Часть 1
24 августа 2016 г., 01:33
Харлин Фрэнсис Квинзель всегда выделялась из толпы, умудряясь оставаться лишь одной из многих. С детства гибкая и ловкая девчонка смогла стать одной из лучших гимнасток, заработав тем самым стипендию для поступления в колледж. Но всё, что видели окружающие — это лишь красивую мордашку и податливое тело, а университет считали неоправданной блажью и прихотью Харлин. Такие девушки, как она, не тратят время на учебу. И чем больше Квинзель хотела выделиться из толпы, чем больше её замечали, тем меньше видели её саму и то, чего она хочет достичь. Поэтому девушка, чьи способности преподаватели часто описывали как гениальные, решила идти по легкому пути. Зачем напрягаться, если все ярлыки итак уже навешаны? Голубоглазая, светловолосая, стройная девушка прекрасно осознавала свою привлекательность и умело пользовалась этим, чтобы соблазнять нужных преподавателей и получать оценки. Получив такой желаемый диплом, Харлин отправилась на работу в знаменитую лечебницу Аркхэм, где начала приводить в исполнение свой план. Всё что ей оставалось сделать — это написать книгу о серийных убийцах, которая принесёт ей популярность и богатство, а самое главное — обеспечит статус престижного психиатра. А кто подойдёт на роль объекта изучения лучше, чем Клоун-Принц преступного мира? Поэтому Квинзель бросает все силы на уговоры начальства позволить ей работать с ним.
— Эм... Меня зовут Харлин. Харлин Квинзель, — произносит она, оказавшись в кресле напротив своего пациента.
— Какое чудесное имя! Твои друзья называют тебя Харли?
— Ох... — вопрос сбивает с толку, ломая тщательно продуманную и не раз отрепетированную беседу. — У меня не то, что бы было много друзей, — пытается отшутиться Квинзель, ведь за столько лет она так и не смогла завести настоящих друзей: девушки ненавидели её за внешность и таланты, а парни видели лишь объект желания.
— Ну, Харли... — его губы растягиваются в широкую улыбку, обнажая зубы, — У тебя только что появился один, — их разделяет только стол, а Харлин в этот момент кажется, что пропасть.
Джокер стал первым, кто смотрел на неё и видел, а не глядел сквозь, как остальные. При этом его глаза завораживают, горя ещё непонятным Квинзель блеском безумия. И она так отчаянно хочет, жаждет разобраться во всём, что скрывается за этим взглядом, ей просто жизненно необходимо увидеть всё, что у него в душе. Но чем больше проходит сеансов терапии, тем прочнее увязает девушка в сетях, что расставил клоун.
— Добрый день, Мистер Джей, — она смущённо улыбается под внимательным взглядом маньяка, садясь на уже привычное место напротив. — Как спалось? Расскажете, что Вам снилось?
— Благодарю, Харли, но сегодня меня не мучили навязчивые сны, ведь я наконец-то разобрался с делом, которое меня так мучило, — ухмылка отразилась на лице Джокера.
— Поделитесь, что это было за дело? — она опирается на стол, чуть подаваясь вперёд, утопая во взгляде его глаз.
— Конечно! Даже покажу, ведь у меня есть подарок для тебя.
— Подарок? Для... меня?
— Для тебя. Только боюсь тебе, Харли, придётся забрать его у меня самой, сам не справлюсь, эти изверги продолжают надевать эту ужасную смирительную рубашку, будто я и правда могу навредить тебе, — его улыбка становится шире, а в глазах пляшут бесенята, радуясь очередной их выдумке. — Не бойся, милая, он у меня в кармане.
— Мистер Джей, вам не стоило...
— Харли, — от того, как он произносит это имя, по телу бегут мурашки, а сердце начинает биться быстрее.
Квинзель аккуратно поднимается и на негнущихся ногах обходит стол, застывая в паре шагов от сидящего мужчины. Джокер также встаёт, и Харлин вновь поражается его грации: мало кто смог бы так же изящно подняться, будучи скованным смирительной рубашкой. Но, быть может, дело просто в практике.
— Карман брюк, дорогая, — он кивает головой вниз, указывая на нужный карман. Джокер всего за шаг сокращает разделяющее их расстояние и изучающе рассматривает девушку, глядя сверху вниз. А у неё перехватывает дыхание от близости, от его запаха, от взгляда. — Боишься?
— Нет, — честно на выдохе отвечает Харлин и поднимает взгляд полный любви. В этот момент Джокер понимает, что клетка окончательно захлопнулась — она в его власти.
Девушка слегка дрожащей рукой достаёт из переднего кармана небольшую бархатную коробочку, в такие обычно упаковывают подвески или браслеты.
— Ох... — срывается с её губ, когда она открывает коробку.
— Я слышал, что твоего отца сбил насмерть один пьяный ублюдок, но, кажется, у него было достаточно связей, чтобы выйти сухим из воды. Что ж, суд свершился.
В коробке на подушечке лежит отрубленный палец — всё, что осталось от того ублюдка.
А дальше всё идёт по плану, который пришёл Джокеру в голову, как только Харлин Квинзель впервые вошла к нему в палату. Побег, заканчивающейся кровавой расправой над охранниками и экспериментами над той, кто собственноручно его устроил. А уже после до боли знакомый Джокеру завод по переработке химических отходов.
— Ты умрёшь за меня?
— Да, — выдыхает, даже не задумываясь.
— Это слишком просто. Будешь ли... Будешь ли ты жить для меня?
— Да, — и ни капли сомнения он не видит в её глазах, лишь отчаянное желание...желание сделать для него все.
План с самого начала был идеален, как и всегда продуман до мелочей. Только вот Джокер совсем не ожидал, что не сможет уйти, когда Харли уже окажется в чане с химикатами. Он разворачивается, стягивает пиджак и прыгает следом.