ID работы: 4698792

S.T.A.L.K.E.R. Луч Эквестрии

Джен
NC-17
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не званный Лесник.

Настройки текста
С тех пор, как Стрелок со Стоуном вошли в лес, никто из них двоих не проронил ни слова. Стрелок сохранял абсолютное спокойствие, в то время как Стар шарахался ото всего: Многообразие разных ужасающих звуков, странных мест, и просто деревья наводили ужас на него. А самое главное на большинстве деревьев есть очень странные отростки, которые наводили на нашего героя ужас. Встретив примерно шесть таких, он не выдержал и решил нарушить молчание: — Стрелок, я все спросить хочу, а что это за штуки висят на деревьях? — Это Жгучий Пух, — ответил Стрелок и продолжил — Самая безобидная аномалия, но не советую бегать через неё, а то от ожогов не отделаешься. Два часа они пробирались через аномальные топи, вдруг вышли к Чёртовой стоянке. Стрелок, понимая, куда они вышли, передёрнул спуск затвора и сказал торопливым голосом: — Так слушай суда! Проходим быстро, не задерживаемся, и на любые звуки не оборачиваемся! Двигаем! Стрелок перебежками двинулся в сторону холма, где бликами пробивался свет и Стар Стоун двигался, как и сказал Стрелок. Вдруг он встал и краткими выстрелами начал палить в сторону Стоуна, но не в него. — Беги Стар, беги не оборачивайся! в сторону света беги! Все что слышал Стар то не только выстрелы, но и визг, хрипы, и вой собак. Пробежав кусты, он увидел вход в шахту, из которой и доносился свет, не раздумывая, он кинулся туда и шмыгнул в ближайший тёмный угол. Выстрелы…. Лишь выстрелы слышал Стар, его напугала такая неожиданность, он навсегда запомнит первый хлопок в свою сторону. Он действительно подумал, что это направленно в её сторону, что это его хотел убить Стрелок. Он так неожиданно развернулся, что на бегу он не успел заметить, как Стрелок уже был повернут в сторону, с таким агрессивным взглядом, но первый хлопок выстрела как молния заставила на секунду остановиться сердце Стар Стоуна. Сидя в углу, он заметно шмыгал носом, он чувствовал, как ком подступает к горлу, как вдруг напротив него он пожилой голос обращающийся нему: — Эй, дружок ты чего? Стара от неожиданности передёрнуло так, то он подпрыгнул чуть ли не до потолка и вжался в сену, вытаращив глаза в сторону звука. Напротив него стоял Человек пожилого возраста, в шапке-ушанке и в шубке телогрейке, который смотрел на него с добрыми глазами и тёплой улыбкой. — Не бойся меня, я не кусаюсь, — продолжил он, — откуда же ты такой взялся? Раньше я не видел таких мутантов, к тому же ещё и умеющих плакать. Проглотив обиду, сквозь слезы, Стар Стоун молвил: — Я не мутант, я вообще не из этого мира! я здесь случайно оказался…. — А понимаю. Тебя же сопровождал Стрелок да? Ничего не смог ответить он. Обида накатила на него с большей силой, и слёзы стало сложнее сдерживать. — Не переживай ты, со Стрелком ты в безопасности, хотя признаю: увидеть его в компании — это редкое явление. Тем временем выстрелы прекратились, и снаружи доносились шаги. В начале входа появился образ Стрелка, который отряхнул свой комбинезон от грязи, и остатков пороха. — Ну как, ты цел? — невозмутимо спросил он — Не хорошо так пугать других существ, особенно из другого мира — Обратился к нему дед. — О, Лесник. Давно не видел, все хотел заглянуть к тебе на огонёк, да все как-то времени не хватает… — Времени у них не хватает, эх молодёжь. Пошли со мной, ночью бродить по Рыжему Лесу дурная затея. Спустя некоторое время они вышли к воротам, у которого стоял блокпост Долговцев, а там и до лачуги Лесника всего-то три шага. Все это время Стоун шёл, опустив голову к земле, и думая о происходящем. Его не отпускала та мысль, что он мог погибнуть вот так запросто…. После того как они пришли, Лесник заварил чай, отхлебнул немного и решил нарушить то молчание что длится с того момента как они двинулись. — Стрелок, а почему ты двинулся через Чёртову стоянку то? Ты же прекрасно знаешь, какая туча мутантов её стережёт? — Знать то знаю, — ответил Стрелок, — Только вот понял что это за место я позноватенько. — А что твой друг то молчит постоянно, и вообще, откуда ты его откапал то такого чудного и красивого? — На ЧАЭС. Свалился прям из-под потолка, ну и, как видишь, распорол себе бочину. — Походу он держит обиду на тебя Стрелок. — Понимаю, но вот что я скажу тебе Стар, просто привыкни к этому если хочешь выжить в Зоне, потому что видеть подобное тебе придётся постоянно. Осознав то, что Стрелок действительно не желает ему зла, он забыл о своей обиде, и решил поддержать разговор: — А по кому же тогда ты стрелял, если не по мне? — Снорки, псевдособаки, слепые псы, короче говоря — свора омерзительных тварей, образовавшиеся в результате халатности человека, или же вовсе специально выведенные виды. Так они и общались в таком духе, пока не настала полночь. Наутро они поблагодарили Лесника за приют, и двинулись к выходу из леса в сторону моста в Лиманск. По пути к мосту они все так же, как и до этого, сохраняли молчание. Перебравшись через шахты, и пройдя через аномальные поля, Стрелок спросил тихим и спокойным голосом: — Впервые тебе пришлось быть на прицеле да? — А зачем ты спрашиваешь? — Равнодушным тоном спросил Стар Стоун — Просто интересно стало, неужто у вас в мире нет оружия? — Есть, — все тем же тоном ответил Стар — Только о них у нас только в книжке написано. Мы не пользуемся ими вообще, да и не производят его. — Понятно, но у нас тут другие правила, и будет лучше, если ты научишься определять: каким людям стоит доверять, а кому нет. И вот тебе подарок. Стрелок достал из кармана старый советский ремень, маленькую сумку и гаджет, который показался очень странным для Стара. — Что это? — удивлено спросил Стоун. — это ПДА, — Ответил Стрелок — Незаменимый гаджет. У каждого сталкера и это, твоя кличка будет Поняш. А как дойдём до Янтаря, я схожу к своим знакомым, и они тебе сделают комбинезон, который сохранит тебя. Ну, а ремень и мешочек — это подарок тебе. Да и пистолет будет куда повесить, а то хранить в кармане куртки не безопасная затея. Так они и не заметили, как дошли до выхода из Рыжего леса к дороге Ведущую на Янтарь. Пока они шли Стрелок рассказал, как пользоваться этим девайсом, И в скором времени они увидели Завод. — Ладно, давай сделаем привал, и приготовься, потому что уже там тебе придётся использовать свой пистолет. После этого наставления Стоун собрал волю в кулак, подтянул ремень подаренный Стрелком и сказал: — Пошли сейчас, потом отдохнём, когда доберёмся до нужного места. — Ну, хорошо. — Сказал Стрелок. Он достал из кармана два магазина для пистолета, и они оба двинулись в сторону завода Янтаря.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.