ID работы: 4700444

Сосед

Ross Lynch, Laura Marano (кроссовер)
Гет
G
Завершён
37
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
— Лора, что с тобой? — взволнованно спрашивает Рейни, поглядывая на мой разнос с едой. С самого утра настроение у меня никакое. Перед глазами до сих пор подавленный Линч. Неужели он так сильно чувствовал вину передо мной? Или он просто волновался за меня? Эти мысли меня мучают весь день, поэтому я и набрала кучу еды, чтобы успокоиться. — Я не понимаю Линча, — устало вздыхаю я. Брюнетка удивлённо смотрит на меня, поедая мой пирожок с картошкой. — Ну, в общем… Я рассказала Рейни в подробностях весь вчерашний день. И после рассказа на моем разносе остался только гамбургер и сок. Я укоризненно взглянула на подругу, а та лишь пожала плечами. — Давай сегодня выпьем, и тебе полегчает, — неожиданно предлагает Рейни. — Давай. Я не особый любитель алкоголя, но иногда можно? *** Громкая музыка, потные люди, пристающие парни и куча выпивки — всё это значит клуб. Я не помню, сколько уже выпила, но знаю точно, что не достаточно. Мы с Рейни здесь уже примерно два часа. Родригез то танцует, то пьёт. А я занимаюсь только последним. — Ненавижу свой организм! Сколько же мне выпить надо, чтобы по-настоящему напиться и забыть, кто я и где я? — возмущённо спрашиваю я у очень симпатичного бармена. Он лишь усмехается и наливает мне ещё. Я выпиваю напиток залпом и кладу деньги за себя и за мою подругу. Напоследок подмигиваю бармену и иду искать Рейни. На танцполе очень тесно и душно. Я ненавижу танцевать. — Рейни, поехали домой! — кричу подруге, та жалобно смотрит на меня, но следует за мной к выходу. — Ну, Лора! Мы здесь всего ничего! Тем более ты ещё не напилась, как следует! — Родригес продолжает ныть. Она всего лишь хочет пойти и ещё потанцевать. Хотя обо мне она тоже думает. — Вызывай такси, — игнорирую слова подруги. Та вновь жалобно на меня смотрит и всё же достаёт телефон. *** Осталось пару ступенек до нужного мне этажа. Я чувствую себя абсолютно трезвой. Перед глазами ничего не плывёт, голова соображает, иду ровно. Я ведь так хотела напиться! Дурацкий организм! Собираюсь нажать на кнопку звонка. Интересно, как Росс отреагирует на то, что я пьяна? Наверно, удивится или пошутить надо мной. Стоп! Он ведь не знает про мой не восприимчивый к алкоголю организм! — Готовься, Линч! — шепчу вслух я и несколько раз нажимаю на кнопку звонка. Наклоняю голову на бок и жду Линча. Слышу приближающиеся шаги, хитро улыбаюсь. Дверь открывается. Пару секунд смотрю на раздражённого и удивлённого Росса. Щурюсь и делаю шаг назад. — Дементор! Самый настоящий! Сейчас Гарри Поттер совершит расправу над тобой! — громко кричу я, стараясь выглядеть пьяной. Специально пошатываюсь и немножко заикаюсь. Линч смотрит на меня, как на дуру. Про себя я усмехаюсь. Спектакль только начался! Достаю из кармана карандаш. Откуда он у меня там? Направляю его на Росса. — Авада кедавра! Умри! Я тебе ни за что не дамся! — вновь громко кричу я, размахивая «волшебной палочкой». Этому дементру ни за что не достать меня! Я ведь сам Гарри Поттер! — Сколько ты выпила? — задаёт вопрос Линч, приближаясь ко мне. Я отступаю от него. — Дементор разговаривает! — удивлённо шепчу я. Мне нравится играть роль Гарри Поттера. — Рон был бы в шоке! Надо снять дементора на камеру! Начинаю размахивать палочкой, делая вид, что снимаю Росса. Тот вновь приближается ко мне, а я стою на месте. Между нами расстояние в два моих шага — очень маленькое. Всё же, надо быстрее убить дементора. — Авада кедавра! — вновь кричу я и сбегаю вниз по лестнице. — Я убил дементора! Я крут, я Гарри Поттер! — кричу на весь подъезд, смеясь. Настроение улучшается. Росс побежал за мной. Я думала, он останется дома. Но так даже интереснее! — Чёрт, ты слишком живучий, дементор! Умри! Умри! — останавливаюсь на лестничной площадке и вновь размахиваю палочкой. — Ну, почему дементор не умирает! — жалобно надуваю губы и подхожу к Россу. Тот настороженно смотрит на меня. — А ты симпатичный дементор! — подмигиваю Линчу. — Извини, Джинни, но я решил стать геем! Как вас зовут? — Марано, я ведь не дурак, — раздражённо говорит Росс, хватая меня за руку. Я начинаю вырываться. — Ах, ты! Гадкий дементор! Отпусти! — громко кричу я. Вдруг Росс резко закрывает своей ладонью мне рот. Со злости кусаю её. Тьфу, какая не вкусная! — Марано, прекрати этот цирк. Чтобы тебе напиться до такого состояния, надо выпить много. Ты бы не стала пить много, потому что не любишь алкоголь. Чего? Откуда он это знает? Я никогда с ним не пила и никогда про это не рассказывала. — Откуда?.. — Рейни как-то рассказала, — поясняет Линч. — Пошли домой, — говорит Росс и отпускает мою руку. Я удивлённо смотрю на него. — Почему ты помнишь про то, что я не люблю дождь? Про то, что я часто болею? Про то, что не могу нормально напиться? Росс нахмурился. — Не знаю, — отвечает Линч.  Его ответ… Он искренний. Но почему он не знает? Может быть, я ему начинаю нравиться? Это было бы прекрасно! Я разбила бы ему сердце! — Ты жестокая, Лора, — усмехаясь, говорит Линч. — Я что вслух сказала? Наверно, сейчас мои щёки покраснели. Ой, как неловко! — Забудь! Пошли домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.