ID работы: 469987

Ночной кошмар.

Гет
R
Завершён
10
WeKizune бета
Размер:
46 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 177 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Прошло несколько недель, и Тиффани почти совсем освоилась. У нее была новая интересная работа, новая понимающая подруга Джесс, и дядя Джон, как она теперь его называла, нечто среднее между учителем и отцом. Можно было бы сказать, что она счастлива, если бы не гложущие воспоминания. Тиффани сидела на веранде кафе и беседовала со специалистом по озеленению Дарквуда, чтобы потом написать об этом статью для газеты. Сама бы она за эту работу не взялась, но Джессика уж очень просила, а теперь девушка по-настоящему заинтересовалась. Лейтон Купер очень любил свою работу и рассказывал так вдохновенно, что хотелось сразу же кидаться за статью. Неожиданно за столик в другом конце веранды опустился человек. Тиффани отметила это лишь краем сознания, она теперь все замечала обостренными чувствами вампира. Сначала вроде ничего особенного девушка не заметила, но потом... Светлые волосы, мускулистое тело, печальные светлые глаза... Алекс! Он нашел ее! Но зачем? Что этот вампир тут забыл? Закончив беседу с мистером Купером, Тиффани встала, и спустилась с веранды. Может Алекс оказался тут случайно и не узнал ее? Но это было бы слишком большой удачей. Стоило ей завернуть за угол, как вампир ее догнал. ‒ Тиффани! Наконец-то я тебя нашел! ‒ Спрашивается, зачем искал? ‒ огрызнулась она. ‒ Ты сердишься на меня? За что? ‒ Алекс как-то сразу сник, радость встречи в глазах померкла. ‒ Не сержусь, но я бы хотела забыть Сен-Пол как страшный сон. Здесь у меня другая жизнь, я сумела устроиться, и почти счастлива! ‒ Почему почти? ‒ Призрак убитого Билла все еще преследует меня, ‒ призналась Тиффани. ‒ Я так испугался за тебя, когда Декстер рассказал, что ты убежала... Хотел удостовериться, что с тобой все хорошо... Если ты хочешь, я исчезну, но пожалуйста, не прогоняй! Я не могу больше терпеть одиночества, этот Сен-Пол мне опостылел! ‒ А как же Декстер? ‒ это имя вызывало множество эмоций. Тифани одновременно ненавидела его за убийство Билла, и скучала по нему, его умелым ласковым рукам и поцелуям. Здесь у нее личной жизни не было, так как кроме нее с Джоном вампиров в Дарквуде не имелось, а чем грозят отношения с человеком, она уже уяснила. ‒ Он пропал почти сразу за тобой. Думаю, он тоже тебя ищет... ‒ И чего я вам всем так понадобилась? Неужели так трудно оставить меня в покое? ‒ Прости... ‒ Тебе лучше за мной не ходить, я живу с Джоном, а он считает тебя настоящим подонком, за то, что создал меня и не поставил на ноги. Теперь он этим занимается, ‒ Тиффани остановилась и в упор посмотрела на Алекса. Он был крупным и сильным мужчиной, но таким несчастным и жалким, что это совершенно не вязалась с его обликом. ‒ Он прав, я должен был помогать тебе, приглядывать за тобой... А вместо этого отдал Декстеру, даже зная, что это за тип! ‒ Ну, положим, Декстер тебя даже не спросил, как и я. Мы все достаточно взрослые, чтобы сами за себя решать. Ты не мог мне ничем помочь, Алекс. ‒ Мог! Если бы я не рассказал Декстеру про Билла, все могло бы быть иначе! Я хотел задеть его так же, как он задевал меня столько лет, хотел отомстить. Я знал, что ты ему не безразлична, что ему будет неприятно слышать, что ты с кем-то другим. Когда я понял, что из этого может выйти, уже было поздно. Хлоп! Тиффани залепила Алексу звонкую пощечину. ‒ Предатель, ‒ прошипела она. Лицо ее исказилось настоящей звериной ненавистью. ‒ Я тебе верила! А ты предал меня! Ты виноват в смерти Билла не меньше Декстера! Убирайся! Я не хочу тебя видеть! Тиффани развернулась и бросилась домой, так что человек не мог бы ее увидеть. Хотелось разрыдаться, но слез не было. Как мог Алекс так с ней поступить, ведь она ему доверяла! Дома она сразу прошла в свою комнату, не встретив Джона, который скорее всего сидел на веранде, как всегда, или ушел охотиться. Тиффани была этому рада, ей хотелось подумать одной. Постепенно, сквозь пелену злости на идиота-Алекса, всплывали его слова «Я знал, что ты ему не безразлична, что ему будет неприятно слышать, что ты с кем-то другим» ‒ сказал он. Неужели это правда? Это объяснило бы такой бешеный напор, такую жажду крови Билла не просто неконтролируемой жестокостью, которой девушка раньше не замечала за ним. Неужели Декстер, правда, любил ее, а она этого не видела? Это объяснило бы, почему он хотел бы ее найти! Однако эти размышления вели к закономерному вопросу: любит ли Тиффани Декстера? Или хотя бы: сможет ли простить ему Билла? Девушка снова вспомнила жаркие поцелуи ее первого друга-вампира, или все-таки не друга? Они делили постель, и ей это нравилось. Попробуй Декстер снова завладеть ею, и она вряд ли устоит... Тиффани самой были противны такие мысли, но она привыкла быть честной с самой собой. Да, Декстер никогда не был ей безразличен, за все их не долгое знакомство, но хочет ли она возвращаться к непредсказуемой жизни с ним? Нет, не хочет! В конце концов, Тиффани решила, что судить будет по ситуации, может Алекс вообще ошибся на счет чувств Декстера к ней, а если и нет, может ему не удастся ее найти. Жизнь покажет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.