ID работы: 4700600

Death note: другая история

Гет
R
Завершён
884
автор
Размер:
135 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
884 Нравится 222 Отзывы 262 В сборник Скачать

Глава двадцатая

Настройки текста
- Аико. Эл победил. – От такого заявления я чуть с кровати не свалилась. Что это, чёрт побери, значило? Лайт сдался? Проиграл? Почему? Если бы Лайт сдался, вряд ли бы его так просто допустили до разговора со мной, ведь Кире прямая дорога на эшафот. Но тогда что? – Не спеши удивляться. Один бы он не справился. Я помог ему. – С толикой самодовольства в голосе ответил парень. И именно это его самодовольство и вернуло меня в нормальное состояние. Относительно нормальное. - Тогда возникает логичный вопрос: почему я всё ещё здесь? – Я инстинктивно перевернулась в сторону источника звука, но встретила меня лишь маленькая чёрная точка в самом углу моей камеры. - Дело в том, что с момента остановки смертей преступников манера убивать людей сильно изменилась. Как и сама философия Киры. Так что Эл подозревает, что Кира как-то способен передавать свою силу. Но вот только как? Он упомянул про случай, когда тебе только сказали о заключении. О твоём нервном срыве и о имени Коэде. Рюзаки считает, что, возможно, именно этот срыв и послужил спусковым крючком к передаче способности убивать. И, судя по всему, контролировать то, кому передастся эта сила, Кира не может. Поэтому она попала к такому глупому человеку, как Хигучи. Странным можно посчитать и то, что в момент задержания мы обнаружили тетрадь в чёрном переплете, где были прописаны все имена преступников. Он постоянно кричал про каких-то Богов Смерти. Но потом и сам внезапно погиб от сердечного приступа. Так что узнать о том как он убивал, мы не можем. Но, не смотря на это, есть вероятность, что эта способность вернётся к прежнему Кире. А так как ты подозреваемая, тебе придётся пробыть какое-то время под присмотром. Но, Аико, я обещаю, что докажу Элу твою невиновность. Закончив столь длинный монолог Лайт умолк. И я вновь осталась в полной тишине. Наедине со своими мыслями. И я была рада этому, чёрт побери. Потому что подумать было действительно о чём. Во-первых, если они поймали второго Киру, т.е. Хигучи, то это значит что Лайт должен был отказаться от тетради смерти. Но я, мягко говоря, сомневаюсь, что он смог бы на такое пойти. Плюс ко всему, если они действительно нашли тетрадь смерти, то где же Рюк? Или Лайт сбагрил новому Кире тетрадь Мисы? Но, опять таки, Эл не дурак, он бы добился разрешения на испытание этой тетради. И тогда все подозрения с меня были бы сняты. Ведь у меня таковой и близко нет. Но увы, я тут. Значит, есть два варианта. Либо тетрадь, что была у Хигучи поддельная, и кто-то просто подставил его очень грамотно. Либо тетрадь смерти забрал и подменил Рюк. Но я очень сомневаюсь, что этот Бог Смерти так легко согласился выполнить просьбу Лайта. Но тогда что? Впрочем, сколько бы я ни ломала голову, понять мысли и действия этих людей мне не дано. Поэтому сейчас моей основной целью являлось выбраться наружу и поговорить с Лайтом один на один. Уж если он действительно отказался от тетради смерти и потерял память, то понятно будет сразу, я надеюсь. - Дамы и господа, хотя, в основном господа. Прошу выпустите меня из сей клетки, ибо я не виновен, и мне банально скучно. – Честно говоря, за весь период моего нахождения здесь, я впервые попыталась заговорить с внешнем миром. И, как оказалось, не зря, ибо на том конце провода послышалось противное шипение, а после и знакомый голос. - Ты что-то хотела? - Мм, Эл, рада тебя слышать. Мне тут надоело. – Честно, почти честно, призналась я. - Я не удивлён. – Всё так же монотонно ответил детектив. - Ну так у меня есть предложение. Может выпустишь меня, я на людей хочу посмотреть, да и сама показаться. Тем более, мы же оба знаем, что я не Кира. – С ухмылкой в глазах произнесла я, озираясь по сторонам, дабы дать камерам возможность рассмотреть меня со всех сторон. В принципе, я бы могла и дальше так стоять и улыбаться, если бы камеру открыли. Но нет. Она всё ещё заперта. Как и я в ней. - Эм, Рюзаки. Я правда могу доказать тебе, что я не Кира. Отпусти меня. – На этот раз мой голос был более жалобным, впрочем это не помогло. В ответ тишина. Более, я решила, не предпринимать попыток, так как сочла, что великому уму человечества необходимо время, чтобы принять столь сложное решение. И, как ни странно, я была права. Время ему понадобилось. Но не день, и не два. А почти неделя. Я уже тихо скрипела зубами от бешенства. Ведь я была уверена, что Лоулайт наверняка знал, что я не Кира. А тут, на тебе, такое недоверие. Спустя отведённый срок, двери тёмной комнаты отворились, и яркий свет на секунду лишил меня зрения. Этого, честно говоря, мне хватило, чтобы потерять ориентацию в пространстве и упереться носом в стену. Когда же со стороны двери послышался легкий смешок, я недовольным взглядом уставилась на этих нехороших личностей. - Весело, да? А я бы на вас посмотрела, после того как вы почти два месяца света бы белого не видели, а потом в пространстве потерялись. - Ну, для начала, я бы, как минимум, не пытался рвануть в неизвестность. – Начал Лайт. - А просто мирно ждал, когда глаза придут в норму. – Закончил Лоулайт. - Здорово-здорово. А я смотрю, вы прям спелись. Ушла девчонка из вашего «дружного» коллектива. И отношения сразу тёплыми стали. Понимаете друг друга с полу слова. Прям голубки. – Ехидно ответила я. - Не заставляй меня передумать. – Раздраженно ответил Эл. - Мм, а о чём именно передумать? – Я с интересом уставилась на парня. - Помнишь, я пообещал, что заставлю Эла передумать? – На вопрос Лайта, я утвердительно кивнула. – Ну, я только частично справился с этой задачей. Он согласен выпустить тебя. Но с одним условием. Вы постоянно будете вместе. Прикованы. Наручниками. – Последние слова Лайт произнёс совсем тихо, но, тем не менее, я всё прекрасно расслышала. - Что ж, тогда я обратно в камеру. Пока, мальчики. – И помахав двум парням ручкой, я поплелась в сторону своей койки. - Аико, ты не поняла. Это не предложение. Это приказ. Я хочу понаблюдать за тобой "в естественной среде", так сказать. Чтобы быть уверенным, что ты не врёшь. - Ах ты, старый извращенец! На девочек молоденьких потянуло? Ну конечно, поди, личной жизни нет, сидишь постоянно в четырёх стенах. А тут симпатичная я нарисовалась, а ты и не удержался. Понимаю, понимаю. – С издёвкой в голосе произнесла я. От моего заявления, доселе бледные щёки Лоулайта покрылись лёгким румянцем, а глаза ещё больше расширились в немом шоке. Кажется, парень и не задумывался о таких вещах. А зря, ведь я-то задумалась. Кстати, и Лайта мои слова шокировали, он удивлённо поглядывал то на меня, то на Рюзаки, а потом и вовсе выдал: - Эл, неужели ты действительно таким образом хочешь сблизиться с девушкой? – От их искренне удивленных лиц я не сдержалась и засмеялась во весь голос, чем вызвала новую порцию удивления. - Господи, хах, я просто пошутила. Хах, я и не надеялась на такую реакцию, невинные вы мои. Хотя, немножко обидно, что как девушку ты меня не рассматриваешь. Ладно, цепляй наручники. Уж лучше так, чем со стенкой разговаривать.

End POV «Аико» POV «Лоулайт»

С того момента, как Аико впервые заговорила со мной, я почувствовал облегчение. Ибо это значило, что она наконец оправилась после того нервного срыва. Честно говоря я и сам не ожидал что на столько буду обеспокоен её самочувствием. В прочем неважно, сейчас мне нужно было выудить из неё информацию. Или же определиться с тем, врёт она или нет. Хотя, и это было не так важно по сравнению с тем, что Хигучи мёртв. И мы не имеем понятия, как он убивал людей. Лайт стал более активно принимать участие в расследовании, но, не смотря на это, мы не можем понять то, как свершались убийства. Нам нужен свежий ум. И Аико нам в этом поможет. Думаю, Лайт не будет против, что я её освобожу, к тому же, он и сам не раз меня просил об этом. Хотя, оставлять их наедине мне не хочется. Я всё ещё сомневаюсь в том, что Ягами Лайт не является Кирой. Нужно придумать способ, чтобы минимизировать возможность нахождения этих двоих наедине. Но при этом они должны работать вместе. Надо подумать. Спустя неделю, когда я придумал более-менее адекватный вариант, эта девчонка вновь сбила меня с толку. Эти половые предрассудки. Я уже давно отбросил их, но сейчас, после её слов я остро ощутил как жар стал наполнять меня изнутри, а в голову полезли дурные мысли и воспоминания.

«Flashback»

— Я отвёл девушку, как вы мне и велели. Вот ключ. От меня что-то ещё требуется? — Нет, Ватари, пока что можешь быть свободен. — Я не стал оборачиваться и провожать его взглядом. Мне было куда интереснее наблюдать за тем, что происходит на мониторе.— Что же она скрывает? — Не сдержавшись, вслух произнёс Я. По ту сторону экрана мне представилась преинтереснейшая картина: темноволосая девушка с восторгом приближается к ванной, но потом, насторожившись начинает оглядывать помещение. Минута бездействия и внутреннего конфликта, и она что-то решает для себя. Аико с легкостью избавляется от одежды и погружается в воду. А я замираю. Толика удивления в глазах, и лёгкий румянец покрывает мои щёки. Меня сбило с толку не обнажённое тело девушки, совсем нет. А лицо, и все те это эмоции, что отразились на нём во время погружения в воду. Я и не заметил, как стал неотрывно наблюдать за каждым вдохом, плавным движением рук, и безмятежным лицом девушки, не подозревающей, что за ней кто-то следит. — Рюзаки, отведённое время закончилось. Мне нужен ключ, чтоб открыть дверь. — От неожиданного появления в помещении постороннего Я вздрогнул и, одёрнув себя, отвёл взгляд от монитора.

«End Flashback»

- Не шути так больше. Это и вправду заставляет людей вспоминать их позабытые инстинкты. – Я нервно выдохнул, всё же разум был в смятении после такой, казалось бы, глупой ситуации. - Да ладно, мне же можно хоть немного расслабится после столь долгого пребывания в напряжении и одиночестве. – Аико как ни в чём не бывало пожала плечами и протянула мне руку, и я даже удивился. Девушка, видимо, быстро поняла мой взгляд и, тяжело вздохнув, ответила. – Наручники крепи, ведь без них же ты меня не пустишь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.