ID работы: 4699680

Ваше королевское величество

Гет
G
Завершён
35
Christmas fox соавтор
Размер:
10 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Все началось в ноябре, темным дождливым вечером.       Генри свернул на проселочную дорогу, ведущую к дому. Он уже почти успокоился и пришел в себя после недавних событий, как вдруг заметил ее.       Дорога была абсолютно пуста. Позади трасса, впереди ( примерно в километре) — его дом. Отсюда его еще не видно. А она явно шла за ним уже какое-то время.       Генри резко обернулся. Незнакомая женщина, ростом не сильно выше его, одетая в длинную джинсовую юбку и кожаную куртку, замерла. И все время, пока Генри соображал, не стоит ли ему драпануть прямо сейчас, она стояла, неотрывно глядя на него. На нее падал свет ближайшего фонаря и крохотные капельки моросящего дождя, будто разбрызгиваемые из гигантского пульверизатора, окружали ее сияющим ореолом. — Ты в порядке? — осторожно спросила она, наконец. — Что вам от меня нужно? — резко спросил мальчик. — Поговорить.       Генри нахмурился. У нее был приятный мягкий голос, в котором было что-то такое, что заставило его остаться стоять и настороженно произнести: — О чем? — Ну… — напряженно протянула та, — начнем с того, что меня зовут Елена, и мне очень важно, чтобы ты мне сейчас поверил…        Она явно волновалась. — Ты… можешь объяснить, что ты сделал с тем парнем около школы полчаса назад? — осторожно спросила женщина.        Сердце мальчика ухнуло в пятки. — Я… я ничего не делал! — пролепетал он. — Я просто сказал ему, что… — Нельзя так злиться? — мягко подсказала Елена.       Генри кивнул. — Но ведь ты не просто сказал, — заметила она. — Если бы ты просто сказал, он избил бы тебя еще больше. А ты сделал, чтобы он перестал. Ты его коснулся… не руками, — быстро добавила Елена.        Генри недоуменно поглядел на нее.  — Так уж вышло, — спокойно сказала она, — что я ищу людей вроде тебя, тех, кто могут сделать то, что ты сделал с тем парнем. — Знаете, мне уже пора, — протянул он, делая два поспешных шага назад. — Подожди! — взмолилась женщина, шагая за ним. — Можно, я немного пройду с тобой?       Генри поджал губы. — Вы ведь все равно не уйдете… — Если ты скажешь — уйду, — серьезно сказала она, и, главное, сказала это так, что он понял: действительно уйдет.       Мальчик пожал плечами и пошел по дороге. Елена шла рядом, озабоченно разглядывая камешки под ногами. — Скажи, — тщательно подбирая слова, произнесла она наконец, — ты не хотел бы отправиться в Королевство? — Вы издеваетесь? — поднял брови Генри. — Какое еще королевство? В Англию, что ли? — Нет, — улыбнулась она. — Не в Англию. В Королевство. — Нет, спасибо. Как-то не хочется. — Ладно, — не стала спорить та. — Тогда я просто тебе дам одну вещь. И когда ты решишься — бросишь ее на землю. Я буду ждать.       И с этими словами, женщина протянула ему небольшой шарик, вроде попрыгунчика из автомата. — Ну… — промямлил Генри, принимая шарик, — до свидания…       Елена кивнула и пошла обратно, в сторону трассы, а Генри все стоял и смотрел, как удаляется ее спина в кожаной куртке. Должен же он был убедиться, что она не маньячка и не бросится за ним, едва он повернется спиной.        И, когда она окончательно скрылась за поворотом, Генри бросился к дому. В три прыжка преодолел последние пятьсот метров и, стоя на верхней ступеньке, снова остановился, чтобы посмотреть в сторону трассы, куда ушла Елена.       Никого не было.       Генри медленно разжал кулак.       Он был стеклянный и немного светился изнутри. Внутри шарика стекло колыхалось, как студень, и в этом студне плавал ключ — с виду медный, с зелеными пятнышками на бородке, он замирал, если смотреть на него прямо. Но если отвести взгляд и покоситься исподтишка — он начинал медленно поворачиваться и мерцать, как далекая звездочка.        Ключ от Королевства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.