ID работы: 4700248

Идеальный убийца.

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
64 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 109 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 17 "Звучит не очень безопасно".

Настройки текста

POV Вайолет.

      Уже битых полчаса Стоун сидит в моей комнате, сверля меня взглядом. Вчера вечером мой телефон буквально разрывался от звонков. Мне звонил Лэнгдон, мне звонил Мэтт, мне звонила Эрика. Но трубку ни от одного я не взяла. Лишь от матери, которая приехала сегодня утром вместе с братом, узнав о том, что отец лежит в больнице с трещиной в ребре и множеством ссадин.       А полчаса назад в мою обитель заявилась Стоун. Злая и еле сдерживающая злость девушка утащила меня в мою собственную комнату, где заперла и, сидя напротив, пытается выбить хоть одну реплику или объяснение моего вчерашнего побега от них. Даже удивлена, что у неё нет блокнотика с вопросами. — Я повторю свои вопросы. Почему ты сбежала и почему не отвечаешь ни на звонки, ни на СМС? — в очередной раз спросила она. — У меня к тебе встречный вопрос. Ты знала о том, что мой отец в больнице, а твой друг мне лжёт? — с таким же безразличием к ситуации, спросила я. — Так вот в чём дело. Тебе кажется, что все против тебя? Вайолет, о тебе заботятся, а ты этого просто не ценишь. Как можно быть такой эгоисткой? — с отвращением говорила Стоун. — Может быть я и эгоистка, отрицать не буду. Но то, что мне кругом врут и, что вы относитесь ко мне как к маленькой девочке, напрягает, — заметила я. — Какая же ты дура, — покачала головой она. — О тебе заботятся, о тебе думают, а ты этого не ценишь. Ты хоть знаешь, что вчера было с Тейтом? Он места себе не находил, гадал, где ты, — шипела она. — Тейт! Тейт! Повсюду всё время Тейт! Мне уже надоела вся ваша забота, вас никто не просил, а если о тебе так никто не заботился, это не значит, что стоит говорить мне, что я эгоистка, — в такой же манере произнесла я.       Минута, и я уже была прижата к стене, а к моему горлу было приставлено лезвие ножа. Взгляд шатенки бегал по моему лицу, пытаясь понять или выдавить хоть одну слезинку или мольбу о пощаде. Она приставила к моему горлу нож, лежавший на столе долю минуты назад. И сейчас пыталась свести мою жизнь к нулю. — Давай же, чего застыла? Мне терять нечего, — прыснула я. — Я не боюсь тебя, — придвинувшись к её лицу, шепнула я.       Она убрала нож и, отойдя на пару шагов назад, вопросительно оглядывала меня, пытаясь понять хоть что-то. Ведь она ждала, что я расплачусь и буду молить её о пощаде. Она надеялась на это и была уверенна, что так и будет. Она уверенна, что её все боятся, но я не боюсь ничего, и девушка с ножом за пазухой уж точно меня не напугает.       Вчера, когда я осталась одна, я обдумывала то, куда я попала, в чьём обществе я находилась уже больше трёх месяцев. Понять, что Эрика пытается манипулировать людьми — не составило особого труда. Она пытается манипулировать собственным братом и другом, но те не поддаются, поэтому они и остались её друзьями. Те, кто не подчиняется нам, делает нас сильнее.       Во мне она видела далеко не друга. Она видела объект, которым можно манипулировать через страхи. А ведь я такой и была. Маленькой запуганной овечкой из дома полицейского. Когда я переехала сюда, я превратилась во что-то противоположное. Я стала подчинятся Эрике и вечно шныряещиму повсюду Тейту. Я потеряла себя. — Какая же ты двуличная. А ведь прикидывалась овечкой Долли. Почему я не раскусила тебя сразу? Почему Тейт не понял твоей сущности? Ты думаешь лишь о себе, Вайолет, — говорила она. — Думаешь, ты лучше? Скажи, зачем было таскать меня по вечеринкам, если я тебе так не нравлюсь! — Ты уничтожаешь всё! Ты уничтожила Тейта, раньше его интересовала лишь работа! А теперь у него везде Вайолет. Ты уничтожила меня. Что ты за человек такой?! Откуда в тебе эта способность? Ангел ты чёртов! Почему, когда я смотрю на тебя, мне хочется помогать? Ты уничтожила всё! — она была на грани истерики.       Сев на мою кровать, она стирала с щёк слёзы, которые падали с её глаз, шмыгая носом, она посматривала на меня. — А вы уничтожили меня, — пробормотала я. — Я убила своего бывшего одноклассника. Я убила всех тех людей, чьи смерти заминал Тейт, я - убийца, — выдохнула она. — Если ты думаешь, что меня это напугает, ты глубоко ошибаешься. Все мы убийцы, просто физическое убийство в отличии от морального наказуемо, — сказала я, облокачиваясь о стену. — Мы не хотим тебя терять. Ты изменила наши жизни. Поэтому мы и носимся с тобой как с торбой не писанной. Мы не хотим, чтобы ты страдала, — качала головой она.  — От этого никто не застрахован. Уходи, — попросила я.

***

      Что мне нужно сделать? Что мне нужно сделать для того, чтобы все наконец-то уже поняли, что я не маленькая девочка за которой нужен глаз да глаз! Продать душу дьяволу, или что? Когда они уже поймут, что меня не надо защищать ото всего, что движется?       Пришедшая в мою голову идея казалась сумасшедшей, но всё-таки это был хороший вариант. Встав с кровати, я отправилась в комнату к брату, который уже сидел и играл в свой компьютер и был так этим увлечён, что даже не заметил моего прихода. Когда же я уже была у него за спиной, он странно на меня покосился и выключил игру. — Что же моей сестре от меня могло понадобиться? — с усмешкой поинтересовался он. — Помнишь, ты взламывал для Тейта компьютер и не смей врать, на ваших лицах всё было написано, — скрестив руки на груди, сказала я. — Да, а тебе—то от этого какая польза? — спросил он. — Что важного ты нашёл? — Я нашёл сайт. На которой жертвы заказывали устранения своих недостатков, то есть, они заказывали собственное убийство, — ответил Люк. — Узнай адрес, где находится компьютер, с которого создавался сайт, — попросила я. — Ты думаешь, я хакер? — рассмеялся он. — Но ведь ради поправления оценок ты взломал сайт школы, думаю это тебе не составит труда. Даю стимуляцию. Если ты это сделаешь, то о том факте из твоей школьной жизни, никто не узнает, — пожала плечами я.       Повернувшись к компьютеру, он начал что-то печатать, на экране то и дело выводились двоичные коды и прочие вещи, которых я не понимала. Но делала умный вид, что приводило физиономию брата в насмешливый вид. — Зачем тебе это вообще? — Я хочу поймать убийцу. — Звучит не очень-то безопасно….
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.