ID работы: 4698602

Clash in a lifetime

Слэш
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Однажды всё так и начинается: он сидит напротив меня, а я изучаю каждую его деталь, боясь что-то упустить. Он что-то рассказывает, но всё пропускаю мимо ушей. Я надеюсь запечатлеть все изгибы лица. Мне кажется если я отведу взгляд, то он исчезнет. Снимает очки и я могу рассмотреть его глаза. Но из-за приглушенного света, мне приходится всматриваться немного дольше, чем нужно. Его глаза цвета кофе, полны звезд. Это больше, чем чёртова вселенная. Он поправляет свои волосы, которые почти такие же чёрные, как и смоль. Я всё ещё слежу за ним, но не могу уловить ни одного слова из его губ. Они подобно спелой вишни, а на вкус я уверен, слаще карамели. Он улыбается, а в уголках губ хранятся угольки галактик. — Ты меня вообще слушаешь? Его голос тягучий и сладкий. Звучит, как идеальное сочетание любви и безопасности. — Да, но повтори ещё раз. Он только улыбается на мою просьбу. Я клянусь, если бы он попросил убить кого-то, а потом вот так улыбнулся. Никто бы ему не отказал. Раньше, никто не вызывал у меня такого интереса. Я хочу знать о нём всё. И под этим имею ввиду. Хочу знать его любимую книгу, чтобы прочитать её и спорить о некоторых моментах. Знать его любимый цвет и нарисовать картину в похожих тонах. Хочу знать его любимый кофе, чтобы приносить ему по утрам. Я хочу знать его всего. — Я сказал, что ты находишься в моей квартире более получаса, но мы так и не знакомы. Я — Зейн. — Неловко. А я — Найл. Мое сердце бьется, отбивая эхом его имя. Оно — то самое слово, которое превращает обычные страницы в поэзию. — Итак, Найл, ты расскажешь, почему сидел в такой ливень на этой одинокой лавочке совсем один и не шёл домой? Он делает глоток чая, располагается удобнее, ожидая моего рассказа. Наверное это странно, но я хочу поделиться с ним. С тем, что происходит в моей жизни. То, что даже я никогда не говорил Гарри. Сейчас, он кажется таким тёплым, как только что испеченная булочка с корицей. — Мои родители… Точнее, сказать мой отчим вечно меня обвиняет в трате денег на принадлежности для занятия рисования. В это время он изгинает бровь, наверное думая, какой из меня художник. — Ты рисуешь? И как давно? Первый вопрос был скорее риторический. Но я бы не против был нарисовать его, чтобы он увидел, чего я стою. — Да, я точно не помню. Где-то лет десять. — Это довольно долго. Извини, что перебил. Можешь продолжать дальше говорить. И подтверждая свои слова, лёгким кивком головой. — Моя мама всегда заступается за меня и они тоже ссорятся. Он вечно говорит, что этим денег не заработаешь. И что мне нужно лучше заняться, чем-то другим. Хочет, чтобы я пошёл по его стопам в бизнес. — Бизнес, хмм… А я так понимаю ты этого не хочешь? Горячий чай, дождь за окном, тихая музыка и человек с которым ты можешь поговорить. Это лучшее, что может быть. — Да, не хочу. Это не моё. Я ужасно устал и хочу спать, мои веки закрываются. Наверное он это замечает, такое чувство будто от него ничего не скрыть. — Ты устал, наверное иди в душ, а тебе постелю постель. Я молча киваю. Он уходит, заходя на кухню с полотенцем и его футболкой. — Твои вещи грязные, закинь их в машинку. Надеюсь футболка не будет мала. Пролепатав спасибо, иду в ванную. Как он и сказал, кладу вещи. Потом включаю горячий душ. Найдя гель. Ммм, с шоколадом. Виновником этого чарующего запаха. Смываю всё прожитое за день. Я даже не нахожу странным, что сейчас я у какого-то незнакомца, в которого врезался. Мне кажется, что мы с ним знакомы несколько лет. Оборачиваю полотенце вокруг бёдер. И рукой провожу запотевшему зеркалу. Понимаю, что во мне ничего не изменилось за день, может только на моих губах играет улыбка, а голубые глаза стали ещё ярче. Хоть как-то уложив волосы, надеваю на себя его футболку и боксеры. Он шутил, когда говорил, что она может быть мала? Она висит на мне. Сделав глубокий выдох, выхожу. Он сидит за столом, склонясь над бумагами. Так занят, что не замечает меня. Поднимает глаза и нагло осматривает меня. Наверное я раз десять покраснел. — Футболка в самый раз. Не заметил, что не дышал всё это время, выдыхаю. А он просто улыбается. Не могу сказать и слова. А он продолжает. — Твоя комната сразу налево. Я ещё поработаю. Надеюсь, утром никуда не уйду. — Спасибо большое. Прости за то что мешаю. — Всё нормально, ты не мешаешь. Я уже устал от вечно пустующей квартиры, приходи, когда захочешь. Он снова улыбнулся и такое чувство будто я шоколад, а он солнце. Просто таю. Найдя нужную комнату, даже не осматриваюсь, а просто ложусь на кровать. И почему-то думаю о его губах. О таких сладких и недоступных. Скольких он уже целовал? — Спокойной ночи, Зейн… Не заметив для себя я уснул, думая о нём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.