ID работы: 4700152

Из Огня да в Полымя.

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тока. Деревня Лесной Рыси.

Настройки текста

Эта история старая как мир, а точнее множество миров и вселенных сущих во всех временах. История об изменчивости судьбы, росте и падении, о том как мы совмещаем в себе порой несовместимые вещи, история о неизведанном пламени, что существовало прежде всего.       Я ощутила магию огня, разливающуюся по венам, и в руках тут же появилась необычная книжечка, такая близкая и незнакомая одновременно. Что это? Пролистав несколько страниц, я поняла что это дневник девушки совершенно мне незнакомой, но что он делает в моих руках и почему появился сейчас?

***

      Девушка увидела рыжего лиса в лесу и поймала его руками. Кажется тот был не против, впрочем Кет никогда не сомневалась в своих способностях ладить с живностью, хотя через какое-то время разомлевший и обласканный лис всё-таки сбежал по своим делам. Что ж, пора и мне по делам, задумалась девушка и отправилась на рынок за покупками. Рынок Токи - небольшого городка на перекрестье дорог был как обычно шумным и полным людского и не людского гомона. Здесь жили самые разные представители рас и видов. Кет знала даже одного инопланетянина- муравья. Все так его и называли Муравьишка - восхитительный учёный между прочим, с таким жарким интересом изучающий местную флору и фауну, культуру и традиции ну и конечно же магию, ведь в его мире магии не было, а здесь была потрясающая возможность понять суть магии и проанализировать её научными способами. В Токе относительно мирно сосуществовали с обычным, если так можно выразиться, народом вампиры, оборотни, демоны, ангелы и даже небольшие божества. Кет на каком-то подсознательном уровне всегда опасалась этих существ, она любила и боялась магии одновременно, как мотылёк, что неизбежно, даже страшась и боясь, всё равно летит на пламя. Девушка чувствовала в себе способность понять и познать суть почти любой магии, она обладала живым умом и часто болтала с Муравьишкой за завтраком в таверне о магии и науке, читала трактаты и даже пыталась что-то высчитывать, прилежно обучаясь. Кстати Кет неплохо управлялась с работой в местной аптеке и много рассказывала и приносила образцы ингредиентов инопланетянину в его лабораторию. И вот, закупив всё необходимое на рынке, Кет отправилась привычно в таверну и села за знакомый столик, где Геонтин уже болтал с каким-то светловолосым парнем. Девушка выпила глоток эля и включилась в увлекательную беседу. -Муравьишка, так в чём отличие магии и науки?- не унималась она всё с тем же вопросом. -Я пока занимаюсь изучением этого явления, леди, как будут результаты, то я непременно ими с Вами поделюсь, -с улыбкой отвечал Геонтин. -Магия - это лишь необъяснённая наука, - сообщил воодушевлённый парень. -Простите, а как мне вас называть? - лучезарно улыбнулась Кет, светловолосому. -Рыжий Лис, можно просто Лис, а ты Кет, я уже понял, - немного театрально поклонился он. Где-то между столиков ходил большущий черный кот и с любопытством косился на разных постояльцев, периодически подкатывая с приятным мурчанием к разным девушкам в таверне. Хм, возможно ему нравились именно девушки, кот же. -Может тебе что-нибудь принести на изучение? У меня есть магические предметы, я могу прикупить что-нибудь на рынке? - продолжала Кет приставать с Геонтину. -Да, принеси, я с удовольствием их изучу, - деловито ответил инопланетянин, делая глоток необычного для него местного напитка. В углу сидел на высоком почти королевском стуле немного печальный шут, а за стенами таверны под деревом валялся усталый парнишка, чем-то на удивительно напоминающий того самого шута, но этого пока никто не замечал. Геонтин вскоре собрался и отправился к себе ставить новый научный эксперимент, а Кет тяжело поднялась и вышла посидеть у фонтана, где к ней присоединился Рыжий Лис. Светловолосый, коротко-стриженный парень лет двадцати в белом плаще с красными разводами пламени по низу, честно признался в том, что тем рыжим лисом утром был он и пояснил, что является оборотнем в некой степени. Девушка была не на шутку обеспокоена, ведь в её дневнике была описана опасная история связанная с оборотнями, если верить конечно этой книженции. Странно это всё, да и как этот дневник вообще попал к ней да ещё и с магической книгой Аурум в придачу. В голубом небе с перистыми облачками светило тёплое солнышко, Кет ещё более светлая, чем её собеседник, с почти пепельными немного ниже лопаток волосами и серыми с переливами радуги глазами сидела на краю фонтана Токи, чуть откинувшись назад на свою руку. Складки длинной сиреневой уже изрядно поношенной юбки из хлопка плавно спадали вниз, на тонком стане была надета светлая из тонкого льна блузка перетянутая достаточно свободным серым льняным корсетом на шнуровке в нескольких местах, из-под юбки виднелись серые добротные сапожки. На беспокойном лице отражался лёгкий испуг и улыбка доброжелательному в целом дню и парнишке. Ну вот опять эти магические существа и снова этот страх в непреодолимой тягой одновременно. Может стоит переселиться отсюда подальше? -Ты говорила что-то про магию Аурум и дневник. Это ведь твой дневник, Кетти? - уточнил Лис, - я бы хотел владеть подобной магией, мы ведь все в чём-то боги, - парень улыбнулся совершенно по-лисьи. -Послушай, нет правда, я ведь обычный человек и даже магией не пользовалась ещё, вот только читаю эту книгу! Но если верить дневнику... Ну это же полная ерунда, я не верю в это! - Кет швырнула от себя страшный предмет, вымотавший ей всю душу своей непонятностью и неопределённостью, своей близкой далекостью. Дневник тут же был пойман ловким парнем, улыбнувшимся снова своими лисьими зубами. Рыжий Лис сделал страшное лицо инквизитора и пугающе начал говорить. -Кет, именем богини Инары, призывающей пламя, за всё что ты совершила, за чтение опасной магической книги и одержимость ею, приговариваю тебя... -Нет, прошу Вас, я ведь обычная девушка, и это даже не мой дневник! Умоляю, мне нельзя в огонь! -Надо, Кет, надо. Дай договорить. Я приговариваю тебя к пожизненному обучению магии, страшное ты существо, - рассмеялся в голос оборотень. Девушка совсем побледнела. -Нет, серьёзно, это не мой дневник, да и в нём написано, что я поклялась быть обычным человеком! Если честно, если бы я не верила хоть немного написанному там, то без опаски бы ступила в огонь, - вытирая слёзы решительно сказала девушка, - что мне смерть, но то, что описано там хуже смерти, не думаю, что мне стоит изучать магию. -Не нужно в огонь, учись магии. Здесь в книге твоей необычная интерпретация пентаграммы кстати, я бы сказал неверная, - глаза лиса полыхнули огнём, - да и я как видишь не самое обычное существо, никак не выветривается это чёртово пламя из меня. Говорят это навсегда. Кет вздохнула. -Я отказываюсь от этого дневника, хочу обычной жизни, и девушка из дневника завещала себе этого же между прочим. -Тогда я сохраню его для тебя, - ответил парень, пожав плечами и убрал книженцию в рюкзак. -Хорошо, - легко согласилась девушка...

***

София снова плакала во сне, ей снова приснился этот ужасный сон. Девочка была вся в испарине, светлые волосы облепили её лицо, а тело до сих пор било дрожью от попытки что-то предпринять и изменить случившееся. Каждый раз она проживала тот день, пытаясь хоть что-то исправить , зная что спит, что не сможет изменить уже произошедшее, но всё равно пыталась. Осознание того, что это лишь сон, скорее всего ей и мешало справиться с собой , потому как реальность брала своё и выбивала вновь и вновь у девушки землю из под ног, заставляла бессильно забиться в угол так же как и несколько лет назад, когда это произошло на самом деле. Трусость? Да возможно это трусость. За окном выли принизывающе до костей волки, наполняя сердце холодом и болью, Софи пыталась безуспешно согреться, она пряталась под кроватью, как и сказал отец. Девочка стянула стянула с постели одеяло и завернулась в него, но и это не помогало. Никто в деревне Лесной Рыси не ожидал нападения волков, обычно они ходили относительно мирными стаями в лесу и не лезли к деревням, но что-то в этих волках было не так. На улице кто-то кричал безудержно и хрипло, -Оборотни! Оборотни! Волки! Все к оружию! Хватайте вилы, луки, ружья, мечи, всё что есть! Спасайтесь, запирайте дома и прячьте детей! Вам нас не взять, мерзкие твари! Крестьяне кричали и верещали, Софи слышала как некоторые крики обрываются, как взвывают раненные животные почти человеческими голосами. По деревне метались люди с факелами, пытаясь напугать незваных гостей, но те казалось бы не сильно боялись, хотя некоторые убегали прочь с опалённой шкурой заунывным воем. Девочка разрывалась между тем, чтобы вылезти из под кровати, схватить ружье, выбежать и помочь отцу, и тем что бы продолжать послушно отсиживаться, как просила мать, обнимая дочку, перед тем как выбежать из дома и запереть его. София плакала и уже решительно выползала в темноту комнаты, боясь, что потеряет родных, когда окно что-то гулко разбило вместе с несколькими балками и проскрежетало громко когтями по полу. Девочка в ужасе рванула обратно под кровать, но оборотень её уже заметил, он отшвырнул закрывающую добычу мебель мощной шеей и разинул пасть, чтобы сожрать девочку. София пронзительно закричала, она так желала согреть людей от холодной жестокости лютой волчьей ночи, согреться самой и выжить, жить, любить, расти, быть счастливой, у неё ещё вся жизнь была впереди и сейчас оборвётся на лезвии клыков этого Черного монстра. По венам адреналином рвануло жаркое тепло, превращаясь в огонь, глаза Софии и руки вспыхнули неистовым пламенем любви к вскрикнувшей где-то там матери и жаждой жизни. Она уже не осознавала, что происходит, из рук и глаз девочки рванули потоки пламени, обжигая заскулившего волка, который тут же выскочил с воем в окно. София не могла остановиться, ей было страшно и больно, дом уже весь полыхал, а неистовое пламя перекидывалось с одного дома на другой, волки бежали прочь, чтобы не сгореть в этой проклятой деревне, а люди пытались спасти запертых в домах детей и кидались в дома, забыв про чудовищ. Софи упала в обморок, перестав извергать пламя, в дом через всё то же окно влетел испуганный отец и вынес девочку из уже обрушающегося дома. Деревенские говорили , что София родилась в рубашке, но не так уж ей и повезло. Мать исчезла в ту ночь, её тело долго искали, но так и не нашли. Староста сказал, что волки унесли добычу в лес, когда убегали. Мартику все любили и сделали ей надгробие рядом с остальными погибшими, проведя похороны по совести. Софи ещё долго плакала на могилке, пока воспоминание не стало однажды лишь страшным сном. -Я всего лишь трусливая девчонка, - произнесла она вслух, продолжая плакать с открытыми глазами. Лучи утреннего солнца уже били сквозь окно деревянного домика прямо в спальню, отражаясь и преломляясь в капельках слез ненадолго застывших в нижних ресничках, прежде чем хлынуть новым потоком вниз по щекам. К слову сказать, за окном было жаркое лето и ещё полсотни таких же уютных домишек из дерева, свойственных этой деревне посреди леса. Через дебри были конечно проложены дороги, да и можно было позвать подмогу из ближайшего города, произойди что худое. Правда ждать этой подмоги зачастую приходилось слишком долго, как и в тот раз. Да что там говорить, власти сочли, что деревенские сами виноваты в приключившемся пожаре, а волков могли бы и сами перестрелять,по их мнению, хотя охотников каких-то тогда выслали, которые вроде как вернулись ни с чем спустя несколько дней скитаний по лесам. Иногда уже повзрослев, девушка вспоминала теплые мамины руки и её голос, добрые наполненные светом деньки своего детства.       Софии было уже 14, она подумывала о том чтобы не считать себя больше ребёнком, тем более что ощущала какую-то подступающую взрослость в себе. Скоро она станет девушкой, а затем отец с большим скрипом в сердце согласиться её выдать замуж, ведь у него больше никого нет. -Чёртов пожар, чертовы волки, когда-нибудь наша деревня обязательно с ними справится, - думала про себя Софи, вытирая слёзы. Девочка уверенно улыбнулась уже поднявшемуся высоко солнцу и натянула кремовое хлопковое платье, которое так нравилось отцу, после чего вышла из спальни. -Его наверняка ещё нет дома, - рассуждала она про себя, - поэтому я успею расчесать волосы у зеркала внизу и приготовить завтрак. Бедный, он же ушёл на охоту так и не позавтракав! Я непременно должна это исправить. София выбежала к колодцу, набрала ведро воды и тут же потащила его в дом. В доме напротив, громко ругаясь, кормила кур бабушка Глати. Девочка сноровисто почистила и нарезала овощей, закинула в уже кипящую в печке кастрюлю нарубленного мяса, специй и крупы. Рядом варилась каша с фруктами и запекался вчерашний рябчик с яблоками. София выбежала в сарай подоить корову, но отец её уже отправил с пастухом. В стойле стояло ведёрко с парным молоком. -Вот же! И не разбудил даже! Всё сам сделал, ну хоть молока перед уходом с краюшкой хлеба перехватил, - лицо юной особы озарилось тёплой улыбкой не спадающей ещё долгое время, пока она занималась домашними делами. Девушка замесила тесто, достала кашу, суп и рябчика из печи, поставила на их место печься хлеб и пирожки. Немного притомившись, София села позавтракать. После всей работы по дому она вышла прогуляться в поле, где паслись коровы, чтобы как обычно поболтать с пастушком и остальными ребятами, повеселиться и погонять в салки. Ближе к вечеру они всегда собирались попрыгать в стог сена с крыши деревенской мельницы. Жизнь шла своим чередом, жаль только, что папа снова не соизволил взять свою дочь на охоту. София остановилась рядом с пастушком. Парнишке было на вид лет 15, светло-русые вечно растрепанные волосы, серые глаза с лёгким оттенком зелёного, немного курносый нос, чуть зауженное к низу лицо и несколько незаметных веснушек на щеках. Парень обычно улыбался как и сейчас. -Левик, рада тебя видеть, - улыбнулась Софи. -А я то как рад, - отвечал пастух, похлопывая нетерпеливо себя по руке хлыстиком, -Софи, тебя что на охоту не взяли? -Отец редко берёт меня с собой, хотя знает как я люблю охотиться, - с обидой отвечала девушка. -Может тогда пойдём вечером в лес вместе? Я хотел ловушки свои проверить сегодня. - с надеждой произнёс паренёк. Левик давно хотел поговорить с Софией о своих чувствах, но кажется та ничего не замечала. Может она и правда девчонка ещё, охотиться ей рано как и целоваться, но ждать мочи нет больше. Потом то Левик скажет ей, что охота не бабье дело, но не сегодня, сегодня он ей признается в любви и поцелует среди деревьев, пока никто не видит. Лишь бы отец её не узнал, а то влетит же по самые печёнки. Так Левик рассуждал про себя, чуть краснея, но не подавая вида, что затеял что-то особенное этим вечером. -Хорошо, хоть ловушки проверю, - легко согласилась София, переключая своё внимание на подружек в поле. Нелли и Лизи опять плели венки. - А где Шан, не знаешь? Он же вроде собирался в поле, - спросила София у Левика, почему-то помрачневшего после этого вопроса. - Шандор где-то шляется, а нет, точно, его родители на охоту взяли, -ответил он. - В отличие от меня, -ревниво продолжила девушка, после чего пошла к подругам, а Левик лишь развёл руками. Девушки о чём-то болтали и заливисто смеялись. -Над чем смеётесь? - крикнула Софи, подходя к ним. -Да так ни над чем, - ответила Нелли, что-то явно скрывая. Нелли Оссоут обещала вырасти первой красавицей на деревне, в свои 15 лет она уже очень нравилась мальчишкам, хоть и была на взгляд Софи иногда глуповата. Как выяснилось позже, Нелли таким странным образом намеренно привлекала к себе мальчишек, обычно желавших более заботиться о милой наивной девушке и бесконечно хвастаться о своих успехах, нежели попасть впросак в разговоре с девушкой чересчур острой на ум. А густые чёрные пряди длинных волос, голубые глаза и уже округлившиеся формы молодой девушки просто сводили некоторых мальчишек с ума. Мама Нелли была под стать дочери: кокетливой, вечно весёлой красавицей, воспитывающей ещё шестилетнюю Верочку и новорождённого малыша, которого везде носила с собой. Она всё повторяла, что малыш вырастет настоящим мужчиной в своего отца. Лизи всегда была лучшей подругой Нелли. Она проявляла небывалую верность и силу духа, когда требовалась её помощь в сложных делах. Лиза была худощавой тёмно-русой девочкой с тонкими чертами лица и чаще всего двумя косичками, да она вся была какая-то удивительно тонкая для своей смелости: тонкие пальцы, узкие бёдра и плечи, осиная талия и острый подбородок. При всё при этом девочка была ещё немного ниже своих подруг и казалась совсем маленькой. Родители Лизи всегда были скромной парой, говорят даже свадьба у них была скромной и нешумной, поэтому о них мало что знали в деревне, кроме того что они милые и добрые люди, всегда делающие дела вовремя, а ещё они вырезали из дерева отличные игрушки, некоторые даже с механизмами. Часто родители Лизи возили игрушки продавать в город. Лизи не была обделена дружбой со стороны девочек, а Софи очень любила игрушки от Лизиных родителей. Девочки называли Софию поцанкой, а всё потому что она так рано уговорила отца брать её на охоту, что вообще не часто было женским делом, тем более в 14 лет. А ещё Софи таскала зачастую мужские сапоги со шпорами и холщовые штаны с рубахой и поясом. В общем она выглядела на охоте пацан пацаном если бы не миловидное личико и длинные светлые волосы, убранные в пучок. Левик всегда был у них душой компании, и когда он заканчивал пасти стадо, то непременно устраивал интересные игры для всех, казалось ему явно милее компания девушек, нежели мальчишеские игры и соревнования. София тоже очень любила придумывать забавы вместе с ним и поэтому они иногда часами болтали вместе, пока он пас коз, коров и овец. Девочки уже давно шушукались о том, что мол Левик и Софи парочка, но тут же замолкали, как только кто-то из них приблизится достаточно чтобы услышать. -Давай, не юли уже, о чём болтали? Я вам подруга или кто? Лизи, ты хоть не молчи, -возмутилась София. -Лизи, а мы тут просто говорили о том, как Левик смешно хлыстиком себя по руке бьёт, да? - многозначительно глядя на подругу, ответила Нелли. -Да-да..очень смешно он это делает. Как ты думаешь почему? - не растерялась Лизи. София вдруг рассмеялась. -Не знаю, нервничает наверное. Только почему? Думаете у него что-то случилось? -Думаю, что он так нервничает только рядом с тобой, - припечатала Лизи и захохотала, вечно она была чересчур прямолинейной. -Что? - вспыхнула Софи -Что слышала, - расхохоталась Нелли и сделала пару шагов назад, зная что подруга может сейчас и вспылить. Девушка не ошиблась - в следующий миг София уже прыгнула вперёд, заваливая Нелли в траву. -Дура, дура, у тебя одни мальчики на уме. Ну что вы ржёте как лошади! Скучно ему просто, вот и стучит своим хлыстом. Я здесь не причём..совершенно! Дуры обе надутые, - София покраснела. Она хватала за ногу угорающую от смеха Лизи, опрокидывая и её в траву вслед за Нелли. -Софи, ну это же правда, ты ему нравишься, это даже слепому видно, - отстаивала свою позицию Нел, она то неплохо разбиралась в таких делах, так как пользовалась уже высокой популярностью среди мальчишек. -Смотри как покраснела, - продолжала ухахатываться Лизи. Девушка вдруг отпустила их обоих и отвернулась, тупо уставившись в траву. -Это я просто устала валять вас в такую жару, -мрачно подытожила София. -Да-да, конечно, я так и поняла, - ответила Нел, садясь рядом с лицом наставника в сердечных делах. -Ну ведь это хорошо наверное. А он тебе нравится?, - осторожно спросила Лиза. -Признавайся давай, - добавила Нел с улыбкой толкнув Софию в бок. -Ну, не знаю, я не думала даже..о таком, - совсем смутилась Софи, закрывая лицо руками. А он ведь сейчас смотрит на них со своего холма, боже как же неловко. А что если правда? Что тогда делать?! Вот ну почему сегодня? Сейчас! Ей же вечером с ним в лес идти..вдвоём! А что если она покраснеет? Теперь после этих нелепых предположений. У этих двух одни мальчики на уме! -Всё ясно с тобой, подруга. Ладно, вечером сегодня прыгать пойдёшь в стог? -уточнила Нел со вздохом. -Нет, я в лес пойду, -ответила София и спохватилась, что зря это сказала. -Зачем? -Левик звал..ловушки проверить, - недобро сверкая глазами, сказала София. Девушки снова в голос захохотали. -Левик её звал значит, вдвоём. Свидание у тебя походу, - деловито заключила Лиза. -Да вы выдумали всё, мы друзья с ним, просто друзья и всё, - тревожно оправдывалась Софи, глядя на то, как Левик спускался с холма и шёл к ним. -Так ему и скажешь, что друзья, значит, на свидании, - завершила со смехом Нелли, - если и правда так считаешь. А я думала он тебе нравится. -Нравится, но я же не думала о таком. Мне 14 всего в конце концов, всё тихо, Левик идёт сюда, - ответила София и встала, чтобы уйти, пока пастух не услышал их разговор. -Ладно-ладно закрыли тему. А ты потом расскажешь, как было? -Нет, не расскажу, - зло ответила Софи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.