Глава 2
25 августа 2016 г., 21:09
Просыпаюсь от звука будильника. Сегодня я лечу с Кристиной в Нью-Йорк. Поэтому я быстренько встаю и направляюсь в ванную. Принимаю водные процедуры, потом отправляюсь завтракать, после чего одеваюсь. Мой выбор останавливается на зеленом платье до колен. Когда я уже стою в коридоре с чемоданом, ко мне подходит мама со слезами на глазах.
— Мамочка, не плачь, пожалуйста, — говорю я ей и обнимаю.
— Беатрис, пообещай мне, что будешь звонить мне каждый день. Несколько раз.
— Хорошо, — улыбнулась я и, ещё раз обняв маму, направилась к двери.
Через пятнадцать минут я была уже на остановке, где села в автобус, который довезёт меня до аэропорта. И вот спустя полчаса я была уже на месте. Вышла из автобуса и направилась ко входной двери. Когда я была уже у двери, то поняла, что лучше будет, если везти чемодан на колёсиках. Я попыталась вытащить ручку из чемодана, но у меня не получилось. Да что с этой ручкой не так?! Не понимаю! Когда уже почти её вытащила, моя нога за что-то зацепилась, и я начала падать назад. Как вдруг я упала в чьи-то объятия. Это был парень. Его глаза. Цвета голубого неба. Прямо как… Нет! Это же не… Я присмотрелась. Да нет, он!
— Опять ты?! — возмутились мы одновременно.
— Будь осторожнее! Ты на меня упала! — возмущено заявил он.
— Не беспокойся, такого больше не случится, — улыбнулась я, — я лучше в колодец упаду, чем на тебя! — я взяла чемодан и пошла вовнутрь, но так как мы заходили вместе, то не смогли разминуться.
— Больная!
— Дурак!
Обменявшись «любезностями», мы разошлись в разные стороны. Нет, он издевается надо мной?! Так, Трис, успокойся! Дыши. Надо найти Крис… А вот и она! Уже стоит в очереди на регистрацию. Поэтому я протискиваюсь сквозь толпу к подруге.
— Кристина! — зову я её.
— Трис! — она кидается мне на шею. — Я все ещё не могу поверить, что ты едешь со мной!
— Я тоже, — отвечаю и подхожу с подругой к стойке регистрации.
— Здравствуйте, — здоровается с нами молодая женщина, и мы отвечаем ей тем же. — Дайте, пожалуйста, ваши паспорта.
— Прошу, — протягивает подруга ей свой и мой документы.
Женщина берет сначала паспорт подруги, делает все необходимое, после чего отдаёт ей и берет мой.
— Мисс Прайор, — она смотрит на меня взволновано. — Произошло небольшое недоразумение. Ваш билет был продан другому человеку…
— То есть как? И что мы будем делать? — я посмотрела на подругу.
— Мы приносим свои извинения.
— Я понимаю, но что же теперь делать мне? Могу я увидеть администратора?
— Мисс Прайор, сохраняйте спокойствие. У нас есть место в бизнес-классе. Мы Вас туда и посадим.
— Бизнес-класс? — переспросила я, смотря на Кристину, а она начала утвердительно качать головой. — Хорошо.
— Отлично, я сейчас все сделаю, — женщина начала что-то набирать на клавиатуре и протянула мне паспорт и билет. — Хорошего полёта! — я взяла билет, и мы направились в нужную нам сторону. Самолёт уже был готов и люди уже приготовились к посадке, поэтому мы тоже начали подниматься на борт самолёта.
— И как мы сделаем? — спросила я.
— Давай мы попросим того, кто сядет со мной, поменяться с тобой местами? Кому не захочется в бизнес-класс?
— Да, ты права. Так и сделаем.
Мы нашли наши мести и сели на них. Вдруг к нам подошёл молодой парень.
— Извините, но, кажется, Вы сели на моё место, — он обратился ко мне.
— Да, но мы хотели бы Вас попросить… — начала я, но подруга меня перебила.
— Нет-нет, — сказала она, — мы ни о чем просить не будем. Она села не на своё место.
— Что ты делаешь? — прошептала я. — Ты ведь говорила, что мы попросим.
— Говорила, но это было до того, как я поняла, что со мной сядет красавчик.
Вот и подруга называется! Променяла меня на парня. Ну, ладно, зато в бизнес-классе посижу. Я встала и направилась вперёд, пытаясь найти своё место. Вдруг увидела знакомую фигуру. Он что, издевается?! Боже!
— Это что, шутка? — спросил он.
— Будто я очень хочу с тобой лететь, — ответила я.
— Надеюсь, ты не моя соседка, — сказал он и оглянулся. И тут я заметила, что все места заняты, кроме двух, которые находились рядом. — Дай сюда, — он выхватил у меня из рук мой билет и посмотрел в него. — Я ни за что не сяду с тобой!
— Это я с тобой не сяду! — он снова начинает меня бесить. — Даже не хочу находиться с тобой в одном самолёте.
— Простите, — обратился он к стюардессе, которая проходила мимо. — В самолёте есть свободное место? Вы можете пересадить её? — спросил он, указывая на меня.
— Почему я должна пересаживаться? Ты пересаживайся.
— Помолчи — раздраженно сказал он.
— К сожалению, нет, — ответила на его вопрос стюардесса. — Сядьте, пожалуйста. Самолёт взлетает.
Ну и что мне остаётся делать? Конечно же, я села. Боже. И за что мне это? Самолёт взлетел и уже парил в облаках. Эх, сейчас бы в окошко посмотреть, но ведь около него сидит мой «приятный» сосед…
— Мы можем поменяться местами? — аккуратно спросила я.
— Нет, — он откинулся на спинку кресла и прикрыл глаза.
— Ну, пожалуйста, я хочу в окно посмотреть, — чуть ли не умоляла я.
— Нет.
— Вредина!
Неужели так трудно уступить место? Ведь он и так не смотрит в окно. Я чуть нагнулась к окну. Какой же красивый вид! Облака плывут по небу как-будто они совсем невесомые! Я и не заметила, как близко нагнулась к окну через моего соседа. Вдруг он резко привстал, стукнувшись лбом о мою голову.
— Ты издеваешься?
— Все, все. Не злись. Я же просила тебя поменяться! — напомнила я ему. Он секунду подумал, а потом посмотрел на меня: — Хорошо. Поменяемся, но… — он поднял указательный палец. — С одним условием! Ты не заговоришь со мной и никак не коснешься меня.
— Хорошо, молчу! — сказала я, как бы закрывая рот на замок.
Мы встали со своих мест, но зацепили друг друга плечом. Я попыталась обойти его с другой стороны, но, видимо, он решил сделать то же самое, поэтому мы опять стукнулись плечами.
— Поздравляю, ты сдержала условия две секунды.
— Как-будто мне очень хочется.
— Ты говоришь! — шикнул он на меня.
Кое-как мы разминулись и сели на свои места. Всю дорогу я смотрела, как заворожённая, в окно, наблюдая за прекрасным видом. Спустя два часа, наш самолёт приземлился, и мы начали протискиваться к выходу.
— Надеюсь, мы больше не встретимся, — сказал мне парень, когда мы уже выходили.
— Я тоже на это надеюсь, — ответила я тем же тоном.
Мы вышли из самолёта, и я стала ждать Кристину. Она шла, мило беседуя с тем парнем. Она не исправима! Подруга попрощалась с ним и направилась ко мне.
— Ну как? Как тебе бизнес-класс? — спросила она, беря меня под руку.
— Ты не поверишь, с кем я летела.
— С кем? — спросила она заинтересованно.
— С тем идиотом, который вчера меня чуть не сбил.
— Да ладно?!
— Надеюсь, что больше я его не встречу. Ладно, давай, едем в отель.
— Да, да. Поехали.
Мы словили такси у аэропорта и поехали по нужному нам адресу. Пока мы ехали, я поговорила с мамой, а Крис — с братом. Через полчаса мы уже были на месте. Расплатившись с водителем, мы вышли из машины.
— Это выглядит немного по-другому, чем на фотографиях, — сказала я, вспоминая, какие фотографии показывала мне подруга.
— Да… — неуверенно сказала она.
Мы зашли на территорию отеля, но там не было ни души. Может, мы не туда приехали?
— Это точно то место? — спросила я.
— Да.
— Здравствуйте, — послышался голос у нас за спиной.
— Господи, Вы нас напугали! — сказала подруга.
— Простите. Что Вы тут делаете?
— Мы приехали сюда на работу.
— Сожалею, но этот отель закрыт.
Что? Как закрыт? Как такое может быть?
— Но почему?
— Прежний владелец этого отеля умер от сердечного приступа.
Но как такое может быть? Почему же Крис этого не сказали?
— Кристина, — прошептала я ей на ухо. — Почему тебе об этом не сказали?
В ответ она ничего не сказала, только опустила глаза в пол.
— Ты не звонила, верно? — скорее утверждая, чем спрашивая сказала я.
— Но ведь он будет работать? — поменяла тему подруга.
— Да, будет. Новые владельцы скоро приедут, но работать он будет только через год.
Что?! Через год? Эх, Кристина…
— Ладно. Простите, что отняли Ваше время, мы уже уходим, — попрощалась я и взяла Кристину под руку. — Шагай, Кристина, шагай! — прошипела я на неё. — Я убью тебя, Крис! Серьезно, убью!
— Ладно, успокойся! Я видела там отель, зайдём туда? Может, там что-то узнаем?
Через двадцать минут мы добрались к большому зданию. Оно просто огромное. Большой пятизвёздочный отель с садом и бассейном. Я никогда такого не видела, поэтому смотрела на это с большим восторгом.
— Хорошо, что он был близко, а то я бы не дошла дальше с этим чемоданом.
— Ладно. Давай зайдём, спросим о жилье, может, им как раз и работники нужны. Вдруг нам повезёт!
Мы зашли внутрь отеля. Он такой же огромный и внутри, как и снаружи. Все было очень шикарно. Дорогая плитка, невероятно большой вестибюль, огромная хрустальная люстра. Наверное, номера тут тоже не из дешёвых… Мы увидели стойку регистрации в другом конце вестибюля, за которой стоял молодой темнокожий парень. Поэтому сразу направились туда.
— Здравствуйте, — поздоровалась Крис, — мы хотели бы снять здесь номер.
— Двухместный, я так понимаю? — сказал парень, посмотрев на меня. Я кивнула.
— Сейчас посмотрю, — он начал что-то клацать мышкой на своём компьютере. — Есть только номер люкс.
— И сколько он стоит? — неуверенно спросила подруга.
— Триста долларов.
— Извините, — обратилась я к нему. — Вы не знаете, где здесь есть отели подешевле?
— Извините, но нет. Здесь богатый район и жильё, соответственно, тоже дорогое. Я, конечно, лезу не в своё дело, но что с Вами случилось?
— Мы приехали сюда немного подзаработать, но отель, в котором мы должны работать, закрыли, и мы остались без работы и жилья.
— Вам повезло, — по-доброму улыбнулся парень. — Сегодня сюда приехали новые владельцы отеля и сюда набирают новых людей на работу. Если хотите, я могу вам помочь.
— Это было бы прекрасно, — улыбнулась я ему в ответ.
— Меня, кстати, Юрайей зовут, — представился он.
— Я — Кристина, — ответила подруга, — а это — Трис.
— Очень приятно, — пожала я ему руку.
— Давайте так, я поговорю с начальством и тогда вам все сообщу? А вы оставите здесь свои чемоданы.
— Хорошо.
Мы обменялись телефонами и решили пойти в город, прогуляться. Весь день мы гуляли по Нью-Йорку. Это невероятно красивый и большой город. Огромные небоскрёбы завораживают и зовут к себе, а из горожан так и льётся позитив. Когда на часах было уже восемь часов вечера, подруга предложила пойти на дискотеку. Я долго отнекивалась, но всё же она меня переубедила.
Мы уже подходили, и я слышала громкую веселую музыку, поэтому поняла, что здесь будет весело. Внутри было много людей. Все они танцевали и веселились. Мы решили присоединиться к толпе. Песня сменялась одна за другой, а мы с подругой уже успели устать.
— Давай присядем? — предложила я, и мы направились к бару.
Молодой бармен начал готовить нам коктейли. Мы хотели отказаться, но он заверил нас, что это за счёт заведения. Обжигающий напиток мне не понравился, поэтому я решила не пить больше одного глотка. Чего не скажешь о Кристине. Ей коктейль пришёлся по вкусу, поэтому она заказала ещё один. Выпив его до конца, она снова отправилась танцевать. Я же осталась на месте. Я смотрела по сторонам, разглядывая людей, которые веселились. И вдруг увидела парня, который сидел через два места от меня. Это же… Да нет! Мне так кажется… Или… Нет! Не кажется! Это действительно он! Я схватила меню со стола и прикрылась им. Он что, преследует меня? Он не нашёл другого места, куда можно прийти? Обязательно нужно было сюда приходить?
Я выглянула. Все ещё сидит. С кем-то разговаривает. Может, мне сбежать, пока он меня не заметил? Боже, за что он свалился на мою голову?
— Трис? Что ты делаешь? — спросила Крис, подойдя ко мне.
— Ничего.
— Пошли, потанцуем, — позвала меня она.
— Подожди, не сейчас.
— Ладно, я жду тебя на танцполе, — сказала подруга и пошла.
Я снова выглянула. Его нет. Где он, куда делся? Я начала искать его глазами в толпе, но ничего не вышло.
— Меня ищешь? — услышала я бархатный голос у себя над ухом. С перепугу, я подскочила на стуле, на котором сидела, и начала падать назад. И опять же в его объятья. Да что за день такой?!
Его руки крепко держали меня, а на лице была наглая улыбка. Я встала на ноги и отпихнула его.
— Что ты делаешь? Ты напугал меня, — сердито сказала я, но услышала в толпе крик Кристины. Какой-то пьяный парень зажал её в своих объятиях, в то время как она пыталась освободиться.
— Отпусти меня! — кричала Крис, отталкивая его.
— Эй, отстань от моей подруги! — кричала уже я, подлетев к ним.
— Отвали, — он пихнул меня так, что я отлетела назад к бару. Вдруг я увидела пустую стеклянную бутылку. Что ж, не получилось по-хорошему, будет по-плохому…
Я взяла её в руку и со всей дури ударила его по голове, так что бутылка разбилась. Но ему-то ничего… Он обернулся и злобно посмотрел на парня, который только что пытался его оттащить от Крис. Я только что поняла, что я до сих пор не знаю его имени.
— У тебя какие-то проблемы? — парень схватил его за рубашку. Но мой, уже знакомый, резко ударил его кулаком в челюсть. Да так, что он упал на пол без сознания.
— Как ты? — обеспокоено спросила я.
— Нормально, — ответил он.
— Мы его убили?
— Успокойся.
Вдруг парень, только что лежавший на земле, резко открыл глаза и сел.
— Да я вас убью! — зло процедил он, посмотрев на нас
— Валим, валим! — мой знакомый взял меня за руку и побежал к выходу.
Мы выбежали из клуба, около которого стояло много журналистов и которые начали нас фотографировать. Что? Откуда здесь журналисты? Мы запрыгнули в такси, которое там стояло, в то время как злой парень гнался за нами.
— Едем быстрее! — сказал парень, и таксист тронулся с места. Я вытащила телефон и позвонила подруге, сказав, чтобы она ехала в отель.
— Может, вы скажете, куда мы едем? — спросил таксист.
— Отель «Плаза», — в один голос ответили мы.
— Что? Скажи, что ты шутишь! — возмущённо сказал парень.
— Все. Хватит! — сказала я, зная, что сейчас начнётся очередная ссора. Через полчаса мы доехали до отеля, и он расплатился с водителем. Когда я вышла из машины, то почувствовала сильное головокружение. — Я все тебе верну, — сказала я, спотыкаясь.
— Все хорошо? Ты побледнела, — спросил парень обеспокоено.
— Все… в порядке… — сказала я и начала проваливаться в темноту.
И последнее, что я почувствовала, перед тем, как полностью уйти в темноту, его руки подхватили меня, не давая упасть…
Примечания:
Очень интересно ваше мнение, поэтому жду ваших отзывов:3