Глава 1
24 августа 2016 г., 14:55
Просыпаюсь в своей комнате и сладко потягиваюсь. Солнышко уже пригревает своими лучами и заливает своим сиянием всю мою комнату.
Меня зовут Беатрис Прайор. Мне двадцать лет. И сегодня большой день для моей любимой мамочки. Сегодня она, спустя долгое время, отправится на работу. Моя мама, Натали Прайор, очень опытный повар. От её еды любой сойдёт с ума, но из-за операции, которую она пережила, мама не могла ходить на работу и зарабатывать деньги. Но с сегодняшнего дня, я уверена, мамочка не сможет сидеть на месте.
Встаю с кровати и спускаюсь вниз по лестнице. Уже чувствую запах свежих блинов. Захожу на кухню и вижу маму у плиты.
— Привет, мамочка, — здороваюсь я и целую её в щеку.
— Доброе утро, доченька, — отвечает мне она. — Как спалось?
— Хорошо.
— Вот и отлично, — сказала она и поставила на стол тарелку с блинами.
Весь завтрак мы провели в тишине, после чего отправились собираться. Знаю, что мама очень волнуется, ведь она первый раз будет работать у богатых людей. Но я в ней полностью уверена. Сегодня решаю надеть синее платье и такого же цвета повязку. Смотрю на себя в зеркало, улыбаясь. Вроде, нормально. Беру сумку и кладу туда свой блокнот с рисунками.
Я работаю пекарем в кондитерской. Мне нравится эта работа, но также мне очень нравится рисовать. Часто я придумываю различные эскизы для тортов или просто рисую все подряд. Но у меня есть одна мечта. Я уже давно хочу поступить в университет на факультет рисования. Но, так как мы люди не богатые, позволить себе этого я не могу. Помню, какие высокие балы я набирала. Но жаль, что все они идут насмарку.
В своих мыслях спускаюсь вниз и вижу маму, которая стоит у зеркала.
— Ого, — улыбнулась я, — шикарно выглядишь.
— Чересчур, да?
— Нет, что ты?! Ты очень красивая.
— Ох, Трис! Я так волнуюсь. Дай Бог, все пройдёт хорошо.
— Мамочка, — я взяла её руку и поцеловала, — все будет хорошо. Им стоит только попробовать твою еду, и дело в шляпе.
— Ещё и тётя Джоанна меня им нахвалила, — улыбнулась мама. — Я ведь столько лет работала на кухнях фабрик, в администрациях еду готовила. Всем все нравилось. Но эти люди светские, вдруг я им не понравлюсь?
— Я уверена, все пройдёт прекрасно, — сказала я. — Ты готова?
— Да, да, — взяла она сумочку, — не будем опаздывать.
Мы вышли из дома, но идти нам нужно в разные стороны, поэтому мы сразу же разошлись, и я поспешила на роботу. Моя кондитерская находится недалеко от нашего дома, поэтому через десять минут я была уже там.
Как только я зашла, то увидела Кристину. Это моя лучшая подруга. Она тоже работает со мной в одной кондитерской.
— Привет, — поздоровалась я, обнимая её. — Шеф уже здесь?
— Да, — ответила она, обслуживая какого-то мужчину. — Поторопись.
Я забежала на кухню и поставила сумку. Нужно приступать к работе. Нам поступил заказ на торт на день рождения. Поэтому нужно постараться. Тем более, что заказ поступил от друга шефа. За два года работы здесь, могу с уверенностью сказать, что я стала профессионалом в этом деле. И вот через полтора часа торт почти готов, и я могу, наконец, присесть.
— Трис, — слышу я голос Марии, нашего главного кондитера, — иди, помоги Крис, я сама закончу.
— Спасибо, — улыбнулась я и направилась в зал.
В зале, как всегда, много людей. Все сидят за столиками и поедают наши вкусные кексы и торты.
— Крис, — зову я подругу. — Нужна помощь?
— Нет, спасибо, подруга. — ответила она, обслуживая последнего в очереди клиента. — Наконец, сегодня мой последний день.
— Сегодня?
— Да, завтра у меня уже самолёт в Нью-Йорк.
Я хотела уже что-то сказать, но увидела фигуру, которая зашла в кондитерскую. Высокий, богатый, красивый парень с темными волосами и подтянутым телом.
— Смотри, «твой» снова пришёл, — игриво сказала Крис.
— А чего это он «мой»? — спросила я.
— Да ладно, Трис! Я же вижу, как ты по нему сохнешь, — улыбнулась она. — Подойди к нему. Возьми у него заказ.
— Я не хочу. Да и что изменится, если я приму у него заказ?
— Что изменится? — спросила подруга и мечтательно прикрыла глаза. — Ты подойдёшь, а он уже будет ждать тебя. Вы посмотрите друг другу в глаза и между вами зажжется искра. Возможно, он влюбится в тебя. Тогда вас с непреодолимой силой повлечёт друг другу. И он захочет тебя поцеловать.
— Хватит мечтать, Крис! — перебила я её. — Такое бывает только в сказках. Принц никогда не влюбится в Золушку.
Эрик, а так звали парня, ещё немного постоял у витрины и подошёл к кассе, где стояли мы с подругой.
— Мне, пожалуйста, клубничный торт.
— Сейчас — сказала Крис и отправилась к витрине с тортами.
— Кстати, пока не забыл… У вас очень вкусные торты. Я от них просто в восторге.
— А торты у нас как раз готовит Трис, — сказала Крис, упаковывая торт.
— Да? — удивился Эрик. — Вы большая молодец!
— Большое спасибо — смущённо ответила я.
— Ладно, — сказал парень и взял упакованный торт в руку. — Ещё увидимся! — и направился к выходу из кондитерской.
Я уже хотела что-то сказать, как увидела Марию и шефа, идущих в нашу сторону.
— Кристина, ты остаёшься здесь, а ты, Трис, отнесёшь заказ.
Я кивнула и начала упаковывать торт. Через пять минут я уже бежала улицам, добираясь по нужному мне адресу. Один светофор… Второй, третий… Как-никак, Чикаго большой город. Все эти остановки занимали слишком много времени, а его у меня не было. Поэтому я решила срезать путь, перейдя дорогу на одной улице без перехода.
Я уже вышла на дорогу, как вдруг из ниоткуда появилась чёрная дорогая машина, которая неслась прямо на меня. Я видела, как оставалось несколько метров до меня, поэтому отскочила назад. Но моя координация подвела меня, и я упала на землю, при этом выронив торт. Я видела все, как в замедленной съёмке: торт взлетел вверх, крышка коробки открылась и мое кулинарное чудо уже было в воздухе… Он начал падать и. упал прямо мне на голову!
— Фух! Хорошо, что не поцарапал! — услышала я низкий голос парня, но не смогла увидеть его владельца из-за размазанного торта по моему лицу. Рукой я стерла остатки торта с глаз и увидела высокого парня с каштановыми волосами, широкими плечами и глазами цвета чистого неба.
— Слушай, ты смотри, куда вылетаешь! — злобно посмотрел на меня парень.
— Это ты смотри, куда едешь! Ты меня чуть не сбил! — возмутилась я.
— Для таких, как ты, есть пешеходные переходы. Ты радуйся, что с машиной ничего не случилось.
— С машиной?! Ты меня чуть не сбил, а все думаешь о своей машине?!
— Ты в курсе, сколько она стоит? — спросил он, подойдя ближе ко мне.
— То есть? — я встала с земли и посмотрела на него.
— То есть, ты бы не возместила ущерб даже за маленькую царапинку!
— И не возмещала бы! — моему возмущению не было предела. — Потому что виновата не я!
— Ты не должна ходить посреди дороги!
— Да что ты за человек такой?! — выкрикнула я. — Возмущаешься там, где должен извиняться!
— Если кто и должен извиняться, так это ты! — сказал он, садясь в машину. — Давай, извиняйся! Я спешу.
— Что? Мне не за что извиняться! Тем более, что с твоей машиной ничего не случилось. А вот кто возместит мой ущерб?
— Твой ущерб? — удивился он. — Это всего лишь торт.
— Все не так просто. Это торт для девочки, у которой день рождения. Ты понимаешь, как она расстроится? А её папа сейчас зол и кричит на моего шефа! Ты знаешь, что это значит?
— Ну и истерику ты устроила ради дешевого торта! — усмехнулся парень и потянул руку в карман, вытаскивая что-то. — На, бери! — протянул он мне пятидесятидолларовую купюру. — Этого мало? Бери же!
Он что, издевается надо мной?! Он привык покупать все за деньги и думает, что может и меня подкупить? Ну уж нет! Я этого так не оставлю! Я подошла к его машине и схватилась рукой за дворник на лобовом стекле, а потом начала его гнуть. Пусть знает, как меня подкупать!
— Хей! Ты что делаешь?! — закричал он и схватил меня за руку.
— Теперь мы квиты! — зло процедила я, развернулась и пошла в сторону кондитерской.
— Ты ненормальная! — прокричал он мне вслед. Конечно, это кто ещё здесь ненормальный?!
Ну и гад!.. Как можно быть таким избалованным?! Самовлюблённый кретин! Дай Бог, я больше никогда его не встречу…
Возмущаясь, я даже не заметила, как дошла до кондитерской. Правда, теперь меня переполняли совсем другие эмоции. Сейчас я поняла, что не знаю, что делать и как быть. Ведь торт испорчен, а новый сделать не успею. Тем более, что заказ должен был быть уже на месте.
— Что я буду делать? — спросила я саму себя, заходя в помещение.
— Трис? — удивленно посмотрела на меня Крис. — Что случилось? Почему торт у тебя на голове?
— И не спрашивай! Все из-за этого придурка… — я все рассказа подруге от начала до конца. И, честно говоря, она была не в восторге.
— Так ему и надо, — сказала она. — Он ещё хорошо отделался. Если бы я была там, то хорошенько бы его побила. Но, Трис, — Крис посмотрела на меня, — что ты будешь делать?
— Я не знаю. Уверена, что после такого меня здесь не оставят.
— Не думай так. Может, шеф все поймёт? — предположила Кристина, но резко замолчала, когда открылась дверь в кабинет шефа, и он вышел в зал. Он разговаривал по телефону и был, мягко говоря, не в духе.
— Я уже отправил Вам Ваш заказ… Зачем мне Вас обманывать?.. Хорошо. Сейчас что-нибудь придумаем.
— Трис, — прошептала подруга и развернула меня к двери на улицу. — Беги! Может, он тебя не заметит.
Я уже бросилась бежать, как услышала строгий голос шефа:
— Трис?
Мне пришлось рассказать все шефу, надеясь, что меня не уволят. Но, похоже, удача сегодня явно была не на моей стороне.
— Трис, не расстраивайся, — успокаивала меня подруга, когда мы уже шли домой.
— Как мне не расстраиваться?
— Трис, — Кристина резко схватила меня за руку. — Я придумала! Поехали со мной в Нью-Йорк? Поработаем там один сезон. Как раз лето началось. Подзаработаем немного денег и вернёмся.
— Хорошая идея, — улыбнулась я. — Но мне нужно ещё маму уговорить.
— Ты поговори с ней и позвони мне, хорошо?
— Хорошо.
Мы с Крис попрощались, и я направилась домой. Когда я пришла, мама уже была дома и вся сияла от счастья.
— Беатрис, доченька! — обняла она меня. — Меня приняли на работу!
— Мама, это прекрасно! Я же говорила!
— Дочка? — спросила мама. — Что с тобой случилось?
— Меня уволили.
— Почему?
— Уже не важно, — ответила я. — Мама, раз меня уволили, можно я поеду с Крис в Нью-Йорк?
— Что? С чего вдруг?
— Ну, Кристина уезжает на лето в Нью-Йорк, работать в отеле. И она предложила мне, чтобы я поехала с ней. Там как раз сезон начался, и мы подзаработаем денег, а потом вернёмся. Ну, пожалуйста! — посмотрела я умоляющими глазами.
— Ты же знаешь, что я не смогу тебе отказать.
— Спасибо, — я кинулась на неё с объятиями.
— Но с условием, что ты будешь мне звонить. Каждый день.
— Конечно, — улыбнулась я.
После разговора с мамой, я позвонила Кристине и рассказала ей, что мама меня отпустила, поэтому завтра в 10 часов у нас самолёт.
Хорошенько вымыв волосы, я принялась собираться. Я взяла большой чемодан, который полностью заполнила своими вещами. Закончила я приготовления вечером и сразу решила отравиться спать, ведь завтра будет тяжёлый день и мне нужны будут силы. Я легла в кровать, закрыла глаза и начала проваливаться в сон. Перед тем, как заснуть, у меня промелькнула мысль: хорошо, что я больше не увижу того красивого придурка…
Примечания:
Очень жду вашых отзывов!)
Также ищу бету к этой работе. Если есть желающие, сообщите мне;)