ID работы: 4698792

S.T.A.L.K.E.R. Луч Эквестрии

Джен
NC-17
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Добро пожаловать в Ад!

Настройки текста
Тот день был солнечным и ясным, когда проводился. Выпускной из Кантерлотской Школы Магии, выпуск был, наверное, самым масштабным за последнее время, в городе все готовились к редкому празднику, что устраивали принцессы раз в 200 лет, до тех пор, пока великую владычицу Луны не заточили в собственной твердыне. Считалось, что когда Луна становилась алой, то в тот день каждый единорог обретал самый пик своей магии, и даже больше, пегасы обретали возможностью путешествовать на большие расстояния и видеть своих предков, и даже возможностью перенять их опыт. Обычным земнопони давался шанс загадать самое заветное желание, и оно сбудется с гарантией 100%. Но одному выпускнику взбрело в голову совсем иная идея для этого события… Молодой энтузиаст, по имени Стар Стоун, всегда интересовался тем порталом в параллельную реальность, про который Таблетка (так он называл дочь Лиры) все уши прожужжала. В основном её рассказы полностью копировали рассказы её мамы, что и создало у Стоуна впечатление, что есть и другие вселенные. Эта ночь обещала быть незабываемой для него, ибо в планах было провести ритуал, который он наскрёб где-то в запретной секции Кантерлотской библиотеки, где его чуть не поймала стража. За полгода до выпускного, он все подготовил. Стар вычислил место максимальной концентрации лунной энергии. Естественно это был Старый замок Принцесс в Вечнозелёном Лесу, для своих лет он очень даже хорошо сохранился… Остался ровно час до события. Он уже нарисовал зелёную пентаграмму, где в основании символ луны и самой яркой звезды, расставил кристаллы силы, и уселся ждать Луну, при этом трижды прочитав слова, что надо будет проговорить в час Х. В лесу все стало на удивление очень тихим, даже слишком. Несмотря на то, что Стоун проводил ритуал один, он сохранял мёртвое спокойствие, ведь мёртвые не боятся ничего. Луна перешла в последнюю стадию, и Стар Стоун почувствовал как сильно начала возрастать его Магия. Он тут же начал читать вступительный текст. Странно, но это был славянский контекст вечно мёртвый язык, который не известно, откуда взялся, и неизвестно чему служил. Стоун читал так бегло и чётко, будто всю жизнь его знал, и через некоторое время письмена начали наливаться тем же цветом что и сама Луна. Вот уже луна подошла к своей заключительной фазе, письмена уже вовсю танцевали хоровод, вокруг пентаграммы, в ушах уже начал доносится свист и как только он дочитал последние слова, за спиной донёсся чей-то голос и тут прогремел раскатный грохот и не менее раскатный вой. Над замком появилась воронка непонятного происхождения, и она мгновенно втянула его внутрь. В глазах у Стоуна покраснело, он не чувствовал почвы под ногами, все что он чувствовал это треск в голове, после чего он услышал то как кто-то кричит на языке приближенный к славянскому одно слово «Стрелооок!» На этом он и потерял сознание… Очнулся он от странного щелчка, который до сих пор не слышал. Он попытался открыть глаза, но силы будто покинули его, он смутно припомнил ритуал, но он чётко помнил слово что он слышал, и собравшись силами он проговорил: — С-Стрелоок… — и на этом опять потерял сознание. Очнулся он уже в каком-то погребе, так как стоял затхлый запах, а освещалось помещение щедрым светом костра. — Откуда ты знаешь моё имя? — спросил тот человек, — и более того кто ты или что ты? В недоумении Стоун ещё раз осмотрелся, как вдруг заметил что его грудь перебинтована: — Что со мной произошло? Где я? — на что Стрелок усмехнулся: — ты в Припяти, посреди Зоны Радиоактивного заражения, ты упал с большой высоты, и так получилось, что цапнул арматуры ну торчащую из крыши Саркофага. Я ответил на твои вопросы, и взамен требую того же. Жеребец в недоумении откуда он понимает его, ведь он прекрасно слышал чуждый ему акцент, но при этом он его понимал как свой. Он собрался с мыслями и рассказал ему и про то кто он, откуда он, и откуда он знает имя Стрелка. Стрелок почесал себе щеку, и сказал: — Не хилый поворот получается: я тебя сначала за новый вид мутанта принял, но если бы ты не назвал меня по имени ты бы так и остался бы в том месте. Признаться честно: я не представляю как такое могло произойти, но я знаю, кто может пролить свет на эту ситуацию. Да и к тому же тебе же надо прикупить экипировку, ну точнее сделать ну, а пока могу предложить тебе только куртку и пистолет, если конечно ты способен его держать? Стар подхватил пистолет магией и приговорил: — не сложнее учебника — на что Стрелок только ещё больше усмехнулся: — Вот как раз учебник по эксплуатации тебе бы не помешал. — А куда мы путь держим собственно? — Спросил Стоун. Стрелок улыбнулся: — На Янтарь, я как раз короткий безопасный путь знаю. Собрав все необходимое, Стрелок передёрнул затвор своего Калаша и два новых друга двинулись в путь, в сторону Рыжего Леса… По пути Стрелок рассказывает, как устроена Зона: рассказывал об аномалиях, о мутантах разных, о сталкерских группировках. Особенно он выделял свой отряд: — У нас задача то какая? Расшифровать зону, понять что это такое, научится управлять ей. Тогда бы мы смогли бы остановить грызню, и позволить людям изучать её, понимаешь? Стар Стоун попытался подхватить его мысль: — А не проще было бы научится управлять аномалиями в таком случае? Было бы проще носить с собой установку передвигающее аномалии в другое место? — Да не, ты не понимаешь, — перебил его Стрелок — двигать аномалии все равно что пытаться двигать прыщи на теле, или органы местами менять… управление зоной даёт управление над всем! Даже миграцию мутантов можно будет регулировать. Но самое главное можно будет с помощью зоны найти тот самый Клондайк артефактов…» Стар Стоун недоумевал, уж слишком все тут по-другому: оружие, радиация, аномалии, мутанты… А ещё и Рыжий Лес по описанию уж больно сильно напоминает Вечнозелёный лес. Однако его не столько лес пугает сколько пугают облака, и он не раз об этом говорил Стрелку на что тот отмахивался: это пустяк привыкнешь. Только вот ни как не привыкает Стоун. Он привык к тому что пегасы перемещают облака. — А что Стрелок какие тут самые опасные мутанты? — спросил он пытаясь отвлечься от неба — Люди Стар Стоун, люди — вдохнул Стрелок и продолжил, — если уж я тебя чуть не пристрелил, то другие тебя без разбору завалят… Стоун ни на шутку разнервничался, тем временем Стрелок скинул с себя рюкзак, достал водку отхлебнул немного и сказал: — не переживай ты так, я тебя в обиду не дам, ты только главное меня слушайся, и первым не суйся, все остальное приложится. Немного посидев, Стрелок достал из кармана пару болтов кинул перед собой и сказал: — что же добро пожаловать в Рыжий Лес — Ад на земле. Держись поближе и не отвлекайся ни на что кроме меня. И с этими самыми словами они вошли в чёрную обитель большинства мутантов зоны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.