ID работы: 4698705

Гамлет

Гет
R
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
В зале собралось очень много народа. Все с предвкушением ждали концерта, который обещал быть просто великолепным и захватывающим. До предоставления осталось около двадцати минут, все уже собрались, лишь иногда двери открывались, и в них проходили поздние гости, или просовывалась растрёпанная голова какого-то актёра, или заходила директриса, чтобы посмотреть, живы ли ещё дорогие декорации. Лидия Михайловна сидела в самом первом ряду и мечтательно смотрела на сцену. Несмотря на то, что через два дня собирались праздновать новый год, на постановку пришли многие. Все места заняли, некоторые особо любопытные устроились у самой двери, желая увидеть выступление. Мечты, говорят, сбываются. И вот наконец настал тот самый главный момент. Женщина встала, стала перед сценой и произнесла, глядя в зрительный зал: – Я рада сегодня приветствовать вас всех. Мы готовились к этой пьесе довольно долго, выращивали эту мечту с самых первых занятий. Это свершилось сегодня, в канун нового года. Как настоящее чудо. Представляю вам постановку произведения Шекспира "Гамлет" в исполнении театрального коллектива "Экстра". Раздались аплодисменты, и пьеса началась. Ребята старались, играли просто замечательно, конечно, некоторые ошибки Лидия Михайловна подметила, но они были не такими уж страшными. Погрешности, которые делают любое произведение более живым, притягательным. Ведь идеал слишком быстро надоедает. Гамлет и Офелия вместе смотрелись просто великолепно. Так же, как Агния и Джастин в реальной жизни. Они не говорили об этом, ничего не объявляли, но мудрая женщина сразу заметила долгие влюблённые взгляды, мимолётные касания и невероятное понимание друг друга на сцене. Им не было стыдно, неуютно, неловко, когда они играли некоторые сцены. И глаза у Офелии действительно сверкали так, как надо, хотя в них и отражался свет люстры, а не яркое пламя свечи. * * * – Сударыня, могу я прилечь к вам на колени? – Нет, мой принц. – Я хочу сказать: положить голову к вам на колени? – Да, мой принц. – Вы думаете, у меня были грубые мысли? – Прекрасная мысль – лежать между девичьих ног. – Что, мой принц? Анна едва не рычит от ненависти, глядя на сцену. Эта невинная овечка Агния заливается румянцем, хотя её уже давно провожает домой именно Джастин. И Анна никогда не поверит, что они просто ходят за ручку, целомудренно целуют друг друга в щёчку и мечтательно смотрят на закат. Эта зараза явно привязала его к себе сильно. Но любое сердце может разбить, любую душу можно искалечить. Крылья ангелов красиво горят. * * * Гул аплодисментов оглушал, Агния смотрела в зал и чувствовала себя птицей. Она могла улететь, сорваться с места, покинуть всех и всё. Но не хотела. Потому что рядом стоит самый лучший человек на свете, сжимает её ладонь и нежно проводит по коже большим пальцем. Рядом есть Джастин. И все печали ничего не значат в сравнении с возможностью обнимать и целовать его каждый день. * * * После выступления Джастин поднял своего ангела на руки, прижал к себе крепко-крепко и не собирался отпускать больше никогда. Он защитит, будет рядом, купит тысячу цветов и выстрелит ими путь девушки, если это потребуется. Если она попросит. Но Агния только улыбается и нежно целует, прикрыв глаза. Она наслаждается моментом, живёт именно этой секундной и ничем больше. Парень обещает себе, что когда-нибудь научится делать так же. * * * В мире есть люди, обречённые на счастья. Они встречаются редко. Вы даже не заметите, если не будете искать специально. У них в глазах горят живые искры, они умеют улыбаться и никогда не плачут. Такие люди – бывшие ангелы. И им очень тесно в одиночестве под этим холодным небом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.