ID работы: 4700262

Мечты бывают реальными, нужно только верить...

Гет
R
Завершён
78
Racoon. соавтор
Размер:
63 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 88 Отзывы 12 В сборник Скачать

1 часть или не верьте старикам.

Настройки текста

POV Кэтрин.

      Я проснулась от крика мамы, как она меня достала, женщина, ты когда-нибудь успокоишься?! - Немедленно встала! - заорала мать так, будто началась третья Мировая . Если честно мне это крайне надоело, почему она без повода повышает голос? Я встала, пропуская мимо ушей слова в мой адрес о том, что у мамы самая ужасная дочь на всем белом свете, пошла на кухню и открыла холодильник. Мне кажется, что у нас в квартире завелся хомяк, потому что в холодильнике пусто и ни одной крошки. А кушать, между прочим, хочется! И мне кажется, хомяка зовут-мама, ну да ладно, нужно что-нибудь съесть, будет неприятно, если где-нибудь на улице или в метро начнет раздаваться вой умирающего кита... Поймав взглядом мою любимую навесную полочку рядом с холодильником, я открыла скрипящую дверцу и, встав на носочки, схватила мятую пачку "Роллтона". Короче говоря, чудный продукт быстрого приготовления. Виртуозно заварив лапшу, я подивилась острым запахом специй, который разносиося по всей кухне, уходя в вытежку. В этом пакетике собрана вся таблица Менделеева, химоза, ей богу! С наслаждением уничтожая лапшу в приятном, золотого цвета бульоне, который ещё не остыл и обдавал лицо горячим паром, я глубоко ушла в свои мысли. "Я тебе друг, а ты мне, ну кто мне ты? Если бы можно, в сердце поглубже, вклеить портреты, я на память оставлю, свои сигареты... " раздался приятный голос Земфиры из динамика телефона. На экране высветилость "Аманда" и две кнопочки, гласящие, что вы можете принять вызов или обделить звонящего абонента своим вниманием. Я лениво положила вилку на бортик тарелки и взяла в руку телефон, перед этим ответив на звонок. Не успела я и сказать привычное "Алло", как меня уже перебили: - Здорова, пошли гулять! - закричали мне в трубку, да так, что, кажется, звуки на минном поле во время обстрела и то звучат тише. Звонила моя любимая и на данный момент, единственная подруга. -はいハイテクのコース(Привет, да, конечно).- неумело ответила я, говоря на чистом японском языке. Мы практикуем знание азиатского языка, но так как занимаемся относительно недавно, не всегда выходит складно. -さて、公園で30分で来ます(Хорошо, тогда приходи через пол часа, в парк).- сказала подруга с остановками, вспоминая нужные слова, переключаясь на нужную интонацию. Я кивнула себе, буду моя собеседница это увидит и отключилась. Задумчиво посидев с минуту времени, я решила, что пора всё таки собираться. Увидев не удовлетворительную погоду за окном, из-за которой можно вполне подумать, что случился пост-апокалипсис, мне показалось, что наряжаться особо не за чем и, накинув дождевик со старенькими джинсами, я выперлась на улицу. Выходя из подъезда я остановилась под казырьком дома, наблюдая за падающими каплями, которые ударялись об асфальт. Можно было дождаться более благоприятной погоды для гуляний, но это же мы, когда на улице жара мы просиживаем штаны дома и смотрим аниме, читаем фанфики, а когда холод и дожди мы счасливые выходим гулять. Вздохнув, я накунула капюшон и двинулась к назначенному месту встречи. Преодалев ворота парка, моя тушка посеменила по аллее между лавок и деревьев, пытаясь выцепить в безлюном месте знакомую фигуру. Из-за пестроты осенних листьев и частоты посаженых деревьев, что закрывали вид на другие дорожки, сложно было заметить кого-либо, да и в это время года все ходят в жутко скучной, серой или чёрной одежде, которая непременно сливается с липкой грязью на дорогах. За спиной раздалось топанье стремительно приблежающегося человека. Не спеша я обернулась, уже догадашись, кто это. - Привет!- сказала я когда ко мне подбежала подруга. - П-привет!- отдышавшись сказала девушка, откидывая взлохмаченную чёлку назад и широко раздувая нозри при каждом вдохе. - Ты чего?- я разглядела её с ног до головы, попробовав предугадать причину забега Аманды на большие дистанции. - Да там мужик, такой в плаще до пола, капюшон на пол лица, с белой бородой и с тростью! Прям такое чувство что из Гарри Поттера сбежал!- восторженно сказала Аманда, не поскупясь на жесткуляцию руками. - Кэт!- протянула подруга, ловя мой взгляд на своём лице. - Что?- насторожено спросила я. - Пошли на него еще посмотрим!- завела свою вечную шарманку подруга, иногда мне кажется что она еще детсадовец, который наравит напакостить. - Это будет не очень прилично и...да когда мы следовали правилам приличия?! Пошли!- я взяла Аманду под руку, краем глаза наблюдая, как её большие глаза загорелись живым огоньком. Нам показалось что за нами кто-то следит.Но пугаться мы не стали, я предложила план и сказала его на японском, а то мало ли.План был такой: Мы заходим за угол, преследователь за нами, и мы его задерживаем. Мы идем и тут видим ближайший поворот, поворачиваем и ждем нашего преследователя.Он выходит из-за поворота и вправду странный тип, похожий по описанию на того кого мы пошли искать, но он нашел нас сам.Хорошо что я занималась гимнастикой и карате, я приложила его, он упал. – Ай!- издал звук этот.Я села на него завела его руки за спину. – Что вы хотите?- с угрозой спросила я, тут бы любой сдался. – Для начала дайте мне встать, хи-хи...- мне показалось или он хихикнул, и не просто, а как Гробовщик из ТД. Ну такого счастья нам не надо, пожилой косплейщик. Хотя в нашем городе и не такое увидишь. – Ладно,-буркнула я и встала с него. – Монетку не хотите?Хи-хи.-спросил он, эх жалко что у него такой длинный капюшон, я бы не отказалась увидеть Легендарного в живую, а тут и не посмотришь. – То есть ты пёрся за нами через весь парк, что бы дать монетку, даже не зная нашего ответа?!-закричала на старичка Амандыч. – Нет, мы не бу...-я толкнула ее в бок, может этот старик и вправду хочет кому-то подарить монетку и просто интересно какая она эта монетка. – Давайте!-сказала я, он улыбнулся еще шире и вручил мне серебренную обшарканную монету с каким-то знаками. – Держите, хи.-сказал он и ушел.Мы стали разглядывать монету и вертеть ее.И тут мне стало интересно что за монета. – Слушай, а давай спросим что за монета?- спросила Аманда, словно читая мои мысли, я кивнула. Мы повернулись чтобы догнать его.-Извините...- сказала моя подруга, но мужчина словно растворился, мы не придали этому значения. -Ладно, пойдем уже!-сказала я, мы пошли вперед. – Слушай, ты досмотрела 3 сезон дворецкого?-спросила у меня Аманда. – Да, еще позавчера, а ты? – Да, я тоже!-ответила она.Дальше мы шли в тишине, каждая думала о своем, дождь так и не прекращался, почему у меня предчувствие что что-то случится?Первая прервала тишину Аманда. – Слушай, ты бы хотела попасть в аниме?-спросила подруга, я остановилась, блин, ну вот как ей сказать?Сказать что я каждую ночь ору в окно "Себачка, забери меня из этого серого мира!!!".Ладно, это же моя подруга, можно и правду сказать! – Да, очень!А ты? – Ты еще спрашиваешь?Конечно!-мы шли смеялись, потом мы, как всегда, решили поиграть в Сиэля и Себу, я была Себай, а Аманда Силей. Она отдавала приказы, в общем заигрались мы и не заметили как наступил вечер.До дому мы решили дойти через дворы, так сказать, поискать на жопу приключений.Мы идем и тут, я не чувствую под ногами землю. Смотрю на Аманду, а она на меня, потом синхронно опускаем голову и видим огромную воронку, которая засасывает нас, мы начали орать. Мы начали падать, я посмотрела на верх, эта воронка за нами закрылась.Когда мы летели мимо нас пролетали разные часы, песочные, настенные . Я посмотрела на Аманду, она почему-то спала, нашла время бля!Но тут мои веки потяжелели, тело обмякло и я погрузилась в сон...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.