ID работы: 4700248

Идеальный убийца.

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
64 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 109 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 16 "Лжец, лжец, лжец!".

Настройки текста

POV Вайолет.

      В кафе было немного прохладно, поэтому я ещё крепче ухватилась в чашку с чаем, продолжая его попопивать и наблюдать за происходящем вокруг меня. Эрика смотрела в окно, около которого мы и сидели, постоянно фыркая от внезапно хлынувшего дождя. Тейт же стоял около барной стойки и ждал наш заказ. Люди занимались своими делами. Кто-то улыбался и разговаривал, а кто-то наслаждался одиночеством.       После того, как ожидаемых наркотиков в квартире не было найдено, Лэнгдон ходит мрачнее тучи в пасмурный день. Конечно, кому будет приятно, что в его квартиру пробрались и подложили ему кокс, а потом подали анонимную жалобу в полицию. Кому вообще не угодил Тейт, да ещё и до такой степени. Или чего этим хотели добиться? Если бы кому-то надо было закрыть дело, это бы нашли в моём доме.       Со стороны входа подался холод, который сродни мыши пробирался по кафельному полу, задевая людей. Мэтт с сумкой для ноутбука прошёл к нашему столику и сел рядом со мной, вытаскивая чёрную технику. Уже через минуту блондин приземлился рядом со Стоун и расставлял напитки. Сидевший рядом со мной не щадил клавиш и что-то упорно набирал, экран сильно отсвечивал, поэтому я не могла увидеть ровным счётом ничего. — Почему мы сидим именно здесь? — спросила я. — Потому что в квартирах может быть прослушка, — пояснила Эрика, глядя на брата.       После этого, они начали обсуждать какие-то камеры. А прослушав пару реплик, я и вовсе потеряла нить их разговора. Немного послушав их, я встала и подошла к бару, заказав чай я села на барный стул, наблюдая за увлечёнными разговором «друзей», которые лишь спросили куда я, когда я вставала. — Зря стараешься, — послышалось сзади. — Простите? — я повернулась к бармену. — Стоуны и Лэнгдон не берут к себе никого, они всегда втроём, с того момента как подружились, — говорил он, наводя чай. — Всё равно не понимаю, — покачала головой я. — Кем бы не были твои родители, тебе не стать их другом, — ответил он.       Протянув мне чашку, он вернулся к натиранию стаканов. Обернувшись к нашему столику, я не заметила изменений. Решив улизнуть на работу к папе, я встала и направилась в сторону выхода. Не успела моя персона пройти и пары метров, как за спиной послышались голоса. Меня тут же нагнал Тейт. — Ты куда? — спросил он, при этом цыпляясь за мою руку. — Я в туалет, — пожала плечами я. — Мы тебя ждём, — улыбнулся он, возвращаясь к столику.       Пройдя в противоположную от выхода сторону, я встала за одной из стенок, думая, как уйти незамеченной. Учитывая, что они так заняты, я крайне удивлена тому, что меня вообще заметили. Минуты три я стояла и думала над планом. Но женский визг из зала прервал раздумия. Заглянув в помещение, я увидела, как все, включая ребят, столпились около одного из столов.       Воспользовавшись моментом, я выскочила за дверь, поспешно направляясь в сторону отделения полиции. Идти долго не пришлось, ведь через двадцать минут я уже сидела перед папиным кабинетом. Отделение шумело, вся полиция занималось тем, что опрашивали гостей свадьбы, жених которой скончался так быстро, что не дожил до горячего.       Рядом со мной сидела девушка в откровенном наряде и с потёкшей тушью. Никогда не думала, что буду сидеть в компании девушки лёгкого поведения, а через две лавочки будет плачущая невеста. При этом мимо всё время будут ходить полицейские, которые не то, что меня, своих коллег не замечают. — Ненавижу свадьбы. Невеста притворяется, что она девственница, жених, что нашёл свою единственную, а родители с обоих сторон, что они нравятся друг другу. Настоящий праздник лжецов, — сказала сидевшая рядом.       Я смущёно отвела взгляд от раскрепощённой девушки, смотря на стенд объявлений. В голове попрежнему были мысли о словах бармена, которые с каждой минутой моих размышлений приобретали всё больше и больше смысла.       Ведь в компании этой троицы я на самом деле чувствую себя чужой, чувствую, что я не должна находится там. Словно я маленькая и ничего не понимающая девочка, которую им приходится везде таскать за собой, будто они вынуждены говорить со мной и быть всегда рядом. Среди них я на самом деле чувствую себя жалкой. Я становлюсь податливой и послушной, даже не язвлю, а они и рады.       Зачем было водить меня на вечеринки? Зачем, словно на поводке, держать меня рядом? К чему это? Ведь они ничего не объясняют, ничего не говорят. Лишь отдают приказы и заставляют чувствовать себя беспомощным котёнком или суицидально настроенным подростком. Время, когда я хотела смерти, прошло. Они играют со мной в игру, правил которой я просто-напросто не знаю, и это, несомненно, их козырь. — Вайолет? Ты чего здесь? — рядом возник один из помощников отца. — Я пришла к папе, он у себя? — спросила я. — А Тейт тебе и твоей матери с братом ничего не передал? — переспросил тот. — Нет, а должен? — Твой отец два дня как в больнице. Он ехал на квартиру Лэнгдона, когда произошло то недоразумение с наркотиками и попал в аварию, но сейчас всё хорошо, — сказал он.       Ноги будто приросли к земле. Опять….опять ложь, и, как потом оправдается он, она была во благо. Как же мне уже надоела эта чёртова забота! Это вечное враньё и ложь! А на всё единственное оправдание! Надоело! — А ключи от нашего дома у кого? — спросила я. — Они у Тейта. Слушай, мне пора, — сказал он и ушёл.       Выйдя из отделения, я как можно быстрее направилась забирать свои вещи. К счастью, в квартире не было никого, я поспешно начала собирать вещи, каких было не так уж и много. Как только я собрала вещи, то открыла один из ящиков в коридоре, где обычно валялись все ключи, найдя те, что от нашего дома, я направилась туда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.