ID работы: 469878

Боевая Жрица

Гет
R
В процессе
1983
автор
Размер:
планируется Макси, написано 488 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1983 Нравится 736 Отзывы 986 В сборник Скачать

Глава 24. Покажите мне того человека, который сказал, что "день рождение - весёлый праздник", я плюну ему в лицо! - часть 1.

Настройки текста
      В ночной глуши, окутанной туманом, кралась, закутанная в плащ тёмная фигура, чуть дыша. Огибая людные места и лавируя между закоулками, она быстро пробиралась к своей цели. Оставив позади дома, она вышла на открытую местность, обхватывающую деревьями и стремительно, зашагала к железному ограждению, чтобы в следующий момент проникнуть на запретную территорию. Постояв с минуту и прислушавшись к окружению, тёмная фигура, скрылась в лесной глуши, оставив после себя только едва взметнувшуюся пыль.

***

      Знаете, бывает, проснешься, как птица, с взлетной пружиной на взводе, и хочется жить и трудиться! Но, к завтраку, это проходит… вот и сейчас, я уже минут двадцать, ковырялась в своей тарелке, пытаясь заставить себя проглотить свой завтрак. Своей угрюмой мордахой, я наверно, смогу распугать даже хвостатых демонов. Почему я так считаю? Да, потому, что с момента моего пробуждения от меня шарахаются даже родители. Выйдя из-за стола, я с той же угрюмой мордой, побрела к входной двери, чтобы через минуту оказаться на улице. Солнце, уже в такую рань, палило нещадно. Жмурясь от яркого света, я поковыляла к дому, старейшины Норайо. Но, недолго мой путь, был тих и спокоен, в какой-то момент, пока я была погружена в свои мысли, и не замечала что-либо вокруг, выскочившая из-за угла бабка, попыталась облить меня водой... Я допускаю, что с утра херовато выгляжу, но не настолько же! - О, боже! - Вы обознались... - прошипела я, нервно подёргивая мокрой бровью. Наверное, это она так, раскаленную от жары землю поливала, только вот, меня она видимо не ждала увидеть. - Ино-тян, я тебя и не заметила. - тут же запричитала бабулька, резво ковыляя ко мне ака пингвин, и оступившись на пол пути, неосознанно выпускает из рук полупустое ведро, которое прямой наводкой полетело мне в лицо.       БАЦ!!! - Шикарно утро началось... - флегматично донесся мой голос из-под ведра, одетого на моей голове. - Интересно, что дальше? На меня уронят пианино или я свалюсь в яму? Тс, даже не знаю-ю-ю... - Ох, ты божечки! Да, что же это такое творится? - снова донёсся скрипучий бабкин голос. Сняв с меня ведро, она взволнованно окинула меня взглядом. - Внучка, ты в порядке? - Более чем. - вяло отмахнулась я, почесывая мокрую макушку. – «Вот теперь сиди, выжимай.» АПЧХИ-И-И!!! «Эх, как бы не заболеть.» Я, наверное, пойду. - Но, как же... - Не переживайте, со мной и не такое случалось. «А, если быть ещё точнее, то, это ещё цветочки!» - нервно улыбнулась я, бабульке, обходя её стороной. - До свиданья! «Нужно скорее добраться до дома старейшины, а то, опаздываю уже.»

***

      Небольшой, но богато обставленный особняк, встретил меня в полнейшей тишине. Вступив на деревянный пол, я, разувшись, побрела вглубь дома. Если быть честной, тот у старейшины, я была не частым гостем, а если быть точнее, то в доме, я была только один раз, да и то, дальше прихожей не продвинулась. Отец, как-то раз попросил занести Норайо-сану, свиток, так тот, меня даже в гостиную не пустил. Как я позже узнала, сам особняк, представлял собой две территории. Жилая, в которой жил Норайо-сан, и общественная, в которой, он, и ещё несколько старейшин, которые были на чин ниже, принимали там людей. Мне, на тот момент не посчастливилось побывать ни в одной из них. Почему не посчастливилось? Да, потому что, черт возьми, я не знаю, куда мне идти. Вот сейчас забреду в жилую часть, и отнекивайся потом, что не специально. Эх, хоть бы указатели поставили бы, что ли. Недолго думая, я подошла к первой, попавшейся на мои глаза раздвижной двери и, постучав об деревянную панель кулаком, тут же отодвинула её. Авось, и повезёт... и таки скажу я вам, мне свезло. Потому что, я встретилась глазами со стариком. - Вы хотели меня видеть, старейшина? - с порога задала я вопрос, только сейчас заметив, что мы не одни.       В довольно светлой и просторной комнате, увешанной канделябрами со всякими благовоньями, которые, сейчас не использовались, и гобеленами на разный лад, обосновалась пятерка старичков, которые полукругом восседали в позе сэйдза, то есть на коленях. Устремив на меня свой нахмуренный и острый взгляд, четверо из них склонили передо мной головы. Пришлось сделать тоже самое, как я поняла, в знак уважения. Пятый из них, тот, что сидел посередине, тут же заговорил, указывая мне своей вытянутой рукой с веером, усесться в центре комнаты, на представленный мне дзабутон. - Рад видеть тебя здесь, Ино-чан. – ухмыльнулся Норайо-сан, хитро прищурившись. - Но, похоже, ты опоздала. Чем вызвана, твоя не спешка? - Немного заплутала. - пристыжено опустила я голову. – «Твою мать! От него так и хлещет бешеной энергией. Жуть, как давит, зараза.» Так, зачем я вам понадобилась? - Ничего серьёзного. - высокомерно окинул меня взглядом. – Просто, хотел уточнить, твою программу на сегодня. Ведь, сегодня справляют твоё тринадцатилетние. Кстати, поздравляю. - Спа... спасибо. - заикнулась я, наконец, подняв на него взгляд. - Так вот, - продолжил он, приложив раскрытый веер к губам, явно пряча усмешку. - Как ты помнишь, позднее, тебе сообщили, что ты должна проявить свои способности в показательном бою. Как ты понимаешь, ты должна победить своего противника и показать всё то, чему ты успела обучиться за эти семь лет. - Стесняюсь спросить, но всё же... кто будет моим противником? - что-то мне подсказывает, что не зря, я это спросила. Интуиция во мне так и вопит, что этот старикашка, хочет конкретно что-то подстроить. - Если конечно, это уже определили. - Ну, что ты. Спрашивай всё, что угодно, я ведь всё-таки старейшина, и я не вправе что-то утаивать, от будущей "наследницы" клана. - «Что, чёрт возьми, это значит?» - с возмущением, сжала я кулаки. – «Это, что за намеки тут ещё? Это, он так типа намекает, что есть ещё кто-то, кто может претендовать на титул главы клана. Ну-ну, позли ещё зверя в клетке. Я камня на камне, тут не оставлю, если придётся. Старейшина ты там или нет, но устраивать интриги за моей спиной, я не позволю. Уж, такова моя вспыльчивая натура. Урою, мало не покажется!» - Но... если я скажу сейчас, то какой, тогда будет сюрприз, Ино-чан? - готова поклясться, он едва слышно хихикнул. - Тебе будет совсем не интересно, если ты уже будешь знать способности твоего противника. Так что, подожди до вечера, до начала поединка. Будь уверена, этот бой тебя не разочарует.

***

      Сволочь!!! Гад ползучий!!! Скотина! Да, что он о себе возомнил?! Подонок. Я как чувствовала, что мне подложат свинью. Оказывается, не всё так радужно в клане, как я считала. Неужели Норайо, решил устроить переворот? Да, не-е, после случая с Учиха, такое просто не может произойти. Тут, что-то другое. Скорее всего, как мне думается, тут причастен не сколь старейшина, сколь побочная ветвь клана. Кто-то, явно пытается дорваться до власти, в счёт будущего поколения. Значит, любым способом, первой попытаются убрать меня, как наследницу. А позже, возьмутся и за отца. И ведь, явно подстроят несчастный случай. Вот хрень, а?! В манге, такого не было!!! Это, что ж такое получается, я всё-таки попала в альтернативную реальность Наруто? Но ведь всё шло по канону, или я ошибаюсь? Так, главное без паники. Сейчас моя главная проблема, это показательный бой. Остальное пока, опустим на задний план. От глубоких дум, меня отвлек весьма писклявый голос, донесшийся сзади моей спины, от которого у меня неприятно засосало под ложечкой. - Приветики! Ты ведь, Ино-тян, не так ли? - развернувшись, я увидела перед собой девчонку.       На вид ей было, где-то 11-12 лет. Такая же блондинка, как и я, только волосы были до лопаток, собранные в косу. Глаза, лилового окраса, нос с небольшой горбинкой и тонкие губы, которые изогнулись в ухмылке. Одета была, в розовое кимоно с белыми цветами и гэта на босу ногу. За спиной, расположилась рукоять от катаны. Мечница, значит. Присмотревшись к ней получше, я поняла, что не очень-то, по-доброму она на меня зыркает. Взгляд какой-то, недовольный, как будто, я ей подлянку какую-то сделала. Не нравится она мне. Интуиция мне подсказывает, что эта встреча не случайна. Она меня поджидала, ведь, я только сейчас вышла из дома старейшины, добравшись до калитки. - Хм, если честно, то я ожидала увидеть нечто большее. - разочаровано вздохнула она, укоризненно на меня взглянув. - Прости, что? - от моего голоса так и сквозило холодом. - Хихи-к, ты не подумай, но ты такая... слабая на вид. - прямо заявила она, шагнув ко мне ближе, чуть ли не соприкоснувшись своим носом с моим. – Тебе, наверное, не говорили, но... если ты проиграешь бой, то это сильно пошатнет твой авторитет. И велика вероятность, что в будущем, главой клана может стать, кто-то из побочной ветви. - На себя что ль намекаешь. – во мне, так и плескалась нарастающая ярость. - Деточка, тебе кто-нибудь говорил, что внешность бывает обманчива? Хотя, дай-ка подумать, ммм... нет?! - Хихи-к, а ты забавная. - ухмыльнулась она, стремительно развернувшись ко мне спиной, тут же, больно хлестнув меня по лицу своими патлами. – Но, знаешь, что? Случайности, ещё никто не отменял. Ведь никто, не знает, когда настанет твой конец.       Ещё раз, противно хихикнув, девчонка, вприпрыжку стала отдаляться от меня, напоследок, махнув рукой. После того, как она скрылась с моего поле зрения, я поняла, что теперь, эта не игра. Эта жестокая реальность, от которой, мороз бежит по коже. И в такой реальности, мне осталось жить, меньше шести часов. - «Драго, ты всё слышал?» - безэмоционально спросила я, дракона, идя в сторону каменных ликов. - «Да.» - раздался у меня в голове, задорный отклик костлявого. Похоже, эта ситуация его позабавила.- «И поэтому, у меня уже созрел план. И поверь мне деточка, ты не проиграешь.»

***

«У тебя всё готово?» «Да! Её, унижение будет не долгим. Я об этом позабочусь.» «Не забывай, всё должно походить на обыкновенную неожиданность. Никто не должен догадаться, что смерть девчонки неслучайна.» «Как только она потеряет бдительность, я метну в нее, один из своих отравленных сенбонов. Нужна малейшая царапина, чтобы яд проник в тело.» «Ты уверена, что яд не обнаружат?» «Не беспокойся, дедушка. Это особый яд, он растворится в её теле в течении двух часов. По истечению этого времени, она будет чувствовать себя нормально, но... как только яд растворится, она почувствует себя плохо. Ей останется жить... меньше суток. Всё случится, достаточно обыденно. Сначала, головная боль. Потом, тошнота и головокружение. Затем, высокая температура, и после... неожиданная остановка сердца. Всё случится так быстро, что никто даже не поймёт, как это произошло. Никто не успеет, её спасти.» «Отлично. Это всё, что я хотел услышать. Не подведи меня, и тогда, ты станешь той, кто в будущем, будет управлять целым кланом непревзойдённых сенсоров.» «Но, дедушка, ты ведь не забыл, почему я это делаю. Помнишь, ты ведь обещал!» «Ах, да! Учиха Саске. Что ж, как я раньше и говорил... как только избавимся от девчонки и её отца... Учиха будет, твоим.» «Не волнуйся. Ради него, я убью любого.»

- Твою ж медь! - выругалась я, разрывая связь.       Очень удобная вещь, эта телепатия. А всего-то пришлось, настроиться на волну этой пустозвонки. Хорошо, что я на крайняк прощупала её чакру, перед тем, как она меня покинула, а то фигли, я узнала бы такие подробности, потому что, попросту не смогла бы найти её чакру, среди такого большого скопища. Наш квартал не маленький всё-таки. Но, всё равно, пришлось караулить, эту дуру, пока она не связалась со старейшиной. Эх, не зря меня бомбило! Интуиция меня не подвела. Готовится заговор против моего отца. Ну, и меня тоже. Как видимо, первой грохнут меня, а уж потом, возьмутся и за него. Так вот, куда всё дошло! Вот только не пойму, причём здесь Саске? Он то, каким боком в этом замешан. Он ведь ушел к Орочимару! Или они не в курсе? Скорее всего, не в курсе только девчонка, а старик этим пользуется. Вот ублюдок! Значит... отравленный сенбон. Битва, на то она и битва. Убить друг друга мы не можем, зато вдоволь отмудохать друг дружку, аж до полусмерти, так, пожалуйста. Заметить иголку во время боя, было бы, не простой задачей. Чего уж там говорить... я вообще внимания не обратила бы. Царапина так царапина, не трагедия. А выходит, вот оно как. Убрать меня вздумали! Мда, не зря я говорила, что терпеть не могу старейшин Хокаге. Тут оказывается, помимо них, есть крыса пожирнее. Ну, ничего, у меня тоже есть туз в рукаве. Я не проиграю, более того, я живого места не оставлю на его дорогой внучке. А после того, как я покончу с ней, я примусь и за него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.