ID работы: 469987

Ночной кошмар.

Гет
R
Завершён
10
WeKizune бета
Размер:
46 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 177 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
И жизнь показала. Декстер нашел Тиффани еще примерно через месяц после Алекса, который покинул Дарквуд, как и обещал. Он пришел уже под утро, но Тиффани не застал. Просто по запаху понял, что она в этом городе и живет в этом доме. Его подруги не было, зато на веранде сидел Джон. Наверное, впервые в своей жизни Декстер по-настоящему удивился. Он хотел найти танцмейстера в Чикаго, но совершенно не был готов к встрече с ним здесь, среди запахов Тиффани, явно живущей в этом доме довольно долго. Однако то же обоняние говорило, что все это время эти двое живут вместе, под одной крышей. Это совсем не поддавалось объяснению. ‒ Здравствуйте, мистер Миридрон, учитель, ‒ шепотом произнес Декстер, останавливаясь позади кресла Джона. Тот резко обернулся. ‒ Декстер, ‒ выдохнул он. ‒ Ты? Я уже не надеялся тебя увидеть! ‒ Я вас, честно говоря, тоже. Особенно здесь! ‒ Как?! Зачем же ты тогда пришел? ‒ Джон ничего не понимал. ‒ Я пришел к ней, к Тиффани. А вы что здесь делаете? ‒ Я здесь живу, это мой дом, на ближайшие несколько лет. А она живет со мной, по моему приглашению. Откуда ты ее знаешь? ‒ Она вам не рассказала? ‒ Нет, она почти ничего мне не рассказала, а я и не настаивал. У каждого из нас свои тайны. Или ты рассказал ей о Ребекке? ‒ Нет, ‒ Декстера передернуло. Ее имя всегда будет приносить ему боль. ‒ У каждого из нас свои секреты. Ей не обязательно знать. ‒ Прости меня, Декстер. Я не должен был тогда решать за тебя! Это был твой выбор, а я обрек тебя на это... ‒ Да, я предпочел бы умереть, и сейчас бы выбрал тоже самое. Но у меня появился шанс снова начать жить. ‒ Значит, Тиффани... Знаешь, я тоже нашел в них что-то общее! ‒ Я увидел это сразу, как только нашел ее на кровати у Алекса, еще получеловеком. Мы были вместе, но я не понимал, не ценил ее. Она нашла себе другого, человека... Не знаю, чем уж он ей так приглянулся... Алекс рассказал мне о нем, а она скрыла... Я так разозлился, что она предпочла меня другому! Я убил этого паренька, а она убежала. Все это время я искал ее, хотя нет, не все, я был в Чикаго, первый раз с тех пор как стал вампиром, был на могиле Бекки... ‒ Я всегда знал, что твой горячий нрав не доведет до добра! Ты думаешь, Тиффани простит тебя? ‒ Я не знаю, но обязан попытаться! Просто обязан! ‒ Тогда вперед, твой выбор. Но я бы на ее месте не простил. ‒ Как я вас? ‒ Ты всегда умел надавить на больное, Декстер, ‒ поморщился Джон. ‒ Только не пользуйся этим умением с ней, с Тиффани... Они встретились в гостиной, когда солнце уже начало вставать. Джон ушел в свою спальню, чтобы не мешать, сразу, как только услышал приближающиеся шаги Тиффани. Декстер прошел в гостиную. Он стоял у камина и боялся поднять глаза. Вампир так искал эту девушку с рыжими волосами, а теперь испугался. Не знал, как подойти и что сказать. Надежда, что она простит и примет, окончательно его оставила. Тихий «Ох» вывел его из раздумий. Декстер поднял голову. В какой-то момент ему показалось, что Ребекка воскресла и пришла за ним, так Тиффани была похожа на нее в тот момент. Она стала более веселой и яркой, чем он ее запомнил, и в светло-карих глазах, горел огонь жажды жизни, которого так не хватало вампиру раньше. ‒ Я нашел тебя, ‒ прошептал он одними губами, хотя вампирша, конечно, все равно его услышала. А потом Декстер с шумом рухнул на колени и пополз к ней по дорогому ковру Джона. ‒ Прости меня! Прости! Чем я могу заслужить твое прощение? Я самый большой идиот, глупый ревнивец! Что мне сделать? Я просто не смогу без тебя, погибну, как от солнца! Я дурак, я понял, что люблю тебя! ‒ Любишь? Может, Билл тоже любил? ‒ Прости меня, ‒ в ее глазах он увидел свой приговор и опустил взгляд в ковер, чтобы не видеть ледяного холода и осуждения. ‒ Ты так старался меня найти, думал, что я упаду в твои объятия и все забуду? Так вот, нет, я не простила и не прощу! ‒ Тиффани... ‒ он знал, что заслужил эти слова, но ни резали по мертвому сердцу, словно тупым ножом. Как он справится без нее? Все эти два месяца у него была одна цель: найти и попросить прощения. Что делать теперь, когда цель выполнена, но результатов не принесла? ‒ Не трави мне сердце, уходи, как только стемнеет... Тиффани вспомнила, как размышляла над такой вероятностью после разговора с Алексом. Теперь, видя виноватое лицо Декстера, она не чувствовала сострадания. Ей не хотелось его видеть. Его лицо всегда будет напоминать ей о несчастном Билле. Нет, Тиффани не сможет простить, хотя и хотела бы. Снова вспомнились его поцелуи, но в тот момент она испытала только брезгливость. Как она могла спать с убийцей? Почему-то Джош, разрушивший жизнь ее подруге Джесс, предстал вдруг перед ней в образе Декстера. Все они одинаковые! Ей не нужен такой! Тиффани развернулась и поднялась в свою комнату. ‒ Не простишь его? ‒ тихо спросил Джон, выглянув из своей комнаты. ‒ Помнишь, я рассказывал тебе про своего ученика, которого насильно сделал вампиром после попытки самоубийства? ‒ Да, а причем тут это? ‒ Ты с ним знакома, это и есть Декстер. Только тогда это был тихий романтичный юноша по имени Декстер Палкер, увлеченный танцами, мой лучший ученик... ‒ Правда? ‒ Да, правда. Тиффани зашла к себе в комнату и глубоко задумалась. День уже клонился к вечеру, когда она спустилась в гостиную. Декстер сидел в кресле, неестественно прямой. Девушка подумала, что он весь день просидел в одной позе, хотя, скорее всего, так оно и было, для вампира это не сложно. При звуке ее шагов, Декстер резко обернулся. Его лицо ничего не выражало, но глаза отражали внутреннюю агонию. ‒ Станцуй мне, ‒ произнесла Тиффани и замерла у двери. ‒ Что? ‒ не сразу понял Декстер. ‒ Станцуй, Джон говорит, ты был его лучшим учеником... ‒ А ты потанцуешь со мной? Декстер поднялся, быстро включил музыкальный центр у стены на радио классической музыки. Играл какой-то вальс, Тиффани в этом не разбиралась. Вампир протянул ей руку с поклоном, как самый галантный кавалер. Она приняла ее. Он, действительно, танцевал как гуру, таких умельцев больше нет, Тиффани была в этом уверена, как же тогда танцует сам Джон? Декстер вел, крутил ее, делал множество поддержек, и сам выписывал ногами такие кренделя, да еще так быстро, ведь он был вампиром. Тиффани не знала, что он танцует впервые со смерти Ребекки, впервые в этой ипостаси. ‒ Я смогу когда-нибудь заслужить твое прощение? ‒ спросил Декстер, когда танец уже закончился, но он еще не выпустил ее из своих объятий. ‒ Может быть, но я не обещаю. ‒ Только надежду, большего не прошу! ‒ и улыбка искренняя и радостная озарила его лицо, впервые за долгое время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.