ID работы: 4700600

Death note: другая история

Гет
R
Завершён
884
автор
Размер:
135 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
884 Нравится 222 Отзывы 262 В сборник Скачать

Глава двадцать третья

Настройки текста
      Нет, я уже неоднократно возвращалась к тому, что мои дни становились невероятно однообразными. И вот сейчас я понимаю, что была бы не прочь вернуться к такому и в этот раз, но нет.       С тех пор, как расследование по делу Киры закончилось, жизнь должна была вновь пойти своим чередом: институт - дом - институт. Но, вместо этого, я столкнулась с просто абсурдной ситуацией. Лоулайт под старость лет (тут я конечно утрирую) решил прилежно посещать институт, и, несмотря на то, что он поступал на факультет к Лайту, посещал он только мои пары. И, видимо, эта дурь в голове передаётся по воздуху, так как спустя какое-то время и Ягами решил всё своё свободное от учёбы время проводить со мной.       Если уж со вторым это можно как-то притянуть за уши, и сказать, что он якобы влюблён в меня или же пытается остаться наедине, чтобы наконец объяснить, куда делся Рюк. То для чего это нужно Элу, я абсолютно не понимаю. - Аико, через неделю мы улетаем из Японии. Институт ты будешь заканчивать дистанционно, я уже всё устроил. – За завтраком сообщил мне Рюзаки. - Вопрос на засыпку: почему? – Я вопросительно уставилась на мужчину. - В Лондоне появилась группа преступников, убивающая туристов из других стран. Как только полиция ловит одного из участников группы, он совершает самоубийство, и улики исчезают моментально. Предотвратить суицид не представляется возможности, у этих ребят во рту есть пакетик с сильнодействующим ядом, и, как только ситуация становиться критической, они убивают себя. Нет никакой информации о их количестве и причинах этих убийств, так как иммигрантов, живущих в городе, они не трогают, но туристов убивают в первые три дня нахождения в стране. - Ладно, а что ты делать будешь? – Я вопросительно уставилась на Лайта. - Я гениален. – С покерфейсом ответил парень. - Нарцисс. Я сейчас спрашиваю о том, с нами ты как поедешь, ты же ещё учишься. - Если бы ты дала мне договорить, то не пришлось бы повторять вопрос. Весь материал, учебных курсов мне уже известен, так что я просто сдам все экзамены досрочно и экстерном закончу учёбу. Рекомендации от великого детектива Эл, в этом мне помогут. - Понятно. Ладно. Значит, пары теперь мне нет нужды посещать? - Нет. – Подозрительно взглянув на меня, ответил Рюзаки. - Ну раз уж я через неделю покину свою родину, я думаю ты мне позволишь вдоволь насладиться здешними пейзажами, ведь сбежать я от тебя уже точно не смогу. Это, скорее, не просьба, а утверждение. – Допив чай, я направилась к раковине, дабы вымыть посуду. - Не вижу смысла тебе препятствовать. – После этой фразы Эл вышел из кухни, и, скорее всего, направился в свой ненаглядный кабинет. -Аико, ты не против, если в выходные перед отъездом мы прогуляемся в парке вдвоём? – Бесшумно приблизившись, над самом ухом вопросил Лайт. - Нет, не против. – Немного отшатнувшись, ответила я. – Но ты уверен, что Эл позволит нам остаться наедине? - Я с ним поговорю, не беспокойся. – Почти в самое ухо прошептал шатен и бесшумно покинул кухню, оставив меня недоумевать от такого его поведения.       Заглянув в свой шкаф, я обнаружила довольно большое количество вещей, который я до этого даже близко не видела. Выбор был неплохой, но я всё же придерживалась сдержанных цветов, поэтому я надела белую футболку свободного кроя и тёмно-синие джинсы. На ноги ботинки на шнуровке без каблука и чёрное классическое пальто с запахом. Для поздней осени может и прохладно, но я люблю холод.       Покидая здание штабквартиры, я проходила мимо кабинета Лоулайта, у него горел свет, что говорило о том, что мужчина погружен в работу. Я не стала его беспокоить и просто молча прошла мимо, направляясь к выходу.       Лёгкий ветер моментально разметал мои и без того непослушные волосы, поэтому я поспешила собрать их в гульку, чтобы оставшуюся часть прогулки не отвлекаться на них. Я не задумывалась о том, куда мне пойти, я просто спокойным и размеренным шагом бродила вдоль улиц наслаждаясь лёгкой иллюзией свободы. С течением времени на улицах стало темнеть, а ближе к девяти вечера уже зажглись фонари. Ветер лишь сильнее подгонял меня в спину, прогоняя прочь от здания штабквартиры, но я понимала, что мне пора возвращаться домой. Оглядевшись по сторонам, я попыталась вспомнить примерный маршрут до дома и бодрым шагом направилась в путь. Из-за того, что я бродила по улицам почти три часа, дорога назад должна была занять не меньше времени. Да и плюс ко всему, я поняла, что топографический кретинизм у меня в крови. Я умудрилась заблудиться, ибо все здания для меня слились в однообразные куски бетона и стекла. - Девушка, вы потерялись? – Позади я услышала мужской голос и, обернувшись, увидела парня миловидной внешности. - Нет, всё в порядке, я просто гуляю. – Я скептически осмотрела парня и решила, что ночные знакомства не для меня. - Ох уж эти женщины! Испугалась парня и решила, что лучше уж будет блуждать по ночным улицам, нежели примет помощь «подозрительного типа». – Парень театрально обиделся, и я не сдержала улыбки. - Ладно-ладно. Я заблудилась. Поможешь? - Я тут как раз для этого. – Поклонившись в шуточном реверансе, парень протянул мне руку. После того, как я ухватилась за него он спросил. – Какой адрес? - … - Потупив взгляд в пол, я промолчала. - Ты что, не знаешь адрес своего проживания? – Удивлённо поинтересовался мой спутник. – Ты туристка что ли? - Типа того. Просто доведи меня до полицейского участка округа Канто. Там я сама доберусь. - Ладно. А зовут-то тебя как? - Кишимото Аико. А тебя? - Окимичи Ичиго. Приятно познакомиться. – Улыбнувшись, произнёс мой новый знакомый и повёл меня вдоль ночных улиц.       Когда я встретила Ичиго, я была уверена, что отошла от штаба не так далеко, и что дорога у меня займет от силы два часа, но мы блуждали, как мне показалось, намного дольше. И когда мы свернули на очередную улицу, я потянулась за телефоном, чтобы взглянуть на часы. Время было далеко за полночь и это меня ни чуть не радовало. - Эм, Ичиго? – Я дождалась пока парень обратил на меня внимание, и продолжила. – А ты сам-то знаешь куда мы идем? - Конечно. Видишь тот поворот? Как только мы завернем в него, окажемся как раз возле участка. – Парень добродушно улыбнулся, и я немного расслабилась, но не надолго. Когда мы подошли к этому самому повороту, там не оказалось никакого полицейского участка, а лишь пара старых одноэтажных домов. Я вновь испуганно взглянула на парня, а он, улыбнувшись сказал. - Ну-ну, Аико, нельзя же быть такой доверчивой. Кира мёртв, так что всевышней кары мне больше не стоит бояться. – Испугавшись, я хотела сбежать, но Ичиго стальной хваткой вцепился мне в руку. – Ещё раз дёрнешься - убью. А если будешь хорошей девочкой, то, может, даже не пострадаешь. – Вновь улыбнувшись, ответил парень, а меня обуял дикий ужас, ведь мы уже поднимались на крыльцо одного из этих домов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.