***
Магнус прав, нет ничего, чтобы не смогла исправить капелька магии. Музыка успокаивает, а близость Бейна пленит, кружит голову, оттесняя все переживания куда-то в самый дальний уголок сознания. Это кажется таким правильным, просто сидеть здесь, рядом с Магнусом и целовать его. Нежно, неторопливо, вкладывая все чувства. Только вот всё чаще Алек ловит себя на мысли, что ему этого мало, что он хочет чего-то большего. Он хочет, чтобы Магнус держал руки не на своих коленях, а на его. Он хочет решиться прикасаться к магу, а не держать руку где-то за диваном. Ему необходимо чувствовать больше, быть ближе. Телефон мерзко пищит в кармане, и Алеку хочется игнорировать его, но он не может. Он же сумеречный охотник, у него есть обязанности. Поэтому Лайтвуд прерывает поцелуй и лезет за телефоном в карман. Ему показалось или он правда только что слышал разочарованный вздох? — Черт. Нефилим не хочет уходить. Но выбора у него просто нет, Джейса уже отстранили, и он не может позволить себе прогуливать миссии, оставляя всё на Иззи. Магнус отшучивается на тему того, что всё хорошо и он никуда не денется. Только вот для Алека это не шутки, он действительно боится того, что Бейн может исчезнуть из его жизни.***
— Он ушёл несколько часов назад. Ты в поря.. Договорить Алек ему не даёт, обхватывает ладонями лицо и целует, быстро, нетерпеливо, смазано. Его немного трясёт от волнения, от близости Магнуса, от его неповторимого запаха с легкими нотками сандала и цитрусовых, от жара его кожи. Алек не понимает, почему Магнус его останавливает, не понимает, зачем он говорит все эти глупости. Как он может потерять его, если уже стал для него настолько необходимым. — Я хочу этого, — говорит уверено, наступая, оттесняя вглубь лофта. Снова целует, чувствует, как Магнус обнимает его в ответ, притягивая ближе к себе, и от этого сердце начинает биться ещё быстрее. Так близко, так жарко. В голове окончательно мутнеет. Они доходят до спальни, натыкаясь на все вертикальные поверхности лофта и разрывая поцелуй только для того, чтобы урвать хотя бы маленький глоток воздуха. Алек нетерпеливо срывает с Магнуса рубашку, застывает на мгновение, жадно изучая его взглядом, а потом вновь притягивает для поцелуя. Одежда нефилима летит на пол следом. Алек толкает его на кровать, нависает сверху, целует. Дыхание Магнуса жаркое, прерывистое, он зарывается руками в волосы нефилима, чуть оттягивая их, как вдруг Алек замирает, оторвавшись от искусанных губ мага. — Магнус, я... — тихо, почти шепотом, а у самого зрачки расширены, затуманенные пеленой возбуждения. — Александр, — маг выдыхает, пытаясь собрать последние остатки самообладания, и нежно проводит по щеке нефилима, почти невесомо прикасаясь большим пальцем к нижней губе. — Если ты передумал, мы можем подождать. — Нет, я хочу этого, — уверено, и взгляд – глаза в глаза, в нём интимности больше, чем во всех этих поцелуях и объятьях. - Я просто... я не знаю... — Тшш... — прикладывает палец к губам, совсем как тем вечером, который сейчас кажется таким далёким, почти нереальным. Магнус резко переворачивается, подминая под себя Александра, у которого от неожиданности замирает дыхание. Проводит по бедру нефилима, прижимаясь ближе. — Александр, ты мне доверяешь? — Доверяю, — обнимает за шею, притягивая для очередного поцелуя.