ID работы: 4700248

Идеальный убийца.

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
64 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 109 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 1 "Игра началась".

Настройки текста

POV Автор.

.       Ранним утром на улице Вилгроуф уже никто не спал. Люди то и дело пытались увидеть хоть что-то через толпу полицейских и жёлтую ленту. Но офицеры их сразу же отгоняли прочь. А те спокойно уходили, пытаясь хоть краем глаза увидеть, кто стал очередной жертвой серийного убийцы.       Чёрный джип, далеко не самой дешёвой марки, припарковался рядом с местом преступления. Громко хлопнув дверью, оттуда вышел молодой человек, лет 20 на вид, он протиснулся сквозь толпу любопытных прохожих, поднял ленту, ступив на место убийства. — Что сегодня? — устало спросил он у криминалиста. — На этот раз он вытащил мозг. Ему нужна была лишь голова, он вколол ей смертельную дозу снотворного и вскрыл череп, вытащил мозг. Кстати, его мы не обнаружили, — ответил тот. — Четвёртое убийство за этот месяц, — сказал блондин, осматривая тело. — А где этот хвалёный детектив из Бостона? Хармон, по-моему, Комонли его так ждёт, — говорил криминалист. — Если он так хорош, как о нём говорят, мы сдвинемся хотя бы с мёртвой точки, — выдохнул Лэнгдон. — Будем ждать, Тейт. Иначе глухарей станет намного больше…

POV Вайолет.

      Заглянув в свою новую комнату, я лишь с презрением фыркнула, кидая сумку на кровать. Белые обои в чёрный цветочек. Я даже предполагаю, кто посоветовал маме купить такие «замечательные обои», чёртов сорванец. Вечно лезет куда не следует.       Обходя комнату, я осматривала пустующие шкафы и стены, которые срочно нужно покрасить или поменять обои, потому что жить, как в оранджерее с завядшими цветами, я не собираюсь. В следующий раз сама пойду с мамой выбирать обстановку моей комнаты, пока братец ещё чего-нибудь не выкинул. — Мило, правда? — смешок последовал со стороны двери. — Твоих рук дело? — сложив руки на груди, спросила я. — Успокойся сестричка и получай удовольствие от новой комнаты, — усмехнулся Люк. — А твоя с видеоиграми? На стенах бэтманы летают? — спросила я.       Он бы ответил, но в комнату зашёл отец, который сразу одарил нас злым взглядом. Ему не очень-то нравится, что его дети так часто ругаются, но мы ведь это делаем не без причины. А причина у нас всегда одна, это мой пятнадцатилетний брат, которому лишь бы подпортить мне малину. Как я радовалась уехать из пыльного города, но и тут моё умиротворение удалось обломать.       После ухода всех посторонних, я упала на свою кровать, смотря в потолок и думая о происходящем. Моя семья переехала из-за работы отца. Он — полицейский, а переехали мы в тихий городок Феникс, находящийся на окраине США. Конечно, простится с Бостоном кому-то было сложно, но далеко не мне.       Мой младший брат — Люк, очень хотел остаться там, и всеми силами пытался предотвратить поездку, но получилось у него лишь заработать себе наказание. Я вообще не понимаю, что его может там держать, ведь из своего компьютера он не вылезал.       Оставив вещи на потом, я решила прогуляться по туманному городу. Сказав родителям, что я осмотреться, я покинула дом. Но без надзора опять не обошлось, папа просил зайти к нему на работу, ведь сейчас он поедет туда. Узнать бы ещё, где тут главное отделение полиции и будет просто замечательно.       Я шла по пустующему тротуару, оглядывая место моего нынешнего проживания. Тут было тихо и спокойно, лишь вой полицейской сирены нарушал тишину, царящую в округе. Я же продолжала идти. Но засмотревшись на какой-то фонарь, я чуть было не лишилась жизни. В парах сантиметров от меня остановилась белая машина. Я не сильно разбираюсь в марках, но то, что она довольно дорогая было понятно ещё по знаку на капоте. — Девушка, мне трупы прятать некуда, а Вы под машину бросаетесь, — сказала вышедшая из салона девушка.       Прямые каштановые волосы ниспадали чуть ниже плеч, карие глаза и красная помада. Она была в тёмно-синей юбке и кофте такого же цвета. А из-за каблуков казалась ещё выше. Облакатившись на автомобиль, незнакомка стала разглядывать меня. — Как понимаю, ты не здешняя? — спросила она. — Да, а откуда Вы…ты знаешь? — заикаясь, спросила я. — У тебя есть следы загара, а здесь солнце на вес золота. Дай-ка угадаю, дочка нового детектива, прикатившего в наше захолустье? — усмехнулась она. — Я — Вайолет, Вайолет Хармон, а ты? — Эрика, Эрика Стоун. Ты куда-то идёшь, или устроила себе экскурсию без гида? — Гуляю, осматриваюсь, — пожала плечами я. — Даже так. Ну что ж, Вайолет Хармон, не советую тебе гулять в одиночестве. У нас тут полоумный маньяк шатается, поэтому если не хочешь лишится мозга, как последняя его жертва, лучше гуляй с кем-то. А теперь мне пора. Тебя подвезти? — спросила Эрика. — Если только до отделения полиции, меня папа ждёт, — сказала я. — Садись, пока тебя реально кто-то не сбил, — кинула она, садясь в машину.       Сев на переднее сидение дорогого автомобиля, я начала разговор с вынужденной собеседницей, которая была очень даже ничего. Говорила прямо, иногда посмеиваясь, не уходила от вопросов, а отвечала на них. Когда Эрика высаживала меня, то сказала:       — Мы ещё встретимся.       Зайдя в отделение, я начала поиски отца. Туда сюда шныряла полиция, люди, да вообще кто угодно. Им было плевать, если они кого-то заденут, они просто шли напролом по своей дороге, не замечая ничего вокруг, тоже мне, служители закона.       Подходя к кабинету, где уже красовалась табличка «Хармон», я улыбнулась и немного приоткрыла дверь. Папа был далеко не один, напротив него сидел некий юноша с белокурыми волосами, бурно что-то рассказывая ему, и показывая какие-то листы бумаги. Мне, конечно, не довелось видеть нарисованное, но думаю, там не фото с концерта Никки Минаж. — О, Вайолет, проходи, скоро поедем, — сказал папа. — Тейт познакомся, это моя дочь Вайолет. Вайолет это один из старших детективов — Тейт Лэнгдон. — Очень приятно, — улыбнулся блондин.— Так вот, мистер Хармон. Уже четвёртое убийство, жертвы никак не связаны, да и с креативом у него всё в порядке, раз сначала он вырвал глаза, потом срезал с человека кожу вместе с кусками мяса, после отрезал язык, а сегодня утром, нашли девушку с вытащенным мозгом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.