ID работы: 4699001

Величайший эспер и его славный ученик

Джен
PG-13
Заморожен
143
автор
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 21 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он замечает этого ребенка на цепных качелях детской площадки. Уже давно сумерки, и почти опустевший парк явно не место для двенадцатилетнего, на вид, паренька. Что-то не так. Кагеяма решительно сворачивает с дорожки, минуя низенькую ограду, бессовестно протаптывая ухоженный зеленый газон. Услышав шаги, мальчик выныривает из своих раздумий, поднимая голову. Все ясно: тонкие губы разбиты, над ними четко виднеются уже засохшие кровоподтеки из носа, а воротничок школьной рубашки изрядно порван. Эспер тяжело вздыхает, прислоняясь к металлической балке. — И почему ты не идешь домой? Паренек отворачивается, хмурясь. — Мама опять за свое примется. — За свое? — "Дерутся только хулиганы! Я думала, ты приличный мальчик!" Надоело, ей же не объяснишь, что… Ох, — школьник захлебывается на полуслове, спешно прикрывая рукавом заново кровоточащий нос. Шигео чувствует неожиданный прилив жалости, тянется к нагрудному карману, но замирает на секунду, уцепившись взглядом за руки паренька. Аккуратные ногти, круглые белые костяшки. Совсем не сбитые. Нахмурившись, протягивает мальчику чистый носовой платок. — Возьми. Паренек буквально вырывает клочок хлопковой ткани из его рук, быстрым движением смачно утирая нос. Чуть запрокидывает голову, зажимая ноздри, не сводя с мужчины внимательных глаз мягкого карего оттенка. — Скажи, малец, тот, с кем ты подрался — он ведь необычный человек? Брови школьника чуть приподнимаются в удивлении. — Значит, я не ошибся? Ну, тогда ты неразумен, как цыпленок: с такими людьми опасно связываться, не понимаешь? Будь ты хоть трижды ловок, выше головы не прыгнешь… Паренек понуро опускает голову, чуть всхлипывая, худые плечи подрагивают, он весь будто сжался. У Кагеямы щемит сердце, ему стоило выбирать выражения покорректнее. Он подходит ближе, сочувственно похлопывая школьника по спине. — Дядя, — чуть слышным шепотом произносит ребенок, не поднимая головы. — Да? — мужчина наклоняется, стараясь лучше расслышать, разглядеть выражение лица… и вдруг отлетает от мощного удара коленом по носу. — Противорастлительное хидза-гери! — торжественно провозглашает шкет, стоя над свалившемся на землю эспером. — Мама всегда говорила, что моя офигенная внешность может привлечь таких, как ты! Но зеленый пояс у меня не за красивые глаза, усек?! Паренек сердито бросает мужчине платок и, развернувшись, почти бегом удаляется прочь. Кагеяма же так и лежит, не вставая, меланхолично глядя в вечернее небо и тихо произнося: — Экубо, проследи-ка за мальцом.

***

В школе Рейген ловит на себе взгляды: любопытные, сочувствующие, осуждающие. Разные. Только поддержки он не чувствует ни от кого, только ему хватило наглости и смелости бросить вызов местному урабанче. Наверное, стоило быть умнее и эгоистичнее, ему-то все эти негласные правила в любом случае всегда были побоку. Входя в класс, Аратака недовольно поджимает губы и гордо выпрямляет спину, предчувствуя все насмешки и улюлюканья, готовясь на ходу придумывать достойные ответки. Но Сакурая нет в классе. Нет его ни на первом, ни на последующих уроках. Это почти феноменально и впервые на его памяти. Что-то случилось? За его спиной перешептываются и ученики, и учителя, не решаясь подойти и спросить напрямую, что между ними вчера произошло. Не мог же обычный школьник пересилить известного на весь город хулигана со сверхспособностями? Или мог? В столовой он сидит в одиночестве, а после уроков уходит раньше всех — ответить на их расспросы Рейген и сам не в силах. Сакурай, по виду мрачнее тучи, караулит его недалеко от дома. Он нервно перебирает в руках свои очки, без толстой оправы которых его лицо выглядит совсем детским, а светлые глаза непривычно крупными. Аратака притормаживает, подозрительно прищуриваясь, чуть наклоняя голову, но все равно подходит ближе, не здороваясь. — Я был не в курсе, что вы знакомы, — угрюмо констатирует урабанче, пристально рассматривая носки собственных ботинок. «Знакомы?» — Неудивительно, что ты не боялся. Мои силы по сравнению с его, — парень как-то безнадежно взмахивает рукой. «Его?» — Знаешь, — усмехается Сакурай, — я ведь сначала думал, что смогу победить. Во идиот, да? Даже шаг не успел сделать… «Победить?» — Рейген всеми силами пытается не показать своего замешательства, не сводя с лица наглую ухмылку, но он искренне не понимает, о чем вообще идет речь. Но тут он замечает, что стекла на очках одноклассника покрыты трещинами. Мальчик нервно сглатывает. — Слушай, тот о ком ты говоришь - такой худющий мужик в дешевском пиджаке?

***

В этот же день в то же время, что в тот вечер подросток бежит галопом по знакомому парку, едва не сбивая с ног редких прохожих. Уговорить маму отпустить его после вчерашнего вида было почти нереально. Хоть бы не упустил… Но спешил он, как оказалось, зря — вчерашний Мистер стрижка-под-горшок преспокойно уткнулся носом в книгу, чуть покачиваясь на тех самых качелях. Рейген сразу видит залепленную пластырем переносицу мужчины, и заметно стушевывается, замедляя шаг и замирая в десятке метров от незнакомца. Тот даже не поднимает головы, хотя школьник уверен, что тот его давно заметил. Рейген неуверенно перетаптывается с ноги на ногу. — Эм, здрасте. — Здравствуй, — мужчина все так же равнодушен. — Это ведь были вы? Вы и вправду такой же, как Сакурай-кун? Страница книги перелистывается сама собой. — Допустим. И что тогда? Я должен еще раз получить по лицу? Мальчик нахохливается, сжимает руки в кулаки и подходит вплотную, что, наконец, побуждает мужчину обратить на него должное внимание. — Тогда почините их. Или купите новые, — на вытянутой ладони мальчика красуются окончательно испорченные очки в толстой темной оправе. Эспер внимательно всматривается в глаза подростка. — Твой товарищ сам довел до такого, не моя вина в том, что он не способен оценить… — Вы взрослый! — перебивает, рявкая, школьник. — И у вас Rolex. А Сакурай-кун из бедной семьи, он три месяца газоны стриг, чтобы накопить на нормальную оправу. А вы такое говорите… Кагеяма стыдливо отводит глаза, машинально натягивая рукав водолазки на недавно подаренные Ханадзавой дорогие часы. — Что ж, думаю, ты прав, — эспер берет очки в руки и, немного повертев их в руках, возвращает назад. Абсолютно целыми. И пока изумленный школьник во все глаза любуется идеально прозрачными стеклами, мужчина поднимается на ноги. — Бывай. — Подождите, как вас зовут? — Кагеяма, — почему-то он называет только свою фамилию. — А ты Аратака, верно? Аратака Рейген-кун. — Кагеяма-сан, почему вы помогли мне? Мужчина несколько секунд смотрит на него не мигая, и подростку вдруг становится жутко от этих бездонных черных глазищ, в которых он не может прочесть ни единой эмоции. — Не знаю. Наверное, потому что ты ребенок. А я, как ты заметил, взрослый.

***

Найти адрес этой мелкой конторки почти нереально даже в интернете, но ему не привыкать. Рейген уверенно направляется туда сразу после уроков. Прямо так, со школьными вещами, в форме и со сменкой. Он заходит без стука, нараспашку открывая дверь. В офисе царит полумрак и пахнет благовониями, стены увешаны амулетами, на окнах висят тяжелые бардовые занавески. Сам хозяин офиса, одетый в клетчатую рубашку и джинсы, читает что-то за настольной лампой, как-то совсем по-детски поджав ноги к груди. Заметив клиента, он неуклюже поднимается: — Д-добро пожаловать, вы… А, это ты, Рейген-кун. Что-то случилось? Подросток сердито тыкает в мужчину пальцем. — Вы что это делаете? Пьете на рабочем месте? — Но это всего лишь молоко, — Кагеяма чуть приподнимает небольшую бутылку. — Ага, конечно, мой отец точно также кока-колу на футбольных матчах пьет! Аратака отнимает у эспера бутылочку и принюхивается. Ваниль? Делает маленький глоток. Потом еще несколько. В итоге, допивает все до донышка и с недоумевающим выражением лица окидывает Шигео взглядом. — Вы очень странный взрослый, вы знаете это? — Пожалуй, а вот ты очень наглый ребенок. Кто тебе разрешил… — Сейчас я ваш клиент, желание клиента — закон! — Клиент? Я не буду брать деньги со школьника. — Ну и отлично, у меня их все равно нет, -пожимает плечами блондин. — В любом случае, что это за хлам у вас на стенах? Что у вас за вид? Разве так выглядит респектабельный офис и его работники? — Ну, кхм, во-первых, мне советовали создать атмосферное место… — Что значит, атмосферное? Атмосферу создают люди, а не шторы по пятьсот йен. Эспер устало прикладывает ладонь ко лбу, обреченно вздыхая. — Слушай, что тебе вообще здесь нужно, Рейген-кун? Не лучше бы тебе сейчас пойти домой? — Нет, мне будет лучше, если мой наставник будет заниматься серьезным делом, а не ерундой. — Наставник?! — Именно, давайте уговор? Вы меня учите всем этим вашим приемчикам, а я помогаю вам с офисом. Что скажете? — Но… — Если ваша прибыль вырастет вдвое -будете платить мне деньги, хорошо? Мне урезали карманные. — А как же… — Расходы? Ну, для начала можно продать мой велосипед и ваш Rolex, а потом… Кагеяма скрещивает руки на груди, задумавшись, ему одновременно хочется похвалить этого наглеца, потрепав по волосам, и залепить подзатыльник, выставив за дверь. — М? Что? Не хотите продавать Rolex? — Нет, это подарок от близкого друга. — Того, что втирал вам про атмосферу? Вы по его совету начали свое дело? Шигео кивает, не понимая, куда клонит собеседник. — Боже мой, вы так и не поняли? — подросток смотрит на него почти с жалостью. — Он подарил вам их, чтобы вы смогли их продать и открыть свое нормальное дело. Ведь вы бы никогда не приняли от него денег, признайтесь. А вы носите такой подарок с рубашкой из секонд-хенда, какой стыд… — Это рубашка брата, — поправляет, ужасно смутившись, Кагеяма, расстегивая ремешок злополучного продукта швейцарского производства. — Экубо, ты тоже так думаешь? «Ой, тут есть кто-то еще?» — мальчик растерянно смотрит по сторонам, не замечая, куда направлен взгляд эспера, который с каждой минутой кажется все мрачнее. — Что ж, ладно, Рейген-кун, мне нужно еще все обдумать… — Куда обдумывать, все же ясно! — Завтра встретимся и все подробно обговорим, обещаю. По рукам? При слове "обещаю", Аратака широко улыбается, и они крепко пожимают друг другу руки. А потом эспер добавляет: — Но сначала за позавчерашнее. И залепляет мальчишке звонкий щелбан. Так-то лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.