ID работы: 4700444

Сосед

Ross Lynch, Laura Marano (кроссовер)
Гет
G
Завершён
37
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
— Итак, вот эти все правила ты должен соблюдать, — важно сказала я и всунула Линчу в руки листочек. Там было написано сто два правила, которые я придумывала всю ночь. К некоторым правилам прилагались листочки, где было всё подробно расписано. — Вместо того, чтобы спать, ты занималась такой ерундой! — недовольно пробурчал Росс и начал читать правила. — Но ты ведь их читаешь. Росс посмотрела на меня с минуту и продолжил читать, ничего не ответив. Две недели прошло с того дня, как я заболела. В тот день Росс позвонил Рейни и предупредил, что я простудилась, а сам поехал в кинотеатр, чтобы потом забрать меня. Вчера мы с Рейни сходили к врачу и наконец-то мне сказали, что я здорова. Надоело целыми днями лежать в постели и ничего не делать. Так я сказала Родригез. Она посмотрела на меня, как на сумасшедшую. Я не люблю валяться дома в постели. Мне надо шевелиться, заниматься делами. За эти две недели я сделала три генеральных уборки и пропустила несколько рабочих дней. Это меня огорчало больше всего. И так мало платят, а пропущенные дни вычтут из моей зарплаты! И сегодня я пошла на пары, не выспавшись ночью, потому что меня только вчера осенила идея придумать правила, которые Линч будет соблюдать. А если он не будет этого делать, то я буду жаловаться хозяйке квартиры на Росса, и тогда его возможно выгонят. — Я всё прочитал, — сказал Росс, и я показала ему бумажки, в которых он должен будет расписаться. — Я согласен с твоими правилами. Но ты ведь тоже будешь их соблюдать? — спросил Росс, ставя подписи. Я пожала плечами и показала ему язык. Он недовольно нахмурился, смотря на меня. Наконец-то Росс дошёл до последней бумажки. Я скрестила пальцы рук под столом. Надеюсь, Линч не будет читать, что там написано мелким шрифтом. — Лора, ты считаешь, что я настолько глуп? — спросил Линч и недовольно посмотрел на меня. Я разочарованно вздохнула. — Если ты не будешь соблюдать правила или нарушишь, хоть одно, то произвольно переедешь из этой квартиры. Ты так хочешь меня выселить? — Линч наклонился ближе ко мне. Я встала из-за стола и ушла, не зная, что ему ответить. Да, я хочу, чтобы Росс уехал. Но я и не хочу, чтобы он уезжал. Я начинаю снова привыкать к его улыбке, голосу, поведению. К Россу Линчу. И это ужасно раздражает меня. Через час ко мне в комнату зашёл недовольный Линч. Я встала с кровати и скрестила руки, посмотрев на него. — Не постучался, зашёл без моего разрешения, — сказала я и указала рукой на дверь. Но Росс продолжал стоять на месте, буравя меня взглядом. — Я хочу есть, — наконец-то что-то сказал Росс. Я удивлённо на него посмотрела. — В холодильнике мышь повесилась, — объяснил блондин. Сейчас девять часов вечера. Какая еда в такое время? Он издевается надо мной? Хм, а ведь наш район не удобен тем, что здесь в основном все магазины работают до девяти часов вечера. И только самый дальний магазин от моего дома, круглосуточно. До него идти пешком минут двадцать. — Ты же знаешь, где находится магазин «У Джека»? — спросила я и получила положительный ответ. — Иди, одевайся, а я пока подумаю, что надо купить. Росс вышел из моей комнаты, а я на цыпочках прокралась в прихожую. На комоде лежали ключи от машины Росса. Я взяла их и спрятала у себя в комнате под подушкой. Коварная улыбка появилась на моём лице. — Так, что ты надумала? — неожиданно из-за спины раздался голос Росса. Я вздрогнула и перестала улыбаться. — Десяток яиц, колбасу, булку хлеба. Жареный хлеб с яйцами и колбасой — это первое, что мне пришло в голову. Для ужина в девять часов вечера сойдёт. Росс пошёл в прихожую, а я на кухню. Надо сделать невинное выражение лица. — Лора, ты не видела ключи от моей машины? — из прихожей раздался голос Росса. — Нет, — крикнула я ему в ответ, смотря телевизор. Я делала вид, что смотрю передачу про черепах, но на самом деле я прислушивалась к Россу. Он носился по квартире и искал свои ключи. — Я везде обыскал! Придётся идти пешком, — на кухню зашёл разочарованный Росс. — Лор, ты можешь поискать их, пока меня нет? Я положительно кивнула головой. Росс наконец-то пошёл на выход из квартиры. Я проводила его хитрым взглядом и ухмылкой. Вот что значит месть Лоры Мари Марано! Я выглянула в окно и увидела Росса, стоящего рядом со своей машиной. Он посмотрел на неё пару минут и пошёл в сторону магазина «У Джека». *** В десять часов вечера Росс вернулся домой. Я приготовила ему жареный хлеб с яйцами и колбасой. Он долго ел. В это время я сидела на своей кровати, записывая способы, которыми я достала Линча или проучила его. И я даже не заметила, как Росс вошёл в мою комнату. Не поняла, кто поднял меня на руки, а когда до меня дошло, я оказалась запертой в ванне. — Чёртов, Линч! Сейчас же открой дверь! — я громко закричала, наплевав на соседей. Я начала бить кулаками дверь. Но в ответ мне была тишина. В ванне было темно. Я проклинала себя и свою боязнь темноты. Мне было ужасно страшно. Перед глазами были страшные приведения, тёмные руки, тянущиеся ко мне. Я села на пол рядом с дверью и закрыла глаза. — Открой дверь, Росс. Пожалуйста, — тихо прошептала я. — Пожалуйста, — я не знаю, сколько раз сказала это слово, сидя в темноте. Я не знаю, сколько прошло времени с тех пор, как я здесь оказалась. И я не знаю, с чего вдруг Росс резко открыл дверь, поднял меня на ноги и прижал к себе. Мне было уютно, тепло и не страшно в его объятьях. Я сжала его футболку и крепче обняла. — Прости, Лора. Я забыл, что ты боишься темноты. Прости меня, — Росс много-много раз сказал слова прощения. Он гладил меня по голове, утешая. Я сильно ударила его по спине. — Зачем ты запер меня в ванне? Ты совсем спятил, Линч? Мне было до чёртиков страшно! — сказала я, продолжая обнимать Росса. Я не могла оттолкнуть его. Он был моей мягкой игрушкой, которую я обнимала и успокаивалась. — Тебя надо было где-то запереть, чтобы отыскать свои ключи. До меня слишком долго доходило, где они могут находиться. Я забыл включить тебе свет, я забыл, что ты боишься темноты. Прости меня, — ещё раз извинился Росс. — Как только я вспомнил об этом, то побежал в ванну. Я вырвалась из объятий Линча и обиженно на него посмотрела. — Твои ключи под подушкой, — сказала я и указала рукой на мою комнату. — Я нашёл их, — сказал Росс, показывая мне ключи. — Я прощаю тебя, Росс. Всё-таки тебе пришлось идти долго пешком, а мне в расплату за это пришлось немного посидеть в темноте. Но я отыграюсь ещё! — улыбнулась я и пошла в свою комнату. — Но тебе было страшно, — Росс взял меня за руку, останавливая. — Я не понимаю, с чего вдруг ты беспокоишься за меня, Линч. Неужели ты заболел? — я ухмыльнулась, а Росс отпустил мою руку. Он выглядел подавленным, и это напрягало меня. — Со мной всё хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.