ID работы: 4698705

Гамлет

Гет
R
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Агния никогда ещё не чувствовала себя такой счастливой. Радость закипала в груди приятными, тягучими волнами, и девушка улыбалась, даже не пытаясь скрыть свои чувства. Юная особа цеплялась за руку Джастина, будто только в этом был смысл жизни и её единственная опора. А парень шёл рядом, не замедляя шага. Они вышли на улицу, но даже там Агния не посмела отстраниться. Ей не снились хорошие сны, снов вообще не было, но девушка всё равно боялась, что всё вокруг – хрупкий мираж, который рухнет при первом же лишнем и слишком громком звуке. На белоснежном, переливающиемся снегу, лежали белые лилии. Их было много, все невероятно нежные и тонкие. Девушка тотчас бросилась собирать цветы, руки её едва заметно тряслись и она то и дело звонко смеялась, когда очередная лилия невольно падала на землю из ладоней. – Как ты добыл их в середине зимы? У нас в цветочном такие не продаются! – щёчки у Агнии покраснели, синие глаза так и сверкали детской, наивной радостью. Словно ей подарили самую желанную игрушку и исполнили все мечты. В какой-то степени так оно и было. — Пусть это останется моим секретом, – юноша улыбнулся, поправил на своём ангеле зимнюю голубую шапочку и обнял её, крепко прижав к себе. Да, это будет его и маленькой старушки с зимним садом секрет. – Я решил, что розы тебе не подойдут. Они слишком яркие, слишком пошлые. Агния больше ничего не говорила, лишь улыбалась и обнимала Джастина. Говорят, под новый год чудеса сбываются. И она не зря ждала, не зря загадывала одно и то же желание. – Ну что, пошли дальше? – внезапно сказал парень и, не дожидаясь ответа, повёл её за собой, дальше от дома, вглубь улиц. – Куда мы? – девушка не понимала, к какому месту они идут, но покорно шагала следом. Потому что доверяла и любила. Цветы всё ещё щекотали лицо и дурманили разум сладким ароматом, однако всё это даже нравилось Агнии. Вскоре они подошли к заброшенному парку аттракционов. Раньше там было многолюдно, а потом произошёл несчастный случай, хозяина обвинили в смерти нескольких человек и бизнес развалился. Осталось напоминание в виде старых качелей, горок, комнат кривых зеркал с разбитыми стёклами. – Тут необычно! Просто невероятно красиво, – юная особа смотрела по сторонам, пытаясь всё вокруг запомнить, сохранить в своей памяти. – Мой знакомый работает здесь охранником. Поэтому нам нечего бояться. Всё почти законно, — широко и искренне улыбнулся Джастин. Они долго сидели на цепочке, просто болтая обо всём и ни о чём, потом забрались на одну из кабинок колеса обозрения, поедая виноград, который юноша предусмотрительно прихватил с собой. Идиллия и благодать. И Агния всем сердцем надеялась, что так будет и дальше. Всю жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.