ID работы: 4700248

Идеальный убийца.

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
64 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 109 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 2 "Идеал".

Настройки текста

POV Автор.

      Спокойным шагом, стуча каблуками, Стоун прошла вдоль большого надвисного шкафа, где и красовались запасы юного дегустатора спиртного. В бокале болтыхалось красное вино, и девушка упала в красный, уложенный подушками, кресло. Сложив ногу на ногу, она с ухмылкой попивала содержимое бокала, глядя на гостя. — Что же детективу от меня могло понадобиться? — спросила она. — Скажи честно, ты знаешь, кто этот маньяк? — спросил тот. — Так ты об этом, — махнула рукой она. — Я понятия не имею, кто этот человек. — Не ври мне, Эрика, сколько я уже тебя прикрываю? Уже два года, как я закрываю глаза на твои выходки, — сказал он, подходя к большому шкафу. — Я завязала с убийствами, Тейт, — ответила она.       В этот момент, из того самого шкафа, выпал труп женщины. На вид ей было лет двадцать, она была одета в белоснежный костюм, а в районе живота было минимум пять ножевых ранений. Кровь алым пятном растеклась на дорогущем костюме, который, кстати говоря, принадлежал самой Стоун. — Ой, — неловко сжала зубы Эрика. — Мэтт, я же просила убрать её! Из ванной вышел старший Стоун. Он вытирал мокрые волосы полотенцем, после чего посмотрел на сестру, которая злостно смотрела на бывшую мачеху, труп которой уже успел запачкать ковёр винного цвета. — Забыл, прости. — А она тебе чем помешала? — спросил Лэнгдон. — Пассии моего папаши и до этого меня бесили, а эта взяла мой костюм и начала рассказывать про свои планы на моего отца. Я и всадила ей маникюрные ножницы в живот, — сказала она. — Друзья мои, к нам приехал детектив из Бостона, прикрывать тебя, Эрика, стало сложнее. Поэтому будь осторожней, — сказал Тейт и ушёл. — Убери труп, — выдохнула она, допивая напиток.

POV Вайолет.

      Подходя к папиному кабинету, я услышала оттуда разговор. Посмотрев в щель приоткрытой двери, я увидела миловидную блондинку, сидящую в кресле и смотрящую на моего отца, который то и дело задавал ей вопросы. — Так как ты думаешь, почему убили Шелли? — спросил отец. — Я не могу представить, за что её могли убить. Она хорошо училась и общалась с нашим курсом, посещала все лекции, — пожала плечами та. — Неужели она никому не могла мешать? — Шелли…она была сплетницей, за это качество по голове не погладят. — А подслушивать между прочим нехорошо, — раздалось над ухом.       Быстро развернувшись, я увидела перед собой мистера Лэнгдона. Он с насмешливым лицом осматривал меня, руки его были в карманах джинс, из которых торчал телефон. После чего он заглянул в кабинет, куда минуту назад я подглядывала. — Мистер Лэнгдон, — начала я. — Просто Тейт, я старше тебя всего лишь на год, не делай из меня старика, — посмеялся он. — Хорошо, я просто…принесла папе обед, он не пришёл, и я… — начала оправдываться. — Мистер Хармон, — блондин без зазрения совести прошёл в кабинет. — Здравствуй, Тейт, ты опросил Глорию, подругу Зака? — спросил папа. — Я могу идти? — спросила девушка. — Да, можете быть свободны, — сказал папа.       Девушка встала и взяв миниатюрную сумочку, двинулась к выходу. Демонстративно задев меня плечом, от чего я поёжилась и вручила отцу еду, которую передала ему мама. После этого он попросил меня посидеть и подождать, пока он мне что-то отдаст, а сам начал разговаривать с Лэнгдоном. — Так что у тебя? — спросил папа, открывая стакан с кофе. — Как сказала Глория, он никогда и никого не обижал, был всеобщим любимцем в школе, носил линзы. У него было плохое зрение, поэтому его глаза всегда имели разный цвет. Алекс — одноклассник последней девушки, сказал, что она не была особо примечательна, всегда любила всех подбодрить, одевалась с иголочки и так далее, но не смотря на это, она была дауном, — закончил Тейт. — Шелли была сплетницей, а Кендис, со слов её матери, стояла на учёте в больнице, у неё третья степень ожирения, — ответил папа.       В моей голове начала образовываться логическая цепочка, которую, к сожалению наши детективы, проследить не могли. Все ребята были, можно сказать, «идеальны», но они имели недостатки и именно их они лишились. Совпадение? Не думаю.       После этого, они начали думать над тем, где могли видеться эти ребята. Двое были школьниками, двое абитуриентами, причём они никогда не пересекались, даже не знали друг друга. Что могло их связывать, и почему убийца решил убить именно их? — Ещё эти странности с исчезновением частей тела, — говорил Тейт. — А вы не думали, что он так хладнокровно убивает не с проста? — вдруг спросила я. — В смысле? — спросил папа. — Он сделал каждого из них идеальным. Как говорили их близкие, у них были недостатки, которые убийца устранил, и трупы стали идеалами, — ответила я. — Иди-ка ты домой, вечером поговорим, — сказал отец и вытурил меня из кабинета.       Я небрежно двинулась по коридорам полиции, то и дело сталкиваясь с офицерами, которые не замечали меня. Неужели все полицейские такие? Бездушные. Им будто плевать, что тут бродит одинокий человек, хотя кому в наше время есть дело до чужих переживаний. Страх…вот, что правит миром. Люди давят на страхи друг друга, этим самым забивая личность окончательно.       Люди жалуются на то, что из недооценивают, что все лучше них в чём-то, при этом сами козыряют своими таллантами. Порой тяжело осознавать, что ты такой же, просто этого не замечаешь. Что ты тоже способен на ненависть, ревность, равнодушие, убийство личности. Просто в разных дозах. Кто-то больше склонен, кто-то меньше. Одни осуждают других, другие становятся их жертвами - замкнутый круг, пищевая цепочка, знак бесконечности — называй как хочешь, смысл не изменится.       Выйдя на улицу, я вдохнула свежий влажных воздух и уже вышла за территорию участка и двинулась в сторону дома, когда передо мной остановилась до боли знакомая машина. Белый «Феррари» стоял прямо передо мной, а девушка с улыбкой дьявола смотрела на меня через полу-прозрачное окно, после чего открыла машину и вышла. — Я же говорила, что мы ещё встретимся, — улыбнулась она, после чего кивнула в сторону машины.       Вновь сев на пассажирское сидение, я поехала в неизвестном мне направлении. В машине на полную играла музыка, которой девушка подпевала, качая головой в такт. А когда мы остановились перед огромным зданием, я смогла увидеть лишь первые двадцать этажей через окно. — Где мы? — обеспокоенно, спросила я. — Не бойся ты, не на кладбище приехали. Мне на вечеринку пойти не с кем, пойдёшь с нами, только сейчас немного подретушируем твой образ, — оценивающе, она пробежалась по мне глазами. — С нами? — переспросила я. — Я и мой брат, — пожала плечами она.       Мы вышли из машины и зашли в здание. Поднявшись в пентхаус, я обомлела. Дорогущая мебель, сервизы, картины, которые я на сто процентов уверенна, что подленики. Множество предметов декора, это квартира, причём двухэтажная, была просто великолепна. — Пошли, — махнула рукой она.       Зайдя в её комнату, я была удивлена ещё сильнее. Не так я представляла себе комнату гламурной особы. В глаза сразу бросился шкаф с напитками. Даже не приглядываясь, я видела, сколько там было алкоголя, причём цена его - это десять зарплат моего отца. На ковре, винного цвета, я заметила красные капли, а что больше всего повергло меня в недоумение, так это огромное окно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.