ID работы: 4700066

Письмо для Белль

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Письмо для Белль

Настройки текста
Белль сидела в лавке мужа и что - то читала. С одной стороны нормально: Белль всегда любила читать. Но с другой: она никогда не плакала при чтении. Хотя сейчас она читала не какой - нибудь роман со счастливым концом, а последнее письмо Румпельштильцхена.Она не могла поверить, в то, что он погиб спасая Реджину от Зелины. Вдруг раздался звон колокольчика: в лавку кто - то пришел. Белль вздохнула, вытерла слезы и вышла к посетителю. - Здравствуй, Белль, - проговорила Реджина тихим голосом. Белль испуганно попятилась. Заметив испуг девушки, Реджина продолжила: -Не бойся. Я пришла сказать спасибо. Тебе. Я понимаю, что мистера Голда уже не вернуть. Знаешь, об его смерти весь город говорит. -Милая, привет. Белль вздрогнула. Она так внимательно слушала Реджину, что не заметила, как в лавку вошли. -Привет, Робин. Можешь подождать снаружи. Мы с малышкой Белль разговариваем. Робин кивнул и передал Белль корзинку. -Миссис Голд. Соболезную. Белль отпрянула. Ее никогда после смерти мужа не называли "миссис Голд". Только Белль. На глаза снова стали подступать слезы. Реджина, протянув платок, шикнула на мужа. Тот поспешно ретировался. Наступило молчание. Наконец, Белль прошептала: -Реджина, я так понимаю, ты хочешь прочитать письмо? Тогда прочти его в слух. Реджина кивнула. Белль осторожно, словно это было не письмо, а бутылочка с ядом, положила в руку Реджины смятый листок. Реджина откашлялась и стала читать: "Моя Красавица. Знай: я всегда любил и люблю тебя. Сейчас я в замке Зелины, спасаю Реджину. Не знаю, выберусь ли живым. Если нет - в полдень придет Реджина с письмом, которое ты сейчас читаешь. Прости, сейчас нету времени: лягушка стала метать огненные шары с чем - то фиолетовым. Наверное с ядом. Пожелай удачи. Навсегда той Румпельштильцхен." Наступило молчание. Фраза: "Навсегда твой Румпельштильцхен" повисла в воздухе. Белль снова заплакала. Реджина взмахом руки поставила чайник и села рядом с Красавицей: - Белль. Я все прекрасно понимаю. Тебе тяжело. Но мне было тяжелее. Когда умерла Кора, когда я вырвала сердце у отца, когда узнала, что Робин с Зелиной, когда мы вернулись в Зачарованный Лес без Эммы и Генри. Мне всегда тяжело. Но когда я отправилась спасать Робина и не вернулась, то что твой муж сделал, заставило меня пересмотреть о нем свое мнение. Белль хлюпнула носом, положила голову на плечо Реджины и, смотря на стену, тихо проговорила: - Сколько он пережил и вот так погибнуть. Он был хорошим Человеком. Только я одна верила в то, что он не Чудовище и оказалась права. Он никогда им не был. И это его письмо. Когда ты пришла с ним, я прочитала его, подумав, что это шутка. И все же я рада, что Зелины больше нет. Реджина успокаивала Белль как могла: гладила по плечу, вытирала слезы. Наконец Белль встала: - Нужно идти в кафе. Почтить память. Реджина смотрела на Красавицу: смерть мужа ни на минуту не усугубил состояние малышки. Она была такой же как и при жизни Румпельштильцхена: целенаправленной, стойкой, все понимающей, и обдув шаг, сделает его. Белль подала руку Реджины. Та, переодев Белль в черное пошла вместе с ней в кафе. Там их уже ждали. Реджина хотела сесть, но Белль удержала её, сказав, что с ней чувствует себя уверенней. Наконец она обратила внимание, что они с Реджиной не одни. Белль откашлялась и начал говорить: - Прежде всего, я хотела бы сказать всем огромное спасибо. Спасибо, за то, что пришли сюда почтить память моего мужа. Я сказала мужа, потому что еще не забыла его. Он для меня останется всегда Человеком. Знаю: многие из Вас сомневались в то, что я не смогу вернуть Румпелю человечность. Но это было в Зачарованном лесу. Румельштильцхен никогда не был тем, за кого вы его принимали. Он доказал это, спасая Реджину от Зелины. А сейчас я пойду домой и начну уборку. Эмма не поможешь? Мне нужно, чтобы ты и Киллиан куда - то закопали его нож. Эмма кивнула, но осталась сидеть. -Белль тебе сейчас нужно побыть одной. Так что с ножом тебе придется разбираться самой. - С этими словами Эмма положила руки на свой живот. Она ждала сына. Белль кивнула и покинула кафе. Она быстрым шагом дошла до лавки. Решительно открыла дверь и замерла на пороге: так тихо было без её мужа. Ей так хотелось послать все подальше, свернуться клубком и лежать, не о чем не думая. Но она преодолела себя: подошла к полке где остался лежать нож. Проведя рукой по нему она заставила его исчезнуть. Потом выкинула все, кроме обручального кольца. Вот так не стало величайшего мага и от мужа - Румпельштильцхена.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.