Часть 2
11 сентября 2016 г. в 19:23
Однажды всё так и начинается: он сидит напротив меня, а я изучаю каждую его деталь, боясь что-то упустить. Он что-то рассказывает, но всё пропускаю мимо ушей. Я надеюсь запечатлеть все изгибы лица. Мне кажется если я отведу взгляд, то он исчезнет.
Снимает очки и я могу рассмотреть его глаза. Но из-за приглушенного света, мне приходится всматриваться немного дольше, чем нужно. Его глаза цвета кофе, полны звезд. Это больше, чем чёртова вселенная. Он поправляет свои волосы, которые почти такие же чёрные, как и смоль. Я всё ещё слежу за ним, но не могу уловить ни одного слова из его губ. Они подобно спелой вишни, а на вкус я уверен, слаще карамели. Он улыбается, а в уголках губ хранятся угольки галактик.
— Ты меня вообще слушаешь?
Его голос тягучий и сладкий. Звучит, как идеальное сочетание любви и безопасности.
— Да, но повтори ещё раз.
Он только улыбается на мою просьбу. Я клянусь, если бы он попросил убить кого-то, а потом вот так улыбнулся. Никто бы ему не отказал.
Раньше, никто не вызывал у меня такого интереса. Я хочу знать о нём всё. И под этим имею ввиду. Хочу знать его любимую книгу, чтобы прочитать её и спорить о некоторых моментах. Знать его любимый цвет и нарисовать картину в похожих тонах. Хочу знать его любимый кофе, чтобы приносить ему по утрам. Я хочу знать его всего.
— Я сказал, что ты находишься в моей квартире более получаса, но мы так и не знакомы. Я — Зейн.
— Неловко. А я — Найл.
Мое сердце бьется, отбивая эхом его имя. Оно — то самое слово, которое превращает обычные страницы в поэзию.
— Итак, Найл, ты расскажешь, почему сидел в такой ливень на этой одинокой лавочке совсем один и не шёл домой?
Он делает глоток чая, располагается удобнее, ожидая моего рассказа. Наверное это странно, но я хочу поделиться с ним. С тем, что происходит в моей жизни. То, что даже я никогда не говорил Гарри. Сейчас, он кажется таким тёплым, как только что испеченная булочка с корицей.
— Мои родители… Точнее, сказать мой отчим вечно меня обвиняет в трате денег на принадлежности для занятия рисования.
В это время он изгинает бровь, наверное думая, какой из меня художник.
— Ты рисуешь? И как давно?
Первый вопрос был скорее риторический. Но я бы не против был нарисовать его, чтобы он увидел, чего я стою.
— Да, я точно не помню. Где-то лет десять.
— Это довольно долго. Извини, что перебил. Можешь продолжать дальше говорить.
И подтверждая свои слова, лёгким кивком головой.
— Моя мама всегда заступается за меня и они тоже ссорятся. Он вечно говорит, что этим денег не заработаешь. И что мне нужно лучше заняться, чем-то другим. Хочет, чтобы я пошёл по его стопам в бизнес.
— Бизнес, хмм… А я так понимаю ты этого не хочешь?
Горячий чай, дождь за окном, тихая музыка и человек с которым ты можешь поговорить. Это лучшее, что может быть.
— Да, не хочу. Это не моё.
Я ужасно устал и хочу спать, мои веки закрываются. Наверное он это замечает, такое чувство будто от него ничего не скрыть.
— Ты устал, наверное иди в душ, а тебе постелю постель.
Я молча киваю. Он уходит, заходя на кухню с полотенцем и его футболкой.
— Твои вещи грязные, закинь их в машинку. Надеюсь футболка не будет мала.
Пролепатав спасибо, иду в ванную. Как он и сказал, кладу вещи. Потом включаю горячий душ. Найдя гель. Ммм, с шоколадом. Виновником этого чарующего запаха. Смываю всё прожитое за день. Я даже не нахожу странным, что сейчас я у какого-то незнакомца, в которого врезался. Мне кажется, что мы с ним знакомы несколько лет.
Оборачиваю полотенце вокруг бёдер. И рукой провожу запотевшему зеркалу. Понимаю, что во мне ничего не изменилось за день, может только на моих губах играет улыбка, а голубые глаза стали ещё ярче.
Хоть как-то уложив волосы, надеваю на себя его футболку и боксеры. Он шутил, когда говорил, что она может быть мала? Она висит на мне.
Сделав глубокий выдох, выхожу. Он сидит за столом, склонясь над бумагами. Так занят, что не замечает меня. Поднимает глаза и нагло осматривает меня. Наверное я раз десять покраснел.
— Футболка в самый раз.
Не заметил, что не дышал всё это время, выдыхаю. А он просто улыбается. Не могу сказать и слова. А он продолжает.
— Твоя комната сразу налево. Я ещё поработаю. Надеюсь, утром никуда не уйду.
— Спасибо большое. Прости за то что мешаю.
— Всё нормально, ты не мешаешь. Я уже устал от вечно пустующей квартиры, приходи, когда захочешь.
Он снова улыбнулся и такое чувство будто я шоколад, а он солнце. Просто таю.
Найдя нужную комнату, даже не осматриваюсь, а просто ложусь на кровать. И почему-то думаю о его губах. О таких сладких и недоступных. Скольких он уже целовал?
— Спокойной ночи, Зейн…
Не заметив для себя я уснул, думая о нём.