебя, для того чтобы поговорить. – Наблюдая, как девушка заправляла постель, Шу заметил, что та дрогнула. - В последнее время, ты чем то обеспокоена и это заметно. Нет, ты не доставляешь хлопот нашему Королю, но он спрашивал меня, всё ли с тобой в порядке. И так, - Цукияма сделал паузу, - ты ничего не хочешь рассказать?       Закончив с последней подушкой, Шинако обернулась:       - Я-я в-вообщем...       - Ну-ну süße dame, не нужно нервничать. Расскажи мне.       Девушка запиналась, но всё-таки высказала то что думала. А думала она о многом, особенно, когда она с Канеки, под штурм враждебных гулей, освободили Тоуку. Она прекрасно знала и понимала, что Король дорожит ею больше, чем кто бы то ни было, но также она понимала, что эта девушка является его главной слабостью. Шинако прекрасно поняла, зачем Канеки упрятал свою любимую в Кокурия, но она ни черта не могла вникнуть, зачем нужно было её освобождать? Зачем сейчас? Почему именно сейчас, когда на носу такая заварушка, что весь Токио может разнестись в клочья? Зачем он отдал приказ следить за ней. Девушка не понимала и её это беспокоило. Она, как и многие, кто оказались под крылом семьи Цукияма, была спасена Канеки Кеном. Она, как и многие, хотела не просто вернуть долг за спасение, девушка хотела помочь Королю осуществить свой план. План, что навсегда изменит мир, раз и на всегда!       - Хмм... а почему бы тебе самой не спросить у него?       - Н-нет-нет что вы!? Я-я восхищаюсь им, и уважаю его, но... если честно... я немного боюсь. Когда он спрашивает что-нибудь, то внутри меня всё сжимается. Я стараюсь не терять самообладание, но мне с трудом это удаётся. Как бы сказать... он подавляет волю лишь взглядом, это...       - Понятно. Тогда тебе не о чём переживать. Если он до сих пор столь холоден, то его готовность достигла пика. В любом случае, нам лишь остаётся следовать за ним и быть уверенными, что наш Король победит.       - Д-да!

***

      - А потом раздался мощный взрыв и нас выкинуло с восьмого этажа, но тут неповторимая Сайко взяла инициативу в свои руки и...       - Всех спасла.       - Бууу Муччан, так не интересно!       - Ха-ха прости-прости, но учитываю твою интонацию, это было и так понятно.       - А вот и не понятно, вон смотри, Ури до сих пор ничего не понял.       - Да?       - Да! Он всегда ничего не понимает, когда великая Сайко рассказывает о своих подвигах!       - Потому что твои пересказы звучат как глупые небылицы.       - А вот и не правда!!!       - Ха-ха-ха.       - Муччан не смейся!       - Да уж... ничего не меняется.       Троица давних друзей сидели на зелёном диване. Урие, освободившись от дел в главном офисе CCG, сидел около подлокотника и неспешно читал газету. Муцуки, которую вновь пригласили в дом куинксов, сидела у другого края, попивая свежезаваренный чай. Между ними же, то сидела, то подпрыгивала, то ёрзала на месте, вечный двигатель энергии Йонебаяши. От старой команды куинксов остались только эти трое. Между ними многое случалось, как и с их окружением. Кто-то уходил навсегда, лишь оставаясь в памяти и на старых фото. Кто-то просто исчезал не говоря и слова. Кто-то менялся и не в лучшую сторону. Кто-то принял свои ошибки и смирился. Да... между ними много чего было.       - Кстати Муцуки, как твоя реабилитация?       - Всё хорошо Урие. Завтра последний курс капельниц. Думаю, в конце недели, уже смогу спокойно гулять по городу.       Парень улыбнулся.       - Ну так это же здорово!!! Я планирую взять отпуск через неделю и тогда мы сможем пробежаться по магазинам!       Пока Муцуки радостно поддерживала подругу, молодой куинкс удивился. "Отпуск, какой к чёрту отпуск Йонебаяши? Снова хочешь поставить меня в дурацкое положение?" Внезапно раздался звонок мобильного телефона.       - Ох уже почти время. М-мне нужно идти.       - Хорошо, я провожу...       - Да нет, не стоит. Даю гарантию, что двое других следователей уже трутся около дома. Так что я сама.       - Неужели следственный комитет, до сих пор не разрешает тебе ходить одной?       - Сайко. Муцуки ещё повезло, что они вообще разрешают ей куда-то выходить. Так что не надо.       - Да ничего, скоро всё закончится.       Тоору с улыбкой покинула дом молодых следователей. Как она и ожидала, двое других следователей уже ждали её около машины. Обернувшись к большим окнам, девушка помахала рукой Сайко, что прилипла и не хотела отлипать от стекол. Сев в чёрною машину, бывший гуль уехала домой.       - Как же я за неё рада. - Йонебаяши отлипла от больших окон и направилась в исходное положение - на диван. Присев рядом к ещё читающему Урие, девушка потянулась к оставшимся трём кусочкам торта. Умяв один с клубникой на вершине, Сайко взяла стакан с чаем. Пару глотков, и девушка была готова раствориться от удовольствия. - Как же хорошо.       - Сайко, что ты там про отпуск говорила?       - Ой! - Только и смогла произнести любительница сладкого, как её ноги уже вскочили с дивана. Только она собралась сделать небольшой спринт от начальника, как вновь повалилась на мягкое ложе. Её голова оказалась на коленях Урие, а руки закрыли лицо от страха.       - Сайко, не зли меня, - сказал Урие отпуская её воротник рубашки.       - Ты и так злой!       - Не правда.       - Правда!       - Как же ты это определила, если по-прежнему держишь глаза закрытыми?       - А вот так! В прошлый раз, когда я взяла отпуск за свой счёт, ты меня чуть не прибил!       - Кто по-твоему в здравом уме, будет брать отпуск в середине продолжительной миссии?       - Не знаю, но я хотела отдохнуть и сейчас хочу. Когда ты передал мне командование нашим отрядом, я конечно очень загорелась от удостоенной мне чести. Но потом, осознав на сколько это тяжело и муторно, решила устроить для себя небольшую передышку.       - Но не по середине миссии же.       - А что тут такого. Сая отлично справлялась, да и Хигемару с каждым заданием всё лучше обращается со своим кагуне...       Парень глубоко вздохнул, тем самым напугав Сайко ещё больше, но тут же спокойно выдохнул. Девушка съёжилась, но от бездействия своего начальника, немного забеспокоилась. Пробыв в тишине пару минут, Йонебояши не выдержала и открыла глаза. Спокойный и как ей казалось почти умиротворённый, Урие потерялся где-то в себе, при этом закрыв глаза. "Он отдыхает" - подумала она. А ведь и правда, единственное место дня него это, этот дом и его жители. Не заметив для себя, как так вышло, но Урие Куки каждый день возвращался домой и почти каждый раз проверял, спят ли его коллеги. Почти каждый раз, не доходя до собственной комнаты, засыпал на этом самом диване. Почти каждый раз, когда задерживался допоздна на работе, думал о новом командире и его отряде.       - Ееей? Командир ты чего?       - Не называй меня так больше. Командир отряда куинксов теперь ты, так что...       - Я вот всё думаю, почему я? Сая больше подходит для этого.       - Хмм, ну тут ты права, таланта у неё явно больше и АЙ!!! Сайко фу!!!       Услышав новые издёвки командира, девушка укусила его за запястье. Зубастой пастью пираньи, голова девушки моталась из стороны в стороны вслед за рукой Урие, попутно исхлестывая его лицо пышным хвостом. Дабы не отдать на съедение свою руку, парень начал щекотать оголившийся живот Йонебояши. Волна громкого смеха прокатилась по залу и по бедным ушам парня. Наконец успокоившись, пара куинксов продолжили прибывать в нирване на зелёном диване.       - Сайко.       - Мм?       - Боюсь твой отпуск не состоится. Скоро объявится учитель.

***

      - А Я ему потом говорю ией друзжище, зачем ты от меня убегаешь? А он такуй начал орять - гуль-гуль на пооомощь, спасииите! А Я всего лишь хотел время спросить ИК! Эй шланг с бабучкой, а ну тащи ещё выпить нам, ВЫПИИИТЬ!!!       - Хирако, удачи.       - Оооо и Аято здесь, когда успел ИК вернуться?!       - Сегодня утром и отстань от меня пьянь!       - Кто пьяный? Я пьяный! А ну повтори ещё раз засранец!!!       - Наки!!!       - Чего тебе старуха?       - Сколько раз я тебе говорила не называть меня старухой?       - Ай-йа-йай!!! Больно же ты...       - Среди остальных шумите вы знатно, но не переигрывайте.       Банкетный зал одиннадцатого этажа сегодня был полон. Среди привычно шумной компании были гости и с других районов. Все в предвкушении ждали Одноглазого Короля и его срочной новости. Свита Короля держалась в рамках условленной игры, другие же, лишь покорно дожидались назначенного часа. Потолок зала был украшен тремя большими люстрами, что цепями соединялись между собой. У каждый стены горели яркие бра, а на столах в интересном порядке располагались маленькие свечи. На бордовых скатертях, помимо белых свечей, стояли белоснежные блюдца с мясной нарезкой, что любезно были предоставлены одной из Токийских тюрьмы. А вы думали, что подготовка заключалась лишь в подаче «выпивки» и в красивом оформлении?! Хорошо, что организатор в лице вашего преданного слуги – Цукиямы Шу, отклонил различные игровые забавы. Король хотел организовать встречу строго заинтересованных лиц, и сделать важное заявление, а не устраивать цирк клоунских масок.       И вот, когда среди гостей уже начали плыть недоуменные перешёптывания о появлении зачинщика сего мероприятия, в банкетный зал вошёл Король. Одетый в белый костюм, в белую рубашку с кроваво-красным галстуком, его лицо, как всегда закрывал безумный оскал маски. Эффект, с которым появился Канеки, приумножился вдвое, ибо не часто можно было увидеть Короля с чёрной тростью, что была украшена большим белым камнем. Позади пафосного Короля, шла часть его свиты. Нынешний глава семьи Цукияма – Цукияма Шу, в своём тёмно-синем костюме и жёлтой маскарадной маске. Нишио Нишики, в сером плаще с большими жёлтыми пуговицами и маской ящерицы. Ясухиса Курона, в голубом пиджаке и светло-зелёными бриджами. Казуичи Банджо, в классическом смокинге и белой маской с чёрным крестом. Яманака Минори, в лёгком чёрном платье с браслетом в виде фиолетовой розы на запястье. Лицо закрывало всё та же белая маска с швами глаз и рта. Замыкали небольшую цепочку, повзрослевшие следователи из нулевого отряда, так же одетые, как и их командир в простые рубашки и блузки.       Под шум аплодисментов, Канеки шёл вперёд, лишь немного кивнув остальным членам своей команды. Толпа гостей расступилась, давая Королю дорогу. Остановившись в конце зала, он развернулся лицом к гостям. Обведя взглядом гулей, Король прервал поток аплодисментов, тяжёлым ударом трости об пол. В зале зависла тишина.       - Я хочу сказать спасибо всем вам, кто уделил мне внимание этим замечательным вечером.       - О как заговорил, Цукияма твоя работа?       - «Pardon», но у нашего Короля и так богат язык, моё вмешательство было бы лишним.       - Я знаю, что не все одобряют мою персону на роль Короля, а также я знаю, что все собравшиеся сегодня, готовы посодействовать в том, чтобы сместить меня.       Зал оживился в шумном шипении. Раздался ещё один тяжёлый удар тростью.       - Но! – Канеки сделал паузу. - Сегодня, я позвал всех вас, чтобы сделать три важных заявления. Первое – через два дня, CCG вступит в свой последний бой. Масштаб сражения – весь Токио. К этому моменту, они попытаются эвакуировать всех людей в безопасных зонах.       Теперь, зал перешёл за рамки шёпота, в обвиняющее бурление криков. И вновь, по ушам прошёлся громкий звук тяжёлого жезла.       - Второе!!! – Уже громко рявкнув глава собрания. – После поражения CCG, я вновь готов сделать им предложение, о мире двух сторон.       Ошарашенные таким заявлением, толпа впала в ярость. В лицо Короля полетели крики негодования:       - Снова эта чушь?! Сколько можно!?! Не лучше было бы покончить с голубями раз и на всегда!!! Убееей иих!!! Люди – скот!!! На мясо их, на мясо!!!!!!!       Пропуская мимо ушей весь шлак в свой адрес, через передатчик в маске, Канеки тихо отдал приказ, о начале второй фазы собрания. Свита Короля, а также обслуживающий персонал, начали покидать банкет. Уже через минуту, кто-то из гостей заметил странное движение гулей, и начал вопить во весь голос. Многие поддавшись небольшой панике, принялись расталкивать друг друга пробираясь к выходу. Но было поздно. Казавшиеся на первый взгляд широкие, деревянные двери были забаррикадированы и никак не поддавались физическому урону.       - Одноглазый!!! Что за херня?!?!?! Выпусти нас!!!!!! Да ты хоть знаешь сколько здесь членов разных районов?!?! Стоит нам погибнуть и тебе…       Разъярённая толпа умолкла увидев, как Король взял стул. Присев на него, Канеки показал три пальца:       - И наконец третье заявление. Дорогие гости, через несколько секунд сюда ворвутся следователи CCG. Я надеюсь, вы сможете повторить им тоже самое, что сказали и мне.       Волнение переросло в панику возбуждения. Как и сказал Король, двери распахнулись и в зал волной внеслись голуби. Около пятидесяти следователей в прочных бронежилетах, касках и защитных пластин, кинулись орудовать своими куинке. Канеки опёр руки на трость и пристально наблюдал, как голуби устраивали геноцид. Брызги крови, осколки битой посуды, приказы голубей, куски плоти, жалобные стоны и крики, скрежет стали и металла, сломанные или разрезанные столы и стулья, звук поломанных костей, конец интерьеру, конец гулям.       Закончив резню, следователи направили недобрые глаза на Канеки. Кен не был удивлён такому стечению обстоятельств. Он прекрасно понимал, что сейчас двигает следователями и знал, что хоть сказав им правду, они всё равно бы не стали слушать. «Нужно будет спросить у Хирако, кого именно преподнесли CCG в качестве приглашения». Кандидат в особый класс отдал приказ приготовиться и не снижать защиту. Безумный оскал скрыл лёгкую улыбку Канеки. Встав со стула, он провернул белый камень по часовой. Верхняя крышечка камня слетела с резьбы, обнажив оранжевую кнопку. Заметив подозрительные действия гуля, голуби начали дистанционную атаку. Но попытки были тщетны, а шансы изначально приравнивались к полному Zero. Нажав на кнопу, Король активировал детонаторы, что были хорошо спрятаны в банкетном зале.       В Токио прогремел мощный взрыв.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.