ID работы: 469878

Боевая Жрица

Гет
R
В процессе
1984
автор
Размер:
планируется Макси, написано 488 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1984 Нравится 736 Отзывы 983 В сборник Скачать

Глава 18. Учёба продолжается - сломаем же барьер!

Настройки текста
      Следующий день пролетел для меня, почти незаметно. Наверное, потому что, для меня снова началась обычная повседневность. Утром меня разбудили родители, аргументируя это тем, что праздник по случаю становления Цунаде Хокаге, решили провести пораньше, так как Химе должна будет скорее приступить к своим обязанностям. Ну, так вот, собрали, значит нас... нас - это меня, Шикамару и Чоуджи. Это нам так повезло, по той простой причине, что наши семьи крепко дружат между собой. Вот, интересно, с чего такая дружба началась? Техники ведь разные, но их как то, умудрились сочетать. Ладно, не знаю чё, да как, но боюсь скоро папочка ненавязчиво предложит мне обучение техникой, которую используют совместно с техникой Нара и Акимичи. Если честно, не хочу! Нутро мне подсказывает, а если быть точнее, то Драго, не особо рад такой перспективой, как затянуть моё обучение на неизвестный срок, из-за этой техники. Но, пока что, меня ни кто не дёргал по этому вопросу, поэтому, мы с Драго серьёзных дискуссий по этому поводу ещё не устраивали.       Значит, проходит эта церемония, на ура. А как же, народ ликует! Новый правитель появился, теперь можно ничего не бояться. Ну, да, как же! Если бы они знали, что в будущем от деревеньки останется только кратер, похожий скорее на свалку, они б так не радовались. Вот я, так и так, особо не радуюсь, дом то мой, тоже будет разрушен, жить то, после этого мы в палатках будем. Вот блин, кайф то будет! Называется, вспомни случай, когда с отцом ходила в поход. Брр... после трёх недель в лесу с палаткой наперевес, без цивилизации и нормальной еды... вообщем, домой мы с ним вернулись одичавшими аборигенами. Ладненько, что-то меня опять ностальгия по дому потянуло. Не хорошо! Теперь здесь мой дом, пора бы уже отпустить прошлое и наконец, глядеть в настоящее и будущее. Кстати, о будущем. Пора бы мне уже начать, тренировки.       Значит-с, проходит церемония, люди расползаются, кто куда, по своим делам. Мы с ребятами, тоже уже хотели идти по домам, но нам не дал это сделать Асума-сенсей, который, как чёрт из табакерки, появился из неоткуда. Я, было, хотела поупираться, мол, тренировки и всё такое, но аргумент у сенсея был весомый. Шикамару, то оказывается, повысили. Вот свезло! Долго, я тогда над ним хохотала. Ну, конечно, с его то, образом жизни, это звание, ну песец как подходит. Не-е, в глубине души, я конечно рада за пацана, но вот лично я бы, такой чести именно сейчас не обрадовалась бы. На шею чуунина вешается больше ответственности, чем на генина. Если я захочу для себя повышение в должности, то пусть по времени это случится, как у Наруто. А дальше, как попрет. Ну, посидели мы в кафе, отметили такое дело. По недовольной мордахе Шикамару, можно было заметить, что он не прочь выпить с горя. Но, нельзя! Несовершеннолетним не наливают. Закон, мать его! В моём мире, чуть ли не с десяти лет пиво хлещут, и пофиг на закон. А тут так нельзя, карается чуть ли не анально. Так-с, после чаепития мы разбрелись, кто куда. Шикамару к себе домой, на любимую крышу. Если была бы возможность жениться на неодушевленный предметах, то он бы точно этим воспользовался, шовинист хренов. Чоуджи, тоже двинулся в сторону своего дома, папа у него сегодня решил барбекю устроить, поэтому он не хотел опаздывать. Мда уж, с его-то телом... ну, да ладно, это не моё дело. Пусть что хочет, то и делает, главное чтоб, чувствовал себя на отлично, остальное не главное.

***

- Мам, я ухожу тренироваться, вернусь к ужину. - предупредила я женщину, надевая свои сандалии.       Пришлось вернуться домой, для того чтобы переодеться в камуфляжный комбинезон для тренировок, после жарящей затылок интуиции, меня как-то не прельщает покупать новую одежду. Кошелёк, то не резиновый. Зарплата генина, равносильна зарплате уборщика в моём бывшем мире. А у родителей я стесняюсь спрашивать деньги, в своём мире этого не делала и здесь не буду. - Может тебе завернуть с собой, что-нибудь? - заботливо спросила г-жа Яманака у своей дочери. - Не-е, спасибо, пообедаю в раменной. Всё я ушла.       Выйдя за приделы дома, я вдохнула свежий воздух и помчалась к своей тренировочной площадке. Проникнув на неё, как в прошлый раз, я активировала освещение и сняла кольцо, чтобы поболтать со своей огнедышащей саламандрой. - Что ж мой милый друг, я снова на коне, поэтому требую от тебя обучения всеми премудростями. - «Ишь ты! Как заговорила. Думаю, не стоит и напоминать, что тебе осталось открыть в себе третий глаз. Только после этого, ты сможешь, изучать техники.» - А без этого никак? - «Третий глаз, является ключом к дзюцу связанных с возможностями твоего мозга.» - Блин, ну так давай уже приступим. - решительно заявила я, усаживаясь посреди площадки в позу лотоса. - Чем быстрее я его открою, тем быстрее научусь чтению мыслей. - «Для начала ты должна понять, что из себя, представляет третий глаз. Третий глаз - добавляет способность восприятия энергии и информации напрямую, а не через органы чувств. То есть - эта способность недалека от интуиции. Третий глаз, пробудит в тебе яснознание и яснослышание.» - Это что ещё такое? - равнодушно спросила я, выпятив губы. - И зачем мне это нужно? Драго, я просто хочу научиться телепатии... - «Для этого и нужно открыть третий глаз, глупая. Это всё взаимосвязано!» - Ладно, объясняй уже. - «Для открытия глаза, тебе нужно снять заглушку, после этого ты сможешь вбирать в своё тело энергию. Напомню, что "заглушкой" называют небольшой энергетический покров в районе твоего очага-чакр, она находится в твоём солнечном сплетении. Это своего рода ширма, завеса, которую необходимо снять, чтобы тебе открылись два элемента.» - А для чего эта заглушка вообще нужна? - «Заглушка, служит своеобразным предохранительным клапаном, чтобы человек вроде тебя не был шокирован объёмом информации и смог спокойно работать в данной ему физической реальности.» - Кошмар! Я теперь жалею, что являюсь Яманака. Парапсихология это не моё. - «Ещё не успела ничему обучится, а уже руки опускает.» - тяжело вздохнул дракон. - «Если ты и дальше будешь себя накручивать, то у тебя вообще ничего не будет получаться.» - Хорошо, я поняла. Значит для начала мне нужна полная концентрация. Я должна почувствовать энергию, витающую в воздухе и пропускать её через себя. - «Вбирать в себя.» - поправил меня костлявый. - Вбирать её в себя. И... - «Ни каких - И! Сначала ломаем заглушку, обязательно надень кольцо, как только я закончу говорить. Значит, закрой глаза и расслабиться. Почувствуй себя. Концентрируйся только на себе. Важно правильно понять, что подразумевается под "концентрацией на себе". Концентрироваться нужно на своём постепенном расширении, а не просто представлять это в воображении. Ты поняла меня, дитя? Очаг-чакр в солнечном сплетении. Запомни это, хорошо?» - Да. - едва слышно прошептала я входя в транс, не забыв при этом надеть кольцо.

***

      Прошли целые сутки, отчего последовал ожидаемый нагоняй. - «Я убью тебя, скотина костлявая!» - «Опять я виноват.» - ворчал дракон. - «А кто ж ещё?» - остервенело, драила я полы, родительской усадьбы. - Ино, не забудь пройтись по левому крылу дома. - послышался возглас со двора. - Да, мамочка. - проблеяла я, тут же с шипением обозлившись. - И потекут реки крови, и в тишине никто не услышит твой крик. - «Это ты сейчас, вообще к чему ведёшь?» - настороженно спросил дракон. - «Вот, скажи...» - кинула я тряпку на пол, психанув. - «Что, так трудно было сказать, что на открывание этого чертового глаза уходят целые сутки?» - «Скажи спасибо, что сутки. Обычно так быстро с открытием, не справляются. Иногда уходят даже недели, а то и месяцы, если не годы. Но, ты видимо какой-то уникум и на удивление твой разум и душа, во многом превосходят все мои ожидания...» - «НЕДЕЛИ, МЕСЯЦЫ, ГОДЫ?! О, Ками!» - охреневала я, пропустив мимо ушей, последнее высказывание клыкастого. - «Да, маман, меня б закопала по горло в своём саду, если бы я столько отсутствовала. А отец бы ей помог. Помог... он бы обязательно захотел бы проникнуть в голову его горячо любимой дочурки, и увидеть, почему она постоянно исчезает под предлогом тренировок и при всем этом пропадает неизвестно где. Он бы очень захотел увидеть мои воспоминания. Господи, я была на волоске. С этими тайными тренировками, я буквально хожу по краю. Если он залезет мне в голову, то...» - «То, что?» - не понял Драго, моего неизвестно откуда-то взявшегося, неожиданного страха. - «Я что-то не понял, Ино, тебе есть что, скрывать?» - «Не бери в голову.» - нервно выдохнула я, пытаясь унять дрожь в теле. - «Так, обычные шалости.»       Ага, всего лишь - "обычные шалости"...

***

- «Приступим к третьей фазе,» - монотонно заговорил дракон. - «Теперь ты можешь вбирать в себя энергию, преобразуя её в чакру. Это поможет тебе в бою, когда твой резерв будет опустошаться, и как ты понимаешь, для этого потребуется время. Но, это мы пока опустим, ты знаешь, что такое яснознание и яснослышание.» - «Нет, но догадки имеются...» - сосредоточенно рассматривала я разбросанные по всей моей комнате свитки с описаниями по парапсихологии. Пришлось переписывать несколько дзюцу и подобную им информацию из главного свитка, на стандартные свитки, чтобы не палится. - «Драго, у меня и половины этого не получится.» - «А тебе и не нужно изучать всё, самое главное мы сделали, так что хватит и выборочно. Я так понял, ты хочешь научиться читать мысли?» - мысленный кивок. - «Значит, начнём с этого.» - «Подожди, а как же это, яснознание и яснослышание?» - «Вообще, по сути, эти способности развиваются с непосильного толчка, движка, тебе просто нужно чаще медитировать и последовательно настраиваться на нужную тебе волну. Яснослышание - это способность перерабатывать получаемую информацию, облекая ее в слова и понятия. Получать ты ее сможешь как из загробного мира, так и слышать то, что происходит на большом расстоянии. А, яснознание — это информация, посылаемая из подсознания в виде чувственного восприятия. Это пришедшее знание ниоткуда, похожее на озарение. Но, этому можно учиться всю жизнь...» - «Мда-а, уж! Какое счастье. Я смогу слышать мертвых...» - задумчиво произнесла я, не очень то обрадовавшись. - «Я тебе удивляюсь! Тебя только, ЭТО интересует?!» - «Ну...» - «Ладно, давай начнём с чтения мысли, то есть с телепатии. Тебе подробно изъяснить, что это такое?» - «Я и так знаю.» - уверенно махнула я рукой, приподнимаясь с пола, чтобы закрыть дверь. А то, шастуют тут всякие. - «Да? Ну и что это?» - флегматично произнёс костлявый. - «Я что, на экзамене?» - недовольно приподняла я бровь, усаживаясь посреди комнаты в позу для медитации. - «Допустим. Говори!» - рыкнул на меня он. - «Телепатия - это...» - начала я вспоминать, из недавно прочитанного. - «Обмен информацией на уровне биополей, между человеком и окружающим его внешним миром. Сам термин "телепатия" объясняется как, передача мыслей и чувств, другому живому существу на расстоянии, без посредства органов чувств. Ну, и просто чтение мыслей другого человека, с близкого и дальнего расстояния.» - «Хм, похвально. Хоть что-то, усваивается у тебя в голове.» - «Я чё-то не поняла, это сейчас комплемент такой был?!» - возмутилась я. - «Не придирайся к словам, девочка.» - вздохнул клыкастый. - «Приступим же!»       После недолгого препирательства, я поудобнее уместилась на ковре в своей комнате и расслабив своё тело и разум, медленно стала погружаться в своё подсознание.

***

      Кхм, а здесь ничего не поменялось. Ну, почти. Небо теперь стало абсолютно черным, только усыпанные по нему туча маленьких сияющих звездочек и огромная луна, освещали моё подсознание, так же мне помогали увидеть окружающий меня мир, парящие вокруг меня огоньки, похожие на крупных светлячков, хотя от фонарных столбов я бы не отказалась. Так что, вторым, что бросилось мне в глаза, так это руины бывшей обители Драгоракирона. Да, уж! Знатно, я тогда перебесилась. Камня на камне не оставила. Теперь я понимаю, что значит рушить мир изнутри. - Любуешься над своим творением? - недовольно прорычали у меня за спиной. - Отличный ты мне переезд устроила, главное внеплановый. - Ну, извини. Откуда ж мне было знать, что в ярости я могу пошатнуть свой внутренний мир?! - буркнула я, повернувшись к дракону. - Пошатнуть?! Ха! Это только маленькая толика того, что ты можешь сотворить! - взбрыкнулся костлявый. - Вы люди слабые и хрупкие создания, сколько бы вы не пытались прятать свои чувства и эмоции, вы всё равно, тем самым разрушаете своё подсознание. Страх, злость, обреченность, страдание, печаль, сожаление и многие другие негативные эмоции, способны сломать вас, как тростинку. Поэтому не только ярость способна привести к таким разрушениям, но и многие другие отрицательные эмоции. - Мда, кошмар, что тут ещё сказать. – согласилась я с ним. - Ладно, меньше разговоров больше дела. - махнул своим костлявым крылом Драго, указывая им куда-то в сторону. - Время в твоём подсознании течёт по другому, поэтому, стоит поспешить, а то, потом опять орать будешь, из-за потерянных пару суток. - Живя с такой мегерой, как моя мать и не так повыступаешь, знаешь ли!       Повернувшись ко мне боком, дракон, протянул свою лапу к моей голове и опустив её ниже, подцепил своими когтями капюшон моего комбинезона, тем самым он поднял меня в воздух и после этого, аккуратно уместил моё тело на своей шипастой черепушке. Рыкнув мне, чтобы я крепче за него держалась, Драго, стремительно рванул, по пустынной местности, лавируя между небольшими скалами. Через некоторое время, вдалеке замаячил обрыв, а значит, скоро я узнаю что такое - "летать на драконе", хоть и в подсознании. Ухватившись по крепче, за выступающий из черепа шип, я с диким рёвом, не уступающему драконьему, спикировала вниз, навстречу кромешной темноте.       Летя верхом на драконе, в полной темноте, я видела, как мимо нас проносились большие, парящие прямоугольные и светящиеся словно ультрафиолетом, разноцветные порталы. Чувствуя мой немой вопрос, дракон объяснил, что эти так сказать порталы, являются дверями в мои воспоминания и мысли. Хорошие, плохие, веселые и грустные. А так же прошлое, настоящее и... сокрытое. Сокрытые воспоминания, могут быть двух видов. Одни являются скрытыми по моей инициативе, а вот другие... с чужой поддачи, благодаря, так называемым блокаторам или проще, закладкам. - Но, зачем? – не поняла я. - Обычно, блок ставится для того, чтобы скрыть от не благодетеля важную информацию о клане. - А что это может быть за информация? Пример хоть какой-нибудь есть? - Ну, к примеру, те же самые техники. В твоём мозгу уже заложены дзюцу твоего клана, чтобы тебе легче было их освоить, а для врага же установлен блокатор, чтобы он не смог про них узнать. - Ясненько, закладки так же устанавливаются и на память? - И это тоже. Но, у тебя всего навсего стоит стандартная закладка, а именно на техники твоего клана. - объяснил мне он. - Позже снесём. Торопиться нам пока не куда.       Дракон резко совершил сальто в воздухе, из-за чего мне пришлось вцепиться в выступающие на призрачном черепе шипы до беления костяшек. Издав радостный рёв Драго начал увеличивать скорость, устремившись в направлении к... мозгу?! Ничего себе, вот это я понимаю 3D. Подлетая ближе, я заметила, что мозг, окружали летающие около него светящиеся зелёным не связанные значением иероглифы. Снизив скорость у основания мозга, дракон плавно покружил кругом и сложив крылья, стал медленно левитировать. - Ого! Так это чё, и в правду мой мозг? - Не "чё", а что! - строго поправил меня костлявый. - И я уже, который раз тебе говорю: Да! Это твой мозг. - Ну, мало ли... - пожала я плечами, не отрывая взгляда от увиденного. - Просто он такой большой. - А, каким он ещё, должен быть?! - удивился костлявый. - Так, дитя хватит морочить мне голову, быстро управимся с работой и по домам. - Так я только за, говори что делать. - Заметила, парящие иероглифы вокруг своего мозга? - Угу. Я так понимаю мне с ними, нужно что-то сделать? - Видишь ли, эти иероглифы своего рода ограничитель твоего головного мозга, это как бы барьер, не дающий тебе ощущать окружающий тебя мир более чётко. Все органы твоих чувств, притуплены, как у обычного человека, но как только ты сломаешь барьер, твои чувства увеличатся в стократ. Но с этим тоже надо быть осторожным, новые ощущения могут свести тебя с ума, с непривычки. - И что мне нужно будет сделать, чтобы не сойти с ума? - Поставить новый барьер, но только свой. - А я умею? - Для этого дитя, у тебя есть я! - оскалился костлявый. - Мой барьер будет похож на кирпичную неоновую стену, он будет окружать твой мозг и ограждать от внешних раздражителей. Он довольно таки гибок, поэтому сможет приспособиться под твой организм, и его не нужно снимать. - Круть! Не терпится начать. - воодушевилась я, с готовностью потирая руки. - Угомонись, это кропотливая работа. - осадил меня дракон. - Тебе придётся выводить каждый иероглифов вручную, не задевая при этом, нервные окончания своего головного мозга. - Хе-хе... эм... а может, ты этим займёшься?! - что-то, меня эта задумка уже не прельщает. - Хочешь, чтобы я тебе всё там разорвал? - рыкнул на меня он, схватив когтями за капюшон. - Прекрати дурачиться и приступай. Направь в руку свою чакру и аккуратно, ты меня поняла?! Аккуратно! Начиная с конца иероглифа, выводи его, не задевая его контуры.       Вот, тут мне пришлось вспомнить свой детский сад, где моя любимая воспитательница была любительницей впихнуть мне, всякие книжечки с разного рода раскрасками и рисовальными головоломками. Где мол, на каждой странице нужно было, раскрасить того или иного персонажа и не заехать при этом за контуры рисунка. Так же и с черчением по точкам, чтобы получился рисунок. Я в детстве, конечно, была аккуратным ребёнком, всё делала тщательно и не спеша, но тут... когда, тебя держат в подвешенном состоянии, тут хочешь, не хочешь, а за контуры заедешь. За что я и оплачивалась резью в голове, в тех местах, где рука дрогла.       Кошмар, такое чувство, что мне в мозг иголкой тыкали, не приятное ощущение, скажу я вам, особенно в области затылка или висок. Но, я всё же справилась, с горем пополам, но справилась. Хотя руки своей, я совершенно не чувствовала из-за отекания. Теперь вокруг моего мозга ничего не парило, так сказать: "почистила жёсткий диск и теперь, он готов к работе". - Что ж, молодец, конечно в некоторых местах было криво, но это оправданно. - заметил костлявый моё разминание руки. - Теперь настала моя очередь.       Опустив меня обратно к себе на черепушку, Драго, вертикально выпрямившись, начал своими костлявыми лапищами быстро складывать печать. Он до того быстро это делал, что я не успевала уследить за его манипуляциями. Закончив, дракон полыхнул сиреневым пламенем, которое устремилось к моему мозгу, огибая его вокруг одновременно не затрагивая его. Создавшееся кривое кольцо из пламени, начало увеличивать свой круговорот, образуя из себя, плотное светящееся сиреневым цветом кольцо. Вспыхнув, оно разломилось на тысячи маленьких осколков, которые незамедлительно впились в мозг. Мир резко померк, исчезли, как и порталы в мои воспоминания, так и сам мозг. Разглядеть что-либо дальше своего носа, помогала только чакра дракона. Пауза. - Я так понимаю, свет отключили за неуплату в счёт долга? - решила шуткануть я, чтобы разрядить обстановку. - Очень смешно. - нервно озирался дракон. - Раньше такого не было. - Может материнка уже не та? - Ино!!!       Вдруг свет от порталов вновь засиял, как и раньше, освещая нам пространство. - О! Генератор запустили. - Ино, сейчас не до твоих шуточек. - рыкнул костлявый, подплыв к снова освещённому мозгу. - Странно...       Коснувшись лапой до него, дракона, да и меня заодно, поразило лёгким электрошоком. - Ауч! Это и должно так быть? Мне в голову ударило. - массировала я виски, хмуро всматриваясь на лапу костлявого, по которой плясали электрические импульсы.       Сжав лапу в кулак, Драго, рассеяно повертел головой и что-то для себя решив, развернулся, и устремился в обратном направлении, всё отдаляясь от мозга и дверей. - Не поняла?! - удивленно хлопала я глазами, оборачиваясь назад. - Э! Мы куда? А как же мой мозг? И что это вообще было? - Ничего. - Что значит ничего? У нас получилось, или я чего-то недопоняла? - Поживём, увидим. - неопределенно выразился дракон, на лету выписывая меня из подсознания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.