ID работы: 4700600

Death note: другая история

Гет
R
Завершён
884
автор
Размер:
135 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
884 Нравится 222 Отзывы 262 В сборник Скачать

Глава двадцать первая

Настройки текста
С момента, когда меня выпустили из клетки, жизнь-таки превратилась в некое подобие глупой комедии. Ибо я целыми днями была рядом с Лоулайтом. За это время я выяснила три замечательные вещи: ему всё равно, что я девочка, он будет ходить вместе со мной и ванную, и в туалет, хоть он и тактично отворачивался, это не особо смягчало ситуацию; во-вторых он практически не спит, в то время как я нуждаюсь в этом, ну прям очень, в следствии чего у нас на этом фоне очень часто возникали конфликты; и в третьих, он постоянно пытается изолировать меня от Лайта. Последнее, кстати говоря, страннее всего. - Элушка. Я баиньки хочу. – В очередной раз я жалобно стонала стоя над душой у великого детектива. Который, между прочим, уже несколько часов сидел перед монитором компьютера и пытался проанализировать записанную сцену ареста Хигучи. И именно потому, что он надеялся, что я смогу помочь понять ему в чём дело, он и выпустил меня. Но увы и ах. Я просто глупая девчонка, имевшая информацию о их личностях и возможном будущем. Фактических же гениальных способностей у меня не было. - Аико, потерпи ещё пару часов. – Спустя некоторое время нервы Лоулайта сдали, и он всё-таки обратил на меня внимание. - В отличии от тебя, я человек, и мне спать положено. Это не я заставила тебя прицепить меня к себе наручниками. И вообще, скоро три часа ночи. Сколько ещё по-твоему можно терпеть? Заведи ноутбук и сиди хоть всю ночь с ним в обнимку, но только уже рядом с моей кроватью. - Ноутбук всегда будет уступать в производительности ПК. Поэтому нет смысла тратить на него деньги. – Уже отвернувшись от монитора, Эл предоставил мне любимой всё внимание. - Возможно я тебя удивлю, но чтобы просматривать видеоролик по тридцать раз подряд мощного железа не надо! - Я так понимаю, что с тобой бесполезно спорить? – В последний раз задал вопрос Эл. - Умница, я рада что гениальный ты наконец это осознал. - Ладно, идём спать. После очередного спора мы добрались до комнаты, которую оборудовали под спальню. В ней было две кровати которые разделяла ширма, благодаря чему я могла спокойно переодеться и лечь спать. - Лоулайт? – В немой тишине комнаты вновь раздался мой голос. - Ты хотела спать. Так почему продолжаешь действовать мне на нервы? – В голосе Эла я отчётливо слышала раздражение. - Куда ты дел Лайта? Если до этого я иногда пересекалась с ним в штабе, то сейчас его вообще нет. Почему ты пытаешься нас изолировать друг от друга? – После того, как я задала этот вопрос, наступила достаточно продолжительная пауза, отчего мне даже показалось, что Эл заснул. Сей факт, естественно, вывел меня из себя и я резким движением руки отодвинула ширму, дабы взглянуть в глаза этой нехорошей личности. Но вместо спящей мордочки я заметила вполне себе серьезное выражение лица, которое намекало мне на то, что его обладатель задумался. – Рюююзааакиии?! – Требовательно протянула я. - Меня кое-что смущает. И сейчас я не про твой внешний вид. – Глядя мне в глаза, серьёзным голосом произнёс Эл, а я, опомнившись, что нахожусь в ночном белье, взвизгнула и вернула ширму на место. На секунду мне даже показалось, что со стороны Лоулайта прозвучал облегчённый вздох. Но я благополучно забила на это и потребовала ответа. - Эл, соизволь уже ответить. - Да-да. Знаешь, мы поймали Киру. Преступления остановились. По логике вещей, как с тебя, так и с Лайта подозрения должны быть сняты, но... Но, то как вёл себя Кира в лице Хигучи, значительно отличается от манеры предыдущего Киры, отчего меня не покидает мысль о том, что Кира был не один. Или же предыдущий Кира вовсе отказался от своей силы и передал её другому человеку. Отчасти это даже логично. Ведь до начала новой волны убийств Киры произошли две странные вещи: первая - это твой нервный срыв, второе - хоть и лёгкое, но вполне уловимое изменение в характере Лайта. Эта мысль не покидает моей головы. После сего монолога Лоулайта я задумалась. Ведь, если верить его словам, то выходит, что Лайт отказался от тетради смерти. А эта мысль сравнима с бредом. Ведь сейчас не было ситуации, при которой Ягами мог бы быть раскрыт. И ничто не могло угрожать его жизни. Поэтому, по логике вещей, ему не за чем было отказываться от тетради. Этой ночью я так и не смогла заснуть до самого утра. Я пыталась понять, действительно ли Лайт отказался от тетради насовсем, или же это лишь временная мера. Но сейчас у него не было сообщника в лице Мисы, которая бы помогла ему вернуть память, и вновь отдала тетрадь. Думая обо всём этом, я пришла к выводу, что гипотетически Лайт мог отказаться от тетради, ведь те мимолетные разы, что мы виделись в штабквартире, я ни разу не видела с ним Рюка. Да и просто так этот Бог Смерти ко мне в гости не захаживал, что весьма странно, так как во время первого моего похищения он добрался аж до штабквартиры, чтобы просто передать послание, а тут - тишина. - Аико, пора вставать. – Из царства морфея меня выдернул знакомый голос Эла. - Уже встаю. – Сонно пробормотала я, и начала потягиваться, дабы размять затёкшие конечности. – Эм, что? – Удивлённо разлепив глаза, я взглянула на своё запястье и не обнаружила на нём браслета наручников. – Лоулайт, что это значит? - Этой ночью я не смог заснуть, всё думая о нашем разговоре. Всё-таки я ничего не смогу добиться, если целыми днями буду держать тебя прикованной ко мне. - Да? – Я несколько скептически зыркнула в сторону Эла. – И что, даже выпустишь из штаба? -Нет, конечно. Я уже говорил, что не могу отпустить человека, так легко раскрывшего мою личность. - Я уж было обрадовалась. – Разочарованно произнесла я, натягивая на себя повседневную одежду. – Ну хоть в ванной теперь вымыться спокойно смогу. После утреннего сюрприза каждый из нас уполз восвояси, а именно: Эл в излюбленный кабинет, а я в ванную, дабы вновь погрузиться в размышления. Благодаря чему я вспомнила ещё одну интересную вещь: помимо Лайта, в штабе я ни разу не наткнулась ни на господина Соитиро, ни на Мацуду, ни на кого-либо ещё. Поэтому, закончив с водными процедурами, я направилась прямиком к Элу, чтобы выяснить, почему он их отпустил. Но когда я ворвалась в комнату, то встретилась не только с Лоулайтом, но и с Лайтом, который настолько сильно был увлечён спором, что и не заметил меня, впрочем как и Эл. - Я уже сообщил тебе причину, по которой хочу работать с тобой. – С толикой раздражения в голосе, произнёс Ягами. - Дело Киры закрыто, я больше не нуждаюсь в твоей помощи. – В тон ему, ответил Эл. - Мне всё равно. Покуда ты не отпускаешь Аико от себя, я буду работать с тобой. - И почему же ты так вцепился в эту девчонку? – Поднявшись с кресла, на котором до этого сидел, Лоулайт встал напротив Ягами, глядя ему прямо в глаза. - Я тебе уже говорил, что люблю её, и отдавать её тебе я не намерен. - Любишь, да? – С усмешкой произнёс Эл, повернув голову в мою сторону, от чего Лайт невольно повторил его движение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.