ID работы: 470058

Ловушка для охотника

Смешанная
NC-17
Завершён
237
Размер:
288 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 238 Отзывы 75 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

~Zz*sS~

ZsZsZsZsZsZsZsZsZsZsZs

Три дня назад. Сквозь жалюзи просачивается свет уличного фонаря, падая тусклыми лучами на лакированную, годами пошарканную поверхность деревянного, сделанного на заказ стола, высвечивая медленно парящие пылинки. Сквозь щели жалюзи он видел, как качаются кроны деревьев от сильного порывистого ветра. Окна были плотно закрыты, не пропуская в комнату завываний природы с улицы, которые бы очень не помешали царившей здесь тяжелой тишине. Последние ноты смерти белой катаны утонули в хрипе жертвы и глухом стуке мёртвого тела о дощатый пол. Хозяин катаны, тяжело и часто дыша, чуть ошалелым, не остывшим ещё от возбуждения взглядом провожал последние мгновения жизни врага, следя за тем, как угасает огонёк жизни вместе с отчаянием и страхом глупца - одного из тех сотен глупцов, что он, охотник, умертвил за несколько часов сегодня ночью. Тёмноволосый лис, с мелкой крапинкой веснушек на мужественном лице, всегда наблюдал эту картину, точнее, эти жалюзи и стол, неизменные с самого его детства. Только вот за окном сменялись сезоны, быстро, иногда слишком быстро. Тишина давила на уши, обволакивая слух и словно шепча, что это и не тишина вовсе, а это ты лишился слуха. Встряхнув лезвие от уже подстывшей крови, он с лёгким и привычным «вжих» вогнал его в ножны, при этом оглядываясь - не остался ли кто ещё в живых? Свет луны, проникая сквозь пыльные старые окна склада, освещал пол, усеянный мёртвыми телами, и преломлялся в тёмных лужах крови. С глухим стуком на стол упала гравированная инициалами ручка, а следом и клочок окровавленной бумаги. Парень от неожиданности вздрогнул, краем глаза успев уловить, как пылинки изменили свою траекторию, безумно, словно в испуге, метнувшись в сторону от виновника звука. Ещё крепче сцепив пальцы за спиной, он нашёл в себе силы оторвать взгляд от окна, подняв взор на сидевшего в кресле мужчину. Охотник глухо зарычал от невыносимой боли в теле. На этот раз его задело слишком сильно. Перечислять все возможные ранения у тигра не было ни желания, ни привычки. И лишь годы тренировок вместе с ещё не остывшим адреналином в крови заглушали волны мучительных, адских болей, возможно, не убивавших крепкое тело тигра физически, но способных свести его разум с ума. Чуткое ухо охотника заслышало шёпот и торопливые шаги с заднего крыльца склада. Тёмно-серые глаза под хмурыми бровями оценивающе рассматривали парня, застывшего изваянием напротив него. - Откуда? - произнёс он мягким глубоким баритоном, словно вливающимся в размеренное волнение тишины. Чёртовы наёмники! Охотник костерил ведьму за её ошибку, стоившую ему огромного риска. Не то чтобы он не привык подставлять свою шкуру каждый раз смерти, но и вот так размениваться игрой со смертью с какими-то слабыми шестёрками было ниже его собственного достоинства. Но более важный вопрос мучил охотника сильнее, чем что-либо – это когда он успел засветиться? Парень на миг растерялся, но затем, словно опомнившись, ответил, стараясь говорить снисходительным и тихим тоном: - Нашли у шпиона, одного из Импел Дауна. Мужчина снова нахмурился. - Подкинули, - медленно проговорил он, - вы его допросили? Лис ждал этого вопроса и в то же время не знал, как ответить на него правильно. - Мы обнаружили записку в его нагрудном кармане уже после… того, как он был убит. - Его сообщники? - холодным тоном вопросил мужчина с небольшими нотками угрозы, - их вы тоже убили? Незаметно выскользнув с парковки, он чуть было не попал в радиус видения поджидавшей его группы. Вовремя нырнув обратно за машину, он сильнее стиснул горячую рукоять одной из катан, прикреплённых у пояса. Уйти незамеченным уже было невозможно – остаётся только прорваться с боем, на который у него не было сил. Ему хотелось сбежать. Развернуться и сломя голову выбежать из этого кабинета с садисткой тишиной, рвущей слух на клочья, от человека, чей взгляд выуживал наружу все глубоко и тщательно спрятанные нервы. - Всё было подстроено – они сами бросились под пули. - Варианты? У входа на парковку его караулило двенадцать наёмников, из которых двое сидели в машине. Были ли ещё, сказать было сложно. Но чутьё тигра подсказывало ему, что их больше. - Среди помощников Mr.0 завёлся предатель, играющий нам на руку. Рано или поздно он выйдет на связь с нами. Парень, не сдержав эмоции, скривил губы в усмешке: - Ему понадобится укрытие и деньги. Исходивший от него запах крови не позволит охотнику подобраться к ним незамеченным. Тигр снова тихо и глухо зарычал, откидывая голову назад, ощущая холод металла и устало прикрывая глаза. Он прекрасно понимал, что ситуация была почти безвыходной. Оставался малый шанс на его спасение. Кожаное кресло скрипит под тяжестью тела, когда мужчина откидывается на спинку, укладывая руки на мягкие подлокотники. Его губы растянуты в недоброй усмешке, а взгляд светлых глаз внимательно наблюдает за лисом перед собой. - Неплохой вариант, - в задумчивости проводит он пальцем по нижней губе, - или кто-то очень сильно не желает этой сделки. Глубоко вздохнув, направляя потоки мыслей в тихий омут спокойствия и умиротворения, он силой воли успокоил расшатанные нервы, возвращая себе уверенность и крохи силы. Бесшумно поднявшись, он с присущей ему кошачьей грацией стал подбираться к ни о чём не подозревающим жертвам, затаившись и ожидая, когда они, наконец, заметят чужой запах крови. Мужчина приподнимает со стола окровавленный листок бумаги и сминает его в кулаке: - В любом случае выясни, насколько это правда, и убей предателя, мне не важно, будет ли это Mr.0 или его шестёрка. Я хочу, чтобы ты сделал это до того, как мы начнём переправлять им оружие и деньги. Импел Даун не должен, слышишь меня, Эйс, ни в коем случае не должен об этом знать! Тигр замер. Взгляд его зацепился за тёмное пятно под машиной с металлическим отблеском у кромки. Про себя тигр уже смеялся от отчаяния – если и существовали боги, то они воздавали ему сейчас за грехи. Представший шанс был настолько нелеп и неестественен для гордой души охотника, что он в первые секунды решил выбрать смерть и малый шанс удачи, чем неожиданный выход. - Разрешите действовать полностью на своё усмотрение? - чуть склонил парень голову в покорности. - Разрешаю. Отправишься один. Я хочу, чтобы ты выполнил работу чисто и быстро и сжёг все возможные улики. Справишься? И лишь потом, уверив себя, что хуже будет, если он позорно умрёт сегодня, охотник метнулся под кузов машины. Несколько отточенных взмахов лезвия, разрезавшего металл так, словно это было не более чем подтаявшее масло; он успел поймать куски люка, чтобы не выдать себя громким шумом, затем нырнул вглубь чёрной пропасти канализации. - У вас не будет проблем с этим, отец, - улыбается в ответ парень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.