За пеленой дружбы

R
Завершён
221
автор
Eli_Stri бета
Фэндом:
Размер:
97 страниц, 39 724 слова, 21 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
221 Нравится 129 Отзывы 95 В сборник

Часть 1. Начало

Настройки
«Здорово, что ты — моя подруга. Ведь всякий раз, когда у меня в жизни происходит какая-то лажа, стоит взглянуть на твою и понимаешь, что всё не так уж и плохо».

***

POV Люси.       Я собираюсь в школу. Учусь в выпускном классе, так что сами понимаете, прогуливать никак нельзя. А ещё если учесть то, что мы с Греем должны поступить в один и тот же университет, то мне придётся попотеть и сдать экзамены как надо. А это…сложно. Ведь туда не берут кого попало. Я не такая умная, как он. И родители всегда упрекали меня за это. «Вот Грей какой умница. Учится, старается, а ты?» — всегда ругали они меня. И обязательно нужно делать это при нём. А он лишь ухмыляется и говорит моим родителям, что займётся моей учёбой обязательно. Ага, как же. Только вот ничего, что все мои двойки и прогулы в основном из-за этого мистера, что возомнил из себя принца.       С минуты на минуту должен прийти Грей. Но мне ещё нужно сделать причёску и макияж. Ах, ну почему я никогда не успеваю? А ведь встаю не поздно. Я вожусь возле зеркала, когда слышу его голос в гостиной. — Здравствуйте. Да, я за Люси. Она готова? — спрашивает он у мамы, впрочем, как обычно. Я тяжело вздыхаю, потому что знаю, сейчас она будет меня звать. — Люси! За тобой Грей пришёл, — и зачем так кричать, я же прекрасно слышу. — Иди сюда, — зову его. И знаю, что он поднимается по ступенькам с нелепой ухмылкой и очередной порцией едких слов в мою сторону. Ведь мне нужно сделать замечание, что из-за меня, мы опоздаем на первый урок и нас не пустят, в последствии чего мы прогуляем и второй, и третий… — Ты что, опять разрисовываешься? — спрашивает он. Его руки в карманах, а сам он подпирает стенку, и смотрит в мою сторону, ожидая, когда же я наконец размажу всю помаду, которой толком не умею краситься. И он знает это. Так же как знает и много чего другого. — Тебе что-то не нравится? — говорю я, не глядя в его строну. — Ты и так красивая, зачем возиться возле зеркала несколько часов? — Грей падает на мою кровать, и устремляет свой взгляд в потолок. Слегка грустный и задумчивый, но я-то знаю, что он просто притворяется. Это самый весёлый и надёжный человек в моей жизни. — Потому что я хочу найти своего принца, — философски говорю и сажусь возле него, так и не накрасив губы. — А я на что тебе?       Грей быстро подрывается и начинает меня щекотать. Утренняя привычка, которая помогает мне проснуться полностью. Но…в последствии я сижу в его машине с растрёпанными волосами. Совсем некрасивая, а так хотелось хоть сегодня пойти в школу миленькой. — Грей, это ты виноват, — угрюмо дёргаю свои волосы. А он лишь хохочет, не отрывая взгляд от дороги. Ну вот скажите, что за человек? И как только я терплю его? — Ты выглядишь так более милой, — сквозь смех проговаривает он. Но я не чувствую в его голосе ни капельки злорадства. Грей говорит искренне. За это я его и люблю. Как друга. — Дурак, — тихо шепчу и улыбаюсь, чтобы он не заметил. — И я тебя люблю, Люси, — отвечает, слегка улыбаясь уголками губ. Мы так часто говорим это, что уже не имеет смысла добавлять: «как друга», ведь и так понятно.

***

      Я дружу с Греем уже десять лет. Представляете, десять лет. Это ведь так много. Просто всё началось ещё в детстве. Мы познакомились, когда мне было семь лет, а ему восемь.       В дом напротив нашего переехала семья. И конечно же, моя мама пригласила их на ужин, чтобы познакомиться. Такая уж у нас традиция. Я тогда была ещё совсем ребёнком и даже не думала, что всё обернётся именно так.       Семья у Грея хорошая. Очень милые люди. Моей маме сразу понравились. Вместе с Фулбастерами пришёл и он. Грей был чуть выше меня, волосы тёмные, будто смоль, и торчат во все стороны, а на лице дерзкая улыбка, но самое главное — глаза. Тёмные и чуть грустные, как мне показалось, или перепуганы. Мне тогда так смешно стало, что я не сдержалась и давай хохотать во всю.       Мама смотрит на меня суровым взглядом и говорит, что нехорошо так себя вести. Его родители лишь слегка улыбаются. А Грей…продолжает смотреть на меня своим невозмутимым взглядом. И я замолкаю. — Меня Люси зовут, — говорю спустя несколько минут после того, как нас отправили играть ко мне в комнату. — Грей, — отвечает он, осматривая все предметы, что тут есть. Наверное, ему не нравится девчачья комната. Слишком плаксивая — скажет он мне позже.       Я стою и не знаю, что сказать ещё. И это в семь лет. Сейчас звучит смешно, но именно так всё и началось. Мы просто стояли и смотрели кто куда, пока он не нарушил эту едкую тишину. — А ты красивая, — тихо промямлил он, опуская взгляд в пол. — Будем дружить? — Ага, — я улыбнулась ему и после этого, неловкого молчания между нами не было больше никогда.       Он часто приходил ко мне, и мы играли. А я приходила к нему, где он хвастался своими книжками. Мы вместе слушали музыку, смотрели телевизор, ходили гулять. И так из года в год. Мы вместе пошли в школу, в один класс. И это было лучшее, что случалось в моей жизни.       Но…в школе все думали, что мы любим друг друга. Ничего не понимают. Ведь это просто дружба. Просто крепкая. Просто с детства. Но разве им докажешь что-то?

***

      Грей подъехал и, припарковав машину, мы вышли. До урока оставалось пять минут, так что мы успели, что очень и очень удивительно. Видимо, он мчался на бешеной скорости, ведь за своими мыслями я не обратила на это никакого внимания. Иначе… — Люси, поспеши! А то приехали вовремя, а опоздаем всё равно, — он хватает меня за руку и тащит внутрь, не дав закончить мысль в моей голове.       На нас уже мало кто пялится. Ведь это норма, когда я заскакиваю ему на спину, а он тащит меня в столовку, или, когда я вишу на его локте и ною о том, что меня бросил очередной парень.       Он всегда слушает с угрюмым видом, будто я его уже достала с этими рассказами. Но я-то знаю, что это не так. Ведь только что случится, я сразу же могу поделиться этим с ним. Как и Грей со мной. Ведь мы лучшие друзья, чтобы не говорили остальные.       Перед самым звонком забегаем в класс. И на нас устремляются восемнадцать пар глаз. Кто-то начинает шептаться, кто-то смеется с моей мега модной причёски, кто-то пялится на Грея, ведь он очень популярный в школе. И, если быть честным, то многие хотели бы встречаться с ним. Но ему нравится какая-то ботанша с параллельного класса, к которой он боится подойти, не то что предложить встречаться.       Мы садимся. Рядом, конечно же. Я пытаюсь отыскать свою тетрадку. А он уже сидит и слушает учителя. И когда только успел тот появиться? В прочем, не важно…отыскав то, что мне нужно, начинаю записывать за ним, как вдруг на мою парту летит скомканный листик. Краем уха чую, как хмыкает Грей. Но я не обращаю внимание, разворачиваю его и читаю:

«Давай встречаться? Локи».

      Я многозначительно хмыкаю и пишу на обороте огромными буквами: «НЕТ» и бросаю назад. Туда, откуда прилетело. Нет, ну он, конечно, красивый. Вот только…бабник же. Да и не нравится мне. Поэтому зачем парня пустыми обещаниями кормить.       Но мне, как всегда повезло. Когда этот Локи бросал бумажку, то ничего, никто не видел. А когда я сделала это, то учитель будто взбесился. Чёрт бы побрал этого рыжеволосого. — Хартфилия, что за выходки? И это в выпускном классе. Вам, дорогуша, сдавать экзамен с этого предмета, если вы не знали, — начинает он свою лекцию о тяжелой жизни учеников и студентов. — Простите, учитель. Но это всё… — хочу оправдаться, но мне не даёт договорить Грей. — Это я попросил её, — он поднимается с ухмылкой на лице. И мне, честно говоря, становится неловко. — Грей? — учитель удивляется, ведь этот брюнет примерный ученик. — Оба вон отсюда! — начинает орать и махать руками.       Грей быстро собирает свои и мои вещи, подхватывает сумку и меня за локоть, и тащит на выход, шепча учителю на прощанье: — Простите… — И что это было? — спрашиваю я, полна удивления и негодования. Вообще-то ему тоже экзамены сдавать. — Было бы скучно, если бы он выгнал только тебя. И немного досадно, если бы он выгнал тебя с тем бабником, — говорит Грей, не глядя на меня. И правильно, потому что от его слов я чуть смущаюсь. Вот что такое настоящая дружба. — Спасибо, — только и говорю я, когда мы сматываемся на крышу. — Да ничего. Это хорошо, что моя подруга именно ты. Как не посмотри, а с моими траблами, твоя жизнь, кажется, гораздо хуже. Он смеётся, а я толкаю его в бок. Вот же. Правду ведь говорит.
221 Нравится 129 Отзывы 95 В сборник
Отзывы (1)