ID работы: 4700600

Death note: другая история

Гет
R
Завершён
884
автор
Размер:
135 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
884 Нравится 222 Отзывы 262 В сборник Скачать

Глава двадцать восьмая

Настройки текста
«- Я нашёл тебя. Наконец-то..» - В очередной раз в моей памяти всплыла фраза, которую я услышала, стоило мне преступить порог Токийского аэропорта. В этот момент я впала в ступор из-за сковавшего моё тело страха, ведь обладателя этого самого голоса я не обнаружила. И сейчас, находясь в полупустой аудитории, я явственно ощущала на себе пристальный взгляд, который уж точно не принадлежал моему экзаменатору. Мужчина средних лет был полностью поглощён проверкой рефератов, и, казалось, даже игнорировал меня. - Кхм... Киришима-сенсей, я готова отвечать. – От пронзительного звука моего голоса, нарушившего тишину, мужчина поднял взгляд от своего чтива весьма сомнительной увлекательности. - Что ж, тогда начнём экзамен, Аико Кишимото.

***

Как и говорил Рюзаки, я без труда смогла сдать все экзамены и вышла из стен так и не ставшего мне родным института. Машины с водителем не наблюдалось, оно и понятно, ведь помимо моих, у Рюзаки были и свои дела. Я не стала докучать ему звонками и решила просто прогуляться по округе. В этом месте я провела всё свое детство, но тем не менее, не могла похвастаться тем, что знаю этот город, как свои пять пальцев, я не знаю о нём почти ничего и до сих пор с лёгкостью могу заблудиться. Но, кажется, в здание бывшей штаб квартиры расследования дела Киры я могла добраться и закрытыми глазами. С чего я это взяла? Дело в том, что ноги сами меня привели туда, несмотря на то, что в прошлый раз, после госпиталя, меня привезли сюда на машине. Хотя оно и не удивительно, по словам Рюзаки, я провела в этом месте слишком много времени. Стоять и наблюдать за огромной железобетонной высоткой, не было никакого желания. Поэтому, тяжело вздохнув, я развернулась на пятках и поплелась вдоль улицы в место, которое посещала последним перед отъездом из Японии. Кладбище выглядело пустынным. Не было ни единой живой души, лишь бессчётное множество каменных надгробий. На могиле Ягами Лайта я была всего лишь раз, но ноги безошибочно привели меня именно к ней. Несмотря на то, что прошло уже достаточно много времени, фотография, да и само надгробье выглядели совсем новыми. За могилой следили любящие родственники, и сейчас я смотрела на свежие лилии, стоящие рядом. Видимо, незадолго до моего прихода здесь тоже кто-то был. Вглядываясь в черты лица юноши, я чувствовала какую-то тоску. И вновь становилось не по себе, казалось, что я забыла что-то важное. И это угнетало. Неизвестно откуда взявшийся порыв ветра растрепал мои волосы, и уронил недавно поставленный букет. Я опустилась у могилы парня и поправила упавшие цветы. - Почему же я не могу перестать думать о тебе? – Тихо, почти шёпотом произнесла я. - Потому что любишь. – Тихий баритон раздался почти над самым ухом. Испугавшись, я обернулась, но не обнаружила никого. - Что за чертовщина?! Кто здесь? – Вглядываясь в пустоту, я пыталась понять, кто говорил со мной. Ведь я готова поклясться, что именно этот голос я слышала и в аэропорту. - Ещё не время. – Вновь позади меня раздался мужской голос, отчего я невольно вздрогнула, почувствовав как что-то незримое положило свои руки мне на плечи. Стоило мне соскочить с места, как тяжесть на моих плечах исчезла, оставляя после себя легкий холодок. «Джинь-дзынь-дрынь» - В полной тишине кладбища вновь раздался звук, на этот раз моего мобильника. Я даже немного вздрогнула услышав этот самый звон. Всё-таки не каждый день с тобой невидимая хрень разговаривает на кладбище. - Алло. – Взглянув на экран, я приняла вызов. - Аико, ты где? – На той стороне послышался слегка встревоженный голос Эла. - На кладбище. Кстати, я получила диплом. – Как бы между прочим упомянула я. - Жди меня у входа, я скоро приеду. – После этой фразы раздались гудки. Дальше оставаться в этом месте у меня не было никакого желания, ведь перспектива беседы с невидимым существом меня совершенно не прельщала. Поэтому я медленно побрела вдоль ровного ряда могил вперёд к самому выходу. Долго ждать черныша мне не пришлось. Мужчина подъехал буквально через пять минут. На мой вопросительный взгляд, он пояснил, что просто не успел уехать далеко, так как сам недавно посещал могилу бывшего друга. Оставшуюся часть пути мы провели в тишине. Эл, видимо, думал о том самом умершем друге, коим, скорее всего, являлся Ягами. А у меня из головы всё не выходил тот голос, который (почудился?) мне уже во второй раз. В своих раздумьях я и не заметила, как мы прибыли к гостинице, в которой и должны провести ночь. Когда Эл брал ключи, администратор окинула меня весьма двусмысленным взглядом, а потом и вовсе поинтересовалась у черныша, совершеннолетняя ли я. От такого вопроса я насупилась сильнее, от чего явно казалась ещё младше, а Рюзаки, усмехнувшись, предоставил этой бабе мои документы, в которых указан мой возраст. Убедившись, что Эл не является педофилом, девушка пожелала ему и его спутнице (то бишь мне) приятной ночи. И это выглядело так, будто мы какие-то любовники прибывшие для того, чтобы поразвлечься. Ситуация вызывала во мне весьма странные эмоции: от злости до смущения. Но, не смотря на это, раздражение преобладало над всем, из-за чего я, грозно топая, шла впереди детектива в поисках номера триста сорок семь. Электронный ключ моментально отпер дверь, и моему взору предстали весьма шикарные убранства. Просторная комната с плазменным телевизором и камином под ним. Белый кожаный диван контрастировал с тёмно-зелеными обоями. Огромное окно, открывающее вид на ночной Токио, и три двери ведущие в другие комнаты. Одной из которых, наверное, была ванная, а остальные - спальнями, по крайней мере, я так полагала, наивно полагала. - Моя спальня слева! – Заблаговременно оповестив детектива, я направилась в сторону названной двери, не обращая внимания на его странную ухмылку. – Какого чёрта?! – Оказавшись в комнате, я не сдержалась от возмущенного вопля. - Я так полагаю, ты обнаружила что спальня здесь всего одна, как и кровать. – Опираясь плечом на дверной косяк, проговорил Рюзаки, наблюдая за тем, как я гневно рассматриваю столовую. - Какого чёрта, спрашиваю! – Вновь возмутившись, я уставилась на мужчину. - Взгляни на часы, пока мы добрались до гостиницы, было далеко за полночь. Номеров с двумя спальнями нет, впрочем, как и лишних свободных комнат. В городе много туристов в преддверии праздника цветения сакуры, поэтому просто так найти свободную гостиницу оказалось возможно. А заблаговременно забронировать номер я не успел. Были другие дела. – Игнорируя мой злобный взгляд, ответил Рюзаки. - Здорово. – Безжизненным голосом произнесла я. – Чур я сплю на кровати, думаю ты не против того прекрасного дивана в зале. – Уже с надеждой в голосе, я взглянула на мужчину. - Ладно, я всё равно не хочу спать. Завтра нам рано вставать, мы отправляемся в Таиланд. - Очередное расследование? - Нет, я решил таким образом отпраздновать твой диплом. - Правда? – Обрадовавшись, я вцепилась в руки Эла. - Да. – Спокойно ответил мужчина, а мгновением позже смутился, из-за моего, довольно бестактного поступка. Я уже думала, что Рюзаки меня оттолкнет, но вместо этого он опустил руки мне на спину и обнял в ответ. – Я рад, что тебе понравился мой.. кхм... подарок. А теперь ложись спать. Как я уже сказал, нам завтра рано вставать. После слов мужчины, я радостно закивала головой и помчалась в спальню. Без лишних церемоний я скинула одежду и забралась под одеяла. Завтрашний день обещал был насыщенным, и я планировала выспаться чтобы быть полной сил. В итоге я проспала от силы два часа. Посреди ночи я вновь ощутила рядом с собой леденящее дыхание и, проснувшись, столкнулась с парой темно карих, почти красных, глаз, внимательно следящих за каждым моим движением.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.