ID работы: 4700600

Death note: другая история

Гет
R
Завершён
884
автор
Размер:
135 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
884 Нравится 222 Отзывы 262 В сборник Скачать

Глава двадцать шестая

Настройки текста

POV «Автор»

      Лоулайт уже долгое время наблюдал за движущимися на улице людьми. Он был один, Ватари уже мирно спал в своей комнате, а Аико с Лайтом ушли ещё вечером. В голову детектива не раз приходила мысль о том, что они сбежали, ведь неспроста Ягами младший упрашивал его не следить за ними. Время давно перевалило за полночь, а на улице неустанно лил дождь. Всё намекало на то, что этой парочке уже давно пора вернуться, но их так и не было. Уже который час Эл не мог дождаться прибытия Кишимото и Ягами.       На утро терпение детектива окончательно испарилось, и он принялся за поиски. Но искать не пришлось долго, ведь к восьми часам утра в его штаб квартире раздался телефонный звонок. На том конце провода был Ягами Соитиро. Мужчина говорил тихо и обрывисто. Согласно его словам, Лайт и Аико были обнаружены в парке утренним патрулём. Молодая пара была без сознания, позже выяснилось, что парень был мертв, а у девушки частичная потеря памяти.

End POV «Автор»

POV «Аико»       Я ощущала, как рядом со мной метались люди. Я слышала их голоса, но не понимала, кому они принадлежат, и где я нахожусь. Голова ужасно раскалывалась, а сил не хватало даже на то, чтобы разлепить веки. Долго мучить своё несчастное сознание я не стала и вновь отдалась во власть Морфея. Но и там мне были не рады. Мне снились несуразные вещи, и это больше было похоже на действие ЛСД, нежели на сон нормального человека. Спустя какое-то время я вновь вернулась в сознание.       На этот раз мне всё же удалось открыть глаза, и я обнаружила, что нахожусь в больничной палате. Помещение было небольшое, и, как бы это глупо не звучало, уютное. Тем не менее холодные белые стены и капельница, протянутая к моей руке явственно давали понять, что это именно палата.       Первые полчаса после моего пробуждения ничего не происходило. Хоть я и пыталась подняться, но все мои попытки были безуспешными. Голова начинала кружиться и просто падала на кровать не в силах совладать с телом. Через некоторое время, я всё же обнаружила довольно массивную красную кнопку, недалеко от моей головы. И стоило мне её нажать, как в помещение тут же примчалась молодая девушка в белом халате. Взглянув на меня, она тут же выскочила прочь. Как я потом поняла - за врачом.       Пожилой мужчина довольно быстро пришёл в мою палату и первым делом принялся за осмотр, задавая в процессе вопросы о моём самочувствии. Позже мужчина попытался узнать у меня подробности того вечера, когда я потеряла сознания, но тут я столкнулась с тем, что совершенно не помню, что тогда произошло, и почему я нахожусь в больнице. После этого врач ушёл, напоследок сказав мне, что скоро должен прийти мой опекун. В сознании сразу же всплыл образ моей тёти, которую я не видела уже несколько лет. Но я сильно сомневалась, что она придёт меня навестить.       Спустя полчаса в палату зашёл пожилой седой мужчина с густыми усами и в строгом костюме, а вслед за ним парень (или уже мужчина? Но, во всяком случае, на вид он был старше меня всего на пять-семь лет). И, в отличии от мужчины, он сразу же метнулся к моей кровати. Его огромные чёрные глаза с интересом рассматривали меня, и от такого неожиданного внимания к моей персоне, я не слабо смутилась. - Может вы перестанете? Скоро придёт моя тётя, и она может неправильно вас понять. – Отпрянула я от него. Сейчас его пристальный взгляд очень напрягал. - Ватари, что это значит? – проигнорировав мою просьбу, черноволосый задал свой вопрос пожилому. - Всё как и сказал врач: у неё частичная потеря памяти. В скором времени воспоминания могут вернуться, но не факт, что полностью. - Значит ты не помнишь, что позавчера произошло? – вновь прожигая меня взглядом, поинтересовался черныш. - Да что тебе от меня вообще надо? Вчера я была в школе, позже, вероятнее всего, домой вернулась, я не помню, отстань. – Оттолкнув его ладошками, я вся вжалась в спинку кровати. Компания этого человека меня жутко смущала и одновременно пугала. - Неужели всё настолько плохо? – прикусив большой палец, задумчиво произнёс этот парень, и обратился к Ватари. – Объясни ей всё, и доставь в штаб. Мы и так задержались здесь слишком долго. Сегодня вечером нам просто необходимо покинуть Японию. - Хорошо, Рюзаки. – Слегка поклонившись этому парню, Ватари медленно приблизился к моей кровати и присел на стоящий рядом стул. Я уже ожидала, что он повторит действия Рюзаки, но нет. Он просто сел на стул, и спросил лишь одно: – Аико, помните ли вы Ягами Лайта? И слышали ли вы когда-нибудь про Киру? На вопрос мужчины, я отрицательно качнула головой, и он начал свой рассказ. Его история выглядела слишком бредовой. Он говорил о загадочных убийствах, которые никто не мог остановить. Рассказал, что я, как и Лайт были подозреваемыми, но позже помогли Элу раскрыть дело. Он рассказал о том, в каких я была отношениях с этим самым Лайтом. А ещё он сообщил мне, что буквально позавчера тот погиб рядом со мной, а я потеряла сознание и добрую часть памяти. Поверить в это было сложно, особенно про часть с загадочными убийствами преступников через сердечный приступ. Но доказательством служило то, что я закончила школу чуть больше года назад, сейчас являюсь студенткой института, а по всему миру до сих пор не может стихнуть молва о Кире. После рассказа мужчина предложил мне сходить на могилу Ягами, дабы проститься. После небольшого сомнения я всё же согласилась. Ватари принёс мне одежду, и, пока я собиралась, заполнил все документы, чтобы меня без проблем выпустили из больницы.       До кладбища мы добрались довольно быстро. Нашли могилу Лайта ещё быстрее. Она была совсем новой. Только вчера прошла поминальная служба, и всё вокруг было усыпано цветами. Видимо, у этого Ягами была любящая семья. Взглянув на фотографию парня, отчего-то моё сердце неприятно сжалось, а к глазам подступили слезы. Нет, я не испытывала сожаления или досады: лишь неприятная боль в сердце, и слёзы на глазах. - Он был красив. – Вглядываясь в шоколадные глаза парня, произнесла я. - А еще он был умён. И если бы он не погиб, то стал бы отличным приемником Элу. – Тихо произнёс Ватари, стоя у меня за спиной. - Мне грустно. Но не от смерти этого парня. Я совершенно не помню его. Мне грустно от того, что я потеряла память. И если это был действительно важный мне человек, грустно от того, что я не помню его. Не помню, как мы познакомилась, и не помню, что нас связывало. Это действительно печально. - У вас были очень странные отношения. Но одно я знаю точно: этот человек любил тебя. Ради тебя он решился работать с Рюзаки, которого, кажется, терпеть не мог. - Ясно. Ватари, поехали в штаб. Я не помню Лайта, но когда я смотрю на его могилу, сердце неприятно сжимается. Мне тяжело смотреть на него. - Хорошо. Автомобиль ждет нас у ворот кладбища. Идёмте.       Позже мы покинули кладбище и прибыли к гигантскому зданию. Эл уже ждал нас, поэтому мы направились прямиком на крышу, где был частный вертолёт. Ватари занял место пилота, и мы полетели в аэропорт чтобы, наконец, покинуть Японию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.