ID работы: 469878

Боевая Жрица

Гет
R
В процессе
1983
автор
Размер:
планируется Макси, написано 488 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1983 Нравится 736 Отзывы 988 В сборник Скачать

Глава 31. Драконий Погост. Прибытие на родину драконов или Оказывается здесь не только драконы обитают!

Настройки текста
      Оно вылупляется!!!       Пока Драго придавался психу, пытаясь меня вразумить, чтобы я, как можно скорее переправила яйцо на Драконий Погост. Но я, словно завороженная, наблюдала как, яйцо в моих руках покрывалось трещинками. Удивительное зрелище.       Треск. Треск.       Усевшись на землю, и облокотившись на ствол дерева я, как можно аккуратно устроила вибрирующее яйцо у себя на коленях. Кажется, я слышала глухой писк из-под твердой скорлупы. Драго всё продолжал надрываться, пока от яйца, крупица за крупицей отлетала скорлупа. Я словно маленький ребенок, с диким восторгом наблюдала, как рождался детеныш дракона. Вот, в трещине показался маленький, фиолетовый носик, прям под цвет скорлупы. Вот показалась лапка с маленькими коготками. А вот, с другой стороны лопнула нижняя часть скорлупы, выявляя на свет чешуйчатый хвостик. Последнее усилие и верхняя часть яйца, разлетается и выявляет на свет божий, маленького фиолетового драконыша с изогнутыми рожками на голове, и маленьким хохолком виде шипов. Громко пискнув, малыш, открыл свои маленькие глазки с вертикальными зрачками и расправил совсем, крохотные крылышки. Чёрт, какой он лапочка! Каваи-и-и!!! И так яро напоминает мне одного дракончика из видеоигр в моем мире. Как же его там звали? Хм-м... А! Кажется... - С днем рождения, маленькая копия Спайро! - улыбнулась я детенышу, когда тот с радостным писком, обхватил лапкой мой указательный палец. - «Ино, я тебя прикончу!» - взревел Драго, отчего в моей голове раздался звон. - «Ты почто, поганка ему имя дала?» - Дала имя? Да, я просто фигурально... - «Фигурально, она!» - перебил меня костлявый. - «Ты только что дала имя детенышу дракона. Имя, которое вправе должна давать только мать!» - Драго, я честно не хотела. Ками, что ж теперь будет? - «Ничего. Если ты думаешь, что своим поступком привязала к себе драконыша, то зря. Просто в следующий раз меня слушай прежде, чем делать глупости.» - Я серьезно не хотела... - «Хотела, не хотела, а дело уже сделано. Просто помни, что любой матери будет обидно, если имя своему ребенку дала не она, а какая-то неизвестная девица.» - Хорошо, поняла. - «Тогда не сиди, а призывай дракона, только вбухивай меньше чакры, нам здесь трехметровый ящер не нужен, хватит и какой-нибудь малявки и делай обратный призыв. Ты отправляешься на Драконий Погост.» - Значит уже можно? - «Можно-можно. Ты прошла обучение у Богов стихий. Пора тебе идти учиться к моим сородичам. Тем более там тебя уже ждут.» - Ладно. Ну, что Спайро, готов отправиться к своей мамке? - Урррууу! - согласно заурчал драконыш, запрыгивая мне на голову и цепляясь своими лапками за ленту. Тяжелый зараза. - Ну-с, пожелайте мне удачи. - хмыкнула я, складывая печать. - «Ага, к черту!»

***

      Когда, сизый дым развеялся я, оказалась в каких-то древних развалинах. Над головой голубое небо, под ногами покрытый трещинами плитняк. Похоже, я, в каком-то разрушенном замке нахожусь, хотя больше на арену похоже. - Наконец-то, ты явилась, Избранная. - услышала я над головой рык.       Вздернув голову вверх, я увидела моего недавнего знакомого дракона, который как раз опускался ко мне с неба на землю. - Л’эксор, рада что именно ты меня встретил. - выдохнула я, успокоившись. Ну, нервируют меня эти здоровые рептилии, я всё ещё не забыла, что они раньше питались людьми. - Смотрю, ты не одна. - задумчиво склонил золотой голову. - Да, этот малыш вылупился недавно. - сообщила я ему, поглаживая урчащего драконыша по его чешуйчатому хвостику, что обвил мою шею. - Вот как. Что ж раз так, то забирайся ко мне на спину. Так уж и быть, сначала вернем детеныша его матери, а потом я доставлю тебя туда, где ты будешь жить, пока проходишь обучение. - О’кей. - согласилась я, разместившись на спине Л'эксора.       Поднявшись в воздух, я с содроганием вцепилась в один из шипов дракона. В прошлый раз, я слишком сильно волновалась за Наруто и остальных, поэтому не обращала внимания на то, что лечу на драконе высоко над землей, но вот сейчас. Ками, как же страшно! Я до чертиков боюсь высоты, душа, словно в пятки уходит. - Л'эксор, ты только не делай никаких виражей. Ладно? - пыталась перекричать я шум ветра. - Неужели боишься высоты? - удивился он. - В прошлый раз ты... - В прошлый раз, мне было о чем думать, нежели о высоте. - оправдывалась я, чувствуя, как хвост драконыша сильнее обвивает мою шею. Похоже, не я одна так боюсь, или же малыш так выражает свой восторг. Смотри только дыхалку мне не перекрой, и так тяжело дышать. - Раз так, то держись крепче, мы снижаемся. - сообщил мне золотой. - Вон видишь пещеры покрытые кристаллами. Нам туда.       Опустившись у входа пещеры, Л'эксор, утробно зарычал, оповещая её обитателей о своем приходе, и двинулся вовнутрь. В пещере было темно, но благодаря светящейся чешуе дракона и размещенным по всей пещере кристаллам, я могла видеть, куда несет нас золотой. Выйдя на огромную площадку, Л'эксор ещё раз громко зарычал, подзывая кого-то. Спустя минуту к нам на встречу вышел огромный дракон, сверкая своей фиолетовой чешуёй, чуть темнее, чем у драконыша, что находился у меня на голове. - Сайресса, вот и твой черед пришел. - начал говорить первым золотой, хватая меня своей лапой и ставя рядом с собой на землю. - Сама Избранная, принесла тебе твоё дитя. - Избранная? - пораженно прожурчала драконша, вцепившись в меня взглядом своих пурпурных глаз с вертикальными зрачками. - Моё дитя? Спустя столько веков... - «Ни хрена у них тут, часики тикают.» - нервно выдохнула я, спуская со своей головы повякивающего Спайро, и с некой опаской идя к его матери. Надеюсь, она меня не сожрет за то, что я дала имя её дитю. - З-зравствуйте. Эм, меня зовут Ино Яманака. И... - сглотнула я, когда остановилась вблизи морды драконшы, протягивая той малыша. - Извините меня, пожалуйста! Я, правда, не хотела так поступать. - За что ты извиняешься, дитя? - раздался нежный голос мамы-дракона. - Наконец-то в наши земли вернулась новая Избранная и она вернула мне моего ребенка, когда я уже не надеялась на чудо. - Я... я случайно... - испуганно зажмурилась я, держа на весу ерзающего на моих руках драконыша и незамедлительно выпалила. - Я дала имя вашему дитя.       Тишина.       Нутром, почувствовав, как напряглась драконша, я с замиранием сердца приготовилась лишиться головы. Уже чувствуя горячее дыхание рядом со своим лицом, я мысленно распрощалась со своими родными, когда по моей щеке провели чем-то горячим и мокрым. Ну, всё меня съедят. - Открой свои глаза, Ино. - донесся до меня голос. - Для меня честь знать, что имя моему ребенку дала сама Избранная. - «Чего? Меня даже не отругают?» - Первый и последний раз Избранная из клана Яманака, нарекала дракона именем. Этой женщиной была сама основательница твоего клана. - подал голос Л'эксор. - Мизуки-сама?! - Да. Этим драконом была моя пара. - заявила мне рогатая, укрывая своим крылом засыпающего дракончика. - Каким именем ты нарекла моё дитя. - Я назвала его… Спайро. - Хорошее имя. Пусть оно так и будет. - согласно кивнула мне мама-дракон, оскалившись в подобие улыбки. - А, теперь ступайте.       Интересно, увижусь ли я ещё когда-нибудь со Спайро?

***

      Что из себя, представляет полет на драконе? А, ничего хорошего. Ещё ладно, если летали на низкой высоте, но нет. С высоты птичьего полета, всё смотрится куда лучше, не правда ли? Но, не для меня. В данный момент, я мертвой хваткой вцепилась в Л'эксора руками и ногами, и с бешеным стуком сердца, разглядывая под нами окружающий нас мир. Я бы могла с восторгом рассказывать, что видела дремучие леса, дикие джунгли, за ними простилалась степь, после пустыня. Затем мы пересекли огромное, глубокое море (Л'эксор, пояснил, что в их мире ещё с десяток таких морей. А ещё рек и озёр. Жить-то водным рептилиям где-то надо), и за ним, шокировав меня, открывалась самая настоящая цивилизация. Нет, серьезно?! Я, конечно, видала много руин, во время полета, но чтоб достаточно большая, каменная деревня?!... И, кто в таких, по людским меркам домиках, может жить? Обалдеть! Под нами вылетая, каменная деревня Монсанто, та, что в Португалии в моем мире. Конечно, похожая. Я б сильно удивилась, увидев точную копию достопримечательности в драконьем мире. И всё же, встаёт вопрос, кто там может жить? Драконы ведь предпочитают пещеры.       Спикировав вниз, Л'эксор, приземлился прямо у массивных ворот, где нас... о, Боже! Встречали полу-люди, полу-драконы. Мама, не уж то досюда "Чернобыль" добрался? Ладно, шучу. Но, черт возьми! На половину человек, наполовину летающая рептилия, это уже конкретный перебор.       Аккуратно спустив меня на землю, золотой, громко рявкнув, видимо тем существам, и не говоря мне больше не слова, взлетел в небо и вскоре скрылся за облаками. Иии... что, это всё?! А, мне что теперь делать, прикажите? С некой опаской развернувшись лицом к воротам, я поняла, что на меня кто-то летит. Накинувшись на меня сверху, недорептилия повалила меня наземь, громогласно взвизгнув мне прямо в ухо. - Уви-и-и! Кто бы мог подумать, что спустя столько лет у нас снова появиться новая Избранная. - лепетало оно, женским голосом, трясь своей щекой об мою. Значит особь женского пола, на это ещё указывают её обширные полушария, что вплотную прижались к моей груди. - Уряя, кавай! Такая миленькая мордашка, мягонькая... - Узу, прекрати это немедленно! – чувствую, как от меня отдирают это лепечущее недоразумение и после, меня тут же ставят на землю, отряхивая мою одежду. Передо мной предстала другая чешуйчатая особа, на вид старше своей предшественницы. Кстати, чешуйки у них были разных оттенков. У той, что на меня напрыгнула цветовая гамма, переливалась красным, у другой же зеленым. - Прошу простить мою подопечную, она совсем ещё юна и не понимает, как нужно себя вести с Вами. - Бу! А вот и нет. Я просто очень обрадовалась. - обиженно показала та язык, снова с веселым задором вцепившись в меня, обвив своими когтистыми ручками мою, прижалась к ней словно ластясь. - Молодая Госпожа ведь не злится на меня? - Я тебе говорю, не приставай к Избранной! - рассерженно вперилась взглядом старшая, на непутевую младшую. - «Ками, что тут происходит? Куда я, черт возьми, попала?!» - нервно озиралась я, мысленно прося помощи.       К счастью помощь подоспела быстро, но ею оказалась ещё одна женщина-дракон. Та, на мой взгляд, была старше тех двух, что до сих пор переговаривались друг с другом. Она была, красива, очень красива. Цвет её чешуи переливался от темно-серого в черный. И все же, что они за существа? На головах каждой, рога, на спине массивные, сложенные крылья, руки и ноги начиная с локтей и колен, покрыты чешуйчатой броней. В остальном вполне себе обычные, человеческие женщины. - Узулла, Етарри, прекратите досаждать Госпоже Яманака. - со строгими нотками прожурчал её голосок. Те сразу отпрыгнули от меня в сторону, и встали по стойке смирно, опустив головы вниз. - Прошу простить за поведение, этих двух юных особ, которые должны были вас встретить. - Н-ничего, в-все хорошо. - заикаясь заверила я, с неким трепетом разглядывая женщину. - Что ж пройдемте со мной, Госпожа. – по-доброму мне улыбнувшись, женщина, раскрыла свое правое крыло и с разворота укрыла мою спину им, и подталкивая меня вперед, спокойно пошла со мной рядом. - Не пугайтесь так. В этом мире вам нечего бояться, здесь все желают вам только хорошего. - Ясно. А... - Меня зовут Исеулт. - опередила мой вопрос она. - И вы находитесь в селении дракониц. - Дракониц?! Мне казалось, в этом мире обитают одни только драконы. - Так было изначально. - спокойным голосом объясняла мне Исе, словно я маленький ребенок. - Пока повелительница, по совместительству первая Избранная, не скрестила два вида вместе. Драконы тоже могут превращаться в людей, но на определенный срок. - Так-с, с этого места поподробнее. - вскинулась я. Ещё немного и мой мозг закипит, и из ушей повалит пар.       Кстати пока, мы двигались вперед по дорожке, мимо нас сновали, разного рода женщин-драконов. Многие из них отличались имением драконьих принадлежностей. Кто выглядел более похоже на человеческих женщин, носил только рога, а кто-то имел полный комплект, как и мои сопровождающие. Каждая из дракониц занималась своим делом. Кто-то возвращался домой с рынка полной тележкой всякой снеди, насвистывая под нос песенку. Кто-то на балконе развешивал постиранное белье, ритмично пританцовывая под льющуюся изнутри дома музыку. Просто прогуливался, или чистил дорожки у дома. Поливали палисадники или что-то ремонтировали. И самое главное, что все они при виде нас приветствовали меня и по-доброму улыбались, словно для всех я, не незнакомка, а закадычная подруга, которая вернулась спустя несколько лет обратно. Но, что меня поразило, так это то, что среди встреченных мной дракониц, я не увидела ни одной особи мужского пола. Они тут, что почкованием размножаются? - Всенепременно. Но, Вы не хотите для начала отдохнуть? - с заботой спросила меня Исе. - Э, думаю, это неплохая идея. – я, вдруг осознала, что после сумасшедших дней проведенных в путешествии, моё тело адски устало. Пока я, была в напряжении, я не обращала на это внимание. - Я бы не отказалась от ванны, и покемарить пару часиков. У вас тут есть гостиница? - Гостиница? - с неким ужасом переспросила она, переглянувшись с идущими рядом драконицами. - Что Вы! Для Вас был приготовлен дом. - Дом? Мой собственный? - неверующе вытаращилась я на них. - Да. В том доме, в котором Вы будете жить, пребывали все Избранные до Вас. - Чума...

...

      Дом в который меня привели, отличался от остальных тем, что был по-другому спроектирован и удивлял своими габаритами. Такое чувство, что его построили для членов королевской семьи. Но, я таковой не была. Позже, когда я отошла от изумления, Исе успокоила меня, сказав, что этот дом был построен под предводительством Мизуки-сама, и в нем полагается жить только Избранным членам моего клана, коей я, и являлась. Раз так, то я даже рада. Все же комфорт я люблю. А, комфорта и уюта, тут было с лихвой. Пускай драконицы были созданы позже людей, но они умудрились их переплюнуть во многих отраслях. Что уж тут говорить, когда мне проводили экскурсию по дому, я с ошарашенным видом рассматривала такие предметы, как электроника и бытовая техника. Кх, как так-то?! Скажу я вам, каменный дом похожий на замок, очень "гармонирует" с современной техникой из моего родного мира. Не стоит говорить, как я с неким благоговением прикасалась к стиральной машинке или к монитору, предназначенному к настольному компьютеру. Я готова была завизжать от восторга, но меня быстро обломали, когда я спросила, подключен ли к компьютеру интернет. А, что это такое? - смогла прочесть я в их недоуменных глазах. Мдам-с, с этим вышло недопонимание, пришлось на пальцах объяснять, что это такое. Хорошо только, что лишних вопросов не задавали, пришлось признать, что интернет является исключительно моей идеей. Простите меня те, кто его придумал, отмазки другой не нашлось. Да и кто знал, что имея в этом мире современные технологии, не был еще придуман интернет. Но, Исе обещала передать мою задумку их инженерам и ученым. Вот как-то так...       Кстати, при всем этом, драконицы, благодаря моей пра~бабушке, которая была искусным ирьенином, смогли развить медицину, которая во много раз переплевывала нашу. А, так как у большинства дракониц, чакра лечебная, то благодаря множеству экспериментов они могут вылечить почти любую людскую болезнь. Даже знать не хочу, какие они там эксперименты проводили, а главное на ком, у меня это слово с Орочимару ассоциируется. Брр, как его вспомню, аж блевать тянет. Но, зато теперь понятно, как мой клан смог протянуть столько лет, обходясь меньшими потерями. Бабуля Мизуки постаралась. Кто бы мог подумать, что она окажется столь умной женщиной... надеюсь только, что в ее теле не была очередная попаданка вроде меня. Но, тогда это могло многое объяснить. А, так и вправду, очень умная женщина, раз смогла столько провернуть. Гордость прям берет.       В общем, драконицы неплохо устроились в этом мире. Развивают множество промышленностей, технологий и медицину. Мда, не то, что у нас... размышляла я, попивая приготовленный для меня ЧЕРНЫЙ чай с бергамотом. Какая прелесть! После расслабляющего джакузи и королевской, двуспальной кровати с атласным постельным бельем и балдахином, это было сверх блаженство! А махровые, банные полотенца и шелковый халат... нет слов, один сплошной восторг. - Госпожа Яманака... - Можно просто Ино. - перебила я Исе, которая разместилась со мной в гостиной, сидя напротив меня в кресле, и попивала красное вино из бокала. Я же с удобством откинулась на спинку кожаного дивана. - Что Вы. - благосклонно мотнула она головой, окинув меня теплым взглядом. - Мы приучены обращаться к Избранным с почтением. - Почему? - Видите ли, Госпожа... - плюхнулась рядом со мной Узулла, кинув извинительный взгляд на смотрящую на неё с укором Исе. Етарри еще днем решила нас оставить, сославшись на важные дела. - Ещё при первых драконицах, Госпожа Мизуки, требовала, чтобы к Избранным обращались только так. - «А она, однако, высокомерная особа оказывается. Мда, бабуля, что ты еще мне преподнесешь?» Ну, хорошо. Будь, по-вашему, но хотя бы, замените мою фамилию на имя. Я не привыкла, чтобы ко мне обращались так официально. Поверьте, это очень дико. - Будь по Вашему Госпожа Ино. - И не надо выделять это "Вы". Хватит и того, что вы называете меня Госпожой. - Хорошо. - согласилась со мной Исе, и встав со своего места, изящно двинулась к выходу. - Я передам это остальным, можете не волноваться. Узулла, ты остаешься с Госпожой. Будешь ее гидом и сопровождающей, ты поняла меня? - Хай, Исеулт-сан. - шутливо отдала честь рогатая, на что Исе только недовольно качала головой. - Можете положиться на меня, я не подведу Госпожу Ино и вас.       Я так понимаю, моё обучение начинается с завтрашнего дня? Во всяком случае, я надеюсь на это. И всё же, этот мир для меня непостижим, слишком чудно смотрится соединение каменного века с современным. Но я, слава Ками, здесь не на пожизненно, так что просто нужно плыть по течению и воспринимать всё со спокойствием удава. Надеюсь, Узулла и Исеулт мне в этом помогут. А, ведь мне так и не ответили, есть ли здесь мужской аналог дракониц… __________________ Дракоша вылупился - https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=31b202fb07e4a447ad44a8c3cde1e556 Спайро детеныш - https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=5fbba3b376662649facf8a0d46e6ba24 Сайресса - https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=bfc6732a3cd4d0a0895f9155aba05cc6 Етарри - https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=8335e31b369ddac7fb721d9b0d00738a Узулла - https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=4f54b7e940133a7d7ab254d626352a58 Исеулт - https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=dba3d1ff512c4950cae6c974bde2fdf9
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.