ID работы: 4700600

Death note: другая история

Гет
R
Завершён
884
автор
Размер:
135 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
884 Нравится 222 Отзывы 262 В сборник Скачать

Глава двадцать пятая

Настройки текста
- Что?.. - Отступив на пару шагов, я испуганно уставилась на Бога Смерти. – Где ты был всё это время?! – Срывающимся голосом прокричала я. - Аико, что с тобой? – Испуганно глядя на меня, Лайт начал медленно приближаться, меня же вся эта ситуация всё больше вводила в замешательство. - В мире Богов Смерти. – Совершенно спокойно ответил шинигами. - Неужели Лайт действительно отказался от Тетради Смерти? - Ты сама видишь. – Скучающим тоном ответил Рюк и, для пущей убедительности, встал между мной и парнем. Лайт, словно совершенно не замечая шинигами, прошёл сквозь него и, взяв меня за плечи, встряхнул, чтобы я наконец обратила на него внимание. -Аико, что с тобой, чёрт побери?! С кем ты разговариваешь? – Взглянув на Лайта, я вновь запаниковала и оттолкнула его. - Не разыгрывайте меня! Зачем тебе надо было отказываться от тетради? - Аико! Успокойся! Сейчас своими криками ты напоминаешь мне обезумевшего Хигучи! – Обеспокоенным голосом произнёс Ягами, но я его не слушала, мой взор был направлен на Рюка. - Ради тебя. – Разведя в стороны свои огромные руки, ответил шинигами. - Что за бред!? Этот человек не пошёл бы на такую глупость! - Отчасти ты права. У него был план. Лайт отказался от тетради, чтобы защитить тебя и развеять все подозрения. Он считал, что за отведённый срок сможет заставить тебя поверить. Поверить в то, что ты его любишь, а он любит тебя. Правда забавно? – Расхохотавшись, произнёс Рюк. - Что за бред?! Он и вправду меня любит? – Удивленно взглянув на парня, произнесла я. - Сейчас это уже не имеет значения. – Уже более серьёзным голосом произнес шинигами. - Что ты имеешь в виду? - Он проиграл. Лишь первая часть плана удалась. Он смог предугадать действия Хигучи, и тот теперь мёртв. Я забрал его тетрадь. А ты должна была рассказать Лайту, где вторая. Тогда бы его память вернулась, и он смог бы вновь вершить своё правосудие. - Но ведь вторую тетрадь прятал ты, я не знала, где она находится. Я бы при любом раскладе не смогла рассказать ему, где она! - Ха-ха, но он-то об этом не знал. – Весёлым голосом произнёс шинигами. - Это была заведомо проигрышная сделка. – Почти шёпотом произнесла я, а потом, вцепившись в плечи Ягами, возопила: - Зачем ты на неё согласился? – Парень лишь удивленно расширил глаза, совершенно не понимая, что со мной творится. - Он сам мне предложил её. О-о, он был слишком высокомерен и считал, что ему всё под силу. В итоге он проиграл. - Но в чём смысл, Рюк? Зачем тебе нужна была эта сделка? – Я выжидающе взглянула на шинигами. - Как я уже говорил Лайту: я бросил Тетрадь Смерти в мир людей лишь потому, что мне было скучно. И Лайт, хоть и не на долго, но всё же заставил меня повеселиться. Но теперь, всё это превратилось в скучное и однообразное противостояние двух умных мальчишек. Признаю, в начале сего пути было очень весело. Но сейчас мой интерес угас, и я намекнул Лайту, что у него осталось не так много времени. Парень всполошился и предложил сделку. Забавную сделку. Я должен был передать тетрадь другому человеку, а после его смерти забрать её. А Лайт за это время должен был спеться с тобой, отыскать вторую тетрадь и вернуть себе память. Если всё удастся, то я оставлю ему жизнь. Ну а если нет, я впишу его имя в Тетрадь Смерти. - Но я же не знала где спрятана вторая тетрадь! – Жалобно протянула я. - И он об этом не знал. Хех. Но это и не важно вовсе. Я всё равно должен был забрать его жизнь. Он и так слишком долго пользовался тетрадью и загубил тысячи жизней. Пусть они и были преступниками, они всё же люди. Как и он сам. - После этих слов, Рюк стал растворяться в воздухе, пока я и вовсе не перестала его видеть. И лишь после того, как Бог Смерти окончательно растаял, я осознала, что через сорок секунд Ягами Лайт умрёт… - Лайт! Ты идиот! Зачем ты на это пошёл?! Зачем ты вообще взял эту чёртову тетрадь?! Надо было сразу же её у тебя забрать! Прости, прости меня! Это я во всём виновата. – Со слезами на глазах я вцепилась в парня, наивно надеясь, что он не умрёт. Я не хотела чтобы он умирал. Пусть он и был жесток, но он пытался сделать этот мир лучше. Это несправедливо, я должна была спасти их обоих. Его и Эла. Но сейчас, возможно, один из дорогих мне людей умрёт. Да, он стал мне дорог, так же, как и Лоулайт. Я провела с ними слишком много времени и я не хочу, чтобы они умерли, чтобы он умирал! Слезы непрерывным потоком скатывались по щекам, а я изо всех сил прижималась к груди парня, стараясь услышать каждый удар его сердца. Оно билось ровно и спокойно, ничего не предвещало беды, и, казалось, мои истерика была беспричинной. Лайт успокаивающе поглаживал меня по голове, я понимала, что он совсем не подозревал о приближающейся опасности. Но её было уже не избежать. В последний раз я подняла взгляд и посмотрела на Лайта и лишь сейчас, в последний момент, я увидела в его глазах что-то настоящее. Что-то тёплое, чего совершенно не замечала раньше. Его взгляд всегда был таким, когда он смотрел на меня, даже тогда, когда грозился убить. Он не врал, он действительно был влюблён в меня. Я молча смотрела в глаза парню, и он улыбнулся мне. Слёзы перестали катиться из глаз, и я улыбнулась в ответ. На секунду мне стало спокойно и легко. Лайт вновь потянулся к моим губам, и я не захотела отталкивать его. Но длилось это лишь секунду, так как спустя мгновение что-то в его взгляде изменилось, и парень рухнул на землю, хватаясь за свою грудь. Мне не нужно было быть медиком, чтобы понять, что это сердечный приступ. Без шансов выжить, ведь Тетрадь Смерти гарантирует, что человек, имя которого будет вписано в тетрадь, умрёт. На улице всё также шёл ливень. И вокруг не было ни души. Только я и мёртвый Ягами Лайт, человек, что стал мне дорог. Человек, что умер из-за меня. Человек, которого я не смогла спасти. Человек, которого я, кажется, любила. Осознавать всё это было слишком больно, и я просто провалилась в пустоту, потеряв сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.